ID работы: 6333082

Лацерта

Джен
R
Завершён
7088
Padredes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
549 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7088 Нравится 4183 Отзывы 2720 В сборник Скачать

50 глава

Настройки текста
      Наш любимый и такой уютный подвал. Данте тренировался в обращении с ножом, пока я читала толстенные книжки по медицине. И всё это под замечательный чай из лануссии. К моему возвращению из Алфеи, Данте скосил практически все поля этого чудесного растения, но, слава Дракону, не попался за этим делом. Исчезновение всех цветов с полей заметили СМИ, чему даже был посвящен сюжет на местном телевидении, который Данте мне показал. Мы вместе посмеялись, наслаждаясь баффами, что даровала нам чудо-трава.       Медицина росла не так быстро, как я предполагала. Однако, довольно сложный навык оказался. Когда я подтащила к себе ноутбук с доступом в Интернет, дело пошло быстрее. И отвар лануссии не забывать прихлёбывать, да. Через восемь часов нам идти в гости к Энрике, а на завтра у нас запланированы покупки: продуктов домой купить, подарок Рокси, чего-нибудь родственникам, которые к июлю нагрянут в родительское гнездо. А ведь ещё летний лагерь в лесах Адквистикса... Я уже всерьез размышляла о возможности перенести эту прелесть на следующий год, чтобы побыть с мадам Амандой, но нужно подготовить Торена к Линфейскому соревнованию. Тяжко. Может, постоянно скакать туда-сюда? Но тогда Торен не привыкнет к выживанию в природе, если будет спать в комфорте. Да и Данте не обладает опытом долгого проживания на природе. Собственно, как и я. - Данте, может... отменить летний лагерь в лесу? - поинтересовалась я, уже понимая, что этого сделать не получится, и надо как-то выкручиваться. Данте сделал глоток отвара, взяв перерыв в своей тренировке с ножом. - Я уже думал об этом и советовался с мадам. Лучше при ней об этом не заикаться, - устало вздохнул брат, потерев шею. Видимо, Аманда его уже отчитала. Я тоже вздохнула, понимая, что бабушка нас пинками погонит заниматься своими делами, лишь бы не жалели её и не тратили своё время на то, чтобы постоянно сидеть рядом с ней. Бабушке приятны наше внимание и забота, но она всё-таки переживала за нас и хотела, чтобы мы жили своей жизнью.       Ладно, у меня достаточно просторный инвентарь, чтобы накидать в него кучу книг по медицине, а там ещё рядом и город будет с библиотекой, так что имеется возможность поднять свои навыки медицины и целительства! Я не оставляла надежды излечить бабушку. Увы, вариант с больницами Магикса отпадал. Нужна была кипа документов и куча денег, чтобы просто на приём попасть. Про лечение даже не заикаюсь. Торен мог с этим помочь. В теории. Но не слишком ли много мы с него трясем чисто за то, чтобы натренировать его и помочь победить в соревнованиях? Он, конечно, дворянин и, вроде, не имеет проблем с финансами, но меру тоже надо знать.       С лечением бабушки вообще было много проблем. У неё не было документов, чтобы пройти обследование в Магиксе (с этим, допустим, могли помочь Торен или Стелла), она не обладала магией, чтобы пройти магический барьер (Данте вполне может одолжить ей свой кулон), у нас не было достаточно денег на лечение (могли занять, а потом вернуть, может, даже с процентами). Это всё решаемо, верно? Это - да. А то, что бабушку нельзя телепортировать, не слишком решаемо. Навык "Диагностики" первого уровня, которому меня обучила медсестра Алфеи, Офелия, мог показать скрытые эффекты, и, в зависимости от моего навыка медицины и опыта целительства, показывал дополнительную информацию о пациенте. У мадам Аманды было сопротивление к магии, то есть, чтобы магическое лечение возымело эффект, нужно вкладывать больше маны. К тому же, мадам Аманда, как бы стойко не держалась, была сильно ослаблена. Любая долгая поездка, и уж тем более телепортация, не приведёт ни к чему хорошему. И на этом фоне после инфаркта начали ещё проявляться другие болячки. Это просто отвратительно! Одно цепляется за другое, другое - за третье, - и я даже не представляю, что нужно сделать, чтобы распутать этот клубок.       Вариант с вызовом целителя на Землю... Через Торена или Стеллу? А что? Наступить на горло своей гордости не так сложно, когда дело касается близкого и дорогого человека. Данте, с которым мы держали совет, взяв небольшой перерыв в тренировке, покачал головой. - Земля - крайне непопулярное место, - усмехнулся брат. - И в Магиксе целителей слишком ценят, так что Торен не то что семейного целителя, даже целителя в больнице подкупить не смог, - вздохнул он. Я удивлённо посмотрела на Данте. Впрочем, а что я хотела? Данте умный и заботливый, не могло быть так, чтобы он бездействовал, доверив решать эту проблему мне. Хотя, тут скорее удивительно, что Данте просил помощи. Он был довольно самостоятельным и независимым, иногда мне казалось, что это подвиг для него. И вдвойне печально, что Торен не смог помочь. Но принцесса Солярии? Слабая надежда тлела в груди. - Как насчет дать мадам Систему? - внезапно предложила я, сама оглушённая такой идеей. Пассивка "Тело Игрока", достающаяся вместе с Системой, вероятно, сможет помочь Аманде? Её жизнь будет зависеть от очков здоровья, многие вещи потеряют для неё негативный эффект, ей больше не нужны будут сон и еда. Конечно, дебаффы могут здорово истощить её запас ОЗ, но это какая-никакая гарантия? Это ведь может помочь оттянуть неизбежное?       Данте задумчиво посмотрел на меня. И кивнул, согласившись, что стоит попробовать. И я открыла лист друзей, мысленно занося в этот список помимо имени брата, стоявшего там уже много лет, ещё и имя бабушки. Надеюсь, она не испугается. Да ладно, мы в любом случае ей всё объясним, разъясним и покажем. Вот она будет удивлена, конечно! И, возможно, отругает за то, что не раскрылись ей раньше...       Что?..       ЧТО?!       Мы смотрели друг на друга одинаково удивлёнными глазами. Данте, нахмурившись, тоже вызвал окошки Системы и добавил бабушку в друзья, но ничего не поменялось. Разве что, я уверена, у него тоже сбоку, под его полосками ОМ и ОЗ, появились данные мадам Аманды. Она не стала Игроком. Система не передалась ей. Всё, чего мы добились, так это доступа к постоянной информации о ней в режиме реального времени. У меня появилось множество вопросов, но на всё можно было дать один ответ: перезапуск Системы. Чёртов перезапуск Системы после того, как я столкнулась с иллюзиями Дарси, а потом в мою черепушку ещё и Палладиум залез... Из-за этого Система слегка крякнулась и после перезапустилась.       И что, теперь мы с Данте единственные Игроки? И мадам Аманда... - Мы найдем другой способ, - Данте пересел ко мне на диван, крепко меня обняв. Я молча кивнула, находясь в некой прострации. Система была для меня всем: частью меня, значительной частью моей жизни, ответом на все вопросы, решением всех проблем. Поразительное запоминание информации, возможность не помереть от удара в сердце, пока есть ОЗ. Если что-то не получается - просто прокачай навык! И понятия "талант" и "предрасположенность" не имеют никакого значения, когда ты можешь добиться всего просто качаясь. Не нужно спать. Не нужно есть. Поразительная приспособляемость и живучесть. Но сейчас, когда мне так нужно помочь дорогому человеку, Система оказывается... бесполезна? Нет. Нет, не бесполезна. Совсем нет. Просто не устраняет проблему по щелчку пальцев. Такого, в общем-то, и раньше не случалось. - Как будто кто-то спорит. Конечно, найдем, - пробурчала я, натянуто улыбнувшись. Найду. Я найду способ, чтобы спасти бабушку. Всё, что угодно...

***

      Я готова была часами блуждать между высоченных полок в гипермаркете, если бы не необходимость поскорее сделать покупки и отправиться к Энрике. Она уже звонила нам с утра, сообщив, что наготовила много вкусностей и что у Алека выходной, и они нас очень ждут. Энтузиазмом, которым пылала Энрика, меня буквально смывало. Эта женщина слишком энергичная. Слишком.       Сделав покупки, мы заглянули домой, чтобы оставить их там, а с собой взять только подарки родителям. По какому поводу? Да просто так. Какими бы ни были наши отношения с родителями, мы были им благодарны и... ну, наверное, всё-таки любили.       Энрика заобнимала меня, а потом Данте прямо с порога. Его - на пять минут меньше, завистливо подметила я. Не очень я любила телячьи нежности, да ещё и приходилось самой себе напоминать звать Энрику мамой. Энри... мама была очень рада подарку: французская косметика по уходу за собой пришлась ей по вкусу. Когда нас всё-таки впустили в дом, меня накрыла волна ностальгии. Я не считала это место своим домом, но здесь было как... возможно, как в загородном доме, с которым связано много воспоминаний и в который приятно вернуться время от времени?       Алек сидел на кухне и читал газету. Когда мы вошли, он поднялся, обменялся рукопожатием с Данте, а со мной... Алек окинул меня внимательным взглядом, а у меня даже сердце с ритма сбилось. Отчего-то стало неуютно и волнительно. Добродушно улыбнувшись, Алек неловко потрепал меня по волосам, сказав короткое: "с возвращением". Приятно... Отца мы обрадовали хорошим кофе.       Стол просто ломился от еды. Мама расстаралась на славу, тут же вспомнилась закармливающая меня Элис. Звездой дня была я: рассказывала об Алфее и об учебе в ней. Про войну с Трикс и прочие опасности упоминать не стала. Зачем? Пусть родителям спится спокойно. Потом внимание на себя перетянул Данте: как только мама спросила, не нашла ли я там себе парня, Данте в лоб, без всяких намёков или какой-то подготовки, сообщил, что собирается учиться в Магиксе. А точнее, на Линфее. Учебу в колледже он закрыл досрочно, ссылаясь на соревнования по Муай Тай (все нужные справки ему предоставил его тренер, не спрашивая, зачем оно Данте надо - вот что значит репутация хорошего и ответственного парня), так что теперь его в Гардении ничего не держало. Энрика открыла рот, имея при этом весьма возмущенный вид. Потом закрыла. И задумалась. Алек скрывал смех за кашлем. В его глазах плясали искры веселья, при том, что он сам старался держать невозмутимую мину. Пока я наслаждалась сладостями, что наготовила мама, Данте отбивался от её вопросов о Линфейской школе Паладинов. Кажется, мы с Алеком веселились одинаково.       Вечером мы с братом сходили в кино, на какой-то маловразумительный, но разрекламированный фильм ужасов, потом вместе готовили ужин. Ночь ушла на прокачку. Днём Данте потащил меня на выставку оружия в музей. Качаться круглые сутки он мне всё ещё не давал, настаивая, чтобы я уделяла больше времени реальной жизни. При этом я уверена, что сам он качался круглые сутки, когда меня рядом не было! В музее мы встретили двух девушек: Мишель и Кэссиди, как подсказывало "опознание". Данте явно их знал, раз они с ним поздоровались. Правда, похоже, знакомство это было не из приятных, потому что Данте всячески старался поскорее завершить разговор и увести меня подальше от них. Во мне подняло голову любопытство. Да и Мишель, скользнув по мне взглядом, понимающе улыбнулась, с насмешкой посмотрев на Данте. - На нашего красавца уже клюнула симпатичная рыбка? Вы мило смотритесь вместе, - сообщила нам лёгкая и непосредственная девушка. Я прыснула, зажимая рот рукой: смеяться во весь голос в музее - дурной тон. Но как же смешно! Данте с непониманием посмотрел на девушку, а потом на меня, а потом снова на Мишель. - Она - моя сестра! - зло воскликнул он, хватая меня за руку и уводя всё-таки от своих знакомых, которые растерянно смотрели нам вслед. Я чуть ли не хрюкала от смеха. Мне показалось, или Данте покраснел от злости? Подумаешь, перепутали с парочкой! Как будто это так страшно. Нет, всё-таки мне нужно было выйти на улицу и просмеяться, что мы и сделали. Теперь Данте выставка уже не особо интересовала.       В субботу мы зашли за Блум и отправились на пляж. Девушка жаловалась мне на родителей, которые начали чрезмерно её опекать, как только она вернулась с Алфеи. На мой вопрос, рассказывала ли Блум им о том, что случилось в Магиксе, она лишь отрицательно покачала головой. Она не готова была разговаривать с Майком и Ванессой о своей настоящей семье, а уж про битву с Трикс - тем более. Я не могла её осуждать: всё-таки, своим родителям я тоже ничего не рассказала, только мадам Аманде. Данте же, который нёс всю нашу поклажу (сам вызвался, между прочим), фыркнул и высказал своё мнение о том, что ближе родителей у Блум никого нет, да и правильнее будет рассказать им. "Неужели они больше не заслуживают твоего доверия только потому, что выяснилось, что они - приёмные?" - язвительно осведомился Данте. Он был остёр на язык, но обычно так себя с Блум не вёл. Похоже, тема с приёмными родителями стала для него особо болезненной. Блум вскинулась, со злостью посмотрев на него, но не нашлась с ответом и просто обиделась на Данте, устроив ему бойкот молчанием. Данте ответил полной взаимностью. Я лишь тяжело вздохнула, потерев шею. Дети малые. Хотя зерно истины было в словах Данте, и я могла его понять: ситуация у них с Блум была примерно схожая. Если закрыть глаза на многие нюансы вроде того, что Блум - принцесса разрушенного королевства.       Расстелив полотенца на песке недалеко от поля для волейбола, мы скинули одежду и, поплавав немного, направились к сетке. Что поделать, мы с Данте с детства любили играть с незнакомыми людьми в пляжный волейбол. Особенно мы любили их побеждать. Блум была не особо против - судя по её воинственному виду, она сама не отказалась бы кого-нибудь победить. Благо, противники нашлись буквально сразу. Несколько парней подошли к нам с улыбками, чуть ли не демонстративно игнорируя Данте, который, скрестив руки на груди, посылал молнии взглядом. Это было так забавно, что мне захотелось нарочно пофлиртовать с юношами, дабы поиграть на комплексе "старшего" братца. Жаль, что я этого не умела. Интересно, а я смогу получить навык "флирт" и качнуть его?       Мы играли три на три. Я и Данте яростно атаковали, слаженно работая в паре. Блум прикрывала наши тылы и... мне показалось, или она пару раз воспользовалась магией? Когда мы выиграли, то вкуса победы почти не ощутили. Наши противники не выглядели побежденными, смотря на меня и Блум с какими-то дурацкими улыбками. Они еще и предложили сыграть снова, но явно не чтобы взять реванш. Я с недоумением посмотрела на Блум, потом на себя. Да что не так-то?! Данте куда-то отошёл, но быстро вернулся. Не успели мы с Блум и пискнуть, как Данте натянул на нас наши футболки. До меня стало доходить, почему тем парням понравилось с нами играть... Эх, подростки. Блум же от осознания простой истины о том, что наши противники в игре больше любовались её формами, чем играли всерьез, покрылась румянцем. Она выглядела настолько милой при этом, что я не удержалась и затискала её.       Ещё одна победа и ничья, и мы оставили игру: Блум немного устала, да и жарко было. Тянуло к воде. Самый солнцепёк переждали в тени, наслаждаясь закусками, захваченными из дома, а потом снова полезли купаться. Данте где-то раздобыл мяч, и мы немного поиграли в воде, прежде чем начать собираться домой: близился закат, а одна рыжая особа обгорела и уже не получала удовольствия от пребывания на пляже. Когда мы пришли к ней домой, я использовала на ней исцеление, пока Ванесса накрывала на стол. Мы с Данте хотели поужинать дома, но Ванесса нас не отпустила. Впрочем, готовила она выше всяких похвал, так что претензий к ней не было. Майк и Ванесса расспрашивали меня про Алфею, иногда заставляя свою дочь краснеть и возмущаться. Блум проводила нас, выйдя с нами на крыльцо. - Приходи с ночевкой, Тави, - улыбнулась мне девушка, обняв меня на прощание. - Ты так хочешь провести время со мной или с выпечкой моей мамы? - насмешливо уточнила я. Блум рассмеялась, вновь обозвав меня циничной. - Без выпечки не пущу! - подыграла она мне. Хотя, в каждой шутке есть лишь доля шутки. Наконец, распрощавшись, мы с Данте пошли домой. Могли бы вызвать такси или поехать на общественном транспорте, но быстрее - своим ходом. Как игроки, неплохо прокачавшие физические статы, мы не могли запыхаться от долгого бега, а наша скорость была достаточно высокой: Данте развивал скорость до 30 км/ч, мои результаты были поскромнее - 24,9 км/ч. Так что бросились мы на перегонки прямо от перекрестка, недалеко от дома Блум. Единственное, что крикнул Данте перед началом забега, так это - не использовать "рывок". Пришлось дать ему шанс на победу, да и потом, "рывок" слишком увеличивал мою скорость, что могло привлечь ненужное внимание.       Победил Данте. Это было довольно предсказуемо. Ужинать дома мы не стали, всё-таки Ванесса закормила нас. Так что сначала по очереди сходили в душ, смывая соль океана, а потом забурились в подвал, к отвару лануссии и прокачке навыков. Летние каникулы проходили спокойно и даже весело, но скоро всё должно было стать ещё веселее...       Медицина лениво доползла до сорок девятого уровня, на котором Система все еще числила меня, как ученика*, и я решила взять перерыв, тем более лануссия ужасно горчила во рту. Надо было взять чего-нибудь сладенького в подвал. Я открыла окно своего персонажа, задумчиво глядя на очки характеристик. У меня их было тридцать три, потому что за каждый пятый уровень давали не одно очко, а сразу пять (считая еще одно очко, то есть уже шесть). После перезапуска Системы, правда, но да ладно. Куда бы их распределить? Всей кучей кинуть во что-то одно или равномерно распределить по нужным направлениям? Я посмотрела на Дух, в который обычно вкачивала все очки характеристик, потому что сама эта характеристика не качалась ни в какую, да и отвечала за ману и открытие навыков. Окей, это всё риторические вопросы, я всё равно вкачаю очки в Дух!       С титулами у меня теперь четыре тысячи двести десять очков маны. Глядишь, скоро стану полноценной феей! Догоню по запасу ту же Пиа. Но это не то, ради чего я вкачивала очки в Дух! Теперь у меня в минуту восстанавливалось... четыреста семьдесят пять ОМ. То есть, примерно за девять минут моя полоска маны полностью восстановится, если не буду пользоваться магией это время. Это просто волшебно! Это здорово сэкономит время на прокачку моих магических навыков. К тому же, шанс открытия навыка дополз до семидесяти процентов, что тоже звучит замечательно. Девяносто один Дух... Девяносто один! Интересно, когда я докину ещё девять очков в него и добью до ста, что-нибудь произойдет? Я окончательно его прокачаю? Или можно прокачать его за сто очков? Мне выпадет какой-нибудь бонус, титул там, или маны отстегнут? - Подвигайся немного, книжный червь, - насмешливо окликнул меня Данте, протягивая мне меч. Я закрыла окошки Системы, фыркнув на брата, и приняла оружие из его рук. Не то, чтобы я была плохой мечницей, но навыку владения мечом не уделяла внимания от слова совсем. Я - маг, а не воин! Впрочем, справедливости ради, я уже подумывала в будущем это исправить. Хотя бы минимальные навыки обращения с оружием нужны, ведь магия не везде может помочь. Иначе зачем же существуют Специалисты и Паладины? Сквайр. НЕ ЭСКВАЙР. Это канонный титул/должность, в общем, это канон, ок? (Кто не верит- винксопедия в помощь *выразительный взгляд в сторону одного читателя*) P.S.: Написала это здесь, потому что в комментарий после части уже не помещается
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.