ID работы: 6333441

"Двуликий" в Скайриме

Гет
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переполох в Коллегии

Настройки текста
      За эту неделю мы успели пройти несколько руин. Я успел найти посох Магнуса. Начинает раздражать Дж'зарго, он пристрастился красоваться перед Ханой, кажется он не воспринимает меня в серьёз, а Хана же всё чаще держится подальше от нас и ночует на деревьях в своём гамаке. С чего это вдруг? Лидия рассказывала что находила меня спящего с Ханой в обнимку. Неужели именно это её бесит? Но как я постоянно просыпаюсь рядом с ней? Время сделки давно прошло, я даже закрыл глаза на оставшиеся пару дней после путешествия к Голдуру.       Вскоре Хана ушла в Вайтран, а я на несколько дней застрял с Дж'зарго в Лаберентиане... POW Хана       Как же приятно отдохнуть от этих котов. Недавно здесь проходил караван каджитов, Ри'сад как и обещал привёс мне несколько книг, очередной из них я увлеклась сидя на выступе скалы у Йорваскра. - Бу. - подкрался ко мне некто в жуткой маске.       С перепугу я пнула ногой в маску и некто полетел на землю, а я рефлекторно схватила кинжал и бросилась в атаку. - Стой. Хана, стой. Успокойся. Это я, Джо’Рад. - выставив перед собой руки он осторожно снял голубоватую маску. " Чёртов кот!" - с размаху врезала по его улыбчивой роже. POW Эйла "Джо'Рад опять достал Хану. И когда же он признается ей?" - размышляла я облокотившись об опору навеса. - Опять взбесил её? Как на этот раз? - подошёл Фаркос. - Напугал пока она читала. - Неужели на столько серьёзно? - наблюдали за их сражением на мечах, Джо’Рад как обычно бездарен в этом плане. - Нет, он сам завязал бой. Как думаешь она знает? - Ты о шкуре? Нет, не думаю. Кодлак сказал, что она и так сильна, и еще более непредсказуемая. Это опасно для окружающих. POW Хана " Опять моя победа на мечах, когда же Джо’Рад научится сражаться. Постоянно побеждать не интересно. И опять во время боя он лип ко мне. Уже бесит. Что же с ним творится?"       Стоило мне сказать о необходимости посетить Винтерхолд как он с радостью позвал вновь путешествовать вместе. "Опять?..."- устало. - "Предчувствую новые приключения на свою задницу. Почему зачастую именно со мной? В Скайриме полно отличных наёмников, хотя и хороших друзей найти достаточно просто. Но у кота явно другой мотив. Связано ли это с тем о чём он общался с Дж'зарго. Неужели и вправду любит меня? Нет, я не думаю. Он любит по выпендриваться, да и его отношения к людям своенравное. Не дай бог кому-нибудь встать между ним и тем что может дать ему силу и величие. Из-за этой черты характера очень сложно полностью довериться ему. Доверить ему жизнь и кинжал с надеждой, что он не воткнёт его в твою спину." " Холодно. Холодно. Холодно. Ненавижу снег. Люблю тёплый Вайтран и предел. Чёрт, а этим котам хоть бы хны. Чем быстрей управлюсь тем быстрей уйду в тёплые края."       Коллегия встретила нас жутким зрелищем. Огромная энергетическая сфера окутала всё каменное здание, народ столпился у моста. - Хана, пожалуйста уезжай от сюда. - волновался Джо’Рад, я перепугано смотрела в его янтарные глаза - Пообещай что мы встретимся, в Вайтране примерно через неделю. - улыбнулся он, а я застыла словно поражённая шоком , да я не могу доверить ему свою жизнь, но и чужим его уже не считаю, боясь за него я робко замотала головой, начинала беситься не соглашаясь отпускать его чёрт знает в какие передряги. - Хана.- взял меня за плечи - Я не хочу чтобы с тобой что-то случилось. - я чувствовала как страх крадётся по моим венам, я не хочу оставлять его в этот сложный момент, почему я чувствую к нему уже не просто дружескую связь. - Хан? Обещаю, я вернусь. - его губы нежно коснулись моего лба, а моё сердце застыло позабыв как биться, я старалась сдержать выступившие слёзы. -"Чёрт. Что он со мной делает? Почему мне страшно за него? " -кот ушёл, я послушалась его и направилась обратно в Вайтран. POW Джо'Рад "Мирабелла...мертва?..Чёрт... Она единственная кто с самого начала и всегда относилась с теплотой ко всем. Анкана! Придурок! Удумал загубить всех нас?!"       Посох Магнуса действительно силён, он усмиряет магию сферы. В саму Коллегию не сразу получилось зайти. Он в зале стихий. Око... Оно сияет ещё ярче чем когда я был здесь в последний раз. Он безумец. Око не удержишь без посоха. Но Анкана не отдаст такую мощь. "Чёрт учитель Толфдир, Дж'зарго, они обездвижены. И магия на Анкана не действует. Значит один на один с демоном."       Ярость разогрела мою кровь. Сфера раскрылась показывая своё туманно-голубое содержание. Посох помогает усмирить око, а благодаря этому Анкана теряет защиту. Пришлось защищаться и от магических аномалий. " Уже всё? Не думал что без своей сферы он так слаб. Никакого удовольствия от такой лёгкой победы."       Псиджики как явились так и исчезли забрав с собой сферу. Они правы эта сфера опасна для жителей Скайрима.       Каменная лестница вела в огромную комнату, маленький сад с редкими экземплярами растений для алхимии, эта комната такая-же пустая и холодная. " Архимаг..."- но мысли были совсем не об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.