ID работы: 6333082

Лацерта

Джен
R
Завершён
7088
Padredes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
549 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7088 Нравится 4183 Отзывы 2721 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
      Энрика, удовлетворившись плодами нашей уборки, милостиво отпустила погулять. Интересно, помнила ли она о той компрометирующей её шкатулке, оставленной на чердаке? Да нет, конечно же, не помнила, в противном случае она бы перепрятала такую вещь или сама бы занималась уборкой на чердаке. Мне же лучше, получила хоть какие-то зацепки для поиска родителя в будущем. Сомневаюсь, что существует много людей, носящих печатки с таким необычным гербом. Как и сомневаюсь, что смогу найти обладателей этого герба, просто загуглив в интернете.       После обеда Данте вновь пришел в бодрое расположение духа. Но осадочек у меня, как говорится, всё равно остался. Не хватало мне секретов Системы и биографии собственного персонажа, так еще и братец что-то начал откалывать. Он не мог посмотреть в моё семейное древо... но мог спокойно посмотреть в своё. И не увидеть там меня или увидеть, что от Энрики тянется ниточка ко мне, но при этом нет ниточки от Алека. А может нашел еще что-нибудь на чердаке, что скомпрометировало Энрику. А как узнать наверняка? Ладно, ради собственного спокойствия спишем всё на взросление и на то, что у него отсутствует нормальное общение со сверстниками из-за сестринского комплекса, страдая которым он вечно ходит со мной. А тут еще Система нас еще больше "связала". - Тави, всё хорошо? - Данте обеспокоенно посмотрел на меня. Мы уже были на улице, выдыхая облачка пара и щурясь от яркого солнца, отраженного от снега. В этом году зима загостилась в Гардении, но я совершенно не расстроилась этому. Подняв взгляд на брата, я широко улыбнулась, наклонившись к сугробу... И кинув в братца снежок. Он широко и многообещающе улыбнулся в ответ, тоже потянувшись к снегу, но я бросилась вниз по улице, к парку, где мы хотели погулять. Снежок просвистел мимо моего уха, чуть не задев меня. Я нырнула за крыльцо одного из домов, зачерпнув в ладони снега. Бежавший за мной Данте в последний момент попытался скрыться за сугробом, но снежок метко впечатался ему в лоб. Я заливисто рассмеялась, перепрыгивая через сугроб у крыльца и продолжая бежать дальше. Только вот в затылок мне прилетел ком снега, который тут же осыпался за ворот куртки. Тихо взвзигнув, начала отряхиваться, но часть снежка уже растаяла, стекая по спине ледяными каплями. 2:1, но перевес всё еще в мою пользу!       Когда на улице стало смеркаться, а первые фонари разгораться, мы с Данте нехотя отправились к выходу из парка. Играть на свежем воздухе было здорово, особенно когда вокруг мало людей и куча снега. Хотя, мы и сами уже в этот снег превратились. Шли, как два маленьких снеговичка, даром, что краснощекие. Куда только не забился этот чертов снег! Переглянувшись, мы, не сговариваясь, отправились к дому мадам Аманды. От парка до него было ближе, чем до нас, а мы уже стали немного подмерзать. Даже дебафф появился, оповещающий, что если мы как можно скорее не переоденемся в сухое или хотя бы не зайдем в теплое помещение, то риск заболеть у нас повышается на 30%. Болеть нам совершенно не хотелось.       Мадам встретила нас строгим взглядом. - Отряхнитесь на крыльце, - потребовала она, прежде чем скрыться за дверью. Мы послушно выполнили требование бабушки: попрыгали, отряхнулись, постарались вытащить снег, забившийся в зимние ботинки, не слишком в этом преуспели, потому с чистой совестью зашли в дом, заперев за собой дверь. Первой ванну заняла я. Не потому что братик джентльмен или очень заботливый, а потому что я банально быстрее него добралась до комнаты.       Прежде, чем сесть ужинать, Данте позвонил домой. Я обычно этого не делала, потому что с Энрикой общаться у меня не получалось. Ну трудно мне вести себя нормально, когда она попрекает меня вечно за то, что я её не слушаю и вообще променяла семью на бабушку.       Когда укладывались спать, я вспомнила кое о чем и перелезла на кровать брата, включая лампу на прикроватной тумбочке. - Тави? Ты опять боишься засыпать одна? - насмешливо поинтересовался Данте, только собирающийся залезть под одеяло. Ему в лицо прилетела моя тетрадка с записями о Системе. - Что это?.. - удивился он, взяв вещь в руки. - Мои записи о Системе. Храни её в инвентаре и читай, когда рядом никого нет. Думаю, она будет полезной, - улыбнулась я. У моего поступка было несколько причин: во-первых, Данте мой брат и союзник, так что с ним нужно делиться знаниями, во-вторых, тетрадка уже закончилась и далее хранить её в инвентаре было бессмысленной тратой места, а выкидывать - жаль. - М, спасибо, Тави, - улыбнулся немного растерянно брат, когда тетрадка исчезла у него из рук. Я пожала плечами, мол, не стоит благодарности, и вернулась на свою кровать. Спать со мной я брата отучила всего за три ночи, проведенных в доме мадам, так что могла порадоваться, что вся кровать в моем распоряжении. Данте выключил светильник, и комната погрузилась в темноту.

***

      Утро моего дня рождения началось с привычной побудки в доме мадам. Единственное отличие, так это то, что я еще не успела застелить кровать, как Данте налетел на меня и крепко обнял, поздравляя с праздником. Я сонно пролепетала слова благодарности, всё-таки застелила постель и занялась зарядкой. Данте, застелив свою постель, присоединился ко мне.       В отличие от рождества, какого-то праздничного или просто особого настроения я за собой не наблюдала. Ну, девять лет, ну что? LVL-UP мне от этого не упадет, хотя было бы здорово... Пиликнула Система. Неужто моё желание так быстро исполнилось?! Но вместо красивой таблички о повышении уровня, вышло сообщение о повышение ловкости на одну единицу. Наконец-то я обогнала Данте в физической характеристике! Теперь у меня 14 ЛОВ, против его 13 ЛОВ! О чем я брату и сказала. Он фыркнул: - Откуда я могу знать, может, ты меня обманываешь? - стараясь скрыть улыбку, поинтересовался Данте. Я нажала на его нос, мило улыбнувшись. - Хорошая попытка, но нет, я не разблокирую тебе доступ к моему листу.       Данте тяжело вздохнул, а я побежала в ванную, чтобы поскорее умыться и расчесаться. С первого этажа бабушкиного дома уже тянуло чем-то умопомрачительно вкусным.       Чтобы понимать, много 13 ЛОВ или мало, нужно провести сравнение. Например, у Алека, мужчины сильного, следящего за своим физическим состоянием, все физические статы были выше тридцатки. У учителей в школе Интеллект был выше 30. Мудрость не имела привязки к возрасту, шестнадцатилетний Каллисто, у которого был высокий интеллект, почти такой же, как у всех взрослых, обладал низкой Мудростью, всего 18. А вот менее хороший в учебе и теории Лусио, два года занимающийся бейсболом и ездящий на разные небольшие соревнования, имел Мудрость 23. А ведь Лусио четырнадцать. Насколько я понимала, Мудрость качалась от применения различных лайфхаков, от количества практических, жизненных знаний. Например, Лусио замечательно умел обрабатывать раны и накладывать повязки. Ну и еще от совершения ошибок. По крайней мере, у меня Мудрость качалась, когда я косячила, как когда сделала концентрат из лануссии.       В общем-то, никого с характеристикой выше 42 я не видела. И 42 имела мадам Аманда. И какая же характеристика у неё была так сильно прокачана? Мудрость? Хах, Дух! Как качать Дух я, если честно, не очень понимала. За последние полгода... Нет, за последние семь месяцев Дух поднялся только на единичку, перед первым боем на соревнованиях по Муай Тай, когда я совершала вай кру (традиционную молитву). И позже более не качался ни разу. У Данте ситуация была аналогичной. Мы вместе выдвигали теории, чем таким может быть Дух, но так и не пришли к какому-то одному мнению.       Завтрак прошел обычно, разве что Данте был несколько нетерпеливым, а когда Аманда попросила нас помыть посуду, я думала, что он сейчас на скорости Флэша всё сделает. Вдвоем мы быстро покончили с мойкой тарелок и чашек, после чего пошли в гостиную, где нас ждала бабушка. На журнальном столике лежали две коробки в подарочной обертке, наталкивая меня на закономерные выводы о том, что это мне. Первым я открыла подарок в изумрудной обертке. Данте затаил дыхание, и по его реакции я поняла, кто автор этого подарка. Улыбнувшись, аккуратно надорвала обертку и достала... Толстый блокнот формата а5 в твердом переплете. Страницы его были пусты и не разлинованы, а на обложке был рисунок белых роз. Это заместо той тетрадки с экспериментами по управлению Системой? Я широко улыбнулась, искренне поблагодарив Данте. Канцелярия мне нравилась, я вообще любила все эти блокноты, ежедневники, скетчбуки и прочее. Брат был горд и очень доволен собой. Я же мимолетно подумала, что ему на день рождения летом надо подарить что-то особенное...       Подарком от бабушки оказалось красивое платье моего размера, темного изумрудного цвета, с красивой вышивкой черными нитями. Выглядело платье прямиком из девятнадцатого века. Я прижала его к себе, подбежав к зеркалу, и покрутилась немного. Выглядело очень необычно. - Спасибо, бабушка! - улыбнулась я, обернувшись к мадам Аманде. Она сдержанно улыбнулась, посмотрев на меня с удовлетворением.       Как бы мне ни хотелось облачиться в этот наряд, но на улицу в конце марта в таком не выйдешь. Так что пришлось с сожалением оставить его в комнате наверху, думая, куда бы его надеть. Хотя, линейка квестов "Становление леди" не закончилась и продолжалась. Видела там что-то с бальными танцами связанное. Эх, где бы взять время? У меня же еще Муай Тай и школа.       Мы попрощались с мадам Амандой, отправившись домой. И так жили у бабушки последнюю неделю, пора и честь знать (а мне еще и "дань" с родственников собрать). - А вот и мелкая! - улыбнулся хищно Мартино, когда я успела только вот скинуть обувь. Брат тут же подошел ко мне, подхватил меня на руки, не дав снять куртку, и, не слушая моих возмущений, легко потащил в гостиную. То ли он слишком сильный, то ли я слишком тщедушная. Надо отъедаться! Срочно! А то таскают меня тут, как пушинку!       Гостиная была украшена воздушными шариками. Посередине стоял праздничный стол, а кроме моей семьи почти в полном составе (Аманда осталась дома, а Алек с Каллисто уехали в соседний город, потому что как раз сегодня была та самая лекция, билет на которую я подарила брату) здесь были и Селина с Блум. Я обрадовалась девочкам, как родным.       Было весело. Игры, конкурсы, Летиция постаралась на славу. Оказывается, моя вредная старшая сестра была неплохим организатором. А еще в достижениях у неё значилось "начинающий аниматор". Это достижение облегчало ей задачу привлечения и удержания внимания. Хм, точно, сестренка же подрабатывала, чтобы скопить побольше денег на подарки. Двойняшки Дебора и Бьянка быстро сбежали по своим делам, лишь звонко чмокнули меня в щеки, вручив свои подарки. Я не расстроилась, Оттавии тоже нечасто перепадало внимание от них, да и возраст сейчас у этих двоих такой, что им не до своих мелких родственников. Лусио поздравил, вручил подарок, устроил шухер у меня на голове, обозвав мелкой. Посидел немного с нами и даже в настолку сыграл. А когда все шло к его проигрышу, подскочил и поспешил на встречу, которую устраивала его бейсбольная команда. Зато никуда не спешащие Летиция и Мартино развлекали нас весь вечер, а потом мы дружно пошли провожать Селину и Блум на крыльцо дома, когда за ними приехал Майк.       Казалось бы, замечательный день рождения! Подарки получила, с подругами увиделась, повеселилась, но день еще не закончился. Часы показывали без пяти полночь. Летиция мирно спала, Дебора и Бьянка остались ночевать у своей подруги. За тонкой стенкой возились во сне братья. Я почему-то никак не могла уснуть, бездумно смотря на часы, выводимые Системой. Вот время перевалило за полночь, наступил новый день... И я со вздохом отправилась на кухню.       Выпив немного воды, посмотрела в окно, на улицу с почти растаявшим снегом. Мигал под окном неисправный фонарь, уже вторую неделю. Какое постоянство! Хотя выглядело это, когда стоишь на кухне посреди ночи, жутковато. Сразу вспоминаются сюжеты всех тех фильмов ужасов, которые я когда-то смотрела. Ладно, стоило пойти поспать. Я могла не спать всю ночь и нормально себя чувствовать, но повышалась вероятность слечь с дебаффом утомление.

***

Уличный голубь ур.1 Здоровье: 100 Возраст: 3       Вообще голубей можно было полным-полно найти в Гардении, но кто мне их ловить позволит-то? Потому в самой дальней-дальней части парка рано-рано утром, еще только вот-вот солнце взошло, я прикармливала голубей, а потом ловила их. Чтобы меня, куда-то навострившую лыжи в такую рань, не замели обратно, пришлось качать навык скрытности. Точнее он сам качался, когда я в режиме стеллса выбиралась из дома. Получалось у меня достаточно хорошо, потому что пока никто не поймал. В нашей семье вообще ранних пташек не было. Даже Алек, воспитанный мадам Амандой, плоть от плоти её, обожал поспать! Хотя вру. Каллисто, вернувшийся после лекции каким-то... расстроенным, что ли? Или скорее растерянным. Неважно, вот он-то был ранней пташкой. И, кажется, уже начал что-то подозревать, потому что я уже который раз встречала его в прихожей, будто бы он ждал меня. Главное, чтобы родителям не настучал.       Ловить голубей было весело и полезно, потому что ловкость тоже прокачивалась. А еще появился навык "охотник", после того, как я попыталась поставить силки на птиц. Ничего силками не поймала, так что вернулась к тактике прикормить - напасть. Мне было достаточно коснуться птицы, чтобы закинуть её в свой инвентарь. Слава Системе, в инвентаре живые существа не погибали, правда, голуби не стакались в один слот. Живые существа вообще не стакались в один и тот же слот, это было проверено еще летом Данте на ящерицах и насекомых. Но мне-то что, за последние дней десять я наловчилась и смогла поймать себе трех подопытных пташек, чтобы испробовать на них действие отвара лануссии. У меня было три голубя: трехлетний 1 уровня, семилетний 2 уровня и мудрый голубь 5 уровня, которому, судя по табличке от Системы, было уже десять лет. За их поимку, кстати, мне начислили опыт! Не считая того, который я получила за выполнение первого квеста в линейке "Безумный ученый". Только вот нужно было найти клетку и место, где моих подопытных можно содержать. В инвентаре время либо сильно замедленно, либо его там не существует в принципе, так что содержать голубей, накачанных отваром, в нем бессмысленно. Как эффект проявится в месте, где времени нет? Так что требовалось проводить опыты вне инвентаря. Клетку, допустим, я видела где-то в подвале мадам... Надеюсь, в том подвале хорошая звукоизоляция.       Проникать в подвал через окно становилось также обыденно, как заходить в дом через дверь. В подвале бабушкиного дома действительно была клетка, даже сохранилась поилка. Раньше в клетке обитал кролик Летиции, пока не умер от старости, но как его жилплощадь перекочевала в подвал другого дома - загадка для меня. Но мне же лучше, что клетка так удачно подвернулась.       Я могла наконец перейти к экспериментам с отваром. Шприца, чтобы просто вколоть жидкость, у меня не было, да и не знала я, куда колоть, так что приходилось крепко держать вырывающегося голубя и поить его отваром из пипетки. А потом засовывать в клетку и брать следующего. Все три голубя спокойно ходили по клетке, курлыкая, но никаких изменений в них я не заметила. Отвар на них не действует? Возраст их тоже никак не изменился. Наверное, нужно споить им побольше. Или постоянно поить их отваром... Ладно, систематически буду поить их отваром лануссии, нужно довести этот эксперимент до конца.       Лануссии... странные цветки, которые, как и заблокированная мана, отсылали меня к тому, что этот мир всё-таки отчасти магический. Не может обычное растение давать такие бонусы к прокачке! Вот ни за что не поверю! Тем более резко отросшие волосы и ногти намекали, что это точно не малинка от простуды какая-нибудь. И где рос этот читерский цветок я знала, спасибо Селине. Как только нечто подобное оказалось в городском саду Гардении?       Отправившись домой, в очередной раз встретила Каллисто в прихожей. Он внимательно посмотрел на меня и вскинул бровь, копируя жест бабушки. Я со скепсисом посмотрела на него, а потом стала разуваться, ожидая, что он либо уйдет, либо что-то скажет. Видимо, его разрывало любопытство, потому что он всё-таки заговорил: - Куда ты пропадаешь каждое утро? - На пробежки выхожу, - с видом пай-девочки, отозвалась я. И это была чистая правда, потому что до парка и обратно я именно бегала, а теперь мой маршрут изменился до дома бабушки. Каллисто не выглядел убежденным моим ответом. - Без Данте? - выразил своё сомнение вслух старший брат, и чуть прищурился, чувствуя своё превосходство, думая, что уже поймал меня на лжи, и я сейчас выложу ему всё, как на духу. Ну, маленькая девочка, может, и прокололась бы. - Он слишком долго спит, - загнула я один палец, - и вечно обходит меня по количеству побед в спаррингах в клубе. А если со мной бегать по утрам будет, то я никогда его не обойду, - надув губы, обиженно заявила я. Не сказать, чтобы Каллисто выглядел убежденным, но по крайней мере промолчал и отправился по своим делам. Буду я с ним делиться тем, что творю! Я уважаю и люблю Каллисто после того случая с катком, когда он прикрыл меня от мамы, но не настолько, чтобы выдавать ему свои секреты. Я и Данте-то ничего не говорю. Мальчишки, конечно, чаще бывают жестокими к животным, только сильно сомневаюсь, что Данте оценит мою жестокость к голубям, даже если это не жестокость, а научный интерес.       Из интересного было только то, что я обогнала Данте по уровню, благодаря своей линейке квеста "Безумный ученый". Но он об этом, конечно, не знал, свой лист я так и не разблокировала для него. А еще в начале лета намечались городские соревнования по Муай Тай среди детей. И тренер, таиландец по фамилии Брок, выдвигал на эти соревнования две кандидатуры. Слишком очевидно какие, да? Система давала слишком большое преимущество, так что если в первых тренировочных поединках я проигрывала всухую, то через короткий промежуток времени достигла уровня, когда проигрывать всухую стали мне. Это было приятно, хотя где-то в глубине души не чувствовалось, что я хорошо над собой поработала, потому что Система была тем еще читом. Как бы там ни было, а первые серьезные соревнования в нашей жизни уже близились! Как и день рождения Каллисто. Я уже знала, что буду ему дарить. Бабушка оценила моё решение и поддержала финансово, так что подарок выходил от нас двоих. Та самая Высшая Научная Академия проводила летом практику для школьников, чтобы они познакомились с самим учебным заведением, его порядками и традициями, а также окунулись в будущую рабочую атмосферу выбранного факультета. Так что целая неделя с профессорами и практикой, стоившая не так уж дорого, стала отличным подарком для Каллисто. Ну, я на это надеюсь, потому что не особо счастливым он вернулся в прошлый раз с лекции, на которую его возил отец.       Солнце только-только начало свой путь по небосклону, а я, уже одетая, медленно кралась мимо сестер. Скрытность ур.5 Умение сливаться с тенью вам, конечно, недоступно, но отвести глаза от себя и своих маленьких дел вам под силу.       Конечно, если я замру где-нибудь в углу в темноте или хотя бы в полумраке, то меня могут и не заметить, если не буду громко дышать или шевелиться. Но шанс этого был невелик (когда играли с Данте в прятки в доме мадам, проверили это). Но прелесть этого навыка была в том, что он позволял интуитивно понимать, как не привлекать к себе внимание. Только против Каллисто это не работало. У него в достижениях стояло "Проницательный" и "Влюбленный". И если первое достижение ему подходило (и нивелировало действия моего навыка), то вот второе порядком удивило меня. Описание у достижения было заблокировано, так что я могла лишь гадать, кто так зацепил сердце нашего ледяного принца.       Накаркала! В прихожей обувался Каллисто и, конечно же, он заметил меня раньше, чем я успела скрыться с его глаз в коридоре. - Опять на пробежку? - поинтересовался он. И пусть тон его был ровным, трудно было не заметить насмешку. Я фыркнула, гордо пройдя к своим кроссовкам. - А ты решил присоединиться? - с замиранием сердца, поинтересовалась я. Это же испортило бы мои планы! Хотя, я могу прийти к голубям ближе к обеду, как делаю, или вечером, если в обед не удастся. Но всё равно, не хотелось бы, чтобы мои планы сорвались! - Нет, - глаза брата потемнели. Он встряхнул головой и вышел на улицу. И я бросилась следом, заинтригованная его поведением, но тут же врезалась ему в спину. И чего встал на крыльце, как вкопанный?! Я выглянула из-за Каллисто, и увидела симпатичную брюнетку в кожаной куртке, стоящую у мотоцикла. Она посмотрела на Каллисто, и лицо её исказилось от сожаления. Брат же оставался абсолютно равнодушным. Разве что глаза казались холоднее льда. - Каллисто, - девушка робко шагнула вперед и остановилась, заметив меня. - Джена, я понял тебя прекрасно с первого раза. Необязательно было приезжать в будний день, рискуя опоздать на пары в Академии, чтобы повторно объяснить глубину моих заблуждений, - ледяным тоном окоротил её Каллисто, засунув руки в карманы теплой ветровки. Я стояла тихо, как мышка, впервые видя его таким. И вообще впервые видя, чтобы он с кем-то так общался. Неужто это та загадочная девушка, благодаря которой у Каллисто достижение "влюбленный"? - Каллисто, я хотела извиниться за себя и Питера, он не должен был говорить с тобой в таком тоне. Я не знала, что ты испытываешь ко мне...       На лице Каллисто заиграли желваки. Разговор ему явно не нравился, а сам он смотрел на девушку не так, как смотрят влюбленные на объект своих чувств. Я бы сказала, что так смотрят на того, кого очень и очень хотят прикончить. Я вцепилась в локоть брата. Понимаю, что не имею права вмешиваться, это вообще не мое дело, но братца-то жаль. Тем более, насколько я поняла, Каллисто так усердно учился, чтобы поступить в Высшую Академию, не ради собственных перспектив, а чтобы снова встретиться с этой, как подсказывает Система, Дженой Эванс. А раз тут фигурирует какой-то Питер, и братец после поездки был не в радужном настроении, то не нужно быть гением, чтобы сложить картину произошедшего. - Простите, но мы не можем стоять и слушать ваш лепет всё утро. Каллисто обещал пойти со мной на пробежку, - всё-таки вмешалась я. Каллисто внимательно посмотрел на меня. Его взгляд медленно оттаивал, и мне почудилась в нем благодарность. Наверное. - Я просто хочу сказать твоему брату, что для меня очень важна его дружба, - грустно улыбнулась Эванс. Каллисто положил ладонь мне на голову, переведя взгляд на свою возлюбленную. Бывшую или нет? - Джена, езжай домой. У тебя еще занятия сегодня, верно? И передай Питеру, чтобы он катился к черту, - ответил мой брат. Ага, всё-таки теперь бывшую возлюбленную. В воздухе так и повисло невысказанное: "катись к черту вместе с ним". Девушка поджала губы, но ничего на это не сказала, лишь посмотрела таким взглядом, будто бы её смертельно обидели. Впрочем, я тоже могла её понять. Хотела тут с другом помириться, а он мало того, что в тебя влюблен, так еще и к черту посылает и вообще. Ну и к лучшему, а то у меня начались всякие нехорошие ассоциации, даром что это мой братец рыжий с зелеными глазами, а эта девушка черноволосая... Так, стоп. Теперь ассоциация стала еще сильнее. Я покачала головой, а потом просто отвернулась от девушки, которая завела мотоцикл и быстро покатила прочь. - А мы с бабушкой хотели тебе подарить билет на практику в Высшую Академию, - пробормотала я растерянно, понимая, что теперь подарок неактуальный. И что нужно придумывать новый. Каллисто потрепал меня по волосам и спустился с крыльца. - Подарите мне лучше путевку куда-нибудь, - хмыкнул он. - Идем, ты же пригласила меня на прогулку?       Я фыркнула, спрыгнув с крыльца и первой побежав вперед. Нужно будет обсудить возможность подарить поездку с бабушкой. А еще до обеда обязательно забежать, посмотреть своих голубей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.