ID работы: 6333231

Семью не выбирают

Смешанная
PG-13
Завершён
1572
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1572 Нравится 54 Отзывы 528 В сборник Скачать

8

Настройки текста
С лёгким хлопком материализовалась Гарриет. Она с беспокойством осмотрела Джона на наличие травм и облегчённо выдохнула. Ничего особенного, кроме шишки на лбу, полученной благодаря «невероятным» навыкам Майкрофта водить автомобиль. - Как я понимаю, эту старую жабу уже забрали? – Гермиона подошла к Поттер. - Да, авроры суетились больше обычного, - усмехнулась та. – Никогда не видела, чтобы с такой скоростью писали столь качественный протокол. Даже перед тем, как быстренько смотаться, клялись и божились, что возместят весь ущерб. - А что им ещё делать? – отзеркалила её усмешку Грейнджер. – Облажались они по полной программе: вовремя не развернули поисковую операцию плюс не отреагировали на произошедшие в Лондоне нападения дементоров. Жаба била, конечно, в основном только по служащим Британского правительства, но днём твари гуляли свободно, поэтому неизвестно ещё, скольких они выпили. - Не забыла того, что Ронни после войны снова спелся с Браун? – Гарриет вопросительно вздёрнула бровь. - Все мужики козлы. Но Браун действительно ничего так блондиночка, - Гермиона озорно подмигнула своей подруге. – Кстати, скажи своему брату, что я не по мальчикам. Чао! – послав Поттер воздушный поцелуй, она кивнула своим сопровождающим – двое служащих Департамента, выполняющие роль «громил», были обязательным атрибутом для заместителя начальника, точнее, начальницы. Перед тем, как аппарировать, Гермиона добавила: - Через часик отправлю координаты. Нам обязательно нужно устроить девичник. Гарриет хмыкнула. Какой там девичник! Снова выпьют, поговорят о своей тяжкой судьбе, перемоют всем кости, может, даже составят какой-нибудь супер крутой план по захвату мира, а наутро не смогут разобрать каракули. Всё как обычно. Небольшие посиделки старых подруг. Подойдя к Джону, который всё ещё с сожалением смотрел на место, где всего минуту назад стояла Гермиона перед тем, как исчезнуть, Поттер пихнула дорогого братца в бок. - Губу обратно закатай, Донжуан местный! Ты по всем параметрам не в её вкусе, уж поверь мне. Единственное, что более-менее подходит – цвет волос, если перекрасишься в ослепительную блондинку. Но платье тебе не пойдёт. Джон тяжело вздохнул и явно подумал о несправедливости этого мира. Гарриет рассмеялась, глядя на его обиженное выражение лица. - Теперь ты точно знаешь, что испытывает девушка, когда находит идеального парня, а он гей. Пошли уже отсюда! И Шерлока захвати! Но Шерлок в этот момент пытался найти достойный аргумент для отказа от настоятельного приглашения Майкрофта сесть обратно в машину. Старший брат хотел лично проследить за тем, что Шерлок будет доставлен домой, а не свернёт куда-нибудь по дороге выяснять, что за магический мир существует по соседству. С гениального сыщика станется найти туда вход, даже если он его видеть не будет. Решив, что более удобного случая отвлечь детектива и поговорить с глазу на глаз можно ждать ещё очень долго, Гарриет несильно дёрнула Ватсона за рукав, заставив посмотреть на себя. Выглядела она серьёзной, что случалось невероятно редко. - Честно говоря, я даже удивлена, что за всё время нашего знакомства ничего подобного не случилось, - начала Поттер, напряжённо хмурясь. – Даже учителя в школе всё время сокрушались по поводу того, почему во всех историях вечно мелькает громогласное «Поттер». То, что произошло сегодня – ещё не предел. Поэтому… - Ты хотела спросить, захочу ли я с тобой и дальше общаться, - с улыбкой закончил за неё Джон. – Неужели ты думаешь, что я действительно откажусь от тебя, узнав о каких-то незначительных трудностях? Успокойся, семью не выбирают! - Что?! – притворно возмутилась Гарриет последней реплике. – То есть ты хочешь сказать, что я – плохая сестра?! После они вдвоём весело рассмеялись. Однако их веселье было прервано отчаянным воплем Шерлока: - Джон, ну скажи ты этому остолопу! Когда за окном уже занимался рассвет, Гарриет, наконец, смогла расслабиться, развалившись в широком удобном кресле. Напротив устроилась Гермиона, обняв подушку и покачивая бокалом вина. - И всё-таки, Герм, - Поттер покосилась на подругу. – Как этой старой жабе удалось умотать из Мунго? - Боюсь, ты будешь кататься по полу от смеха, - начала Гермиона, потом патетически вскричала, отчего Гарриет подавилась вином: - ЛЮБОВЬ, девочка моя! Только любовь может сотворить самые невероятные вещи! - А если серьёзно? – кое-как прокашлявшись, спросила Гарриет. - А если серьёзно: один из санитаров был по уши влюблён в Амбридж ещё со школы, он-то её и провёл через все посты отделения. Уж не знаю, что она там ему наговорила, но теперь он рвётся сесть с ней в Азкабан и жить долго и счастливо. Но его из Мунго не выпустили. Теперь его лечить будут. - Эх, - вздохнула Поттер. – Отчего все самые прекрасные и романтические истории любви так по-дурацки заканчиваются? Выпьем за склочность судьбы! - Выпьем! – Гермиона отсалютовала ей бокалом. Солнце бросило свои первые лучи на Лондон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.