ID работы: 6333082

Лацерта

Джен
R
Завершён
7088
Padredes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
549 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7088 Нравится 4183 Отзывы 2720 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      Судя по часам Системы, в отрубе я была меньше, чем полчаса. Мне было тепло, тело не ломило от экстремального заплыва в ледяной воде, да и вообще как-то хорошо было. Умиротворение какое-то напало. Интересно, что там с Селиной? Во вкладке оповещений от Системы явно что-то было, но я отложила это на потом. Разберусь с этим позже, а пока надо бы открыть глазоньки... - Она пришла в себя, - сказал чей-то незнакомый голос. - Тави! - Оттавия!       Синхронно крикнули уже знакомые мне голоса. Данте и Блум заключили меня в объятия, с той лишь разницей, что первый уткнулся лицом в мои волосы, немного отросшие после кардинальной смены имиджа летом, а вторая плакала в мое плечо. Они меня уже схоронить успели за прошедшие полчаса? - Что с Селиной? - спросила, поглаживая друзей по спинам, стремясь их успокоить. - Не дождешься, - пробурчала девочка, сидящая чуть поодаль от меня, закутанная в одеяло и греющая руки о кружку с чаем. Она выглядела бледной и испуганной, но определенно была живой. Я лучезарно улыбнулась ей. - Я и не надеялась, - язвительно отозвалась в ответ. Прав был Остер, дети прекрасно понимают сарказм и сами могут им пользоваться.       Я быстро поняла, что мы находимся в той самой палатке с камерами хранения. Конечно, мужчин в одежде работников скорой помощи до этого здесь не было, но это ничего. Данте, сохранивший способность связно говорить (а не всхлипывать, что-то невнятно бормоча, как Блум, все еще виснувшая на мне), рассказал о том, что было после того, как я нырнула. Быстро вызвали скорую и спасателей, Майк собирался броситься в прорубь следом за мной и Селиной, но не успел он скинуть куртку, как мы всплыли. То, что растянулось для меня в вечность, оказалось всего двумя минутами или даже одной. Как только я глотнула воздуха, то тут же отрубилась, но нас быстро достал Майк. С катка всех прогнали (да и едва ли нашлись желающие остаться), а нас принесли в палатку и отогрели. Благо, мы даже обморожения не заработали, только легкий испуг и одежду намочили. - Ты использовала какой-то навык? - обжигая своим дыханием ухо, спросил шепотом Данте. Я передернулась от того, что мне стало щекотно. - Не дыши мне в ухо! - прошипела я вместо ответа на его вопрос. Откуда я могла знать? Я действовала на автопилоте! Не отдавала себе отчет в своих действиях! Может и использовала, надо будет оповещения от Системы посмотреть. Но не сейчас, а то уход в себя может быть по-разному расценен работниками белого халата и фонендоскопа.       Селина сидела подавленная, Блум продолжала всхлипывать у меня на плече. Мне стало так грустно от того, что день рождения последней был испорчен, а первая пережила такой ужас. Интересно, как скоро она сможет вообще к воде подходить?..       Врачи осмотрели нас еще раз, спасатели похвалили меня и пожали мне руку, обещали какую-то награду за храбрость и самоотверженность. Ванесса была бледнее мела, с сожалением смотря то на меня, то на Селину. Майк просто был хмурым, но хвалил меня. Они оба переживали из-за случившегося, ведь считали себя виноватыми в том, что недоглядели. Да кто же знал, что там лед истончился? И что я кинусь опрометью спасать Селину? Но взрослые любят переживать из-за всяких вещей, особенно из-за тех, которые им неподвластны. К слову, уже позвонили нашим родителям и родителям Селины. Они скоро должны были нас забрать. - Спасибо, Оттавия, - тихо поблагодарила меня Селина и отвернулась от меня, мрачно смотря в стену. Я чуть улыбнулась, не ожидая от неё витиеватых фраз или долгих расшаркиваний. Может, она теперь хоть немного оттает? Прозвучало, как шутка черного юмориста. Ну, так чье сознание эту мысль и породило, да...       За мной и Данте приехала Аманда. Алек не мог, он был на работе, а Энрике просто не сообщили. Оказывается, на звонок спасателей ответил Каллисто, а так как голос у него уже был достаточно взрослым, то заподозрить, что им ответил шестнадцатилетний подросток они не смогли. Так что старший братец, здраво рассудив, что о происшествии Энрике лучше не знать, уж больно она эмоциональная и принимает всё близко к сердцу, позвонил бабушке. Узнав это от Аманды, я твердо вознамерилась не просто расцеловать старшего братца, но и подарить ему на Рождество что-нибудь этакое, что ему всенепременно понравится. Он так меня и Данте выручил! Энрика бы обязательно заперла нас дома на неделю или даже месяц, а еще бы запретила и близко подходить к катку на озере всю оставшуюся жизнь.       Спасатели рассказали Аманде о моем героическом поступке. Я мечтала, чтобы они заткнулись, потому что... - Отвага и слабоумие, - посмотрев на меня долгим и внимательным взглядом, вздохнула бабушка. - Что, простите? - опешил болтливый спасатель. Но Аманда отрицательно покачала головой. - Простите, я бы хотела забрать своих внуков. На улице нас ждет такси, - сообщила величественно она. Ванесса и Майк нагнали нас уже на улице (они извинялись перед родителями Селины, приехавшими чуть раньше Аманды). Бабушка их извинений не приняла, а сделала внушение, что они ни в чем не виноваты и это всего лишь злой рок (и моё слабоумие). Поздравила сдержанно их с днем рождения дочери и распрощалась. Мы с Данте тут же сделали невинный вид, будто бы это не мы, сидя в машине, грели уши на разговоре взрослых. Аманда же сделала вид, что поверила нашей актерской игре.       Приехав к бабушке, первым делом позвонили домой и сказали маме, что останемся у Аманды с ночевой. Энрика на это пожелала нам сладких снов заранее. Она еще в октябре смирилась, что мы живем на два дома. Кстати об октябре, Хеллоуин мы не праздновали (мы - это я и Данте), потому что свалились с простудой. На этот раз с реальной простудой. Так что Аманда выхаживала нас, пока все веселились и праздновали. Но Мартино, стоит отдать ему должное, по-братски поделился с нами конфетами. Карамельками. Которые сам он не любил. Но поделился же.       Я первой заняла ванную, наполнив её горячей водой и добавив немного морской соли, пропитанной лавандовым маслом. Аманда имела особенно нежную любовь к производству собственной натуральной косметики. Даже соли для ванн она предпочитала делать сама. Ну, у каждого свои хобби. Расслабившись в горячей воде, вдыхая приятный аромат, я всё-таки просмотрела сообщения системы. И была приятно удивлена. Получен навык <Рывок ур.1> Рывок ур.1 Мана: нет Время действия: 3 с Время вокруг замедляется, а вы несетесь к цели, как комета. Скорость увеличена на 100%. Получен навык <Плавание ур.5> Плавание ур.5 Вы не русалка, но стремитесь приблизиться к этому идеалу!

Задание <Спасение утопающих> выполнено +200 опыта Получен новый титул! ~LVL-UP!~ Распределите очки характеристик

      Конечно же, распределять очки характеристик я даже не думала, они пригодятся потом. Как-нибудь. В конце концов, зачем вкладывать очки в то, что пока качается само? То-то же. Но я была рада от того, что обошла Данте по уровню! Кто первый прыгнул, того и рыбка, тьфу ты, того и выполненный квест! А вот что там за титул у меня появился? К ним я относилась подозрительно (всему виной "бастард"), хотя признавала их несомненную пользу (как от "попаданки обыкновенной", например). <Героиня> Отвага и слабоумие - это точно про вас! Зато какими красивыми получатся легенды... (Удача на вашей стороне, когда вы кому-нибудь помогаете)       В смысле удача на моей стороне?! На меня точно рояль не упадет, когда я буду старушку через дорогу переводить? Или грабитель насмерть подавится собственной слюной, когда я встану живым щитом перед человеком? ЧТО ЗА РАСПЛЫВЧАТАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, СИСТЕМА?! И тишина в ответ, н-да. И чего я ожидала?       Мои мысли прервал стук в дверь. - Ты там не утонула? - насмешливо поинтересовался Данте, но оттенок беспокойства звучал в его голосе. Сегодня потрясение пережила не только Селина, но и мой братец. Интересно, как бы я отреагировала, если бы он рыбкой нырнул в ледяную воду? Наверное, заработала бы себе нервный тик. - Не дождешься, - ответила я ему словами Селины и хихикнула, чтобы тут же чертыхнуться, когда пришло осознание того, что в ванной лежит лишь полотенце, а одежду из комнаты я не захватила. Вот же... Хорошо, просто завернусь в полотенце, оно большое, так что я могу в него закутаться с головы до пят. Ну ладно, только с плеч по коленки.       Данте еще немного потоптался у ванной и ушел, судя по удаляющимся шагам. Я же потянулась к шампуню для волос, собираясь быстренько помыться и вылезать из теплой воды.

***

      После этого случая отношение Селины ко мне действительно изменилось. Когда мы встретились в школе, она принесла мне странные, но красивые цветы голубоватого цвета. Они почти ничем не пахли, зато выглядели, как будто были доставлены прямиком из сказки. - Это лануссии. Моя крестная фея Эльдора заваривает из них чай, - сообщила Селина, старательно смотря в сторону и хмурясь, но за этим явно скрывая смущение. Уж румянец на щеках ни с чем не спутаешь. Я улыбнулась такой скрытности девочки, принимая подарок. - Спасибо большое! - поблагодарила от всей души. Из таких цветов было даже жаль готовить чай, но в то же время хотелось попробовать их на вкус. Селина фыркнула в ответ, но выглядела довольной. На её предыдущую реплику о крестной фее я не отреагировала от слова совсем. Блум тоже любила фей, так что этой любовью заразила и Селину. Они обе грезили о них, а детские фантазии иногда очень тесно переплетаются с реальностью... - Тави, Селина, вы так похожи! - пораженно заметила Блум, подошедшая к нам. Я удивленно посмотрела на неё, потом перевела взгляд на Селину. Мы переглянулись с ней, выглядя одинаково удивленными. И тут же мы синхронно изогнули одну бровь в немом вопросе, а потом шкодливо улыбнулись, впервые, наверное, с начала знакомства достигнув такого взаимопонимания между собой. - Может быть, - в один голос ответили мы, повернувшись к нашей рыжеволосой подруге. Блум широко распахнула свои голубые глаза, завороженно смотря на нас, и тут же звонко рассмеялась, захлопав в ладоши. Селина хмыкнула, а я театрально поклонилась. - Совсем не похожи, - пробурчал насупившийся Данте, оказывается, стоявший с самого начала неподалеку. Я вопросительно посмотрела на брата, улыбнувшись, он же смутился и отвел взгляд. - Тави симпатичнее. - Ты предвзятая сторона, так что твоё мнение слишком субъективно, - ответила я ему, тем не менее польщенная его оценкой. - Но спасибо, братик Данте. Для меня ты самый красивый! - протянула, широко распахнув глаза и прижав руки к груди, стараясь придать себе как можно более мечтательный вид. Данте смутился сильнее, махнул на меня рукой, что-то пробурчав, и скрылся в своем классе. Точно, сейчас же шла короткая перемена! Селина и Блум непонимающе посмотрели на меня, когда мои губы растянулись в шкодливой улыбке. Они как хотят, а я не собираюсь опаздывать на урок! Энрика сказала, что не отпустит меня и Данте на соревнование по Муай Тай, если мы получим хоть одну оценку ниже "А". Деспот, а не женщина! А опоздания, конечно же, хорошим оценкам не способствуют... Так что я побежала изо всех сил в сторону своего кабинета, находящегося этажом выше. И успела вовремя. В отличие от подруг.

***

      Было что-то особенное в этом празднике. Рождество... Волнительное настроение у меня было от того, что это мой первый семейный праздник в этом мире. И по всему я должна его провести с семьей, то есть прежде всего с Энрикой и Алеком, с братьями и сестрами. Я даже была не против. Но больше хотелось отметить его с Амандой. Хорошо, что меня не поставили перед выбором: Аманда собиралась прийти на Рождество к ним. Или к нам? Тяжело как-то определиться кто где, когда живешь на два дома.       Единственное, что мне не нравилось в этом празднике, так это выбор подарков. Деборе я связала свитер, сшила платье-миди Энрике, блузку Бьянке, юбку Летиции, чехол для бейсбольной биты Лусио, уже второй год занимающимся этим спортом. Мартино-сладкоежке приготовила шоколадный торт (бабушка любезно предоставила свою кухню и продукты). Для Блум и Селины у меня были милые вязаные шапочки с кошачьими ушками, которые я им собиралась вручить во время каникул (и почему-то эти шапочки получились артефактами, что меня озадачило, то ли при создании вещей существует рандомная вероятность наделения их особенностью, то ли я чего-то не понимала). А для любимой бабушки сложное платье в стиле начала двадцатого века, то есть весьма строгое и закрытое, как раз в характере мадам. И оно тоже вышло артефактом! Только, в отличие от шапок с ушками, кидало плюс не очарованию, а почему-то убедительности. И откуда эти характеристики вообще появились?!       В общем, если забыть о капризах Системы, я как могла экономила на подарках, чтобы подарить Каллисто что-нибудь особенное. Прошло две недели со дня рождения Блум, никакой награды мне не дали, но я была этому рада. Энрика все еще оставалась в неведении относительно того, что случилось десятого. А всё из-за Каллисто. Вот и думала, как его отблагодарить. Алеку-то я подарю варежки, а Данте вязаные перчатки с сопротивлением холоду на 50%. А вот Каллисто...       Изломала себе всю голову, но в последний момент смогла купить, благодаря бабушке, билет на лекцию в Высшей Научной Академии, располагающейся в часе езды от Гардении. Лекция как раз была от известного физика, а Каллисто читал в основном книги по этой научной дисциплине. И ехать недалеко! Довольная этим подарком, я запаковала его в красивый конверт.       Праздничный ужин с обилием итальянских блюд, семейные настольные игры... Мы еще и пели рождественские песни! Потом обменивались подарками. Ожидаемо получила от женской части семейства милые украшения для волос (двойняшки Бьянка и Дебора вручили как совместный подарок), браслет от Энрики, серьги от Летиции. Бабушка подарила аромалампу, за что была расцелована. Аманда не стала меня одергивать и сделала вид, будто ничего не было, но удовлетворение и чувство превосходства над другими засело глубоко в её карих глазах, которыми она подмечала всё вокруг! Как подметила мою нежную любовь к различным запахам и принятию ванны с маслами или солью. Алек подарил мне большую коробку конфет, отшутившись, что это компенсация за Хеллоуин. Странно, что как только я оказалась на месте Оттавии, он стал лучше относиться к неродной дочери. А может то, что я не мельтешила у него перед глазами каждый божий день, смягчило его сердце? Но подарку я была рада. Сладости лишними не бывают! От Каллисто ожидаемым подарком была книга. И я не ошиблась в своих ожиданиях. Но какая это была книга! Самоучитель немецкого языка! Система что-то там запиликала, а голова немного разболелась, но я не могла отнять восторженного взгляда от толстой книги. Я прокачала французский и английский на хороший уровень, но никогда не была против изучения нового языка! Не знаю почему, но к новым языкам меня отчаянно тянуло. Может, это было как-то связано с моей прошлой жизнью, которую я не помню?.. - Спасибо, братик! - налетела я на Каллисто с объятиями. Он напрягся, когда я обняла его, но не стал отталкивать. Лишь мученически вздохнул и закатил глаза. - У меня для тебя тоже подарок! - и я достала из внутреннего кармана жилетки конверт, который протянула родственнику. Каллисто недоверчиво посмотрел на меня, аккуратно взял конверт. Надорвал его и вытащил билет. Его каменное лицо по мере прочтения надписей на билете становилось все живее и живее, в полной мере демонстрируя удивление. - Это... - Билет на лекцию в Высшую Научную Академию! На лекцию по физике. Ты ведь любишь физику, да? - улыбнулась, жадно отслеживая реакцию Каллисто. Он сглотнул, с трудом оторвав взгляд от подарка и посмотрев на меня. И неожиданно обнял меня, подхватил на руки и закружил, смеясь. - Каллисто слетел с катушек, - покрутил пальцем у виска Мартино. Лусио хмыкнул, бережно натягивая чехол на новенькую биту.       Когда Каллисто успокоился, я смогла подарить подарок и Данте. Он как можно быстрее сорвал подарочную упаковку и достал подарок на свет. Перчатки с особенным сопротивлением холоду ("особенным", потому что выражался в цифровом значении, хотя у других вещей редко были подобные характеристики), может, и не были объектом его мечтаний, но ведь в них будет удобнее. Я уже начала переживать, что расстроила Данте таким подарком, как он улыбнулся и обнял меня от всего сердца. И прошептал мне на ухо: - Спасибо, это хороший подарок. Но самым лучшим всё-таки стала Система, - тихо прошептал он и отстранился, широко улыбнувшись. Я улыбнулась в ответ. Да, такой подарок, как Система, никакой другой подарок не переплюнет. Разве что, планета в личное пользование.       Данте вручил мне свой подарок. И им оказалось изящное колечко из обычного металла, вызвавшее у меня восторженный писк. Теперь я душила Данте в объятиях. Почему я так отреагировала на просто колечко? Сама не знаю, просто внезапный прилив восторга затопил меня от кончиков волос до пят. Было что-то особенное не в колечке, подаренном Данте, а в самом образе кольца. Это было что-то близкое и родное мне. Возможно, в прошлой жизни я постоянно носила кольцо? Вот уж не могу сказать точно. Но подарком я была довольна. - Ты забыл встать на одно колено, - хихикнул Мартино. Лусио вопросительно посмотрел на него, как и я с Данте. А через секунду Лусио покатился со смеху, а Данте покраснел до корней волос. Я, поняв шутку братца, фыркнула. - Ну, оно же не обручальное, глупый братик Марти, - протянула, шкодливо улыбаясь и снисходительно смотря на родственника. - Ты кого глупым назвала, мелочь? - улыбнувшись в ответ, поинтересовался Мартино, пытаясь выглядеть грозным. И бросился на меня. Я с визгом бросилась от него. Если бы не окрик Энрики: "Ель свалите!", то мы бы продолжили играть в догонялки. И, возможно, действительно бы свалили наряженную ель, стоящую в углу гостиной. Я тут же остановилась, а вот Мартино схватил меня и начал щекотать, требуя, чтобы я извинилась. Но я так просто не сдалась! Ну ладно, я сдалась на второй минуте, потому что визжать и брыкаться утомительно, особенно когда не чувствуешь щекотки из-за прокачанной пассивки "сопротивление боли".       Когда все обменялись подарками, наступил момент, когда мы просто молчали и слушали рождественские песни по радио, отдыхая душой. Я же сожалела лишь о том, что малышка Тави не видела и не чувствовала всего этого. Была она или нет, но жаль, что она так и не поняла, что её семья любит её, просто любовь свою выражает по-разному. Те же Мартино и Лусио, дразнящие её в детстве весьма жестоко, всегда защищали её от чужих нападок, с возрастом перестали дразнить, а после летнего побега и вовсе чуть ли пылинки не сдували. Алек соглашался на разные капризы (как в случае с желанием жить у бабушки), ну и просто он был хорошим человеком. Подумаешь, иногда смотрел как-то задумчиво и внимательно. Летиция была вредной девушкой, но заботилась о сестренке, подкладывая ей порции побольше, убираясь в комнате и на её половине тоже, предлагая заплести волосы или сделать прическу. Двойняшки же больше помогали маме по дому, но никогда не отказывали сестренке приготовить что-нибудь вкусное. - Тави, ты чего? - удивленно спросил Данте, обеспокоенно посмотрев на меня. Я видела его нечетко. Зрение почему-то смазалось. - Ни... ничего, я просто счастлива, - улыбнулась, с удивлением осознавая, что из глаз текут слёзы. Данте улыбнулся мне и обнял, позволяя скрыть слёзы у него на плече.       В этом празднике действительно есть что-то особенное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.