ID работы: 6333441

"Двуликий" в Скайриме

Гет
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

По руинам за Синодом.

Настройки текста
      Прошёл месяц с того приключения о Голдуре. Весь месяц я выздоравливала в Маркарте. Пришлось заниматься более спокойными делами. У меня начали болеть руки от долгой лепки из глины, развеялась даже рисованием и лёгкой разминкой, но по настоящему завлекли книги. Уже два месяца как у меня есть домик в Маркарте. Домик.. с пятью немаленькими комнатами. Если сравнивать с домиком в Вайтране, сюда поместятся два таких. И Джо’Рад о нём не знает, так-же как и моём танстве в этом городе. Со мной живут Люсия и Блез , мальчишка с конюшни Солитьюда, и я хочу переехать туда.       Маркарт продолжает удивлять меня своей тёмной стороной. Племянник Колсельмо попросил разобраться с проблемой в склепе. Там меня встретила чёкнутая, появилось огромная жажда перерезать ей глотку. " Какая жажда свежей плоти? Какая любовь к трупам? Чёкнутая. Канибализм..."       В итоге я решила повистись на её болтовню. Как же мне было плохо.. пару раз всё-же вывернуло желудок. "Опять даэдра.. Спасибо за колечко, но жевать трупы я не намерена. "       С какой же сластью я знакомила глотки канибалов с моими секирами. Стальные лезвия имели золотое сечение с вставленным изумрудом, а совместив рукоятки секир получается лук. Я предварительно сделала на тупых углах лезвия по дырке с вдетым колечком, тетива от этого лука всегда закреплена на левой руке и легко крепится за крючки. Как же я была счастлива видеть, что никто из этих нелюдей не дышет. Я счастлива что успела спасти от канибала Беннинга, Дуна, простого дворового пса.       Пару дней спустя я гуляла с Дуном по пределу, внимание привлекли двое каджитов. Они попали в засаду изгоев. Я решила подкрасться поближе. После победы один из каджитов завертел головой пытаясь найти кого-то, при этом держал недавно выпущенную мной стрелу в изгоя. - Кого ищешь? - спросил второй в капюшоне, а я подкралась со спины достаточно близко. - Берегись!- заметил меня.       Прыжок. Дун схватил руку второго каджита не дав ему попасть в меня заклинанием, а я сбила с ног первого и сделав кувырок упала на задницу в полутора метрах перед упавшим каджитом. - Что за? Хана! Какого чёрта?-возмущался Джо’Рад, а я залилась смехом. - Вы знакомы? - спросил второй каджит когда Дун засеменил ко мне по команде. - Да это Хана. Хана это Дж'зарго, мой друг из Коллегии. - я не переставая улыбаться помахала новому знакомому. - И кстати, Хана нема. И бояться в ней стоит только Моа. - Моа?- переспросил Дж'зарго и я удивлённо наклонила голову поддерживая вопрос. -Хан, помнишь своё состояние, зелёные глаза, сияющие узоры на теле. Это и есть тот зверь, Моа. Она твоя вторая личность, которая способна говорить. "Если он говорит об этом, значит узнал не сегодня."- я обиделась. - Ты свободна в ближайшее время? - я недоверчиво кивнула - Составишь компанию в Мзулфт. Нужно найти кое кого.       Мзулфт оказался достаточно далеко от предела. Возле долины гейзеров, ближе к горам.       Недалеко от руин мы решили сделать привал на ночь. POW Джо'Рад - И давно вы знакомы? -спросил Дж'зарго, когда мы собрались у вечернего костра. - С первого нападения драконов. Она отличный воин. Я уже сбился со счёта сколько мы спасали друг другу шкуры. - любовался Ханой увлечённой книгой и чесанием дремлющего пса. - Она тебе нравится? - Ещё бы. - довольно скалился, не вижу причины скрывать этого, она стала мне уже больше чем другом. -Она твоя девушка? - с иронией. - Нет, но будет ею.- услышав мои слова она раздражённо прижала уши из под лба глядя на меня, её хвост раздражённо дёргался.-"Слышит. " - я не смог сдержать свой довольный оскал. - Ты так уверен в своей харизме. Не боишься, что кто-то другой завоюет её сердце?-немного тише спросил напарник, надеясь что Хана не услышит. - Нет не боюсь. Она не сможет жениться на трупе. А что? Ты уже положил глаз на мою кошку? - я не заметил летящую в меня книгу... и не только в меня.       Засыпали мы в тишине потирая синяки на лбах. "Кошка." POW Хана       Во тьме ощущалось умиляющийся женский взгляд, а приглушенное хихиканье вновь перешло в жадное дыхание. "КОШАК!!"       Я засыпала в обнимку с псом, а просыпаюсь с Джо’Радом за спиной. "Пора что-то менять."       Осторожно высвободившись из его пут я связала его ноги верёвкой и привизав к седлу хлестанула Мороза по заднице. Перепуганный конь понёсся прочь и ржанием разбудил всех спящих, особенно Джо’Рада, он несколько минут болтался на верёвке пока Дж'зарго пытался поймать коня. А я спокойно и с удовольствием наяривала завтрак. На взъерошенный и озлобленный взгляд Джо’Рада я ответила безразличием. Грязный и потрепанный он молча позавтракал, но по его взгляду понятно что меня ждёт что-то неприятное. "Просто найти кого-то?! Просто найти?! Я уже жалею что согласилась на это путешествие."       Потрясающая архитектура таит в своих стенах серьёзных стражей. Пауков я и так недолюбливаю, а тут ещё и механические не хило бьющие током при разрушении. И не только машинерии, но и фалмеры. Эти мерзкие, белые и слепые эльфы, или когда-то ими были. Здесь я впервые увидела корусов, ещё хуже. "Этот кот ещё и ухмыляется! Так вот как он хотел мне отомстить."       Наверное прошла вечность прежде чем мы добрались до последней двери. Несколько суток борьбы в этих лабиринтах вымотали не на шутку. За последней дверью послышался тревожный голос. Нам открыл какой-то маг. Увидев за его спиной несколько лежанок я, на дрожащих от постоянной беготни ногах, ели перебирая ими, прошла мимо мага и выронив свои мечи с великим удовольствием рухнула на более менее мягкую шкуру, вызвав улыбки у товарищей, Дун послушно принёс мои мечи. Я не особо слушала о чём они болтали, но мне стало интересно узнать куда они пошли и направилась следом. Немыслимых размеров сфера лежала прямо у входа в помещение. Я никогда не видела такие механизмы. Наверху, на некой панели управления, было лишь три кнопки, а сзади небольшой стол с несколькими книгами. Как я поняла коту нужно активировать этот механизм, кнопки двигают кольца на потолке создавая жуткий скрип. Я сидела на столе с затычками в ушах и читала книги, Дж'зарго с магом ушли в соседнее помещение лишь бы не слышать этот скрип, а Джо’Рад стоял перед панелью уже несколько часов и мучился с этой головоломкой. Моё внимание привлекли две книги с заклинаниями, огонь и лёд, и тут до меня дошло.       Встав со стола я показала коту эти книги. -Хана давай не сейчас, я знаю эти заклинания. Если хочешь учи, но не мешай мне.- отмахнулся от меня, я настырней ткнула в него книги. - Хана не мешай. - злился, я взбесилась и с размаху долбанула ему по затылку книгой. - Ай. Чёрт, Хана! Что с тобой? - я вновь ткнула в его нос книги и указала на сферу. Немного помедлив до него дошло. "Наконец то!!" - облегчённо ликовала я глядя в потолок.       Стоило лучам коснуться линз на потолке, как в стену под панелью управления ударил ещё один луч создав карту материка. - Что? Что здесь произошло?...- вновь завязался разговор с магом.       Он оказался взбешён что что-то получилось не так и Коллегия что-то таит в своих стенах. Направившись к выходу его нагнал разряд молнии. - Теперь Синод ничего не узнает.- скалился довольный Джо’Рад держа в руке искрящуюся молнию. " Кошак..."- бесилась я. - "Как всегда, его жажда власти и силы. Иногда мне кажется что двуликий он, а не я."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.