ID работы: 6333028

Повелительница Тьмы

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Ты намекаешь на демонов? - Джон даже не ответила на вопрос Криса и подошла к окну и просто замолчала, закурив очередную сигарету - Что я на этот раз сказал не так? -Крис ты поверишь в то, что я дочь убийцы? Или то, что мой отец убил, как ты говоришь столько людей, а после рискую собственной жизнью, подбросил меня к женщине, которая работала в нашем детском доме. Ты думаешь, способен на это убийца? Если бы ему было наплевать на судьбу собственной дочери, он просто бросил меня умирать на улице. -Джон.... - Крис на секунду решил задуматься над словами Джон. Ведь девушка рассуждала, здрава и не приврала не в одном из приведенных ею фактах - Ты вполне права. Ведь твой отец мог просто бросить тебя на произвол судьбы и бросился бы в бега, чтобы сохранить свою жизнь. Но он все равно преступник и то, что ты считаешь, виновными демонов вполне нормально. -Вполне нормально - на отмажь, сказала Джон - Ты сейчас говоришь, как тот психолог из детского дома. Только ты не задаешь тупые вопросы типа: "Кто тебе рассказал, что твой отец, не виновен?" или "Какими ты видишь убийц своего отца? Ты ведь была маленькой". Если бы ты задал такой вопрос, то еще раз отгреб. -Я в принципе хотел спросить у тебя, но не решился. -Крис, а хочешь, я расскажу тебе, как все было, и откуда я узнала правду о смерти своего отца? -Я думаю, не стоит ворошить прошлое. -Ты и так его разворошил - только затушив сигарету, Джон потянулась за еще одной - Так вот. Все может тебе покажется лишь моей выдуманной реальностью или версией, но просто задумывайся над тем, что я буду тебе рассказывать. Все это произошло за шесть часов до моего рождения, мой отец напал на след сатанистов, которые замышляли вызвать Люцифера в наш мир. Когда ему удалось найти место их алтаря, ему донесли что люди, в которых были демоны уже мертвы. -Но если они были мертвы еще до того, как твой отец нашел их то почему его, обвинили в их смерти? -Все просто. Полиции нужно было найти козла отпущения. Вот они его и нашли в лице моего отца, который оказался как раз в выгодное для них время и месте - сделав затяжку Джон снова продолжила свой рассказ - Так вот после того как он нашел их ему оставалось лишь зачистить то место. Но что-то пошло не так, что именно мне так и не сказали и буквально за час до моего появления на свет отцу позвонил его друг и сказал, что моя жизнь и жизнь моей матери в опасности. Но... -Что "но"? -Когда я появилась на свет, моя мать умерла. А я так и не издала ни звука, врачи не понимали в чем причина, так как я была совершенно здоровой. -Что могло пойти не так? -Я пережила клиническую смерть и пробыла на том свете около часа - и внезапно Крис вспомнил, что говорил демон, которого убила Джон. -Джон можно спросить кое-что? -Что именно? -Из-за чего тот демон назвал тебя "проклятым ребенком"? -А как ты думаешь, что происходит с тем, кто попадает в Ад? Его душа становиться проклятой и вот именно поэтому меня демоны и называют проклятой. -Но погоди, ты ведь была невинным младенцем, который ничего не мог с собой сделать или с кем-нибудь еще. -В этом ты прав. Но проклятой меня назвали потому что в тот момент, когда меня вытащили с того света… - неожиданно Джон замолчала и посмотрела куда-то в даль - В тот момент сам Люцифер поставил на мне свою метку. -Метку? -Ну, это я ее так называю. А вообще Люцифер просто попытался убить меня, но у него не вышло, и он решил нанести клеймо на моем теле - Джон повернулась к Крису левым плечом и закатила рукав. На плече у девушки был огромный ожог похожий на укус дикого зверя - Вот это он оставил мне как напоминание о том, чтобы я не забывала, что меня спасли чудом. -Так именно из-за этой метки тебя называют проклятой? -Да. А хочешь узнать, что она означает? Она означает, что если моя душа попадет в ад, то я буду личной шавкой Люцифера, с которой он сможет играть столько, сколько он захочет. -Шавкой? -Люцифер так называет тех, кого он хочет измучать в самую первую очередь. И как видишь теперь я легкая мишень для демонов. -Погоди. Так значит, те твари не просто так нападали на тебя и оказывались рядом с тобой? -Да. Люцифер сам посылал их для того чтобы они убили меня и попытались забрать в ад. Так что вот такие дела. -Так значит, ты пережила клиническую смерть и чудом выбралась, при этом получив эту метку. И что произошло дальше? -Отец, поняв, что на него кто-то донес, думаю, ты понимаешь, о чем я, сразу приехал в больницу и забрал меня. Некоторое время он скрывался вместе со мной в этой квартире, а после как ты уже сам понял, отец подкинул меня к дому или же к квартире одной из работниц нашего детского дома. -Я думал, что все было совсем по-другому. Но почему ты мне сейчас все это так спокойно рассказываешь? -А что мне еще остается делать. Ты ведь и так все узнал бы. Не от меня так из слухов, которые скорее все дошли бы до твоих ушей. -Но почему ты не попыталась доказать не виновность своего отца уже в сознательном возрасте? -И что бы мне это дало? Я лишь свое время потеряла и мне, навряд ли кто ни будь, поверил, и посчитали сумасшедшей. Так что тут разговор короткий и тем более это бы не вернула мне отца. -Ясно. Значит, ты просто решила выполнять работу своего отца и жить с этим дальше. Знаешь, ты поступила как эгоистка. -Твоего мнения не спрашивали. И вообще раз уж нам придется работать вместе, то тебе придется придерживаться моих правил, так как ты будешь сталкиваться с теми вещами, о которых только фильмы ужасов снимают, или пишут в книгах. -Так что вампиры и оборотни существуют? - неожиданно решил разредить обстановку Крис. -Я не про них. Я имела в виду демонов и все что связанно с Адом. И еще неплохая попытка сменить тему, но не думаю, что она была уместна в данный момент. -Просто ты говоришь обо всем этом на полном серьезе, что мне как-то не по себе стало. Все-таки если вспомнить тот день, когда я впервые увидел не упокоенные души и демонов, мне стало страшно. -Людям свойственно бояться того чего они не понимают и во что не хотят верить. Так что не ты первый не ты последний. -Так значит мы с этого момента напарники? Я прав Джон? -Скорее не напарники. -А? -Ты только не обижайся, но я не думаю, что от тебя будет хотя бы маленькая помощь. Так что если же нам попадется хотя бы одна нечисть, то убедительная просьба не путайся у меня под ногами, иначе я оставлю тебя им на растерзание. -Теперь понимаю, почему меня шеф сразу предупредил не спорить с тобой. -И он правильно сделал, что предупредил тебя. Ведь то, что не поддается объяснению, может, как максимум убить и как минимум…. -Сделать так чтобы меня все считали поехавшим. -Да верно. И тебя это не пугает Крис? -Да есть немного. Но знаешь…. Просто я знаю, что твоя мотивация состоит в том, чтобы отмстить за отца, а вот моя в том, чтобы защитить мою невесту. -Ты что жениться решил? -Да. -Дай угадаю. Та медсестра, которая работает в больнице твоя невеста? -Да. Ее зовут Алекс и через два месяца у нас свадьба. -Рада за тебя - Джон стала направляться к своему столу, на котором лежали газеты, и стоял ноутбук. Девушка стала проверять почту и тут наткнулась на странное письмо на своем почтовом ящике - Знаешь, кажется, у нас появилась работа. -Ты серьезно? -Абсолютно. Собирайся, мы должны ехать на место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.