ID работы: 6333475

Огненный Хрусталь

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 120 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 7. Колдун

Настройки текста
      Вернес чувствовал себя неловко рядом с этим альфой, но тот легко нашел темы для разговора и вывел юношу из тяжелых мыслей, возникших из-за произошедшего на аудиенции у короля. Они бродили бесцельно по замку, общаясь о самом разном: об искусстве, о демонах, о повседневных заботах. Табурн особенно прислушивался, когда Вернес вспоминал что-то интересное из своей прошлой жизни и красиво прикрывал событие вуалью нынешнего мира. Вернес вскоре совершенно расслабился и уже не воспринимал мужчину в штыки. Но юноша не смотрел на альфу. Каждый раз стоило ему поднять глаза, то он видел странно заинтересованный взгляд того и это напоминало о том страшном событии. Тогда сердце юного графа сжималось от страха и гнева, и Вернес тот час же отводил глаза. Табурн, конечно, замечал это, но привлекать внимания к этому не стал, решив, что если юноша захочет открыться, то сделает это в свое время. - Уже вечереет, - сложив изящно руки перед собой, сообщил юноша, - мне пора возвращаться. - Я очень счастлив, что ты провел со мной весь свой день, - тепло улыбнувшись, ответил альфа, - надеюсь, все тревоги уйдут. Спокойной ночи, Вернес.       С этими словами мужчина пошел прочь, счастливо вспоминая проведенное время вместе с бетой.

***

      Огонь. Снова кровавые языки пламени лизнули создание, но по телу, вопреки обещанному, разлился холод, а не жар. Откуда это? Что за воспоминание всплывает в сознании Вернеса, ведь он никогда не видел пожара. Пламя не обжигает, не душит своим дымом, но юноша боится этого огня, боится всем своим сознанием. Снова алые глаза, с узким зрачком, рыжие ресницы, словно языки пламени. Картинка тает, словно лед под весенним солнцем и молодой граф просыпается. Я никогда раньше не видел подобных снов. Безусловно, мне снились кошмары и снились хорошие сны, но подобных не было никогда. Видимо, происходящее сильно меня зацепило.       Юноша старался мысленно успокоить себя, но отчего-то все тело пробивало мелкой дрожью, а сознание путалось. Решив отвлечься, чтобы поскорее прийти в себя, юноша наскоро собрался и вышел за пределы покоев, выделенных ему королем.       Холодное утреннее светило вливалось в пустые коридоры прозрачным светом, охватывая в свою власть все больше пространства. Вернес шел по ним неспешно, раз за разом прокручивая в голове то, что ему приснилось, но теперь он уже помнил слишком мало, чтобы сложить какую-то картинку. Вздохнув от своих мыслей, он решил закругляться с ранней прогулкой и вернуться в комнату, как вдруг ему показался звон цепей. Такой до боли знакомый, до ужаса близкий, словно исходящей от него. - Колдун, - сказал тихо кто-то, но это сильно напугало Вернеса. Его сердце забилось в безумном ритме, и он обернулся к источнику, готовый оправдываться, что это не так, но там оказался юноша, его ровесник, - мне Его Величество рассказал, - сказал снова тихо юноша.       Волосы цвета кофе с молоком, каре-зеленые светлые глаза, кожа мягкого светлого оттенка, совершенно не болезненного вида. Юноша был строен, изящен и крайне огорчен. Омега короля.       Подумал Вернес и замер от этой пришедшей мысли. Странно, выглядел он иначе, чем видел юноша его в своем «видении», но черты лица, прическа, одежда, все было тем же, вот только юноша был словно блеклой копией того, что видел Вернес, словно кто-то поубавил яркости в его красках. Или вернее сказать, юноша словно выцвел на солнце. - Его Величество Тарналок посоветовал мне обратиться к тебе, когда увидел… - юноша замолк.       Вернес очнулся от тихого голоса и вновь взглянул на омегу перед собой. - Как ты печален, - вырвалось у него, от чего юноша вздрогнул и явно занервничал, - прости, не пугайся, - тут же замахал Вернес дружелюбно руками и подошел к омеге, - Зачем он меня посоветовал? - Я не знаю что со мной. Просыпаюсь утром и вот, - юноша легко кивает и ведет руками, указывая на себя. - Да, раньше ты был ярче, - задумчиво сказал «колдун» дивясь такой перемене, - но, по правде сказать… Может я и колдун, - эти слова юноша сказал с искренним презрением, ему было мерзко, что он стал тем, за что в прошлом мире поплатился жизнями своей и брата, - но я не знаю что делать…       Внезапно Вернес вспомнил свое воспоминание, где юношу обнимал король. В прошлом они не были близки, и в нынешнем тем более. Значит, то видение было будущим? Значит он вновь «обретет краски» рядом с Тарналоком? Вот и ответ, конечно же! - Сейчас твое сердце в печали, - взял за руку Вернес, - вот твое сияние и поблекло, но я вижу, что если ты откроешь его, позволишь впустить того, к кому питаешь обиду, оно снова засияет, как никогда прежде. Но если ты продолжишь идти этим путем печали, то станешь лишь тенью себя самого.       С этими пророческими словами Вернес отпустил юношу и увидел, что тот пораженно смотрел на него, даже с каким-то испугом? Что-то не так? Почему он меня боится?       Сердце юноши сжалось, он так наивно повелся, так легко себя выдал, теперь ему не сдобровать, сейчас его обвинят в колдовстве и казнят. - Открыть сердце ему?! Уму непостижимо! – вдруг завопил юноша и сорвавшись с места помчался по коридору, оставляя опешившего колдуна наедине с собой. Хотите сказать, его беспокоит только это?       Вернес был поражен такому происшествию и, продолжая смотреть уже в пустой коридор, не мог никак прийти в себя. - Что ты здесь делаешь? – раздался знакомый баритон короля. Вернес подпрыгнул от испуга и неожиданности и обернулся на голос.       Колдун уже был готов треснуть подкравшегося кулаком, за такую выходку, из-за которой он чуть не отдал Богу душу, но король рассмеялся, звонко и искренне, что в итоге вся злость и обида юноши сошла на нет. - Прогуливаюсь, - опешив, ответил Вернес, - а Вы? Странный вопрос, он же здесь король, а это его замок, почему бы ему не пройтись с утра пораньше?       Поняв всю глупость своего вопроса, Вернес тут же закраснелся, по самые кончики ушей. - Какое совпадение, тоже прогуливаюсь, - улыбнулся Его Величество, но Вернес почувствовал, что это не было правдой и не совладав с собой быстро ответил. - Вы искали того омегу? – прищурившись спросил юноша и увидел, как меняется в лице Его Величество, - я встретил его не так давно. Все, что я мог для него сделать, я сделал, дальше его спасение лишь в ваших руках, а потому я хотел спросить, нельзя ли мне уже отправиться домой? - Ты говоришь слишком много информации сразу, - усмехнулся король, - и быстро меняешь темы, - помолчав, он заговорил вновь, - тебе не терпится покинуть дворец, он тебе не по нраву? - Что вы, просто брат наверняка сильно волнуется обо мне, а вам здесь я сейчас лишь буду мешать. - Я согласен, господину Вернесу непривычно так долго находиться далеко от дома, - восторженно заявил вдруг другой знакомый голос, и в этот раз Вернес не сдержался и исполнил праведную месть, зарядив локтем, в живот альфе.       Тот прокряхтел и обернувшись Вернес встретился с вымученным лицом Табурна. - Рука у тебя тяжелая, оказывается, - прохрипел он, улыбаясь через боль во все тридцать два зуба. - В следующий раз, будешь помнить об этом и не подкрадываться ко мне с тыла, - фыркнул недовольно Вернес, скрестив руки на груди.       Табурн засмеялся и Его Величество отчего-то тоже. - Да вы с характером, дорогой Вернес! В таком случае вам и правда стоит уехать как можно раньше, пока вы не перебили всех здешних слуг, ходящих достаточно тихо.       Вернес на такое заявление возмущенно нахмурился, но возражать не стал, чтобы не спровоцировать альф на новые шутки.

***

      Следующим утром они отбыли. Король дал в награду за искусные творения его подданных ценные дары. Ценными они, правда, были только для тех самых мастеров, потому что это был редкий дорогой материал, который добыть было непросто. Вернесу же он дал мешок драгоценных камней, чтобы они использовали его на благо города как пожелают, а сам обещался навестить братьев в ближайшее время. Юноша же благодарил за гостеприимство по всем правилам, и, глядя на все богатство, что он должен был довезти до поместья, было порвался попросить охрану в помощь, но Табурн его одернул, заявив, что кроме демонов бояться нечего, а с теми они справятся и сами.       И альфа был прав. На обратном пути им лишь снова встретились демоны, причем и те были слабы и немногочисленны, в количестве двух особей, странно напоминающих издалека диковинного зверя «пантеру» которую Вернес видел на одной из картин в предыдущем замке короля. Юноша не мог смотреть на то, как, привычные ему, люди вдруг обращались в монстров не менее страшных, чем демоны, но заставил себя смотреть, ибо ему в этом всем жить и не известно, что подкинет в будущем судьба, он должен отличать демонов от парадров. А ведь различия были кричащими. Все демоны были черными, а их глаза были красные, словно наполненные кровью. Всех, что он видел, истекали обильно кровью всего от одного пореза, но позже Табурн рассказал, что у всех демонов вместо крови течет жидкое золото, а эти кровью истекают, потому что напились из своих жертв. Как же альфа был удивлен, что Вернес не знал такой элементарной вещи, но юноша ловко извернулся в этом вопросе, ответив просто «забыл». Спорить тот не стал, но юноша видел, что теперь альфа смотрел на него иначе, с каким-то подозрением, словно изучал его.       Прибыли в поместье они уже на следующий день. Как и ожидал Вернес, Берам все это время сходил с ума, представляя страшные картины гибели своего брата под мечом злого короля. Но, когда юноша все рассказал, в особенности про то, что король догадался ох необычности и что теперь считает их колдунами, но это здесь почетно, а не позорно, как на их родине, брат успокоился и стал решать проблемы насущные. Теперь ему было необходимо раздать дары короля зодчим и мастерам, а неожиданные вложение расписать до копейки в план реконструкции северной части города, разрушенной ураганным ветром аккурат во время отъезда Вернеса. Юноша же, окончив свою миссию, сразу вспомнил о Табурне, таинственным образом, исчезнувшим из города. Позже он выпытал у брата, что тот живет за городом в небольшом доме и на данный момент следит за полями, чтобы те не разорили демоны.       Что-то влекло юношу к этому нагловатому и бесцеремонному альфе, и вот уже через три дня он отправился к нему в гости.

***

      Раздался стук в дверь и Табурн, отрываясь от увлекательного занятия: полирования клинка, открыл ее. Он ожидал увидеть там кого угодно, но не юного бету с глазами цвета зимнего ясного неба. - Вернес? – удивленно произнес Табурн. - Привет, - улыбнувшись, ответил Вернес, - я вот пришел проверить, не нужно ли тебе чем помочь, - отвел он скромно глаза, а затем словно выстрел вновь впился взглядом в глаза альфы, - впустишь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.