ID работы: 6333082

Лацерта

Джен
R
Завершён
7088
Padredes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
549 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7088 Нравится 4183 Отзывы 2720 В сборник Скачать

43 глава

Настройки текста
      Быстрый цокот каблучков эхом отдавался в высоких сводах коридоров эраклионского дворца. Сжав кулаки, раздосадованная и обеспокоенная Диаспро в сопровождении эраклионских элитных стражников спешила в главную залу, где располагались тронные кресла короля и королевы планеты. Миссия по спасению принца Ская из Магикса, находящегося в бедственном и опасном положении, была провалена. Из-за упрямства самого принца Ская, но это не умаляло того, что миссия, которую на себя возложила принцесса, потерпела фиаско. Она не смогла уговорить, она не смогла настоять. А ведь приказ короля Эрендора был предельно ясен: "привести Ская во дворец". Мнение принца при этом, конечно же, не учитывалось. Диаспро, в случае отказа Ская, должна была его просто связать и доставить силой, но не смогла. Будь на месте Ская любой другой человек - и она бы справилась... - Где принц Скай? - встретил недовольным тоном Эрендор только вошедшую в зал Диаспро. Перед троном был поставлен овальный стол с богатыми креслами, в которых сидел весь цвет аристократического общества Эраклиона. Диаспро расправила плечи, заставляя себя расслабить руки и поклоном поприветствовать короля и королеву. - Он отказался покидать Магикс, - начала докладывать Диаспро, но тут её перебил смешок старика с козлиной бородкой и прищуренными зелеными глазами. - Настоящее решение будущего короля - сложить свою голову на месте сражения, оставив свою страну на произвол судьбы! - весело и ядовито воскликнул старик, тарабаня пальцами по столу. Сидящий рядом с ним степенный мужчина позволил себе скупую улыбку, а Торен, расположившийся в кресле с другой стороны от старика, лишь тяжело вздохнул. - Отец, Скай просто молод и горяч. И он достаточно искусен в битве, чтобы выжить, - помрачнел Эрендор, немного зло посмотрев на старика. Тот не боялся позволять себе такие комментарии в сторону королевской семьи, потому что сам был её членом и правил Эраклионом многие годы. - Оправдываешь его? - прищурился бывший король Вистан, осведомившись проникновенным тоном. Эрендору стало некомфортно под взглядом отца, совсем как в детстве. - Что-то я определенно упустил в воспитании внуков и собственных сыновей, - пробормотал себе под нос Вистан. Эрендор и его брат Эрик, сидящий слева от Вистана, одинаково возмущенными взглядами посмотрели на отца. Важное собрание явно не то место, где стоило поднимать внутрисемейные темы! Даже если многие внутрисемейные темы были тесно связаны с политикой государства.       Пока старшее и младшее поколение выясняли отношения, Торен поднялся с места и отодвинул кресло для Диаспро. Она не обратила на это ни малейшего внимания, просто заняв место за столом. Девушка всё ещё мысленно была там, в атакованном монстрами Красном Фонтане, всё ещё видела голубые глаза, смотрящие на неё с гневом, возмущением и даже презрением. Почему Скай так ведет себя? Король же не должен сражаться плечом к плечу с простолюдинами - он должен руководить, должен разрабатывать стратегии и вести своё войско к победе из тыла, а не сражаться сам! Во-первых, ради безопасности своей страны - ведь смерть монарха приведет к борьбе за власть, особенно если монарх молод и не оставил наследников! Во-вторых, вне боя разум остается холодным, что само по себе залог победы. Холодный разум позволяет вырабатывать наиболее рациональную стратегию. Почему принц не понимал таких простых вещей, не хотел следовать веками проверенным правилам? Почему опускал себя до уровня простолюдинов? Неужели из-за этой рыжей девицы?..       Диаспро, погруженная в свои мысли, практически не слушала, что обсуждалось вокруг неё. А тем временем в зале кипели нешуточные страсти. Эрик насмешливо отзывался о своем племяннике, прозрачно намекая, что Эраклион достоин лучшего короля, чем Скай. - Скай - законный наследник престола, - шипел разозленный Эрендор, сжимая кулаки. Его желание отправить собственного брата в темницу было так велико, что соответствующий приказ так и вертелся на языке. Останавливали лишь насмешливый взгляд отца и тот факт, что у Эрика была значительная поддержка аристократии. И эта поддержка росла день ото дня с того момента, как история об отношениях Ская с какой-то неуравновешенной девицей, напавшей на Диаспро, дошла до Эраклиона. Теперь ещё этот неблагоразумный поступок! Эрендор так надеялся, что Диаспро приведет Ская, пусть даже силой, но увы, исполнительная невестка оказалась не такой уж исполнительной. А Самара ведь говорила, что девочка даст слабину, если Скай заупрямится...       Собрание закончилось решением о том, что Эраклион воздержится от вмешательства в ситуацию, сложившуюся на Магиксе - ровно до тех пор, пока у них не запросят помощи сами жители Магикса или граждане Эраклиона, пребывающие там. Сеанс связи с Магиксом дал понять, что пока у них всё под контролем. Это неуверенное "пока" додумали уже сами эраклионцы. Но у них было слишком мало данных на руках, чтобы рассчитать, когда всё происходящее на Магиксе выйдет из-под контроля. Да и вообще ничего не было известно, кроме того, что произошел захват Облачной Башни и призыв смехотворной Армии Тьмы, имеющей мало общего с той, которую многие знали по страшной легенде.       Торен поспешно покинул зал, искусно притворившись, что не заметил жестов отца и деда, желавших с ним поговорить. Ничего нового они ему точно не скажут: снова будут упирать на то, что он будет лучшим королем Эраклиона, чем Скай, а также наставлять на путь истинный. Пока они не позовут его для разговора, у него всегда есть шанс притвориться невнимательным дурачком, не заметившим их желания поговорить. И этим Торен бессовестно пользовался.       Как только юноша покинул стены замка, выбравшись в сад, он смог свободно вздохнуть. Достав мобильный телефон из кармана, он включил его. И тут же раздался звук оповещения о новых сообщениях. Пять пропущенных от Данте... Пусть юноше было стыдно за то, что он в последний раз покинул Землю даже не попрощавшись, он всё-таки сбежал не в середине боя и честно дождался момента, когда ведьмы уйдут, а его помощь больше не понадобится! Да, трусливо... Но Торен почти свыкся со своими слабостями, всё меньше надеясь пробудить в себе отвагу. Тем не менее, он поспешно стал набирать номер своего тренера-напарника и, пожалуй, даже друга (если Данте согласится таковым оставаться после побега Торена в последней битве), надеясь, что у него ничего не случилось. "Если эти ведьмы вернулись, я могу взять часть солдат", - размышлял Торен, вслушиваясь в гудки. - Торен? Наконец-то. Оттавия сбежала в Магикс, я не могу до неё дозвониться. Можешь переправить меня туда? - сразу спросил деятельный Данте, немного ошарашив Торена. Магикс? Там, где сейчас творится неведомо что? У Торена мурашки побежали по коже от страха и понимания того, насколько Оттавия отчаянная девушка. Хотя, стоит только вспомнить её выступление на конкурсе "Мисс Магикс" и уровень её брата, как становится понятно, что она может за себя постоять. - Д-да, конечно, - совладав с голосом, поспешно согласился Торен. И тут же достал из кармана кольцо-печатку - артефакт семьи его матери, позволявший путешествовать по измерению без особых проблем и затрат. О том, чтобы предупредить кого-то о своем уходе, он не подумал. Но, в любом случае, он намеревался скоро вернуться.

***

      Час прошел, два?... А кто знает? Я не следила за временем - были задачи поважнее. Из-за того, что "рывками" я пользовалась совершенно не стесняясь (в конце концов, я в магической школе!), мою прыткость заметила Офелия, которая сразу же взяла меня в оборот, отправляя в медпункт за нужными зельями, мазями и прочими необходимыми ей вещами. Сообщения от Системы я временно заблокировала, чтобы не отвлекали от дел, которых было невпроворот. Нужно и за лекарствами сбегать и снова - за пациентами на "поле боя", коим стал внутренний двор школы. Мимолётный страх овладел мной, когда я подумала о том, что нападающие - лишь первого уровня. Если на первом уровне эта армия уже такая доставучая, то боюсь представить, какова она на втором и более высоких уровнях. Как хорошо, что этим ведьмам не хватило ума/навыков/сил, чтобы призвать себе армию помощнее...       Нападение прекратилось также неожиданно, как и началось. Просто раз - и все твари пропали, а грозовые тучи над Алфеей развеялись, будто их и не было. Мы смогли вздохнуть с облегчением. Правда, понимание того, что это всего лишь временная передышка, не давало окончательно расслабиться.       Фарагонда собрала всех в столовой. Горячий чай, молоко со специями и мёдом, разнообразные сладости и выпечка, выставленные на стол, были призваны снять стресс и восстановить потраченные силы. Я мельком застала это великолепие, когда пробегала мимо столовой в поисках укромного места. Некоторые девушки так и остались в медпункте, но несколько учениц понесли подносы со вкусностями туда - из числа тех, кто не сильно пострадал или не сильно устал. В такие моменты даже думаешь, что большинство учениц - настоящие феи: милосердные и добрые.       Незаметно вытащив из инвентаря телефон, я нашла безлюдный закуток в коридоре и набрала номер брата. Стоило позвонить ему раньше, но все мы крепки задним умом. - Тави? - воскликнул голос из телефона, а потом раздались ругательства на итальянском. Единственное, что Данте хорошо знал из языка предков по материнской линии. - Ты в порядке? - это первый и, наверное, единственный вопрос, который волновал моего брата. - Да, не переживай! Я не при смерти, не ранена и даже получила новый уровень за применение новых навыков! - жизнерадостно ответила я, опуская новость о нападении на Алфею. Сокрытие правды не равняется лжи, верно? А касательно нового уровня... Мне действительно Система начислила опыт за лечение и спасение учениц, что радует. - Это каких таких навыков? - проникновенно поинтересовался Данте. Скрыть от него что-либо довольно проблематично, всё-таки он довольно умён и проницателен. И слишком хорошо меня знает, чёрт побери. - Оттавия, нас зовет директор Фарагонда, - окликнула меня Текна, которую занесло в эту часть коридоров Алфеи. Видимо, она целенаправленно искала меня. И что понадобилось Фарагонде от первокурсниц? Ведь "нас" подразумевает, что соберется клуб Винкс и я? Теплая компашка сопливых фей... - Прости, Данте, я тебе перезвоню и позже перескажу всю эту увлекательную историю, меня зовет директриса, - прощебетала я легкомысленным тоном, нажимая на кнопку сброса. Наверняка, Данте возмутился, но я уже этого не услышала, поспешив за Текной.       Я и не знала, что янтарную комнату проекций, в которой мы сдавали экзамен, можно использовать и как телепорт. Нас и тёплой одеждой снабдили в дорогу! Еще бы оружие выдали... Ну так мы же феи - сами по себе оружие. Краткий инструктаж в кабинете директрисы и неясное задание вернуть Блум силы... Блум, кстати, была против того, чтобы я отправлялась с ними - это опасно, я и так пострадала. Как будто, в Магиксе сейчас безопаснее, чем на разрушенном и заброшенном Домино! На мои слова о том, что я ни за что не брошу её, Блум чуть не расплакалась.       И вот сейчас мы стоим в тёплой одежде посреди заснеженных барханов, смотрим в серо-голубое небо, на котором застыли огромная фиолетовая планета с голубым и желтым спутниками (а может, они тоже являлись планетами), обязанные в самые кратчайшие сроки найти способ вернуть Блум её силы. Квест по типу - найти то, не знаю что, но зато знаю где. Нашей целью были руины королевского дворца, в которых Блум, возможно, сможет отыскать хоть что-нибудь, что поможет нам вернуть ей силы или хотя бы придумать, как это сделать. Проблема в том, что мы были ограничены во времени, и это сильно давило на нервы - сильнее завывания вьюги и нерадостного пейзажа Домино. Красиво, конечно, снежненько так, но жутковато. И, пожалуй, лыжи бы совсем не помешали.       Благодаря Текне, изучившей топографическую карту местности, мы быстро нашли зону, где мог располагаться дворец. Телепорт выкинул нас не так далеко от него. Наверное, стоит поблагодарить Фарагонду, знавшую, где этот дворец приблизительно был... Или Палладиума, настраивавшего телепорт... В любом случае, нам нужно было пройти не так много, чтобы добраться до места. И Блум, обнадёженная словами Фарагонды и нашей помощью, решительно двинулась вперед. Только очень скоро нам пришлось сбавить скорость, так как ветер буквально отбрасывал нас назад. - Здесь какой-то неправильный климат! Мать-Природа недовольна! - воскликнула Флора, закрываясь рукой от ветра. Я только хотела съязвить, что эту планету, так-то, не хило потрепало, но тут в разговор вступила Муза: - Я знаю! Ветер завывает как-то не так. Как-то зло, - сообщила она о своих впечатлениях. И тут я просто прикусила язык. Из-за Системы ли, или из-за собственной душевной черствости, но воспринимать знаки природы и её шёпот, как нас учили ещё в начале года на болотах, я не могла - в отличие от той же Флоры, Блум и Музы. И раз не одна Флора чувствует, что что-то не так, значит так оно и есть. И что? Нас ждет очередная игра на выживание? Знакомство с местной фауной, пережившей эту магическую версию ядерной зимы?       Как же я, Дракон меня возьми, бываю права! И чтоб меня сожрал минотавр, если я этому факту рада!       Гороподобное в своих размерах, белое и злое чудище, с бивнями как у мамонта (разве что раза в три больше и искривлённые под большим углом) - как представитель местной фауны - решило не только поздороваться, но, смею предположить, ещё и отобедать. Нами. Крик Стеллы, что нужно бежать, все восприняли как сигнал к действию. И мы, храбрые и прекрасные феи, драпанули со всех ног, вереща от страха. Справедливости ради, я тоже крикнула... Кое-что совершенно нецензурное, правда. Интересно, конечно, какие характеристики у нашего "пушистика", но он скорее меня раздавит, чем я успею заглянуть в его лист!       Мы разделились и побежали в разные стороны. Блум и Стелла побежали налево, в сторону равнины, мы же продолжили бежать между скал и сугробов, надеясь, что они укроют нас от взгляда чудовища. Увы, они укрыли нас только от снежной лавины - это "пушистик" в нас просто пару снежков кинул, ага. Замечательные зимние игры на выживание! Мы кое-как раскопались - пришлось тратить ману на два "Красных гиганта". И, к тому моменту как мы выбрались, Стелла уже сражалась с монстром. Не особо успешно. Когда тварюга создала ледяной шип себе под стать, у меня закрались подозрения, что это не местный обитатель. Хотя, кто знает? Магический мир богат на неприятные сюрпризы. Я подумала, что выращенный ледяной шип тварь будет использовать как дубину, но тварюга оказалась изобретательнее: бросила шип в Блум и Стеллу. Девочки увернулись, но по земле пошли трещины, а одна из них стала расширяться, превращаясь в пропасть. Мы едва не свалились в неё, когда побежали на подмогу подругам, а вот Блум не успела удержаться.       Крики Винкс на какое-то мгновение оглушили меня. Потратив секунду на раздумья, я бросилась в расщелину, высматривая падающую подругу. Нужно успеть кинуть на неё левитацию прежде, чем она расшибется в лепешку. На себя, собственно, тоже! Кто знает, как глубока эта расщелина?       Пусть Блум скажет спасибо генетике и своей удаче за свои красные волосы, которые было довольно легко разглядеть даже в полутьме. Левитацией подхватила подругу и себя, замедляя наше падение, но не прекращая его совсем - сейчас здесь безопаснее, чем на поверхности, к тому же, вдруг найдем что-то на дне? Надеюсь, остальным хватит ума прыгнуть за нами следом. Всё-таки у них есть крылья! Свет пропал окончательно, а сверху посыпался снег. Я притянула левитацией подругу к себе, всучила ей фонарик, который достала из инвентаря, при этом продолжая опускать нас и опасливо посматривая наверх. Не зря пришлось уворачиваться от камней и ледяных глыб. Свет от фонаря, в который вцепилась Блум, плясал по стенам, иногда выхватывая куски того, что падало нам на головы.       Уворачивалась я больше полагаясь на интуицию, чем на свет от фонаря. Можно было и щитом воспользоваться, но это бы истощило мой запас маны, а кто знает, как скоро мы доберемся до дна расщелины? Похоже, Винкс придётся искать другой путь, чтобы добраться до нас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.