ID работы: 6333315

Ангелочек Гарри.

Гет
NC-17
В процессе
8023
Размер:
планируется Миди, написано 215 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8023 Нравится 4046 Отзывы 2579 В сборник Скачать

глава 23

Настройки текста
      В избушке Хагрида было тепло, пахло псиной и травами. Над огнём камина покачивался чайник. Клык мирно посапывал в углу на подстилке. За столом на грубых трёхногих табуретах сидели собственно сам Хагрид и мальчик-гость в мантии первокурсника Рейвенкло.       — Твоя доля, — опустил на столешницу кожаный мешочек с завязывающимся «горлом» мальчик. — Извини, пока удалось продать только пару пучков, на пробу. Серьёзные покупатели крайне осторожные люди, быстро выйти на них не получится.       — Это ничего, — с улыбкой пробасил лесничий. — Спешка она токмо при ловле блох потребна. А денюжка — это хорошо. Какая ни есть, а всё одно лучше, чем сарай всяким сеном забитый.       — Сеном… — повторил мальчик и даже дёрнул головой, вспомнив, что за «сено» такое хранится в том «сарае». Не то, чтобы Гарри, а это само собой был он, так уж нужны были деньги. Нет, галеоны несомненно штука полезная, но гораздо больше его во всём этом деле как раз интересовали связи и выходы, которые можно было приобрести в процессе сбыта тех специфических, в большинстве своём запрещённых, ингредиентов, что начала выращивать здесь, в запретном лесу, ещё его мать. Мать этого тела.       — Трава сухая? Сухая. Стало быть «сено». Сено же и есть.       — Пусть будет «сено», — не стал спорить Гарри. — Ты говори уже, чего сказать хочешь. Не мнись.       — Да тут, понимашь, дело какое… — поскрёб в затылке Хранитель Ключей Хогвартса. — Навроде к травкам-то и не относится, да…       — Хагрид, ты мне друг или деловой партнёр? — задал вопрос мальчик.       — Друг! — поспешил ответить лесничий. — Не ругайся тут всякими непотребствами…       — Вот и говори прямо, как другу, а не ходи вокруг, да около.       — Лады… прямо скажу: тать какой-то повадился единорогов обижать. Ловит их и кровь пьёт. Не к добру оно! Не дело такому зверю обиду чинить! Знаю я, что кровушка ихняя дюже дорогая, да нужная, только кровушка кровушке рознь! Понимаешь? — заглянул мальчику в глаза лесничий.       — Единорогов? — задумался Гарри. — Не дело…       — Вот и я говорю, что не дело! — чуть воодушевился Хагрид. — Я б и сам пуганул татя, да больно ловок… и следы прячет. Магией. А Клык трусит с ним связываться, отказывается, сыть волчья, след брать. Скулит, да хвост поджимает…       — Умный он у тебя, — хмыкнул Гарри.       — А то ж! — с гордостью подтвердил Хагрид.       — Посмотрю, что за «тать» такой, — тихонько, но веско прихлопнул ладошкой по столу мальчик. — В какой стороне, говоришь, обычно единороги пасутся?...       

***

      — Не ошибся Гарри со своей «стратегией», Вороны твоих Змеек буквально раздавили, — погладил бороду Дамблдор. Снэйп на это его замечание только вздохнул, поскольку пребывал в смешанных чувствах: с одной стороны брала гордость за успехи сына… вот жеж, даже в мысленных разговорах с самим собой уже привык называть его «сыном». С другой же было обидно за команду своего факультета, всё же Кубка Школы было жалко. За те годы, что Слизерин оставался бессменным Чемпионом по Квиддичу, Снейп уже как-то привык считать тот своим, от того расставаться с ним было вдвойне неприятно.       Но Директор был прав: Вороны Змей просто раздавили в прошедшей игре. Сломал их боевой дух проклятый Поттер, умудрившийся в первую же минуту выбить из игры Флинта. Выбить быстро, жестоко и показательно, обеспечив тому минимум неделю в Больничном Крыле. Дальше можно было уже не смотреть: команды, как таковой не стало. Вместо неё остались шесть напуганных детей на мётлах, больше беспокоящихся о сохранности своих костей и конечностей, чем о наборе очков. Да и снитч опять поймал Поттер, чуть не сбросив в процессе с метлы ловца Слизерина.       — Лучше скажите, Альбус, долго ещё ваша «полоса препятствий» стоять будет? — поспешил перевести тему зельевар. — Что-то не слишком спешит «мышка» в Запретный Коридор наведываться. Как сунулся последний раз на Хеллоуин, так больше ни слуху от него, ни духу.       — Успокойся, Северус, — чуть поморщился Великий Светлый Волшебник. — Мне и самому не доставляет удовольствия хранить в Школе эту мерзость.       — «Мерзость»? Это вы про Камень? — чуть прищурился зельевар. — Не уж-то это действительно тот самый, Фламелевский? Что-то не верится, что старый вампир согласился на столь долгий срок расстаться со своей «прелестью».       — Нет, мой мальчик, это не «тот» камень. Можешь успокоиться. Это новодел.       — Новодел? — взметнулись в удивлении брови Ужаса Подземелий.       — Да. Геллерт попытался воссоздать технологию получения в время войны. В Аушвице. Самое гадостное, что у него получилось. Хорошо хоть обнародовать это своё «достижение» он не стал, и мне после победы удалось спрятать камень в безымянном номерном сейфе у гоблинов, но… — беспомощно развёл руками усталый старик.       — О камне кто-то сумел пронюхать и не постеснялся ограбить Гринготтс, — закончил за него фразу Снейп. — Но вы оказались быстрее, переправив камень сюда, к себе под бок, туда, где можете за ним приглядывать лично… Ну и как надолго?       — Не надолго, не переживай, Северус. Новое место хранения уже готовится. К концу года я избавлюсь от этой мерзости, но пока…       — А пока, вы постараетесь на эту «приманку» выловить того, кто о нём пронюхал и «оборвать эту ниточку». Признайтесь, Альбус, вы же прекрасно знаете, кто это? Кто именно за ним охотится. Кто мог знать, о том, что он у вас есть? Иначе вам бы не удалось так оперативно изъять камень из хранилища, — усталый старик в кресле напротив стал выглядеть ещё более усталым и старым. Он не ответил. — «Мерзость»… что же всё-таки он такое? Этот камень, что вы к нему так относитесь? — спустя какое-то время задал вопрос зельевар.       Дамблдор поднял голову и посмотрел на собеседника. Взгляд его приобрёл остроту отточенной стали, он будто пригвоздил мужчину к креслу.       — Жизненная сила, Северус. Кристаллизованная жизненная сила многих людей. Многих тысяч людей, — Снэйп замер, вдумался и побледнел. Он и так-то особой смуглостью не отличался, а тут вовсе стал белее полотна.       — Тёмные Века Чёрная Смерть… — прошептал он.       — Именно, Северус. Именно. А Аушвиц был концлагерем, где «окончательно решали Еврейский Вопрос». Цифры, как ты понимаешь, сопоставимые. Теперь понимаешь, почему я ЭТО называю не иначе как «мерзостью»? — Снейп сглотнул. Затем кивнул. — Легенд про Философский Камень много, но мало кто знает, ЧТО он на самом деле. А ещё меньше людей знает, что использование этой мерзости вешает проклятье страшнее, чем от убийства единорога и выпивания его крови, которая есть кристаллизованная магия… А ещё он сам по себе продолжает тянуть жизненную силу из всего вокруг, уже по инерции. Не говоря уж о том, что привлекает разнообразных демонических тварей и паразитов, из-за чего требует специальных условий хранения. Вот от того я и спешу избавиться от этой «мерзости». И ни за что на свете не решу воспользоваться ей, даже если Смерть встанет за моей спиной и уже похлопает по плечу. И тебя предостерегаю от этого, Северус.       

***

      Ночь в Запретном Лесу. Темнота, шорохи, запахи, светлячки и вздыхающие где-то высоко на ветках спящие птицы. К поляне, на которой пасутся дивные, светящиеся серебрянно-белым светом каждой своей шерстинкой грациозные и потусторонне прекрасные кони, медленно и почти бесшумно подбирается тень.       Из-за низких облаков на небе выбирается ущербная луна, заливая своим светом поляну. В свете луны дивные единорогие кони начинают сиять ещё ярче, становятся заметными маленькие искорки, что проскальзывают между волосками в их гривах.       Тень затаилась, замерла на опушке.       Только минут через пятнадцать луна снова скрылась за очередным облачком, окунув лес обратно во мрак. Тень снова медленно двинулась в сторону грациозных, но пугливых животных.       Спустя ещё сорок минут тень вышла-таки на позицию для атаки. Черный серп режущего заклятия сорвался с волшебной палочки охотящегося волшебника.       Табун однорогих диких коней тут же прыснул в стороны, скрываясь в казалось бы непролазной чаще, но не для них. Они исчезли за считанные мгновенья. Но не все.       Одна лошадь упала, орошая траву, светящейся и переливчатой, как ртуть, кровью цвета жидкого серебра.       Тень метнулась к добыче и сходу присосалась к ране животного, пятная руки, лицо и одежду кровью, что дико смотрелось в темноте яркими пятнами.       Один глоток, другой, третий и тень отрывается от раны, поднимает голову, чтобы перевести дыхание и снова припасть к наркотически притягательному источнику.       А в следующий момент голова тени лопается и разлетается на осколки, как переспевший арбуз, по которому саданули со всего размаха бейсбольной битой.       Лошадь дергается, бьётся, ей удаётся, не смотря на рану, вскочить и скрыться в лесной чаще, оставляя за собой след из серебряных капелек.       А тень застыла на месте и больше не шевелилась.       Мальчик оторвался от ночной оптики тяжёлой противоснайперской и антиматериальной винтовки, укреплённой на станке от тяжёлого пулемёта. Он отсоединил магазин, выщелкнул оттуда оставшиеся неиспользованными патроны с тяжёлой двенадцатимиллиметровой пулей и убрал их в сумку. Сам магазин бросил на землю.       Затем был взмах волшебной палочкой, и нет больше монструозного оружия магглов. Есть только обычная коряга. Мальчик задержался на месте ещё с минуту, медленно осматриваясь, ничего ли не забыл, затем кивнул сам себе и растворился в ночи.       

***

             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.