ID работы: 6333231

Семью не выбирают

Смешанная
PG-13
Завершён
1572
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 54 Отзывы 528 В сборник Скачать

Окончание.

Настройки текста
Примечания:
- Моя тётя ведьма! Она превратит тебя в жабу! - Роза, опять ты за своё! Прекрати! – воспитательница, к юбке которой после подобных заявлений прикреплялись двое-трое детей, всплеснула руками. – Твоя тётя не может быть ведьмой. Ты слишком много шалишь и выдумываешь, малышка. - Но это правда! – маленькая девочка надулась и сердито топнула ножкой. И почему ей никто не верит? Ведь Гарриет действительно ведьма! Она даже катала её на метле, когда они летом жили в «Маленьком Рае», тётушкином доме, где было полно всяких волшебных штучек. - Роза, - воспитательница укоризненно посмотрела на неё и покачала головой, прекрасно зная, что эту бестию невозможно переспорить. Конечно, всех детей невозможно переспорить, потому что они слишком сильно верят в то, что напридумывают, но маленькая Ватсон била в своей «вере» все рекорды. Уже позже, устроившись в объятиях своей любимой тёти, Розамунд вопрошала, почему все остальные не верят в то, что Гарриет – ведьма. - Не стоит обращать на них внимания, - посоветовала Поттер. – Ты ведь знаешь, что это правда. А до остальных нет никакого дела. Они просто не будут ожидать, что я превращу их в жаб при встрече! Роза довольно закивала и тут же озаботилась другой проблемой: - А когда папа и дядя Шерлок придут? - Ну, думаю, они совсем скоро закончат скакать по переулкам Лондона, - Гарриет посмотрела на часы. Эти двое свалили три часа назад. Дело имело уровень «супер сложно», поэтому можно не беспокоиться. Гениальный сыщик уже всё разгадал пол часа назад. Действительно, не прошло и двадцати минут, как дверь внизу хлопнула, и по лестнице застучали шаги. Первым в комнату ворвался Шерлок, завывая о том, какие всё-таки в Скотланд-Ярде тупые сотрудники, раз вызвали его из-за такого пустяка. Глядя на него, Роза зашлась смехом. Поттер всё же удалось удержать более-менее серьёзное выражение лица, однако уголки её губ всё же подрагивали. Следом в дверь протиснулся Джон, едва не столкнувшись с бегающим туда-сюда Холмсом. Он тут же закружил по комнате взвизгнувшую от восторга дочь. Гарриет же с самым невинным видом поставила подножку Шерлоку. Странно, что его гениальность ни разу не срабатывала на этот бесхитростный трюк, и консультирующий детектив всегда спотыкался и планировал точно на диван. - Ну, раз все в сборе, то предлагаю уже, наконец, поужинать! – Поттер хлопнула в ладоши, игнорируя уничтожающие взгляды со стороны распластавшегося на диване Шерлока. – Джон, раскладывай тарелки и прочее. Давай-давай, пошевеливайся, а то ребёнок тут голодный сидит! - О, сама ты тарелки расставить не могла? – ехидно поинтересовался Холмс, поднимаясь с дивана. - Боюсь снова запустить ими в тебя, - Гарриет показала ему язык. Детектив моментально помрачнел. – Ты что, до сих пор не забыл тот случай на свадьбе? Ну извини, что гениального шафера отправили в больницу с переломом носа! Но речь мне твоя тогда понравилась, это да! - Ну что вы там застряли?! – крикнул Джон. – Всё же стынет! - Истеричка! - Баран! - Поясни. - Потому что кудрявый. - Да хватит вам уже! Миссис Хадсон, услышав доносящийся сверху шум, довольно вздохнула. Как всё-таки приятно, когда всё идёт своим чередом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.