ID работы: 6333028

Повелительница Тьмы

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Если бы не последние события Крис смог бы что-нибудь ответить, но решил, что не стоит. Путь домой был спокойным. Кэтрин спокойно спала практически до самой ночи. Джон же уснула ближе к вечеру. Крис же не боялся, что уснет по дороге, хотя Кэтрин предложила ему свою помощь. Но это было не нужно. Крису нужен был просто собеседник чтобы не было скучно в дороге, так как радио не выручало в таком случае. И за приятным диалогом Крис не заметил, как на дорогу выбежал волк. Парню стоило большого труда не сбить животное и не угробить себя вместе с девушками. От данного действия даже мирно спящая Джон проснулась и сразу начала ворчать на Криса. Всю дорогу до города Джон ворчала из-за того, что ее разбудили, пусть Крис и объяснял, что если бы ему не удалось выполнить маневр, то тогда Джон не проснулась никогда. -Дом милый дом – с радостью проговорила Джон – Где моя милая Фифи? – кошка мяукая стала тереться об ноги хозяйки. -Удивительно, что она за столько времени не одичала и не сдохла с голоду – скептически произнес Крис. -Ты плохо знаешь кошек. Эти маленькие пушистые комочки смогут могут выживать даже в самых неординарных ситуациях. -М-да не думал, что у такого ворчливого экстрасенса такая любовь к кошкам. -Во-первых напоминаю я экзорцист, а во-вторых я не такая ворчливая как тебе кажется. -И что у тебя за порода? – спросила Кэтрин. -Сама не знаю. Да мне это и не важно, это не самое главное в нашей то жизни. -Теперь мы можем отдохнуть – уволившись на кресло проговорила Кэтрин – Я так устала вы себе не представляете. -Кэтрин я все забывал спросить. Твои родные не будут против того что ты вот так пропадаешь? -Нет. Я если честно сама им еще ничего не говорила. Но после нашей поездки я кое-что поняла и приняла одно важное для себя решение. -И какое же? -Я хочу работать с вами – от данных слов Джон немного подавилась дымом. -Что прости? – откашлявшись переспросила Джон. -Я хочу тоже помогать людям. Пусть и не совсем ординарно, но это же даже лучше, чем сидеть и ничего вообще не делать. -Ты представляешь на что ты подписываешься? -Конечно понимаю Джон. И я можно так сказать готова к последствиям. -То есть ты готова умереть в любой момент? – резко спросила Джон. -Зачем ты так? – начал Крис – Разве… -Хочешь сказать, что ее стремление нужно поощрять. Ну да конечно пусть она продолжает. И потом я уверенна почти на все сто процентов буквально через год она пожалеет о своем принятом решении если до этого какой-нибудь демон не убьет ее. -Джон, это жизнь Кэтрин и ей решать, чем… -Крис хочешь я тебе скажу скольких таких как Кэтрин я видела за свою жизнь. -И сколько же? Сейчас скажешь, что их было с полдюжины. -Нет знала я лично только пятерых. Одни решили просто не связываться с нечестью после первого же дела, а остальные сгинули в пучинах ада или же сидят по углам как крысы. Но думаю этого аргумента будет недостаточно. -Джон – почти тихо влезла в диалог, между Джон и Крисом, Кэтрин – Я понимаю, что ты хочешь уберечь меня, но… Мои родители всю жизнь огораживали меня от всего. И моя жизнь была до безобразия скучной. Дом, школа, кружки, которые выбирали родители по типу книжного клуба и все, у меня даже друзей не было. А все потому что родителям никто из моей школы и класса не нравился, а среди одноклассников я была фриком. А сейчас… Джон я впервые за всю свою маленькую жизнь чувствую себя живой… И поэтому я… -Ты думаешь я этого не понимала? – Кэтрин с удивлением посмотрела на Джон – Ты думаешь почему я начала эту перепалку с Крисом, потому что хотела через… -Чтобы я поняла почему ты хочешь отговорить меня – продолжила Кэтрин. -Да. И знаешь я не твои родители и я… мне сложно представить твою жизнь. Но пойми, я не хочу потом стоять на твоих похоронах и винить себя за то, что мне не удалось тебя отговорить или же защитить тебя. Так что… -Джон я ведь уже сказала тебе о своем решении. Так что, я остаюсь с вами – Кэтрин немного стала хитро смотреть в сторону Джон – И раз уж… -Скажи только честно – встрял Крис – Тебя выселили из общежития? -Что? -Крис! Я хотела немного по-другому начать – Кэтрин посмотрела на Джон щенячьими глазками – Джон… -И когда тебя успели выселить? -В тот же день как мы поехали в Трейси. Джон ну так ты не против если я буду жить с тобой? -Ты ведь все-равно не отстанешь от меня даже если я откажусь. Ладно только не смотри на меня больше таким взглядом. -Уху! Пусть хоть и временное, но все же спокойствие было нужно всем. Но… Мир снова начал меняться. Это стало заметно спустя всего несколько дней после прибытия Джон, Криса и Кэтрин в Лос-Анжелес. Демоны стали появляться все чаще, другая нечисть так же стала понемногу просачиваться в мир живых. С того момента Джон стала замечать, что все то что говорили Аббадон и Габриэль стало сбываться. В СМИ стали появляться заголовки о том, что участились странные случаи убийств и так же самоубийств. Помимо этого, в некоторых штатах стал погибать скот и урожай. Появились беспочвенные конфликт между людьми, что не осталось без внимания даже Кэтрин, так как она могла телепатом. Так Константин снова погрузилась в изучение книг и других источников, так же заставив работать Кэтрин. Спустя несколько дней девушкам удалось найти много не только нужной, но и бесполезной информации. Тем же вечером Джон позвала Криса чтобы передать все. -Где этого Криса носит? – немного нервно проговорила Джон. -Может на работе задержали. Ты ведь помнишь, что говорили про внезапную вспышку преступлений. -Знали бы они почему все это происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.