ID работы: 6333082

Лацерта

Джен
R
Завершён
7088
Padredes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
549 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7088 Нравится 4183 Отзывы 2721 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
      Я отпустила голубей в парке, смотря, как они улетают в небо. Что же, отвар лануссии оказался безопасным. Я столько споила его этим голубям, а им хоть бы хны. Помирать они не собирались, возраст у них не вырос. С опаской, но лануссию можно было использовать... Запасшись краской для волос и обзаведясь постоянным парикмахером. Надо бы рассказать Данте о результатах моих экспериментов...       Или, лучше не следовало этого делать. - Тави, ты чем думала?! Это же опасно! - только услышав мои первые слова о том, что я экспериментировала с лануссией, начал трясти меня обеспокоенный братец. Хорошо, что мы были в подвале бабушкиного дома, а шумоизоляция тут была достаточно хороша, чтобы говорить даже на повышенных тонах, не беспокоясь о том, что услышат. Услышат, но разве что если встанут у подвального оконца снаружи. - Да я же не на себе проверяла! - зашипела в ответ, устав от тряски. Данте остановился, удивленно посмотрев на меня. - А на ком? - переспросил он, нахмурившись. Не знаю, что он там себе надумал, но я поспешила снять с себя всякие подозрения, пересказав ход экспериментов с голубями. Данте задумчиво покивал. - Тогда мы можем качаться с помощью лануссии? Только нужно запастись краской? - улыбнулся брат, которому нравилась его зеленая прядка в рыжих волосах. Я кивнула, уже прикидывая, как подниму свой навык химии за готовкой краски. Навыки вроде химии, шитья, вышивки, готовки и вообще связанные с созданием чего-либо своими руками, могли расти как от прочтения книжек по теме (только опыт от некоторых книжек был недоступен, пока не получишь определенный уровень, как в случае с учебником по химии Каллисто), так и от постоянной практики. Это напоминало мне систему прокачки навыков в Скайрим, только у моей Системы навыков было куда больше.       В конце концов мы расчистили подвал, даже кое-как сделали в нем ремонт, постелив на пол старый линолеум, найденный здесь же и обклеив стены плакатами. Натаскали в него нужных нам книжек и предметов. И качались как проклятые, предварительно выпивая отвар лануссии. Я считала, что мне жизненно необходимо поднять все характеристики, навыки и еще новые приобрести, а в Данте просто проснулся азарт и соревновательный дух. Так на стене появился плакат, где были выведены наши навыки и их уровень (открывать свой лист я отказалась, но на это согласилась). И я была рада, что брат так загорелся всем этим. По крайней мере, больше он не "взрывался" как тогда на чердаке, а лезть к нему в душу я поостереглась (после нескольких попыток тактично выяснить, что с ним произошло на чердаке и предложения выслушать его). Вдруг моя навязчивость настроит его против меня? В конце концов, он был из тех людей, что копили всё в себе, а в какой-то момент либо переставали считать проблему проблемой, либо с энтузиазмом брались за её решение. И мои постоянные попытки растормошить его могли привести к тому, что он просто всю энергию и раздражение вывалит на меня. Сказать честно, это меня не прельщало с тех пор, как я заметила за собой страх потерять Данте. Я находила такую огромную поддержку в его лице, что стала от неё зависимой... Наверное, это плохо.       Через какое-то время мой навык в химии, благодаря постоянной варке краски, вырос так, что я смогла создать концентрат лануссии. Голубоватая фосфоресцирующая жидкость в кастрюльке доверия не вызывала и её было откровенно страшно пить... но её эффект выше почти в два раза, чем эффект отвара! На то и соблазнилась. Правда, после неё в лежку лежала дня два, Данте с трудом смог выдать моё состояние за простуду. Так что, когда пришла в себя, получила строгий выговор от мадам Аманды. Данте тогда еще стребовал с меня клятву больше никогда не пить концентрат лануссии, и я дала эту клятву с легким сердцем. Я была из тех людей, которые, наступив на грабли, во второй раз предпочтут их обойти, а не налететь на них с веселыми криком узнавания. Система пиликнула о повышении Мудрости на единицу. - Ха, я обошел тебя в Муай Тай! - смотря на наш сравнительный лист, висящий на стене под плакатом с рок-группой, заявил гордо Данте. Я угукнула, тренируясь с деревянным мечом. Был меч кривоват и неказист, всё-таки впервые изготовила что-то подобное из найденной деревянной доски. Но занятия с ним качали Силу, а еще его создание открыло навык "Изготовление оружия", которое я повысила до второго уровня, изготовив еще один меч и два лука. Только вот навык "одноручное оружие" всё не желал появляться. Может, почитать книги по фехтованию или что-то подобное? - Молодец, Данте, - похвалила брата, опустив руки с мечом, когда почувствовала приближение дебаффа. - Я, кстати, записалась на бальные танцы и ушла с Муай Тай, - сообщила, вспомнив об этом важном факте. Просто я не знала, к чему готовиться: к гаррипоттеровской чистокровной аристократии или к беспощадному зомби-апокалипсису? Потому и бальные танцы, и стрельба из лука с размахиванием мечом были почти равнозначны для меня. Почему лук? Ну, я навык стрельбы прокачивала, а еще меня банально бы не отдали на спортивную стрельбу, да...       Данте смотрел на меня... как-то потерянно? В его взгляде было всё: обида, недоумение и легкий интерес с примесью негодования. Эмоции так быстро сменялись на его лице, что я тихо рассмеялась, понимая, что так спровоцирую брата еще больше, но удержаться было невозможно! - Тави! - возмутился он, обиженно надувшись. А как он глазами сверкает! Такой умилительный! - Прости-и, Данте, - протянула сквозь смех, шагнув к брату и начав тискать его щеки. - Ты такой милый, - добавила с улыбкой. Данте удивленно моргнул, а потом отпихнул мои руки от своего лица и покрасневших щек. - Какие-то бальные танцы тебе важнее Муай Тай и меня, - пробурчал он всё еще обиженно. Я обняла его, улыбаясь. Настроение у меня было просто прекрасным, потому что обижающийся Данте являл собой невероятно забавное зрелище.

***

      Кричали чайки, шумел прибой... дело было летом, а не весной. Н-да, день рождения Данте решили отпраздновать на пляже. Погода, благо, позволяла. Каллисто устроился под зонтом с книжкой, мои старшие сестры ушли знакомиться с симпатичными серфингистами. Я проводила их тоскливым взглядом, понимая, что, будь постарше, тоже бы присоединилась. В очередной раз убеждаюсь, что годиков мне больше, чем Оттавии. Ну и ладно, зато мы с Данте устроили заплыв, а потом еще победили в соревновании на скоростной заплыв Мартино и Лусио. Последний, как мнящий себя профессиональным спортсменом, даже приуныл. Что сказать, он не качался, хлебая отвар лануссии литрами (и превращаясь каждый раз в чертову Рапунцель).       Энрика присматривала за нами. Она, кстати, была в закрытом купальнике, но даже будучи в нем... я поражалась, как после рождения восьми детей у неё оставалась такая шикарная фигура и никаких растяжек! Серьезно, она выглядела не как фотомодель с обложки, но так, будто у неё ну максимум один ребенок. Она так хорошо за собой ухаживает? Или это наследственность хорошая? Конечно, я знала, что она просто старательно за собой следила, крутила обруч и правильно питалась, при этом умудряясь баловать семью вкусняшками (сила воли у неё, конечно, за пределами моего представления). Но менее завидно не становилось от этого факта. Надеюсь, я пошла в маму.       Мартино и Лусио убежали играть в пляжный волейбол. Меня и Данте не допустили, мы, видите ли, мелкие еще. Впрочем, спорить тут было бесполезно, нам действительно недоставало роста играть с такими высокими лбами. Так что, отпросившись у Энрики, дав честное слово не заплывать далеко, мы побежали вдоль берега, собирать ракушки и, вдруг повезет, ловить крабов. И так увлеклись, что вместо краба словили волну, чуть не утащившую нас в океан. А вот кого-то, судя по хрипам, утащило не "почти". На этот раз Данте среагировал быстрее меня, и нырнул за кем-то в воду. Я отошла подальше от воды, понимая, что сил выбраться у меня не хватит, а вот Данте по этой характеристике меня давно обходил.       Через минуту на берег выбрался Данте с маленькой девочкой, на чьи каштановые волосы налипла водоросль. Брат мягко опустил девочку на песок рядом со мной и тут же рухнул рядышком, от дебаффа "сильная усталость". Мимолетно отметив дебафф братца, я тут же обратила своё внимание на девочку. Она уже открыла глаза и, видимо, не успела наглотаться морской воды. Глаза у неё были яркого аметистового цвета. И этот оттенок радужки здорово удивил меня. На самом деле, я почти не встречала людей с необычным цветом волос или глаз, кроме себя и Селины. И, как в случае с Селиной, информация девочки оказалась заблокирована, лишь имя висело у неё над головой. - Ты как? - ласково поинтересовалась, снимая водоросль с каштановых волос малышки. Она посмотрела на меня испуганными глазами олененка Бэмби... и расплакалась. Я даже опешила от такой реакции, не зная, что делать. Как бы в семье я была самой младшей, так что с детьми младше себя, Блум и Селины дел не имела. А эта малышка явно была младше меня и девчонок. Наверное, ей было около четырех или пяти лет. - Ну тише, всё уже хорошо, - успокаивала девочку, обняв и прижав её к себе. Она вцепилась в меня, как маленький крабик. Даром, что волосы не красные. Данте медленно сел, пересиливая дебафф, и посмотрел на меня. Его взгляд с полного боли сменился на хитрый, и он самодовольно усмехнулся, открыв окошко с достижением. Теперь полученное мной <Героиня>, только в мужском варианте, красовалось и в его списке достижений. Я закатила глаза. Нашел время, когда хвастаться подобным! Хотя, ребенок же.       Когда девочка успокоилась, лишь всхлипывая, я достала из инвентаря бутылку с водой, незаметно для неё. Благо на той части пляжа, на которую мы зашли, отдыхающих почти не было, только рядом располагалось кафе, а купающиеся отсутствовали, потому что росло много водорослей в воде. Девочка жадно присосалась к протянутой бутылке, а, когда она окончательно успокоилась, я принялась расспрашивать её, где её родители и как её зовут (не раскрывать же своего знания). - Локси, мой папа в кафе, - еще не очень внятно сообщила девочка, улыбнувшись мне во все тридцать... ну, далеко не тридцать два зуба: молочные еще не все выпали, судя по щербатой улыбке. Я улыбнулась в ответ, поднявшись с песка и протянув руку девочке, помогая подняться и ей. - Пойдем, найдем твоего папу, он наверняка волнуется. - Я с вами, - тут же подскочил Данте, дебафф которого немного ослаб, пока девочка успокаивалась. - А наша мама не будет волноваться? - вскинула вопросительно бровь, насмешливо посмотрев на братца. Пусть у меня с Энрикой и было "столкновение характеров", но лишний раз беспокоить её не хотелось. Всё-таки эта женщина дала жизнь моему персонажу. Вполне неплохую жизнь! Данте фыркнул, гордо выпятив грудь вперед. И достал из инвентаря мобильный телефон. Я даже удивилась его продуманности и практичности.       Данте шел чуть позади, объясняя Энрике ситуацию, а я внимательно слушала маленькую девочку, не выпускающую мою ладошку. Так я узнала у неё, что она пойдет в ту же школу, что и я (хотя на всю Гардению было около десяти школ, моя почему-то считалась лучшей, но отличий в программе от других не было, если судить по учебникам Мартино и Лусио и их расписанию занятий). Еще Рокси выболтала, что её отец владеет кафе, что они живут в городе, но у них есть красивый дом на ферме. В общем, выболтала всё, что можно и нельзя. Я смеялась с маленькой девочки, понимая, что ей такая болтливость простительна. - Мама пообещала надрать нам уши, - с тяжелым вздохом сообщил Данте, поравнявшись с нами. Я насмешливо посмотрела на него, когда мою голову озарила гениальная идея. - Рокси, этого мальчика зовут Данте и это он кинулся тебя спасать, - сдала братца в наглую. Рокси во все глаза уставилась на Данте, а потом, ничуть не смутившись, поблагодарила и бросилась обниматься. Данте от такого напора опешил, а потом, поняв, что это была подстава, возмущенно посмотрел на меня. Перед ним появилось сообщение о повышении Мудрости. Видимо, за осознание того, что я немного поиздевалась над ним, рассказав о его подвиге маленькой девочке, Система начислила ему одно очко. От этого я лишь звонко рассмеялась. Сделал гадость - на сердце радость.       По берегу было не так много кафе, похожих на фрукт, как описала Рокси. Тем более, ближе всего было одно-единственное кафе, подходящее под подобное описание. Даже не кафе, а скорее бар: «Frutty Music». Туда мы и шли, пока Рокси рассказывала нам что-либо и заваливала вопросами, на которые мы не успевали отвечать, как у девочки появлялись новые. Пришлось смириться с детской любознательностью и порадоваться, что мы с Данте были самыми младшими в семье. Ну и посочувствовали, заодно, своим старшим братьям и сестрам, предполагая, что в детстве мало чем отличались от Рокси. Уж я-то точно знала, что совсем не отличались.       За трогательным воссоединением отца и дочери последовало отчитывание официантки, которой доверили присмотр за ребенком, освободив от её прямых обязанностей, а потом жгучая благодарность мне и Данте. Рассказывать о том, как девочку чуть волна в океан не утащила, мы не стали. Незачем еще больше волновать мистера Клауса. Нас, как почетных гостей, усадили за стол и угостили мороженым. Я пошутила, что очень в тему это мороженое, как подарок Данте на день рождения. Узнав об этом, Клаус нас и еще одной порцией угостил. И вообще было ощущение, что попроси мы у него еще порций хоть десять, он нас ими бы угостил. Что и неудивительно, мы ему дочь обратно привели в целости и сохранности.       Мы поспешили вернуться обратно после второй порции мороженого, потому что терпение Энрики явно не бесконечно, а нам и так обещали отодрать уши. Так что, попрощавшись с Клаусом и пообещав как-нибудь проведать Рокси, мы убежали. С Рокси попрощаться не вышло, она после всех впечатлений уходящего дня просто уснула у отца на руках.       Уши нам не отодрали, но лекцию закатили. Но торт, ждущий дома, примирял с жестокой реальностью.

***

      Подвал в бабушкином доме превращался во что-то странное. Хорошо еще, что она в него совершенно не спускалась, оставив его на откуп внукам. А что в нем творили внуки, то есть я и Данте... Он увлекся крафтом, как и я, так что мы устраивали свои соревнования ремесленников. А когда Лусио притащил диск с фильмами в жанре средневекового фэнтези... Этот мир захватил нас. Так что очень скоро в подвале появились украшения на голову, как у эльфов, сплетенные из проволоки с использованием хрусталя, оставшегося от давно пылящейся в подвале люстры, всякое оружие, мы даже пытались шить одежду из старого тряпья. Появлялись новые навыки и росли, как на дрожжах, потому что лануссию мы пить не перестали. Только вот собственные отстриженные волосы устали выносить на мусорку, а куда деваться? Зато я усовершенствовала краску для волос, теперь она не высушивала их, как раньше. Спасибо повысившемуся навыку химии.       В общем, текли обычные будни, в которые я выполняла квесты "становление леди" и "последний выживший" (последнюю ветку квестов, связанных с навыками выживания мы разделили с Данте, Система ему дала такие же задания, как и мне), качала навыки, весело проводила время, встречаясь иногда с Блум и Селиной, пару раз, когда выбирались семьей на пляж, заглядывала к Рокси. Она так радовалась тому, что я и Данте приходили (куда уж я без него), что большую часть походов на пляж мы проводили с ней.       А еще мы с братом тайком выбирались в городской парк, где пополняли запас лануссий. Каждый раз, когда я пыталась вырастить их самостоятельно, Система посылала меня к черту, безжалостно сообщая, что мой навык садоводства слишком низок. А вот его качать как-то не хотелось. Не любила я копаться в земле... Но вдруг зомби-апокалипсис? Чем питаться буду? Свой садовод-фермер очень пригодится при апокалипсисе, так что, стиснув зубы, пришлось обучаться и этому. Приятно радовала Система, когда многие книги повышали навык на единицу, как бывало в игре Скайрим при открытии некоторых книжек. Интересно, а книги навыков, которые исчезают после прочтения, в этом мире имеются? Будет весьма неловко, если книга исчезнет прямо из рук в библиотеке или в книжном магазине... И будет очень страшно, если подобное случится с книжкой Каллисто. Он же меня убьет!       Я хоть как-то следила за временем лишь по праздникам. Вот начало учебного года, вот день рождения Блум, вот мой, вот моих родственников. Подарки я теперь делала эксклюзивные: то свяжу что-нибудь, то сошью, то какое-нибудь украшение сотворю. Благодаря прокачанным навыкам, мои поделки выглядели почти как покупные, так что за себя стыдно не было. Думаю, в будущем смогу даже продавать свою продукцию.       Данте блистал в Муай Тай, разъезжая по соревнованиям, но не забывая о своей любимой сестренке. Так что все перемены в школе и практически всё свободное время он проводил вместе со мной либо в подвале, либо где-нибудь, куда мы выбирались. Я так привыкла к его постоянному присутствию рядом, что иногда очень удивлялась, когда не обнаруживала его поблизости...       Как я уже говорила, время для меня текло от события к событию. Я проводила много времени в доме мадам, но приходилось ночевать и в другом доме, чтобы совсем не показаться ужасной дочерью. Энрика и так не знала, как ко мне подступиться, потому что от всех разговоров по душам я бежала, как от огня.       Я не заметила, как Дебора и Бьянка первыми покинули дом, отправившись в общежитие при своем колледже. Они выбрали колледж искусств, Дебора мечтала танцевать, а Бьянка - петь. Если бы Энрика не устроила прощальную вечеринку, я бы даже не заметила отъезда старших сестер. Следующей уехала Летиция. И уже её отъезд я заметила! В комнате сразу стало пусто и одиноко, потому что никто не ворчал на меня, никто не приобщал меня к работе по дому, как обычно. Энрика, иногда привлекающая к этому делу, не в счет. Когда уезжал Каллисто, я даже расплакалась. Не только потому, что он был моим источником научных книг, но и потому, что сильно привязалась к нему. А как не привязаться, когда он частенько покрывал меня? Когда я в принудительном порядке приучила его к нормальному питанию и пробежкам? - Я уезжаю не навсегда, возьми себя в руки, - строго сказал Каллисто, когда я стала тихо шмыгать носом, утирая слёзы. Но выглядел он растерянно, не зная, как реагировать на меня. - Возьму, если ты с Мартино перенесешь свой книжный шкаф в мою комнату, - стараясь скрыть слёзы за хитрой улыбкой, поставила условие. Каллисто хмыкнул, потрепав меня по волосам и пообещав, что будет мне шкаф. Энрика лишь привычно ворчала о том, какой я невозможный ребенок, даже в такой трогательный момент расставания думаю о своей выгоде. На самом деле сдался мне этот шкаф, просто это был повод, для удержания себя от потока слёз.        Когда машина, на которой Алек вез Каллисто на железнодорожный вокзал, скрылась из виду, я все еще стояла на крыльце, смотря вслед. Не сказала бы, что без Каллисто моя жизнь как-то круто изменится, но что к нему я привязалась - неоспоримо. С тяжелым вздохом вернулась в дом, чтобы на следующий день снова окунуться в беспрерывную прокачку себя любимой. И не надоедало же мне это! Казалось бы, постоянно учусь и тружусь, но как интересно только от того, что вижу плоды своих усилий почти сразу же, по оповещениям Системы.        Мне уже исполнилось двенадцать, когда Мартино уехал в спортивную академию. И я уже была почти десятого уровня, в характеристиках практически нагнав среднестатистического взрослого человека. Данте, к слову, почти не отставал.        И очередной год мне бы ничем не запомнился, если бы не изменения и в окружающих меня людях. Точнее, в Селине. Блум таскала вместо неё учебники, бегала по мелким поручениям подруги, наивная и добрая душа, она была не против помочь... А мне со стороны начинало казаться, что Селина весьма злоупотребляет этой помощью, но я сомневалась: общалась Селина что со мной, что с Блум так же, как и всегда, и против редких моментов "злоупотребления" выступали наши посиделки и встречи, когда мы смеялись, дурачились и просто отдыхали вместе.        Данте же было четырнадцать лет. И бунт подросткового организма его внешность практически не затронул, то есть не было ни прыщей, ни чего-то такого. Голос у него почти не ломался, а вскоре я стала замечать, как на братца заглядываются девочки. Даже Блум с Селиной краснели в присутствии моего брата, что заставило меня безудержно хихикать. А я знала, знала, что он вырастет в настоящего красавца! Правда, на девочек внимания он все еще не обращал, у него был интерес поважнее - соревнования по Муай Тай. Братец грезил международными соревнованиями по тайскому боксу, а вся семья его поддерживала, в том числе и я. На день рождение подарила ему собственноручно сплетенный монгкон (скрученная из 108 нитей верёвка толщиной примерно в палец человека, изогнутая в кольцо диаметром примерно с человеческую голову; концы верёвки завязываются в косичку полоской ткани, на которую нанесены магические символы и знаки), который надевался перед боем во время ритуала уай кру. Система даже выдала бафф монгкону: он увеличивал ловкость на две единицы в течение часа.        Всё шло хорошо, только куда?..

***

       С "всё шло хорошо" я погорячилась, конечно. Вот мне тринадцать лет, вот на горизонте появляется противная девчонка Митси, начавшая задирать Блум. Не знаю, что Митси так привлекало в мечтательной и неконфликтной Блум (наверное, всё-таки то, что Блум рыжая), но она постоянно задирала её. И также быстро, как Митси определилась с объектом своей неприязни, она набрала популярность среди класса. Богатая, модная, уверенная в себе. Конечно, все потянулись к ней. Я же неизменно выступала на стороне подруги, фыркая над хвастовством Митси и каждый раз подкалывая её, когда она в своих красочных историях заговаривалась.       И как-то фоном прошло то, что Селина не конфликтовала с Митси из-за Блум. Увы, Митси было так много, что на молчание Селины, стоящей в сторонке, я обратила внимание лишь тогда, когда у девочки появилось слишком много отговорок, чтобы не встречаться со мной и Блум. Прошло четыре месяца, как Митси начала учиться с нами, а Селина стала проходить мимо меня и Блум, отводя взгляд и полностью игнорируя наше существование. Блум принимала такое положение дел со стойкостью фаталиста, считающего, что на всё воля божья, и ничего не предпринимала, преисполненная грустью. Я же день ото дня раздражалась всё больше. Только вот когда излила всё накипевшее, высказав Селине в лицо, узнала одну новость... Не сказала бы, что неприятную. Но ошеломляющую. - И давно вы встречаетесь? - обессилено осведомилась я. Звонок прозвенел вот уже как пять минут, Селина давно сбежала на занятие, а мы с Данте стояли в коридоре и молчали, пока я не нарушила эту давящую тишину. Данте, сжимая кулаки, упрямо смотрел в сторону. Не знаю, из каких соображений он не заглядывал мне в лицо. Может, пытался унять злость? Может, стыдился того, что держал свои отношения с Селиной в секрете? Всё может быть. - Второй месяц, - честно ответил мне брат. А я даже не заметила, что они встречаются! Тоже мне, сестра! И подруга! Переживая из-за того, какой слепой и глупой оказалась в этой ситуации, я лишь растерянно кивнула в ответ на слова Данте. - Поздравляю, - растерянно сказала, чувствуя себя как-то опустошенно. И глупо. - Ты не злишься? - уточнил Данте, всё-таки взглянув на меня. - Нет. С чего бы? - удивилась я, действительно не понимая, что в похожей ситуации должно было меня разозлить. Его отношения с подругой, с которой я только что поругалась? Боже, это же такой бред! Данте волен встречаться с кем хочет, это его личные отношения, а не мои. Что за "Ромео и Джульетту" он хотел тут увидеть? Или он думал, что я буду возмущаться из-за того, что он держал это в секрете? Тоже нет, каждый имеет право на свои тайны.       Но похоже я дала какой-то неправильный ответ, потому что на лицо Данте упала мрачная тень. - Ну конечно, с чего бы! - фыркнул он неожиданно зло. Я оторопела, смотря на него с недоумением. Да что не так-то?! Мне нужно было устроить тут детскую сцену ревности, затопать ногами и потребовать, чтобы он немедленно порвал с этой мерзкой девчонкой, бросившей меня и Блум? Да мы же уже не дети! - Знаешь что... Вот! - вызвав окошки Системы, Данте поставил галочку напротив короткого текста, и внезапно его окошки пропали. Я быстро поняла, что именно Данте сделал: заблокировал для меня свою информацию. Такое поведение брата было странным, но у него сейчас такое время. Переходный возраст и всё такое. Поэтому я лишь философски пожала плечами, не желая накалять атмосферу: - Это твое право, Данте, - улыбнулась, посмотрев на брата, надеясь, что успокою его. Но снова ошиблась, потому что взгляд его карих глаз обещал мне долгую и мучительную смерть, настолько этот взгляд был полон бешенства и злости. - Я не хочу тебя видеть, - его голос, как бы в противовес пылающему взгляду, был невероятно холоден. И тут меня пробрало до мурашек. В смысле?! Пока я шокировано уставилась в одну точку, Данте прошел мимо меня, собираясь, видимо, вернуться на занятие. Но как будто я его пущу после таких громких слов! Обернувшись, схватила его за руку, ощущая, как бешено колотится сердце в груди от испуга. Мы же... никогда не ссорились. У нас такие хорошие отношения, почему вдруг Данте говорит такую жестокую вещь?! Что-то какой-то мощный у него переходный возраст! - Данте, ты ведь шутишь?! - воскликнула, сама не заметив, как слезы выступили на глазах. Ужас от того, что наши тренировки с Данте в уютном подвале бабушкиного дома, наши соревнования, взаимные подколки в одночасье прекратятся, наполнил меня. Я ощущала, как разрывалось сердце от подобной нерадостной перспективы. И реагировала соответственно. Но Данте, обернувшись, разрушил последнюю надежду на то, что это лишь необдуманные и злые слова, потому что глаза его были преисполнены уверенности: - Это моё право, Тави, - ответил он мне моими же словами и выдернул руку, резко развернувшись ко мне спиной.       Не знаю, что было дальше. Всё было, как в тумане. Я очнулась лишь когда меня начал кто-то трясти. Сморгнув, я вернулась в реальность, увидев перед собой обеспокоенное личико Блум. Рядом валялись наши сумки, а сами мы были на заднем дворе школы, в том самом укромном месте, где впервые познакомились. Я неосознанно пришла сюда, прогуляв оставшиеся уроки. И даже не заметила этого. Сильно же по мне ударила первая ссора с Данте. Честно, я не думала, что так сильно отреагирую на это. Он ведь подросток, для него такие выверты естественны. Сейчас весь мир для него только белый и только черный, так что такие категоричные и жестокие вещи - нормальны. Только менее больно от этого не становилось. - Что случилось, Тави? - обеспокоенно спросила Блум, когда заметила, что я восстановила связь с реальностью. Она стала называть меня так, следуя примеру Данте... Так, не думать о нем! В конце концов, он скоро одумается и всё будет, как раньше! Наверное... - Ничего, - слабо улыбнулась, совсем не чувствуя в себе сил улыбнуться нормально. Даже актерский навык не особо помогал. - Просто поругалась с Селиной, - решила поделиться частью правды, чтобы не возникало вопросов. Блум поджала губы и чуть нахмурилась, пытаясь не расплакаться, но вышло у неё не особо, потому что уже через несколько секунд она рыдала мне в плечо. Эх, все любят порыдать мне в плечо. А я почему никогда и никому не рыдаю?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.