ID работы: 6333475

Огненный Хрусталь

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 120 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 18. Еще один колдун

Настройки текста
      Тащить римажа далеко не было ни сил, ни необходимости. Вернес решил, что лучше всего будет устроить привал в месте, которое он сможет контролировать, тогда они смогут не беспокоиться о неожиданном нападении, но с другой стороны, отдохнут и приведут римажа в чувства, чтобы дальше он шел сам. Ко всему прочему, Вернес не знал, как поведет себя зверь, поэтому он должен быть начеку.       Легко ли найти укрытие в поле? Не очень, но до ближайшего леса необходимо было преодолеть длинный путь. Этот мир не отличался большим количеством лесов, все чаще здесь встречались именно поля из странной желтой травы, за что эта сторона и была прозвана «желтой». Сторона демонов же и вовсе была выжженная их темной энергией и являла собой каменную пустыню. Так или иначе, найти укрытие, как повезло в прошлый раз Вернесу, было не самой простой задачей. Поэтому Вернес выбрал место, наиболее лишенное растительности, чтобы можно было разглядеть приближающегося врага, а вокруг места их привала возвел хрустальную стену, словно кокон. Это потребовало достаточно много его сил, но результат стоил того. Только он мог разрушить эту стену и в тоже время через нее прекрасно было видно возможных врагов, если ими окажутся колдун со своей свитой или даже сам король Фраста.       «Не думаешь, что так мы загнали себя в ловушку?»       - Мы бы в любом случае были в ней, - ответил Вернес, помогая спустить римажа на землю.       «Он может оказаться безумным.»       - Моя кожа, что этот кристалл, даже мне не под силу ее пробить.       «Значит, ты пытался?»       - Пытался, - не стал юлить колдун и сел рядом с римажем, пытаясь привести его в чувства, - и позже попытаюсь снова.       «Зачем?»       - Я уже не помню.       «Тем более. Имеет ли это смысл?»       - Своим рождением я принес лишь несчастья близким людям. Мать умерла еще при родах, брат… Если бы не Аламедас, то тоже, спасая меня. И кое-кто еще умер, защищая меня. Но ты не переживай, у нас нет договора, ты не связан с моей черной душой.       «Ты лишь ищешь совпадения, чтобы оправдать свое предположение.»       Зверь гордо вздернул голову, давая понять, что все равно не согласится с колдуном, чтобы тот не сказал. А Вернес не желал больше вспоминать, чтобы не растопить тщательно замороженное сердце. Он дотронулся до лба римажа, завершив приготовления и тот вздрогнул, распахнув свои золотые глаза.       - Не пытайся двигаться резко, - сказал Вернес, видя, как напряглись мышцы зверя, - ты долго спал.       «Кто ты такой?!»       - О, так ты можешь говорить со мной? Должно быть по причине того, что ты такой же как я, - сказал Вернес, продолжая держать руку на морде зверя.       Тот замер, при его словах, и перевел внимательный взгляд.       - Римажи не могут разговаривать. Впредь молчи, если не хочешь быть пойманным.       «Кто ты такой?»       Зверь был очень настойчив, но теперь смотрел на Вернеса очень серьезно.       - Меня зовут Вернес. Я колдун, - сказал он, внимательно наблюдая за реакцией римажа.       «И зачем ты пришел, колдун?»       - Мне пришло видение, в котором я разглядел тебя. Возможно, оно пришло не только ко мне, но и к колдуну короля. Он может тебя искать.       «Зачем я ему?»       - Не ему, а королю, что он служит. Если не хочешь быть вовлечен в местные интриги, то должен уйти и затеряться.       «Я не зверь, чтобы жить на улице.»       - Не был им, но стал. Теперь у тебя нет выбора.       Римаж вздрогнул, от его слов. Он явно понимал причины своего состояния, поэтому быстро примирился со словами колдуна. Видя отчаянье своего нового знакомого Вернес достал небольшой кристалл для предсказаний и посмотрел на римажа через его призму.       Видение не заставило себя долго ждать. В один миг перед глазами возникло желтое поле и юноша с светлыми волосами в нем. Снова этот человек, он встречался в будущем многих его знакомых все чаще, но до сих пор он не встречал подходящего под описание парадра. Может ли быть, что он тоже придет из вне и станет ключевой фигурой в будущем этого мира? Видение продолжалось и теперь он увидел снова этого молодого человека и колдуна, ставшего римажем. Один испил крови другого, а позади светловолосого юноши стоял еще кое-кто. Вернес сразу узнал эту тень и то, во что она формировалась.       - Аламэдас? – удивился Вернес.       *Мой Нитур*       Произнес демон, касаясь плеч юноши, когда его крови испили и тут же видение охватило пламя. Оно полыхало так сильно, что даже кристалл казалось нагрелся и начал плавиться в руках колдуна. Среди этого пламени он увидел рыжие всполохи прядей и алые, словно закат глаза.       Мой Нитур       Произнес огненный демон и кристалл раскололся надвое, обрывая видение. Вздрогнув, Вернес выронил его из рук.       - Нитур? – повторил слова Вернес, нахмурившись. За долгую жизнь, он еще ни разу не встречал этого выражения. Это чье-то имя? Или статус?       «Что это было? Ты знаешь Аламэдаса?»       Голос римажа вывел Вернеса из задумчивости. Он внимательно посмотрел на проклятого колдуна.       - И ты с ним знаком, верно? – тут же переключился колдун, зацепившись за его слова.       Римаж потупил взгляд.       - Это он проклял тебя, верно?       Римаж продолжал молчать.       - Я видел, что в будущем ты встретишь своего всадника. Это будет светловолосый юноша с седыми прядями. Он сможет спасти тебя от проклятья.       Римаж тут же вскинул голову и удивленно посмотрел на Вернеса.       «Это правда? И Аламэдас позволит его снять?»       - Позволит, - согласился Вернес, - но я не могу сказать, как долго тебе придется ждать его. Я видел золотые поля. Эти растения не похожи, те были выше, достигали тебе пуза. Скорее всего, это ближе к северу.       «А если это не так?»       - Я видел будущее, оно в любом случае случится, а значит вам суждено встретиться, где бы ты ни был. Но здесь тебе оставаться все равно не стоит. Ты можешь направиться со мной к границе с царством демонов. Там живет мой доверенный человек. Там ты сможешь окрепнуть.       «Что я буду за это должен?»       - Мне ну нужны должники, - ответил Вернес, - я лишь исполняю волю мира. Это и твоя задача тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.