ID работы: 6333475

Огненный Хрусталь

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 120 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 19. То самое будущее

Настройки текста
      Обратный путь был легче. Вернес не беспокоился о спешке и о том, что свалится без сил где-то посреди пустоши и диких демонов. Ко всему прочему он тайно признавался себе, что обратное путешествие было веселее с двумя товарищами, пусть те и были зверьми.       К себе на спину Шолум более не позволял никому взобраться, а римаж был когда-то человеком и так же не позволял себя оседлать, поэтому Вернесу пришлось найти нейтральное ездовое животное. В деревни они не заезжали, как и в города, поэтому никого не удивляла такая странная компания.       Уже на границе пути двоих миров их пути разошлись. Римаж, до тех пор, пока он не восстановит свои силы, чтоб отправиться в путь снова, остался с Витом, который сменил для всех остальных свое имя и назвал себя Тимаром, поселившись в созданной собой библиотеке.Когда Вернес убедился, что новоявленный колдун в безопасности и недосягаемости для короля Фраста, сразу отправился в свои родные края. Он и не думал, что еще способен чувствовать тоску, но в его жизни все же был человек, к которому он хотел вернуться, несмотря на то, какие несчастья он приносит ему своим существованием поблизости.       Но все же это его брат, кровь и плоть на двоих, продолжение одной матери и одного отца. Казалось, даже их души состояли из одного духовного волокна. Наверное, поэтому Вернес все еще чувствовал своим заледеневшим сердцем тоску по брату, но к сожалению, по какой-то непонятной причине даже он не мог пробудить Вернеса от этого жуткого состояния. И Берам чувствовал это, злясь на себя все больше от бессилия. Но его утешала мысль, что несмотря на странное поведение брата и его отрешенность, в сердце того под огромной коркой хрусталя все еще горел огонь желания жить. Даже сам Вернес этого не видел, сам не замечал свои тайные помыслы. Даже тем, что он падает со скалы раз за разом — это тайное желание разбить тот слой хрусталя и высвободить холодное пламя души, переданное ему от матери. Только по этой причине Берам сжал кулаки и терпеливо позволял брату эти безрассудства и отпускал туда, куда тот пожелает, с тоской в сердце ожидая его возвращения.       Возможно именно эта связь между братьями еще разжигала огонь жизни в колдуне, чей мир переворачивался множество раз. И благодаря этому сейчас Вернес позволил себе расслабиться и с мыслями "я возвращаюсь домой" неспешно продолжал свой путь с новым другом. Вернес чувствовал, что, возможно, даже слишком неспешно идет сквозь ночные равнины пешком, а за ним, успевая ознакомится с желтой травой, следовал зверь. Ветер играл с выбившимися из хвоста прядями и светлым плащом, обволакивая приятной свежестью и прохладой. Чужое небо было чистое и бесконечно прекрасное в своих ярких огнях.       Все было хорошо, пока Вернес не увидел, что ему навстречу из небольшой лесополосы кто-то вышел. Уже отсюда колдун понял, кто там впереди, но от этого его шаг не изменился, и он продолжал неспешно шествовать, будто прогуливаясь по ночной равнине. А впереди, навстречу ему, так же неспешно ехал на своем благородном звере нынешний король Фраста - Марладэс.       Как Вернес забыл об этой детали? Ведь в прошлом они лично уже встречались и Марладэс знал, кем является эта бета. Вернес озаботился о том, чтобы новый колдун не угодил в его цепкие лапы, но забыл, что сам тоже может быть избран его целью. Зачем Марладэсу искать нового колдуна, о котором он ничего не знал, если все это время он знал об еще одном, которого найти было куда легче. Но не поймать.       Именно поэтому, несмотря на свои цели, король Фраста решил встретится с колдуном лично и не пытался привлечь кого-либо еще к его поимке.       - Лорд...       - Не стоит церемоний, - прервал нынешнего короля Вернес, когда они наконец-то поравнялись, - мы не во дворце и не при слугах, к чему старым знакомым подобное обращение?       Прошлый король бы воспринял слова колдуна с смешком и легкостью, но для Марладэса они звучали как: " Я не назову вас королем и наши статусы равны". Что может быть более оскорбительным для нового короля? Но Марладэс проглотил зародившийся гнев. В конце концов, колдун был прав, они знакомы еще с давних пор, когда он был лишь тенью своего брата и их отношения иного уровня, чем с другими.       - Я вижу, ты славно проводишь время в путешествии, - довольно холодно, но достаточно для их отношений, произнес Марладэс.       - И ты тоже, - резонно заметил колдун, - что могло заставить тебя покинуть дворец?       Эти слова снова несли укор в сторону короля. Та война, на которой парадров попросту скормили демонам, осталась отпечатком и в его памяти, несмотря на долгую жизнь.       - Я вызвал тебя ко двору на службу, но ответа не получил.       - Ответ более чем очевиден, к чему весь этот цирк с личной встречей?       - Ты на стороне моего брата? - напрямую спросил Марладэс теряя терпение.       - Возможно ли быть на стороне мертвеца?       Холод, с которым произнес слова колдун обжёг короля, но тот стойко перенес этот удар.       - Ты знаешь, что победа все равно будет за мной, - едва не выплевыя яд произнес Марладэс.       - Знаю, но как долго она продлится?       Король не стал отвечать на вопрос колдуна. Возможно потому что был зол, а может и сам уже знал свое будущее.       - Послушай Марладэс. Пока ты гонишься за призрачной избранной мечтой теряешь то, что предназначено тебе. Мне все равно, что стало причиной твоих поступков, об их последствиях ты знаешь сам, - колдун бросил короткий взгляд на тирана, - И о том, как за них придется ответить, похоже, тоже. Это все меня не касается. И его тоже.       Король остановился, а Вернес продолжал идти дальше. Но колдун подозревал, какой все же следующий шаг сделает король и тот не обманул его ожиданий.       Подняв изумрудный меч, король Фраста бросился на колдуна, но тот с легкостью развернулся и выставил руку, согнутую в локте вперед, наподобие щита. Когда меч вонзился в руку раздался звон разбитого стекла и на землю упал переливающийся ночным светом хрусталь.       - Я тебе не по зубам, - сказал Вернес, глядяв изумрудные глаза.       Марладэс не был глупцом и понял это сам. Чтобы схватить другого колдуна ему пришлось хорошенько постараться, а Вернес обладал еще и уникальной силой. Стиснув зубы король все же сложил меч в ножны и громко рыкнув на зверя погнал того в противоположную сторону от колдуна.       - Будущее, похоже, вот-вот наступит,- произнес задумчиво колдун.       

***

      Этот день ничем не отличался от предыдущих. Вернес уже вернулся в поместье и снова прозябал свои дни в башне, сидя на кушетке точно каменное изваяние. Вечерами же он вновь приходил к скале и падал с нее. Он уже не помнил, что было первопричиной этой его привычке, но верно следовал ей изо дня в день. Что творилось за границей его «мира» его мало интересовало и лишь Берам был погружен в политику.       Что касается Шолума, Вернес дал ему полную свободу, но он не ушел, поселившись в прекрасном саду из хрустальных деревьев. Зверь знал, что может уйти, но не мог найти для себя причины. Ему нравился этот новый знакомый и волновал одновременно. Он прекрасно знал о странной привычке колдуна, но не решался спросить, в чем была причина и лишь каждый раз встречал его у пропасти, где он падал и провожал его обратно к поместью в полном молчании. Но подобное не могло продолжаться вечно и однажды зверь затронул тему происходящего.       «Зачем ты это делаешь? Тебе не больно, и ты не можешь пораниться, но в чем тогда причина?»       - Не знаю, просто это приятное чувство, - внезапно ответил Вернес.       «Приятное чувство кидаться со скалы» удивился зверь.       - Нет, осознание, что тебе ничего не будет. Ты можешь делать все, что захочешь и выживешь, - бесцветно говорил колдун, неспешно блуждая между светящимися в темноте деревьев, - просто берешь и падаешь. И все под контролем. Ни высота, ни удар, ты будто листок дерева… Или бабочка. Хочешь взлетишь, а хочешь упадешь. Когда я был… смертным, не мог ощутить этого. Если бы только у меня была эта сила тогда… Я бы мог сбежать из башни и брату не пришлось бы рисковать жизнью. Я бы защитить его от стрел, вытащить из воды. Как много бы я мог сделать.       «Все это в прошлом.»       - Верно, в прошлом, но так я его не забуду. И не забуду, что я такое.       Внезапно Вернес остановился. Яркое видение посетило его сознание, как не было уже довольно давно. Тьма стремительно стала развеиваться перед глазами и среди нее появился особняк, а в нем на кровати лежал человек с волосами цвета пшеницы, среди которых были поседевшие пряди. Он будто приближался к этому человеку, пока тот внезапно не распахнул испуганные глаза. На этом видение завершилось.       - Вот и наступило наше будущее, - замерев произнес Вернес ощутив странную сильную волну пробегающей по всему его телу, после чего ноги молодого беты подкосились, и он начал падать.       Шолум вовремя заметил, что Вернес потерял сознание и поспешил подставить свою спину, присев, чтобы прекрасный колдун упал на нее и не ушибся. Он и не думал, что еще мгновение назад это же хрупкое существо падало со скалы и на нем не осталось даже синяка.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.