ID работы: 6333244

История Мун Баттерфляй

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12: падшая в бездну.

Настройки текста
Примечания:
      Прошла уже почти неделя, а я до сих пор понимаю, что так и не могу расслабиться. Подумать только… Сама загнала себя в эту клетку, а теперь на что-то жалуюсь. Смехотворно. И вместо того, чтобы сейчас решать свои проблемы сижу в закрывающемся баре и допиваю свой коктейль. — Элени, помоги унести коробки! Оглохла что ли?! — прикрикнула на меня Джой из-за барной стойки. — Я просто задумалась. — Наша певичка еще и думать умеет? — как же меня бесит эта ухмылка, с которой она выдает любую саркастичную фразочку. Аж скулы сводит. — Захлопнись и собирай свои стаканы молча, — подняв одну коробку стало понятно, что стекло не такое уж и легкое, каким кажется на первый взгляд.       Элени… Как же не привычно снова слышать это имя. Почти полгода меня так никто не называл. Надо же, дожилась до того, что сбегаю из одной жизни в другую. И всегда, всегда придумываю какие-то нелепые причины и отговорки, сбегаю по ночам из дома, бросаю свою команду, ссылаясь на поездку с семьей… С семьей — как это смешно. Если учесть, что моя семья постоянно меня осуждает, я за полгода с ними просто повешусь и без веревки. О боги, что я творю… — Слушай, Эл, я понимаю, что ты сама не своя с тех пор, как узнала что Фила посадили и бар закрывают, но вещи нужно вывезти, иначе эти гребанные вандалы разнесут тут все к чёртовой матери, — Джой посмотрела мне в глаза и так мягко улыбнулась, но как жаль, что она даже не догадывается, что творится у меня в голове. — Да… Я даже не представляю, где теперь репетировать нашей группе. Так обидно за Фила, хотя он и сам виноват. После того, как копы уже пронюхали, откуда пахнуло героином, он все равно продолжал кидаться им налево и направо, — я действительно расстроилась, когда узнала, что владельца бара посадили и теперь все имущество изымают из собственности. Меховой и до безумия неосторожный сучонок словил свою порцию граблей.       Приятно, что Джой пытается всеми силами меня поддержать. Клянусь, когда-нибудь эта девчонка сведёт меня с ума и я подамся в лесбиянки. Но, даже не смотря на все ее попытки шутить понятно, что она раздосадована потерей работы. Хотя я сомневаюсь в том, что такой крутой бармен, как она, не найдёт пристанища во всем южном Гомордене. Эта змеюка сможет вывертеться. Однозначно, она со всем справится.       Так глупо вспоминать, как я думала когда-то о том, что Фил питает к Джой какие-то чувства. И даже не задумалась на тем, что может быть между мамиферанцем и серпиентанкой. Стыдно до сих пор. Когда она услышала этот вопрос, то сначала долго смеялась, а только потом ответила, что я дура, думать о таких вещах. Тогда она в шутку спросила, мол, я хоть представляю, что выйдет из смешения рас, но потом быстро умолкла, вспомнив, что я представляю собой результат такого слияния.       Помню, как всем было так непривычно видеть в своих кругах полумьюнианку-полумонстра. И в элементарном поиске группы было очень тяжело: многие меня не принимали из-за своего происхождения. Поэтому пришлось присоединиться к самому слабому коллективу. Мне кажется, тогда они были рады видеть в своем сборище кого угодно. Конечно, их тоже немало удивила такая персона, но я быстро влилась в компанию. Мы чуть больше, чем за полгода дали знать о своем существовании, а еще через несколько месяцев взяли первое место на музыкальном фестивале. Именно тогда мы стали получать хоть какие-то деньги на новые инструменты. Это был большой прорыв — впервые чувствовалась хоть какая-то значимость. А теперь мы весьма крутая рок-группа в Лесу Неминуемой Гибели, которая потеряла свое помещение для репетиций. О да, да здравствуют очередные проблемы. — И куда вы теперь? — Джой подняла очередную коробку с пола и остановилась в ожидании моего ответа, а я и не могла произнести ничего путнего в этот момент. — Если бы я знала… Ребята полагаются на мое решение, но у меня просто нет идей. Я знаю только один оставшийся бар с подходящей сценой, аппаратурой и акустикой, но там базируются «Ghosts of the Past» и вряд ли они будут рады такому соседству с теми, кто выпнул их с насиженного первого места музыкального фестиваля. Хотя… — в голове промелькнула мысль. — Почему бы мне не перебазироваться там? Думаю, они не такие широкие и места хватит двум группам. — Вот это позитивный настрой! — она мне положительно улыбнулась и вышла из помещения, оставив меня наедине со своими мыслями.       Сколько бы я не пыталась выбросить это из головы — все выходило плохо. Пару лет назад я и подумать не могла, что вести двойную жизнь так сложно. Переключаться между мирами не просто, но слушать угрызения совести еще сложнее.       Падшие в бездну… Так называют тех мьюнианцев, что связались с монстрами и плотно засели в их компаниях. И подумать только, я одна из них.       Мьюнианка с таким статусом и положением в обществе стала «своей» среди монстров… Это просто безумие, в которое мне иногда сложно поверить вновь. Если об этом кто-то узнает, я просто пропаду, или меня отправят подальше от дома, чтобы не позорить никого из родных. А если об этом узнают мои друзья-монстры, то я не знаю, что со мной станет. Моя ложь настолько большая и запутанная, что на данном этапе сказать правду просто невозможно. Меня либо разорвут в клочья, либо даже представить не могу, что со мной сделают. Я даже вспомнить не смогу, когда я так втянулась в эту жизнь, что очнулась только сейчас, когда у меня уже не остается времени на друзей, группу, фестивали, а бесследно исчезнуть я не могу. Если когда-то с моим внезапным появлением все смирились и все поутихло, то так спонтанно исчезнуть, придумав какую-нибудь безобидную ложь, просто нереально! А хуже всего то, что я не знаю, сколько протяну с таким графиком. Получаю образование на Земле, заканчиваю школу на Мьюни, веду к успеху свою рок-группу… Кажется, я забыла, что такое сон. Или я скоро сойду с ума. Я зашла слишком далеко.       Помимо этого все думаю, стоит ли мне сталкиваться с конкурентами? С другой стороны у нас нет другого выхода. Ненавижу такое расположение дел.

***

      Вечером я назначила ребятам встречу на поляне, неподалеку от нашего закрытого бара, чтобы посвятить им свой план и после того, как они его услышали, отзывы посыпались не самые лучшие. Парни были против того, чтобы в одном помещении притереться к «Ghost of the Past», так как травли от них не избежать. Но у нас просто нет выхода и я как дура пытаюсь вталдычить Роберто, что здесь не из чего выбирать. При моем отсутствии умения убеждать, мне удалось объяснить всю проблематичность ситуации и заставить согласиться со мной. Они сели на поляну и задумались над тем, что мы будем с этим делать и как в дальнейшем вести дела. Денег при себе не имел никто, даже я была на мели. И если своими силами я бы смогла раздобыть сумму, нужную для аренды студии, то каждый месяц я бы не смогла ее оплачивать своевременно. Поэтому оставался вариант просто быть соседями с «Призраками», как бы ядом они на нас не плевались. — То есть ты хочешь крутиться перед их носом после того, как нагло вырвала победу из их лап и, грубо говоря, унизила на публике? Ты хоть представляешь, во что они нас превратят? Лично мне плавать в болоте не по душе, — хмыкнул Хорес. Вечно косматый, недовольный всем придурок. — Во-первых: вырвалИ победу; во-вторых: они сами виноваты в своем проигрыше. Мы не обязаны всю жизнь прятаться от их взглядов! Они не короли и не императоры, чтобы диктовать, кому побеждать, а кому сидеть в дураках. И если я выложилась на полную, чтобы достать все необходимое для хорошего выступления, ночами не спала, чтобы написать хоть какие-то музыку и текст, а не ошивалась со шлюхами где попало, вместо того, чтобы тратить это время на свою группу — это их проблемы! Если их лидер решил забить на репетиции и команду в целом, то это тоже их проблемы! Я не обязана извиняться за нашу честную победу и их ожидаемое унижение.       После моей гневной речи на меня посмотрели более веселыми и уверенными глазами. Они, словно, услышали то, что им было нужно с небес, а не от меня. Теперь оставалось только действовать. Я не собираюсь выжидать миллионы лет, прежде чем нагло объявлю о том, что отныне это и наше место репетиций тоже. Теперь и у меня появилась некая уверенность в своих действиях. Парни меня убьют, когда узнают, когда я собираюсь там показаться… — Сегодня?! — такое хоровое восклицание четырех существ чуть не оглушило меня. — А что вы возмущаетесь? Нам уже нужно помещение и если мы будем выжидать слишком долго, мы облажаемся на следующем фестивале, — на такое мое заявление ответа не последовало и только спустя минуту я услышала хоть что-то. — Просто этот успех настиг нас так резко, что мы еще не можем адаптироваться под него. Ну ты же сама понимаешь, год быть непонятно кем, а потом резко стать крутыми, чуть ли не суперзведами, — Роберто почесал затылок и отвернулся, будто не со мной разговаривает, а чащей леса. — Будешь так отворачиваться — тресну. Ты со мной разговариваешь или с деревьями?       После краткого «извини» воцарилось молчание. Сид и Энди за весь разговор не проронили ни слова — по всей видимости их устраивало мое предложение или они просто плыли по течению, при том абсолютно доверяя моему плану действий. — Элени, а… А что ты будешь делать, если «Призраки» будут ставить нам палки в колеса? — вдруг откликнулся Сид. — Будем играть гораздо лучше, чем играли до этого, чтобы их задницы окончательно превратились в уголь, — команда радостно загудела в пользу поддержки моих слов. Пора действовать. — И куда ты собралась? — В «Вороново око», напомнить о нашем существовании, — я поднялась с травы и направилась в сторону еловой рощи, где располагался бар. — Звучит так, будто в гости к ведьме собираемся… — отозвался Энди. — Вообще-то владелец бара и есть ведьма, — скептически ответил Хорес, лениво поднимаясь с поля и утягивая остальных за собой. — Пойдемте быстрее, ведьмы недоразвитые, — я хотела как можно быстрее добраться до места и укрыться в сухом помещении, так как моя челка уже была похожа на мокрую швабру из-за начавшегося дождя.       На подступе к «Воронову оку» было слышно шум и гул отдыхающей молодежи, музыку, сильно пахло дымом сигарет — теперь ошибиться местом было очень сложно. Когда же мы пытались войти, меня чуть не сбил с ног один из пьяных дебоширов, которого бармен метлой выгонял из заведения, благо, Роберто успел дернуть меня в свою сторону и нетрезвое тело пролетело мимо меня. Спустя пару минут невнятной речи и брани, мы все-таки попали в бар, где на самом деле народу было не так много, как мне показалось на первый взгляд, поэтому мы быстро словили на себе недоумевающий взгляд «Призраков». Вдруг меня пробил холод. Хоть бы он меня не узнал… — невольно пронеслось в моей голове. Никогда я еще так не беспокоилась о том, что меня могут раскрыть. Пора лечить паранойю.       Мы заняли свой стол, заказали пару напитков и быстро осмотрели помещение. Сцена была и впрямь подходящей: акустическая система, микрофоны, освещение. Оставалось только узнать, будут ли брать оплату за пользование этими удобствами и вопрос был бы решен. Конкуренты же продолжали сверлить нас взглядами и перешептываться, а мои навязчивые мысли все не давали мне покоя. Он словно видел меня насквозь. Под этим пристальным осуждающим взглядом мне хотелось заняться какой-нибудь ерундой, нести несусветную чушь, делать все что угодно, лишь бы не обращать на это внимание.       Я не смогла долго усидеть на месте, поднялась из-за столика и пошла к акустической системе, было интересно рассмотреть устройство. Было интересно делать все что угодно, только не сидеть на одном месте под этими взглядами. Это помещение было даже лучше того, в котором мы находились до этого. Правда проблема все еще оставалась нерешенной. Все бы было спокойно, если бы «Призраки» не решили сцепиться языками. — Удивительно, как вас занесло сюда, — раздался голос за моей спиной. — Ищем новое место для репетиций и, кажется, уже нашли, — я не спешила оборачиваться, уж очень не хотелось снова смотреть на него. — Вы же прекрасно осознаете, что здесь репетируем мы и вам стоит убраться отсюда, — ответил уже знакомый голос. — Тем более здесь не место поганым мьюнианкам, — и после этих слов мне хотелось ударить их лидера в лицо. — Советовала бы держать такие слова при себе, — с той силой, как я стиснула зубы, казалось, что вот-вот и они сломаются. — Насколько ненормальным нужно быть, чтобы полюбить мьюнианку и произвести на свет вот это, — он самодовольно посмотрел на меня. — Я имею ввиду тебя.       Я медленно начинала закипать. Весь страх, все опасения — все отошло на второй план. — Значит так, Фуфел… — Тоффи, — перебил он меня, будто я не знаю его имени. Что я творю… — Лучше звучать не стало, ирисочная королева, — он поднялся из-за стола и подошел ко мне вплотную. От разницы в росте стало до безумия не по себе, но изо всех сил я старалась не подавать виду, что нервничаю. Мне казалось, что он меня уже узнал, что, наконец, понял, кто я такая и сейчас просто раскроет мою персону перед всеми… Если раньше мы пересекались просто взглядами и даже не разговаривали, то теперь мне казалось, что он знает абсолютно все. — Девочка, — Тоффи повернул мое лицо за подбородок в сторону, словно рассматривая. — Рот свой будешь открывать на уровне моей ширинки. Сейчас ты берешь своих помоечных дружков, уходишь и больше никогда не возвращаешься, иначе ты пожалеешь о том, что вообще сунулась в этот лес, — все такое же подавляющее спокойствие, но теперь не оно выводило из себя, а эта надменная, самодовольная рожа. — Эл, забей на него, он токсик. Просто не трать свое время, — сказал Сид, тихо наблюдая за происходящим. — Да плевать я хотела. Пусть хоть свалка радиоактивных отходов! Я не позволю со мной и вами так обращаться, — он не узнал меня. Зато теперь я готова так его ударить, чтобы до него дошло, как разговаривать с девушками. Значит, вот так, Лизерд? Интеллигенция снаружи и пошлое хамло внутри? — Ты уже позволила. — Значит так. Отныне это и наше место репетиций и никуда мы отсюда не уйдем. Если что-то не нравится — выход в той стороне, все ясно? — он молча слушал то, что я говорю и не проронил ни слова, чтобы не перебить. — Хорошо, но запомни — долго вы здесь не протянете, — после этих слов Тоффи вернулся на место, где команда уже бурно обсуждала наше появление.       После этой стычки настроение упало ниже самой горячей точки Преисподней. Я также вернулась к своей команде, где мы за парой стаканов маргариты отметили некий переезд. Ребята поддержали меня и сказали, что я круто отстояла наше право на присутствие в этом баре. Но это еще не конец. Только тогда, когда они с позором продуют фестиваль, только тогда наступит конец.       Долго засиживаться с парнями не стала и пешком отправилась домой. Конечно, чтобы никто меня не заметил. Немного развеявшись я остыла и тогда накатила некая усталость. Все-таки я погорячилась… Благо на момент моего появления все уже спали и никто не стал придираться к такому позднему появлению дома. Как можно быстрее добравшись до комнаты, я закрылась, сняла этот долбанный блокировочный браслет и подошла к зеркалу. По одному движению руки исчезли эти блондинистые волосы, участки кожи, где была серебристая чешуя приняли свой исходный вид, карие глаза снова стали родными голубыми, а вместо волос по плечи вернулись мои длинные. Хвост, небольшие коготки, чуть хриплый голос… Все исчезло и я приняла свой настоящий облик.       Теперь я даже не могу понять, какой облик мне противнее. Что я с собой делаю…       Элени Уотерхаус или Мун Баттерфляй? Эта игра становится все сложнее. Падшая в бездну принцесса. Как же я себя ненавижу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.