ID работы: 6333082

Лацерта

Джен
R
Завершён
7088
Padredes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
549 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7088 Нравится 4183 Отзывы 2720 В сборник Скачать

44 глава

Настройки текста
      Сразу после звонка Тави, рядом с Данте, в гостиной дома Аманды, появился Торен и, без лишних слов, положил ладонь ему на плечо, телепортировав их обоих во внутренний двор Алфеи, где уже высаживались с кораблей побитые и уставшие специалисты. Данте видел их впервые и, заметив плащи, тут же скривился. Даже читая комиксы, он считал этот элемент костюма крайне неудачным, а в буклете от Красного фонтана форма была показана без плащей...       Данте обратил внимание на несколько кораблей, отличавшихся от красных, явно Фонтановских. И на эти отличающиеся корабли погружались девушки с багажом. Это очень напоминало эвакуацию, что лишний раз доказывало: в Магиксе отнюдь не спокойно. - Молодые люди, вы не из Красного Фонтана, - тут же определила строгая дама в очках, смерив Данте и Торена изучающим взглядом. - Верно, - не стал отрицать Данте, опередив только раскрывшего рот приятеля. - Можно увидеть Оттавию Аддерли? - сразу осведомился он, ощущая всё нарастающее волнение. Полуразрушенная школа, побитые парни с мрачными лицами, девушки с багажом, хотя до конца учебного года ещё столько времени... Что вообще творится в Магиксе?! Гризельда, как именовала женщину Система, тут же переменилась в лице, чуть трясущейся рукой потянувшись к очкам. - Кем Вы ей приходитесь? - уточнила женщина, подрастеряв своей строгости и холодности, но всё ещё держа себя в руках. - Братом, - мрачно отозвался Данте, понимая, что сестра влезла в очередные приключения. Он сразу понял, что Тави ему что-то недоговаривает по тону, которым она с ним разговаривала, но он даже понятия не имел, что она ему недоговаривает о полноценной войне, которая настигла Магикс! Или у них тут какой-то природный катаклизм приключился?! - Ох, - Гризельда разволновалась ещё сильнее, внешне пытаясь сохранять собранность. - Она отправилась на Домино. Я могу спросить директора Фарагонду о возможности разместить вас в Алфее, пока вы ожидаете её возвращения. Правда, у нас тут чрезвычайная ситуация.       Торен, неуверенно посмотрев на Данте, накрыл рукой кольцо-телепорт на своем пальце. Он мог быть свободен, по крайней мере, до тех пор, пока Данте ему снова не позвонит. К тому же, раз ученики Красного Фонтана здесь, велика вероятность встретить Ская... Но Торен решительно отказался от соблазнительной мысли сбежать. Нет, он останется тут, с другом! И если он не сможет принять бой с теми, кто атакует школы планеты Магикс, то хотя бы скрасит ожидание своего друга. Наверное...

***

      Мы спустились на дно и очень удачно нашли ледяной тоннель. Ведомая любопытством, Блум направилась к нему, освещая свой путь фонарём. Я посмотрела вверх, туда, где всё скрыла тьма, и со вздохом двинулась за подругой. Наверняка, тоннель выведет к замку. Думаю, это моя интуиция мне подсказывает. Хотя не исключаю вариант, что мы сейчас попадем в логово ещё какого-нибудь милого "пушистика". В любом случае, не вижу смысла стоять на месте. Винкс явно не успели прыгнуть за нами следом, а раз так, то им сейчас приходится очень весело улепетывать от монстра. Нам с Блум лучше не пытаться пробиваться обратно: во-первых - это энергозатратно, во-вторых - недальновидно. Ну выберемся мы, и что? Будем улепётывать вместе с остальными, к тому же, будем обузой, так как Блум без магии, а у меня запас невелик. Хотя, будет правильно сообщить девушкам, что мы живы и здоровы. Что я и сделала, отправив Текне сообщение. Чем хороши магиксовые телефоны, так это тем, что ловят абсолютно везде.       Метров через тридцать стало понятно, что это не тоннели, а коридоры замка. Чем дальше мы шли, тем тоньше становился слой льда, на стенах проступали узоры и лепнина, доказывающие, что это отнюдь не природные полости. Будь в характеристиках числовое значение удачи, у Блум было бы самое огромное значение этого параметра. Хотя, спорно, учитывая как именно мы наткнулись на коридоры замка - встретившись с монстром и упав в расщелину! Так что удача у Блум довольно специфичная, если подумать. - Похоже, замок разрушили изнутри... - заметила Блум, когда мы попали во внутренние помещения. Мебель была местами покрыта инеем, а местами полноценной ледяной коркой. Валялись различные предметы быта. Я удивлялась, что королевский дворец не разграбили. Хотя, может тут какая-то навороченная магическая защита стоит? Или люди магического измерения не занимаются мародерством? Я больше верю в магическую защиту. - Когда-то это место было моим домом, - обняла себя за плечи Блум, печально осматривая внутреннее убранство. Я положила руку на её плечо, стремясь ободрить. - Ты была маленькой и не можешь помнить это место. В любом случае, один умный человек сказал, что дом - это то место, где тебя ждут, - попыталась воодушевить подругу. Блум благодарно улыбнулась мне, и мы продолжили изучать дворец. Вскоре мы, вероятно, набрели на внутренний двор - промёрзшие статуи и заледеневший фонтан на это непрозрачно намекали, хотя ледяной покров над головами и вызывал сомнение. Может, у внутреннего двора была крыша?..       Землю затрясло. Я чудом увернулась от статуи, что, закачавшись на постаменте, начала заваливаться прямо на меня. Утащила Блум в дверной проём, помня о том, что при землетрясении нужно вставать именно там. Потолок обрушился, потрескался пол, ещё несколько статуй упало. Нас ослепил яркий свет, непривычный после тьмы помещений, развеиваемой лишь моим фонарем. - Блум! Оттавия! - окликнули нас знакомые голоса. Мы высунулись из своего импровизированного укрытия и увидели наверху лица подружек.       После радостного воссоединения, Стелла устроила экспресс-разморозку замка - со скипетром у неё это заняло что-то около десяти минут. Мне даже завидно стало - столько маны на это ушло - а Стелла ничего, бодрячком... Эх, тоже хочу такой скипетр, увеличивающий силу, ману, ещё и с функцией телепорта! Телепортироваться можно и на чистой мане, но артефакты-телепорты многократно снижают затраты и делают путешествие в разы безопаснее.       Подземные коридоры оказались практически нетронутыми всеобщей разрухой. Мы спустились вниз, надеясь, что среди этих сохранившихся коридоров отыщем что-нибудь, что сможет помочь. Стелла работала фонариком, держа сияющий скипетр в руках, позволяя нам комфортно любоваться паутиной и пылью. Милая такая прогулочка, почти увеселительная. Ровно до того момента, как это все не превратилось в дешевый фильм ужасов. Блум резко остановилась и повернулась к нам, спрашивая, слышим ли мы голос. Текна сообщила, что мы единственные живые существа в замке, не считая некоторых видов морозостойких пауков. Ключевым было слово - "живыми". Что-то засияло впереди, заставляя прикрыть глаза, и нежный женский голос произнес: "Добро пожаловать". Когда сияние пропало, мы увидели светящуюся призрачную фигуру девушки в маске и воздушных одеждах, которую Блум назвала своей сестрой...       

Воспоминания о фэндоме разблокированы на 62%

      Я схватилась за голову, стиснув зубы от неожиданной боли. Дафна. Я знала о ней многое, но всё это было знаниями из книг. А теперь я знала её прошлое, настоящее и будущее. Заодно и судьбу Торена узнала. Правда, не факт, что теперь всё будет так, как я знаю по фэндому... В любом случае, такой резкий наплыв информации здорово дал по голове. Хорошо, что все были очарованы Дафной и не заметили моё состояние. А Дафна, пропадая и появляясь, звала нас следовать за ней. Фарагонда знала, куда нас посылать. Или у неё просто чудесная интуиция на грани прорицания?...       В очередной раз я оказалась права. Сокровищницу дворца охраняло мощное заклинание, которое Дафна временно сняла для нас. Столько драгоценностей я не видела никогда в своей жизни, даже в фильмах и мультфильмах. Огромное помещение, может быть, метров в восемь в высоту, заполненное всевозможными сокровищами. Пока Муза и Стелла шутили, Текна и Флора смотрели, раскрыв рты, Дафна вела Блум к постаменту с короной под стеклянным куполом. Я же медленно бродила вдоль стен, любуясь сокровищами. Хомяк, а если без приукраски, обычные клептоманские наклонности проснулись во мне со страшной силой. Сокровищница охранялась заклинанием снаружи, но не изнутри. По крайней мере, о магических эффектах внутри сокровищницы "опознание" сведений не выдавало. А этот меч выглядит таким красивым и манящим, да ещё и артефактом является. А сколько здесь украшений? Золотых монет? А у меня инвентарь пустует... Останавливало только то, что это сокровищница моей подруги. Правда, не буду себя оправдывать, в большей степени останавливал страх перед каким-нибудь проклятием. Хм, сейчас не лучший момент, чтобы лезть с вопросом "А можно потрогать?", но если я просто подержу меч в руках, с меня взятки гладки? И какое-нибудь проклятие с меня снимут без вопросов? Стра-ашно. Я, может, временами игнорирую инстинкт самосохранения, слишком веря в то, что мир вокруг игра, но даже так жить-то хочется. Воспользоваться фишкой инвентаря?.. Осмотревшись, я мысленно обматерила себя за внезапно пробудившиеся клептоманские наклонности, но подошла чуть ближе к полкам с сокровищами. Я могла доставать и убирать предметы в метре от своего тела. Даже те, которые никогда не бывали в моем инвентаре и которых я не касалась. Пожалуй, довольно читерская способность, но Система сама по себе тот ещё чит... Вздохнув, я переборола в себе это желание. И тут очень вовремя меня отвлек голос Блум. Она сидела на коленях и плакала, прижимая корону к груди. Кажется, я весьма аморальная и бессердечная тварь, пропустившая очень трогательную и грустную сцену. Блум решительно заявила, что как только поквитается с Трикс, то отправится на поиски своих родителей, которые, о чудо, живы! Просто находятся неизвестно где... Фэндомные знания пасовали, разблокированные лишь на 62%, потому я не могла сказать, найдет их Блум или нет. Но, раз уж она Дафну в будущем оживила, то и родителей найдет. Тем более, если учесть, насколько моя рыжеволосая подруга твердолоба... О да, она точно их найдет.       Когда мы вышли из дворца через главные ворота, нас уже ждали. Знакомый "пушистик" в сопровождении целой армии ледяных... пауков? Или кого-то очень отдаленно напоминающего пауков, размером с большую такую собаку. Скорее даже, эти создания напоминали помесь паука и собаки, даже звуки издавали собачьи. Вой, так уж точно. Воинственно настроенная Стелла уже собиралась дать отпор тварям, когда я схватила её за руку, не давая взлететь и атаковать. - Стелла, телепортируй нас в Алфею! Наша миссия завершена, нет смысла драться с ними! - воззвала я к разуму феи. Она удивленно посмотрела на меня, а потом перевела взгляд на остальных. - А они не разрушат замок? - обеспокоенно спросила Блум, прикусив губу. - Во-первых, зачем им это? Во-вторых, тебе важнее замок или жизни людей? На Алфею уже могли напасть, а ты всё ещё не вернула себе силы для противостояния с Трикс, - надавила я на подругу, зная, что она не сможет ничего противопоставить моим словам и легко поведется на эту подначку. И правда, голубые глаза девушки загорелись и она решительно кивнула, повторив мою просьбу. Вспышка солнечного света... и мы оказались во дворе уже ставшей родной школы. Только что тут забыли корабли специалистов в таких количествах? Красный Фонтан разрушен?! Или это просто подмога в их лице?..       От здания школы к нам спешил Палладиум, бледный и чем-то сильно обеспокоенный. Что уже успело случиться в наше отсутствие? - Специалисты... отправились... - пытался сказать профессор, но из-за одышки не мог никак выдавить из себя связные предложения. Он согнулся пополам, оперевшись на свои колени, но тут же поспешно распрямился, экспрессивно размахивая руками. - Вам на помощь отправились специалисты! - сообщил он. Винкс с удивлением переглянулись, а я, стоя позади них, с ужасом посмотрела на Палладиума. То есть, специалисты сейчас остались один на один с гороподобным мохнатым монстром и его ледяными пауко-собаками?! - И Ваш брат, Оттавия, тоже, - добавил эльф, протяжно выдыхая, всё-таки восстановив дыхание. У меня появилось ощущение, что земля уходит из-под ног. - Стелла, телепортируй нас на Домино. Срочно, - прошептала я одними губами. Мне показалось, что внутри что-то собирается вот-вот оборваться. Только не Данте... Кто угодно, но только не Данте. Великий Дракон, пожалуйста, пусть мы успеем вовремя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.