ID работы: 6333082

Лацерта

Джен
R
Завершён
7088
Padredes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
549 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7088 Нравится 4183 Отзывы 2720 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста

Другая точка зрения

      Стук в дверь заставил Каллисто отвлечься от прочтения научно-популярной книги о строении вселенной и подняться с кровати. Данте отжимался на спор с Лусио, Мартино играл в приставку третий час подряд, и никто из них не собирался реагировать на то, что к ним кто-то стучится. Иногда Каллисто ощущал себя каким-то личным дворецким для младших братьев, но утешал себя тем, что просто был наиболее внимательным и воспитанным. И тем, что теперь живет в общежитии. - Каллисто, выручи, пожалуйста! Я видела у тебя книжку Глена Сиборга по химии! - запричитала Оттавия, налетев на Каллисто с объятиями. Он уже привык, что младшая сестра постоянно кидалась на него, чтобы обнять, и совершенно не боялась его отчужденного вида. А еще к тому, что она клянчила книжки, явно не подходящие для изучения в её возрасте. Но чтобы она просила нечто, вроде учебника «Химия. Курс для средней школы» Сиборга? Слишком сложная для неё книга. Да и в семье после той истории шесть лет назад до химии Оттавию пытались не допускать (что никак не мешало ей продолжать красить волосы в зеленый, так еще и добавить к этой расцветке несколько фиолетовых прядок). - Это учебник для колледжей*, ты ничего в нем не поймешь, - сдержанно заметил Каллисто, положив ладонь на макушку сестры. Она, не отпуская его, подняла голову, широко распахнув глаза и поджав губы, всем своим видом умоляя дать ей учебник. Если бы она так играла на его братских чувствах постоянно, то он бы определенно привык и приобрел иммунитет, но хитрая сестра знала, когда применять это "оружие", тем более Каллисто и так редко бывал дома. После той истории с Дженой он понял, что Высшая Научная Академия - не его путь, и отправился учиться в не менее престижный университет на программиста, так что бывал дома и виделся с семьей он лишь на рождественские праздники и приезжая на дни рождения родственников по возможности. - Эй, сестренка, на кого поставишь? - поинтересовался Мартино, не отвлекаясь от приставки. Он хотел поспорить на победу Лусио в их соревновании с Данте, но Каллисто совершенно не хотел делать какие-либо ставки. Оттавия тут же отвлеклась от своей задачи, выглянув из-за Каллисто и посмотрев на отжимающихся братьев. - На Лусио, - не раздумывая, отозвалась она. Данте возмущенно крякнул, бросив недовольный взгляд в её сторону. - Тави! - окликнул он её, не зная, что сказать на такое откровенное неверие в его силы. Оттавия захихикала, все еще цепляясь за рубашку Каллисто. - Прости, но у Лусио выносливость выше, чем у тебя, - попыталась оправдаться девочка, уже почти девушка, и перевела взгляд на Каллисто. - Так что там с Сиборгом? - и захлопала ресницами, мило улыбнувшись. Иногда Каллисто начинало казаться, что его младшей сестре не четырнадцать лет, а где-то около восемнадцати. С тяжелым вздохом Каллисто помассировал переносицу, благо теперь он пользовался линзами и очки не мешали ему по жизни так, как раньше. - Я хочу увидеть книгу до своего отъезда, - поставил условие парень, не сумевший отказать тянущейся к знаниям любимой младшей сестренке. - Ты лучший, Каллисто! - воскликнула радостно Оттавия, запрыгнув на брата и чмокнув его в щеку. Он мученически закатил глаза, придерживая Оттавию, но внутренне был доволен собой. И еще больше доволен тем, что сестренка следует его примеру и тянется к знаниям. - Конечно, Каллисто книжки дает читать, Каллисто лучший, - пробурчал ревниво Лусио. Данте обессилено лежал рядом с ним, согласно что-то промычав. Оттавия хитро блеснула глазами, взяла книжку и ушла в свою комнату, которую, после переезда старших сестер в общежития при учебных заведениях, могла с полной уверенностью назвать своей. Но недолго ей радоваться, из-за дня рождения Данте сестры скоро приедут и потеснят мелкую неделю-другую. - Кстати, Данте, вы с мелкой поругались? - поинтересовался Мартино, когда на экране телевизора высветилось красное Game over. Данте, отковыряв себя от пола, недовольно насупился. - Ничего подобного! Просто... мы стали меньше проводить времени вместе. Она занимается сейчас бальными танцами, а я когда не на тренировках, встречаюсь с Селиной, - покраснев, пробурчал почти неслышно последние слова подросток, но тут же немного погрустнел. Они действительно поругались. Лусио и Мартино удивленно посмотрели на брата и, присвистнув, тут же потребовали подробностей. Они не ожидали от своего младшего брата, бегающего хвостиком за Тави, подобного. Каллисто, закрыв дверь за сестрой, вернулся к книжке, смутно припоминая Селину. Это была желтоглазая и зеленоволосая девочка, напоминающая внешностью их сестренку, после того, как последняя покрасила свои золотистые волосы. "Ну, лучше он будет влюблен в Селину, чем в Оттавию", - решил Каллисто, возвращаясь к чтению. О буре в душе Данте, отнекивающегося от вопросов, никто не подозревал. Да и он сам старался забыть о том, что переживал.

***

      Я с удовольствием потянулась, отложив книгу Сиборга. Навык химии почти добил десятку, так что для меня эта книжка была легким чтением перед сном. Посмотрев в окно, заметила, что на улице уже глубокий вечер. К десяти должны были приехать Дебора и Бьянка, отец как раз обещал заехать за ними на вокзал после работы. Эх, снова придется тесниться. Может, на это время уйти ночевать к бабушке? Да нет, с тех пор, как старшие братья и сестры разъехались продолжать учебу, мы так редко собираемся всей семьей. В конце концов, я соскучилась по Летиции и Каллисто! Так что тесноту можно потерпеть.       "Скоро и Данте уедет", - с грустью осознала я. Всё-таки брат был старше меня на два года, ему исполняется шестнадцать уже этим летом. А в восемнадцать он отправится учиться дальше. Как я и предсказывала, та ссора прошла. Данте извинился, угостил меня мороженым, всячески закармливал меня сладким какое-то время. Потом даже спрашивал, что подарить девушке. Как девушка, я советовала ему подарить различные подарочные карты в магазины. "Выбор - это лучший подарок", - с умным видом говорила ему тогда. И до сих пор в голове его возмущенное лицо и слова, врезавшиеся в память: "То есть мои подарки тебе не нравились?!". Помню еще, как он тогда покраснел от моего абсолютно искреннего ответа: "Твои подарки для меня всегда были самыми лучшими, ведь их мне подарил ты". Эх, если бы я тогда не назвала его "любимым братиком", он бы подольше оставался смущенным и милым. Почему-то на это обращение он так взбрыкивал. Я это давно заметила, еще до ссоры, но иногда это обращение вырывалось само. Неужто, Данте успел заглянуть в моё семейное древо? А ведь в лоб не спросишь. Если не заглядывал, то возникнет вопрос, а что с древом не так. А если заглядывал, то что дальше? Поговорим по душам? Против воли вырвался протяжный вздох. Давно же мы не говорили по душам.       На следующее утро, заобнимав приехавших сестриц (их приезд банально проспала), я отправилась на пробежку, а после в дом мадам Аманды, где заварила чай и приготовила ей завтрак. Мадам пожелала мне доброго утра и села читать газету. Что-то с годами совершенно не меняется! Бабушка привычно не обратила внимания на то, что сразу после завтрака я заперлась в подвале. А я что? Я готовила Данте подарок на день рождения!       На этот раз мы пошли не на пляж, а в бар «Frutty Music». Клаус был рад нас видеть, но куда больше нам обрадовалась Рокси, поочередно заобнимавшая меня и Данте. Она уже здорово выросла, но от шила в одном месте так и не избавилась. Ну, какие её годы. Посидев немного в баре, перекусив вкуснейшим мороженым, мы побежали на пляж к сетке, чтобы сыграть в волейбол. Я, Данте и Каллисто против Мартино, Лусио и Летиции. Тяжелее всего было принимать атаки Лусио, он-то был натренирован лучше геймера-сладкоежки Мартино и Летиции, поступившей на психолога. Да только им всё равно ничего не помогло, потому что наша команда действовала слаженнее. Еще пара игр прошла против случайных парней с пляжа, которым пришлось вкусить поражение. Два игрока с Системой - это сила! - Приходите в следующем году, чтобы взять реванш, - фыркнул довольный собой Данте. И дал мне пять. Я усмехалась, смотря на ошарашенных противников. Не ожидали они, что их сделают в сухую какие-то малолетки. Каллисто скрывал за хмыками смешки, насмешливо смотря на меня и Данте. Но он тоже выглядел довольным нашими победами. О том, что на моих братьев исходили слюной все окружающие девушки даже говорить не буду. Чего уж там, сама залипала на накаченных братцев. Им бы в модели идти с такой внешностью...       Улизнуть вечером из-под надзора родственников оказалось не просто, но я зря что ли скрытность в свое время прокачивала? Так что, слиняв, занялась тем, что аккуратно, чтобы никто не заметил, разгружала свой инвентарь от химических поделок. Сколько времени и денег я угробила... Ну ладно, я экономила, как могла, но все равно это требовало долгой и тщательной подготовки. - Тави? - окликнул меня Данте. Я вздрогнула, чуть не выронив гипсовую гильзу. - Что у тебя за привычка подкрадываться, как ниндзя?! - возмутилась я, аккуратно утыкая гипсовую гильзу в песок, соединяя её с остальными нитью. - Иди лучше, позови всех на улицу. У меня для тебя сюрприз, - улыбнулась, поднявшись на ноги и обернувшись к брату. Данте внимательно смотрел на меня пару секунд, а потом просто кивнул и ушел.       Увидев, как толпа народу высыпалась из кафе на улицу, я достала из инвентаря зажигалку и подожгла фитиль. Ну, Система едва ли обманет меня с качеством моей поделки (описание выдавало, что это фейерверк среднего качества), так что...       Со свистом в небо взлетали огненные кометы различных цветов. И достигнув определенной высоты, взрывались искрами во все стороны, которые падая вниз, гасли. Темное небо над морем расцветало яркими красками, играющими бликами света на волнующейся воде. Хоть я и сама сотворила это светопредставление, но дух просто захватывало. Внезапно моей руки коснулось тепло. Я посмотрела в сторону и увидела улыбающегося Данте, смотрящего на небо. Его рука держала мою ладонь. - С праздником, Данте, - улыбнулась, вновь посмотрев на небо. На душе было так спокойно и светло, как будто бы и не ссорились мы с братом, как будто бы Селина и не перестала быть мне и Блум подругой. Замечательное чувство умиротворения.

***

(Далее на момент событий Оттавии уже шестнадцать, а Данте - восемнадцать)       Услышав с первого этажа знакомый голос, я пулей вылетела из комнаты и спустилась вниз, чуть "рывком" не воспользовалась на радостях, хорошо еще, что удержалась. Данте стоял в прихожей, разговаривая с Энрикой. Вот его дома не было всего месяц, который он ездил на международные соревнования по Муай Тай, а я уже соскучилась. Кажется, Данте, избавившийся от комплекса старшего брата, развил во мне сестринский! - Тави, прив... - не успел брат со мной поздороваться, как я налетела на него, обвивая руками и ногами. - Данте, я так соскучилась! - проныла я, потеревшись щекой о его щеку. Растерянный парень удерживал меня, стремительно краснея и непонимающе хлопая глазами. Энрика лишь покачала головой, попеняв мне тем, что я кидаюсь на брата, уставшего с дороги. - Данте сильный, Данте не свалится от моего веса. Я же как пушинка! Верно, Данте? - чуть отстранившись, заглянула в красное лицо брата. Он согласно кивнул и чуть подкинул меня, поудобнее перехватывая мои ноги. - Определенно, пушинка. Совсем не ешь? - участливо поинтересовался Данте, ехидно улыбнувшись. Я улыбнулась в ответ и чмокнула его в лоб, вцепившись в его плечи и аккуратно слезая с него. - Я так скучала по тебе, что устроила голодную забастовку! - театрально приложив тыльную сторону ладони ко лбу, умирающим голосом сообщила братцу. На мою изумительную актерскую игру совершенно не обратили внимания! Обидно, вообще-то, я же старалась.       Закормив братца до состояния колобка, вытянув из него все подробности соревнований и чуть ли не попробовав на зуб его награду, я посмотрела на время и поспешно подорвалась в прихожую. Данте возмутился, куда это я сбегаю от него, раз так соскучилась. А что я могу сделать? Мы с Блум еще неделю назад договорились сегодня погулять и покататься на велосипедах. А Данте сам виноват, что прилетел на день раньше! - К парню. Не скучай, - пошутила, послав Данте воздушный поцелуй, и захлопнула за собой дверь. У крыльца стоял, пристегнутый к перилам, велосипед, доставшийся мне еще от Лусио. Впрочем, хуже велосипед от своих годков не становился. Наоборот, он был проверенным временем! А Алек его хорошо смазывал каждый год, так что продолжал педальный конь служить верой и правдой семейству Аддерли.       У дома подруги стоял новенький красивый велосипед, перевязанный ленточкой, с корзинкой на руле. Симпатичный такой, голубенький. Может, своего древнего потертого динозавра тоже покрасить? Да не, в следующем году. Не успела я слезть с сидения, как на улицу вышли Майк, Ванесса и Блум. Последняя быстро расстроилась, когда увидела свое новое транспортное средство. Видимо, рассчитывала на что-то вроде сиреневого мопеда, которым так хвалилась Митси. Сказать о том, что Митси на нем выглядела, как маленькая девочка на игрушечной машинке - это не сказать ничего. - Прости, Блум, ты ожидала чего-то другого, верно? - печально улыбнулась Ванесса, обнявшись с мужем. Блум попыталась улыбнуться и успокоить родителей, но у неё все на лице было написано. И как её винить в этом? Она же подросток. Шестнадцать лет - все еще подросток, между прочим. - Велосипед - это круто! Это спорт! А Митси на своем мопеде быстро разжиреет и перестанет протискиваться в дверной проем! - бодро воскликнула я, подкатив велосипед к подруге. Восхваляя велосипед, я была абсолютно искренна, он ведь лучше мопеда во многом! С велосипедом пройдешь там, где не пройдешь с мопедом, плюс для здоровья полезно! И на бензин тратиться не надо! И атмосферу не загрязняешь. К тому же, починить велосипед дешевле, чем мопед. Жаль только, что подростки мыслят не категорией практичности и полезности, а категориями крутости и статусности. Ну, с возрастом это у многих не проходит. - Здравствуй, Оттавия, - улыбнулась Ванесса мне. Я поздоровалась с ней и Майком, попросив у них Блум на денек. Конечно, они не возражали. Странный кролик Кико, живущий у Блум второй год, запрыгнул в корзинку на руле велосипеда. Почему он странный? Потому что слишком смышленый для животинки! И его информация была заблокирована Системой, что тоже настораживало. Вдруг анимаг какой-нибудь?       По дороге в парк Блум изливала мне душу. Как я и подозревала, мечтала она о мопеде, чтобы утереть нос этой противной Митси. Говорить о том, что Митси без денег родителей ничего из себя не представляет, было бесполезно. Блум была слишком увлечена своими подростковыми переживаниями, чтобы слушать меня. Так что с тяжелым вздохом пришлось успокаивать и поддакивать. Я-то надеялась, что хотя бы один денек мы обойдемся без упоминания негласной королевы нашего класса (а может и школы, а может и вполне себе гласной). Но не срослось, да. - И это не мопед, а скутер, Тави, - с улыбкой заметила Блум, вновь вернувшаяся в хорошее расположение духа. - Для дочери хозяина автосервиса ты ужасно разбираешься в машинах, - добавила она. Я на её справедливое замечание лишь пожала плечами. - Все равно автосервис унаследует кто-нибудь из моих братьев.       В парке на лужайках было много людей, решивших устроить себе пикник. Дети с родителями, влюбленные парочки. Мы по дорожкам проехали мимо всех этих идиллических картин, направляясь в дальнюю часть парка, где обычно бывало безлюдно. Не знаю, по какой причине эту часть обходили. Потому что она была неухоженной? Но в ней такая хорошая тень, чтобы спрятаться от солнца... Как бы то ни было, нам было спокойнее без детей, бегающих вокруг. Забавно, ведь только недавно мы сами были детьми.       Мимо нас пробежал лишь один бегун, а больше вокруг не было никого. Бросив велосипеды у дерева, мы блаженно растянулись на траве. Блум поделилась со мной яблоком. Кико какое-то время скакал вокруг нас, а потом скрылся в кустах. Переживать из-за того, что животное убежит или потеряется, мы даже не думали. Этот умный кролик всегда возвращался обратно. Интересно, где Ванесса и Майк откопали это животное? Оно ни из какой лаборатории не сбежало? Уж больно оно умное для кролика.       Когда эта жертва экспериментов выбежала из кустов и стала прыгать вокруг Блум, дергая её за штанину расклешенных джинс, я насторожилась и медленно поднялась на ноги. Птицы не пели. И слышалась какая-то возня совсем рядом. Я медленно двинулась на звук. Блум не смогла усидеть на месте, и поспешила за мной. Мы продрались через кусты, и смогли увидеть за деревьями поляну, на которой блондинка в сияющей блестками одежде сражалась... с монстрами. Система пиликнула и, хоть функция мгновенного появления сообщений от неё была давно отключена, перед глазами всплыла табличка задания:

<Фея в беде> Девушка нуждается в помощи! Фея она или нет, но разве вы сможете спокойно пройти мимо нуждающегося? Опыт: 1000 Награда: разблокировка маны Принять? Да/Нет

      Титул "героиня" и так обязывал меня помочь незнакомке с крыльями за спиной, а уж когда за это дается такая долгожданная награда (наконец-то я смогу пользоваться маной), то я тем более отбросила даже тень сомнения, мысленно принимая квест. Но прежде, чем я успела придумать план действий, вперед вылезла Блум, окликнув монстров и кинув в одного из них яблоком. Моя ладонь не встретилась с моим лбом только потому, что я застыла от изумления. Где мозги моей дражайшей подруги?! * это реально учебник для колледжей, вопреки своему названию
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.