ID работы: 6333082

Лацерта

Джен
R
Завершён
7088
Padredes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
549 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7088 Нравится 4183 Отзывы 2721 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Только сейчас заметила путаницу с достижениями и титулами. В первой главе это были титулы, с какой-то я стала называть это достижениями... Просто учтите, что это одно и то же, а автор невнимательная идиотка.       Троица мелких, непропорционально сложенных, каких-то угловатых бордовых монстров кинулась на Блум. Я не успела ничего сделать, как девушка выставила ладонь вперед и создала вокруг себя какой-то энергетический барьер, сжегший монстров. Они осыпались желтыми огоньками, тут же исчезнувшими, точно были особым видом фейерверка. От психоделичности происходящего немного помутилось в голове, но монстров было слишком много, чтобы щелкать клювом. Тем более тут из тени вышел огромный желтый здоровяк с внушительными клыками, он был босым, но одетым в комбинезон, возможно, даже разумным. Но я не слишком в этом уверена, потому что наличие одежды не самый верный признак ума, а связной речи монстр еще не продемонстрировал (не считать же таковой его угрожающие рыки). Блум треснула одного из монстров палкой, когда последний попытался наброситься на Кико. И, судя по тому, как монстр рассыпался, были они не очень крепкими. - Блум, не зевай! - прикрикнула на подругу, когда она, гордая своей победой над миньоном, чуть не оказалась в хватке босса, в кои я определила желтого здоровяка в комбинезоне. Рывком переместившись к девушке, повалила её на землю, и после резко вздернула на ноги и толкнула к блондинке, которую мы и выскочили спасать. В инвентаре не было ничего полезного для битвы, как назло вчера вечером выложила всё оружие в подвале мадам, чтобы позже поапгрейдить его. А ведь всегда знала, что какая-нибудь херня в будущем обязательно произойдет! Готовилась к ней... и оказалась не готова!       Мелкие монстры легко взрывались огоньками от не самых сильных лоу-киков. А их рост позволял даже не слишком высоко поднимать ногу для нанесения ударов. В этот момент я порадовалась, что ходила на Муай Тай. Но босса, конечно, простыми лоу-киками и апперкотами, которые у меня выходили лучше всего, не уделаешь. После пары пробных ударов я отпрыгнула от босса, поняв, что он слишком толстокожий для моих ударов. Вот будь тут Данте с его силой за 40, то можно было еще что-то сделать... Я увернулась от бесхитростного удара двумя кулаками сверху вниз. Никакой техники, да еще столько медлительности! Увы, подвернувшийся под ноги миньон лишил меня равновесия. Пнув его из положения лежа, я поспешно вскочила, но времени уже не хватило, чтобы разорвать дистанцию с боссом. Я закрылась руками, гадая, смогу ли выжить после удара такой туши? И тут в ушах заиграла какая-то музыка, а мир вокруг поплыл.       Всё пропало в ярком свете и блестках. Моя одежда куда-то исчезала, а вместо неё появлялась другая. Система, ты что, шутишь?! У меня сейчас на руках два трупа будет, мне не до переодевашек! Я яростно бросилась вперед, пытаясь прорваться сквозь краски света вокруг. И это мне легко удалось, только от инерции я повалилась на землю, прямо под ноги ошарашенному монстру. Система что-то там запиликала, но мне было не до этого. - Не трогай её! - воскликнула Блум, ударив по монстру палкой. Для него это была даже не щекотка, зато отвлекло. Я подскочила и увеличила дистанцию, выйдя за пределы опасной зоны, но Блум, зажмурившись, продолжала дубасить монстра. И тот схватил её за руки, оторвав от земли. Я уже нацелилась в рывке атаковать его локоть, как Блум засияла и из неё вырвался полупрозрачный оранжевый дракон, пролетевший вокруг монстра и поляны, взорвавшись пламенем. Не опалило только меня, ту фею и саму Блум, которая была в шоке от того, что только что сделала. - Ого, мощно, - заметила жизнерадостная фея в блестящих оранжевых шортах и топе. Крылья за её спиной красноречиво намекали, что не зря квест назван "фея в беде". Босс валялся на животе, трясущейся рукой пытаясь дотянуться до скипетра, но первой успела хозяйка этой вещи. - Вы в порядке? - в первую очередь подошла к нам девушка. Пытающаяся отдышаться Блум кивнула, сидя на земле. Я же обратила внимание на возвращающихся миньонов. Пара "рывков", и кроме главного желтокожего босса на поляне никого не осталось. Фея уже повернулась к нему, оповестив, что со своим скипетром не боится его. Лучи света, срывающиеся со скипетра, легко ворочали такую огромную тушу. Не хотела бы я попасть под раздачу такого переносного солярия... Один из мелких монстров всё-таки добрался до Блум. Я отправила его пинком в полет, но он не расстался с добычей, коей стал кусок ткани от джинс Блум. Пойманный своими мелкими собратьями, миньон продолжал держать в зубах лоскут ткани. Босс пообещал вернуться и исчез вместе со своими миньонами. - Красивое превращение, только почему без крыльев? - обратилась ко мне девушка и, закатив глаза, начала падать. Я поймала её прежде, чем она растянулась на земле, посмотрев на взволнованную Блум. И прежде, чем она или я что-нибудь сказали, Система чуть не отравила меня в нокаут.       

Задание <Фея в беде> выполнено +1000 опыта ~LVL-UP!~ Система разблокирована! Мана разблокирована! Базовое превращение разблокировано! Воспоминания о фэндоме разблокированы на 25%! Получено новое достижение! Получено два новых задания! Получен навык <Опознание ур.1> Распределите очки характеристик

      Я выдохнула, прикрыв глаза, и убрав сообщения от Системы усилием воли. Потом, всё это потом. Вот когда всё чуть-чуть разъяснится, и у меня появится минутка посидеть в одиночестве и подумать, тогда и займусь разбором сообщений от Системы. Блум присела рядом со мной, осторожно коснувшись моего плеча. Я открыла глаза, посмотрев на неё. Фея в моих руках уже успела сменить наряд и прическу. Это и есть то самое превращение? - Надо отнести её ко мне домой, ей нужна помощь, - предложила обеспокоенная Блум. Я хмыкнула. - Почему не в больницу? - задала риторический вопрос, прекрасно понимая, почему не туда. Эта девушка только что на наших глазах сражалась с монстрами с помощью света! Конечно же, в больнице ей не место. Мы читали комиксы и знаем, что бывает с людьми, у которых есть необычные способности.       Я поднялась с земли, посмотрев на бессознательную девушку. Привести бы её в чувство, но боюсь, что это не удастся сделать прямо сейчас. Фея явно сильно измоталась и ей нужно отдохнуть. Я посмотрела на себя: короткие светло-голубые шорты, короткая майка в цвет, без рукавов и с горлышком, золотая звездочка посередине. И из майки выходила прозрачная ткань, блестящая и с россыпью звездочек, как их рисуют в мультиках. Эта ткань оканчивалась золотистой оторочкой, длиной она была чуть ниже моих шорт. Миленько, конечно, но в таком только на Хеллоуин или какую-нибудь маскарадную вечеринку. Ну, может еще на какое-нибудь выступление, где позволяются откровенные наряды. Обернувшись через плечо, действительно не обнаружила крыльев. Они должны быть или нет?.. И как переодеться в привычные джинсы и футболку?..       С тяжелым вздохом отложив все мысли на потом, попросила Блум взять наши велосипеды, а сама взвалила себе на закорки бессознательную блондинку. Она была не особо тяжелой, да и с моей прокачанной Силой я могла таскать вещи и покрупнее этой феи.       Пока мы шли из парка случайные неравнодушные прохожие спрашивали, нужна ли нам помощь, на что я со спокойной совестью врала, что мы возвращаемся с костюмированной вечеринки и моя подруга немного перебрала, но я её вполне могу донести. Плетущаяся позади Блум, ведущая два велосипеда под рули, угрюмо молчала. Как я порадовалась тому, что до дома Блум было близко! Девушка не была тяжелой, но все эти добрые самаритяне уже достали.       Ванесса тихо вскрикнула, закрыв рот ладонью, в удивлении смотря на меня с моей ношей. Блум, бросив велосипеды у крыльца, подошла к матери и, уговаривая её успокоиться, завела в дом. Я двинулась следом, ногой прикрыв за собой дверь. Девушку уложила в гостиной на диване, удивив читающего здесь же в кресле газету Майка. - Что случилось, Оттавия? - спросил он серьезно. Я присела на краешек дивана, тяжело вздохнув. В комнату как раз зашли Блум и Ванесса. Я поспешно встала с дивана, уступая его краешек Ванессе, занявшейся осмотром бессознательной феи. Когда у тебя есть ребенок, невольно становишься сведущ в медицине, хотя бы самую малость. Ванесса сказала, что девушка, видимо, просто переутомилась, но лучше бы вызвать скорую. Блум эмоционально пересказала случившееся, но по виду родителей было понятно, что они ей не верят. Майк требовательно посмотрел на меня. Родители всех моих знакомых считали меня ответственной и серьезной девушкой, потому что я была умницей, красавицей и просто комсомол... Кхм, в общем образцово-показательным ребенком. Только не знали они, какие у меня отношения с родителями... - Всё как сказала Блум, - вздохнула я. Подруга тут же скрестила руки под грудь, хмыкнув и посмотрев на родителей таким взглядом, как бы выражающим всё, что она думает: "я же говорила вам, а вы мне не поверили!" Прежде, чем Майк что-нибудь ответил, я продолжила: - На эту девушку действительно напали монстры. Она действительно отбивалась с помощью скипетра, излучающего свет. И Блум действительно сожгла большинство монстров какой-то энергией.       Майк посмотрел на меня взглядом глубоко осуждающим и недовольным, а-ля "и ты туда же". Я безразлично пожала плечами. - Папа, но это правда! - возмутилась подруга, разве что ногой не топнула для полноты картины. Майка я прекрасно понимала, услышав эту историю, сама бы ни за что не поверила, не будь у меня Системы и не произойди всё на моих глазах. Мужчина провел рукой по лицу и сказал, что нужно позвонить в полицию и отвести девочку в больницу. И этот самый момент девушка выбрала, чтобы прийти в себя. Быстро же она оклемалась. - Как ты, милая? - заботливо поинтересовалась у неё Ванесса. Девушка слабо улыбнулась, взявшись за голову. - Нормально, спасибо, - вежливо ответила она и посмотрела на меня и Блум, стоящих рядом с Майком. - Спасибо, что спасли меня. Я Стелла.       Такая непосредственность и жизнерадостность девушки подсказывали, что встречи с монстрами для неё не в новинку, в отличие от меня и Блум. Последняя представила всех присутствующих в комнате. - Нам позвонить твоим родителям, Стелла? - мягко спросила Ванесса, улыбаясь. Стелла покачала головой и ответила, что едва ли она до них дозвонится, потому что они из далекого королевства Солярия. Откуда-то я знала наперед, что она скажет и сделает. Единственное, что в мое внезапно прорезавшееся предвиденье не вписывалось, так это я сама. Меня здесь быть не должно, но я есть. Но даже так, моё присутствие ничуть не изменило ту картину, которая откуда-то была известна мне. Разве что стационарному телефону, превращенному в кочан капусты и морковку, Стелла вернула первоначальный вид, когда я об этом попросила.       Присев в кресло, стараясь не отключаться от реальности, я начала разбирать сообщения Системы, потому что мне срочно требовались ответы.       <Бескрылая> Вы не завершили базовую трансформацию, как надо, и теперь остались без крыльев. Возможно, следующий уровень Превращения исправит это? (Невозможность летать в Превращении, +500 к мане)       

<Магические корни> Превращение в фею ставит под сомнение тот факт, что ваш отец с Земли. Найдите его в бескрайней магической вселенной! Опыт: 10 000 Награда: вариативно Принять? Да/Нет

<Альма-матер> Зачем изобретать заново велосипед, когда его уже изобрели? Зачем самому доходить до тонкостей волшебства, когда есть волшебные школы? Осталось только попасть в какую-нибудь из них. Опыт: 5000 Награда: вариативно Принять? Да/Нет

      Приняв оба задания, заглянула в навыки. Там появилась новая пассивка "Опознание". В пассивках, видимо, потому, что не имела ограничений по времени и не требовала для активации каких-то особых усилий. Опознание ур.1 Пока вы можете вызывать таблички от Системы с квинтэссенцией ваших соответствующих действительности знаний, подозрений, догадок. Но с повышением навыка не вы будете работать на Систему, а Система на вас.       Описание определенно интриговало. Посмотрев на Стеллу, применила на неё опознание. Имя: Стелла, 31 принцесса Солярии Здоровье: 900/920 Мана: 9000 Опыт: 0/960 Возраст: 17 Уровень: 9 Раса: Человек Подраса: заблокирована Архетип: нет Класс: фея Очки характеристик: нет Характеристики: Сила ?? Ловкость ?? Интеллект ?? Выносливость ?? Дух ?? Мудрость ?? <Принцесса Солярии>, <Ученица Алфеи>, <Хранительница ???>, <Фея Солнца, Луны и Звезд>, <???>       Н-да, опознание надо качать, качать и качать. А то вопросительные знаки мне не слишком нравятся. Один из её титулов был отображен не полностью. Потому что я не знала, чего она хранительница? Точнее, подозревала, что тот скипетр, превратившийся в кольцо, это какой-то артефакт. И Система подсказала, что Стелла хранительница этого артефакта. Жаль, что не было подсказок о названии артефакта, но это можно узнать и у самой феи. Интересно, у меня тоже появился класс? Наверное, потому что во вкладке активных навыков теперь значилось новое умение: Превращение ур.1 Условия для получения: мана 500 (1680/500), возраст 16 (16/16), опасная ситуация Мана: нет Время действия: неограничено, пока есть мана Время активации: мин. = 30с, макс. = 1мин (сокращение времени активации может привести к неполному срабатыванию навыка или полному несрабатыванию, увеличение времени активации невозможно)       Каждая фея проходит через несколько обязательных ступеней, одной из которых является базовое Превращение. В этом состоянии вам доступен полет, атаки и барьеры более сильные, нежели без Превращения. Магическая атака +100, магическая защита +100, физическая защита +100       Сам факт того, что у меня теперь появились магические умения, невероятно радовал. Да и костюмчик оказался ничего таким, модненьким и удобным. Но я слишком много пропустила, потому не стала продолжать копаться в Системе. - А где Блум и Стелла? - поинтересовалась, моргнув. Ванесса и Майк сидели на диване, держась за руки, а девушек не наблюдалось. Неужто, они уже отправились в Магикс? Да нет, перед этим произошло что-то еще. Кажется, нападение монстров, но можно ли верить внезапно проснувшимся знаниям? Родители моей подруги посмотрели на меня, отвлекшись от своей рефлексии. - Они наверху, Оттавия, - мягко улыбнулась мне Ванесса. Правда, в глазах у неё чуть ли не слезы стояли. - Значит... ты тоже фея, - вздохнул Майк. Я пожала плечами. - Значит, что так, - кивнула. Для меня это тоже было несколько неожиданно. Не Гарри Поттер или зомби-апокалипсис, а какие-то феи, другие планеты и миры. Но мне-то какая разница? Главное, что магия! Настоящая, черт возьми, магия! - Твои родители знают? - поинтересовалась Ванесса. И тут я вспомнила о том, что прежде, чем отправиться в Магикс и пытаться поступить в Алфею, придется объясниться с родителями. Хотя бы с кем-нибудь из них, но желательно и с Алеком, и с Энрикой, и с Амандой. И их всех убедить в существовании магии, так что без Стеллы не обойтись. - Нет, - потерла шею, представляя этот трудный разговор с родней о том, чтобы они отпустили меня к черту на кулички. А ведь еще Данте! Он-то не фея, я его с собой не заберу. Если только он не приобретет внезапно способности анимага и не проберется со мной под видом животного, хотя, наверное, в фейской школе стоит от этого защита. Должна, во всяком случае. Да что за бред вообще? - Мама точно нет, а вот мой отец... который биологический, похоже, очень даже в курсе о существовании магии, - добавила мрачно, откликаясь на свои мысли и на принятый квест. То, что мужчина с фото и с золотой печаткой оказался из Магического измерения, спорная новость. В том плане, что ей можно порадоваться, а можно и огорчиться. В зависимости от того, кем отец окажется и как отреагирует на появление бастарда спустя шестнадцать лет. Черт, это же у меня еще могут быть родственники?! - То есть Алек - не твой отец? - удивилась Ванесса. Конечно же, родители моей близкой подруги были знакомы с моими родителями. Я кивнула, подтверждая слова женщины. Может, и они мне что-нибудь расскажут. Ну не верю я, что Блум их родная дочь. Майк и Ванесса переглянулись и тяжело вздохнули, но говорить мне ничего не стали. Ну ладно, рано или поздно правда раскроется.       Кико подскочил к Майку, начав прыгать у его ноги. Тот мягко отпихнул его, пообещав поиграть с ним позже. Кико обеспокоенно запрыгал вокруг Ванессы, а я вскочила, лишь услышав, как кто-то стал ломиться в дверь черного хода. - Бегите наверх, скажите Блум и Стелле, что монстры вернулись! - приказала я растерянным родителям подруги. Майк среагировал первым, хватая Ванессу в охапку и скрываясь на лестнице, ведущей на второй этаж. Я всё еще была в своей фейской одежке. Звезды как бы намекали на то, какие силы у меня, но я не знала ни одного атакующего или защитного магического навыка! Сражаться, как сражалась? Или попробовать крикнуть какую-нибудь глупость, типа "Свет звезд"? Феи вроде бы подобные фразочки для активации навыка использовали. Времени, чтобы пораскинуть мозгами как следует, уже не оставалось. Дверь жалобно заскрипела и сорвалась с петель, с грохотом упав на пол. Уже знакомые мне монстры-миньоны, их предводитель желтый, как подсказала Система, Огр и Тролль-ищейка. Последний огромный бугай с минимумом одежды, выше огра и... вонючий, зараза!       Каллисто, спасибо, братик, за книжки по физике! - Белый карлик, - выкрикнула я, представив звезду, уменьшающуюся в массе в сотню раз. С ладоней действительно сорвался ослепительный белый шарик, понесшийся в сторону чудовищ. Но как только он завис между ними, то начал становиться всё меньше и меньше. Огр захохотал, но внезапно подавился, потому что от поднявшегося ветра стало нечем дышать. А радиоактивен ли звездный ветер от магически созданной звезды?.. Я выбежала из кухни, захлопнув дверь в гостиную, и налетела на спешащих мне на помощь девушек. Похватав их за руки, я потянула их на улицу. За домом раздался слабый взрыв, землю немного тряхнуло. Мы кубарем покатились с крыльца, на которое выбежали в момент взрыва моей звездочки. - Что это было?! - ахнула Стелла, поднимаясь на ноги и отряхивая свой изящный наряд. Я с трудом отковыряла себя от асфальта и подала руку Блум. - Это я попыталась атаковать нашего знакомого монстра, приведшего компанию, - пояснила, подумав о том, что первый опыт в магии вышел условно удачным. Надеюсь, тот белый карлик, созданный мной, не превратился в черную дыру. Стелла вскинула руку, на пальце которой было надето кольцо-скипетр, и закричала "Солярис". Её окутал блестящий туман, вскоре ставший плотным коконом. Через несколько секунд Стелла выпала из него в своих блестящих шортах, топе и с крыльями, а вместо кольца держала посох.       Из дома выбежали миньоны и огр. Я попросила Блум отойти подальше, одаривая мелких монстров пинками. Даже лоу-кики делать не хотелось, для таких слабеньких чудиков. Стелла кидала всякие "солнечные взрывы", "рассветы" и "свет звезд" в огра, а я при каждом выкрике, кроме "рассвета", вздрагивала. Как прочитавшую книжки по физике и астрофизике Каллисто, подобные термины меня здорово пугали. Но не происходило ничего апокалиптического, кроме того, что огра мотало по всей улице, пока он не рухнул без сознания на своих же миньонов. Но тут, пробивая дверной косяк, на улицу выбрался синий, почти трехметровый Тролль-ищейка. "Опознание" выдало 18 уровень монстра, а обонятельные анализаторы его непередаваемый запах. По крайней мере, моя звездочка подкоптила этого монстра, сняв ему треть ОЗ (очки здоровья).       Стеллу, атаковавшую монстра, он легко отбросил и, жутко ухмыляясь и поигрывая мышцами, спрятанными под жирком, стал надвигаться на нашу троицу. - Спокойно, я вызвала специалистов, - не особо спокойно заявила сама Стелла. - Надеюсь, они быстрее доставщика пиццы, - пробормотала в испуге Блум. Специалисты по откуда-то взявшимся воспоминаниям (может, я до перерождения тоже была феей?) были не слишком хороши в борьбе с монстрами, хотя могли успешно прикрывать более сильных бойцов, пока тем требовалось время на каст заклинаний. Ну или сбиваясь в группы, при слаженной командной работе, действительно представлять из себя какую-то силу. Только вот эта сила не спешила явиться, а Тролль, чувствуя себя хозяином положения, наступал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.