ID работы: 6333475

Огненный Хрусталь

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 120 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 23. Кто таков огненный демон

Настройки текста
      Исход битвы оказался неожиданным для всех, кроме Вернеса. Будучи лично знаком с Аламэдасом, он не сомневался, что это не он выпустил демонов на охоту. Царь демонов хранил баланс и ни один демон не мог покинуть границу без его ведома. А выпускал он лишь часть, которая могла поохотится и вернуться домой, поэтому было крайне сложно найти демонов в отдалённых от границы уголках мира. Аномалия последних лет показала, что нечто нарушило этот запрет и научилось выводить демонов за границу без ведома хозяина. Но к этому парадры должны были прийти сами, тем более что битва с неразумными демонами была неизбежна, стоило революционерам появится на границе.              Поэтому, когда парадры активно решали и сверяли вновь открывшиеся факты, Вернес был погружен в собственные мысли.       "Нитур. Он повторил это уже дважды. Но этот демон более всех остальных знает мое имя."       В этот момент колдун вдруг осознал очевидную и простую вещь. До сих пор он не поинтересовался именем своего врага, а тот знал о нем даже слишком много.       " Нужно посетить библиотеку и уточнить некоторые вещи"       Задумчиво, решил Вернес. Может, узнай он имя своего врага, он так же сможет понять, о каком Нитуре идет речь.       Как только это решение пришло в голову колдуну, он не стал даром терять времени и отправился к Виту. Тот не изменял своим привычкам и прибирался в библиотеке. Темнота его уже давно не смущала, но пыль была невыносимой. Во многом, привычка перебирать вещи сохранилась у него со времен жизни у Вернеса, ведь тот не желал буквально ничему уделять своего внимания.       - Господин, рад, что вы пришли, - как всегда с легкой улыбкой произнес парадр, но та не была уже такой небрежной, как в прошлом.       - Полкан говорит, ты совсем посуровел, - сказал колдун, неспешно проходя между стеллажей.       - Жизнь на границе закаляет характер, - отозвался генерал.       Вернес опустил глаза, задумавшись над его словами.       Вит улыбался и клялся, что его не волнует случившееся, когда колдун уехал, но теперь был словно другим альфой. Он врал? Но почему?       - Почему ты не открыл мне свое сердце тогда? Почему ничего не сказал?       - А вы? - коротко ответил Вит, но этого было достаточно       Вернес сам поступил так же. Закрылся от всех, но при этом даже не пытался кого-то успокоить улыбкой. Все же, он довольно эгоистичен.       - О чем вы хотели узнать? – с улыбкой произнес Вит, выводя разговор из неловкой тишины.       - Об огненном демоне, - хмуро ответил колдун, охотно поддержав его.       - О, понимаю, - с более искренней улыбкой ответил Вит, - я знал, что Вы захотите рано или поздно узнать о нем больше.       - Почему? – тут же зацепился за эти слова Вернес, переведя свой взгляд на парадра.       - Вы им так одержимы, - ответил альфа, проведя руками по полкам и ощупывая те.       Услышав эти слова Вернес впал в ступор. Он то одержим? Это демон не дает ему покоя! Но, прежде чем колдун успел высказать возмущение по этому поводу, перед ним появилась книга в странном переплете.       - Я лично собрал информацию о нем. Еще до битвы, - произнес генерал, вложив книгу в руки колдуну, - я счастлив видеть, что вы проснулись.       После этих слов он вновь искренне улыбнулся и скрылся между стеллажей. Опешивший беловолосый мужчина не мог оторвать взгляда от места, которое покинул его старый друг. Последние слова задели глубоко сердце колдуна, но не болью, а теплом. Несмотря ни на что, Вит все равно заботился о нем… И даже знал больше о своем хозяине, чем сам колдун.       Вернес сжал книгу в своей руке, а его губы сошлись в тонкую линию. Он так много вещей совершенно игнорировал. Не вынося просыпающихся печальных чувств, Вернес поспешил покинуть библиотеку, чтобы прочесть то, что так бережно и заботливо подготовил для него верный подданный и друг. Самым лучшим местом для чтения колдун от чего-то выбрал недалеко от границы. Здесь росло единственное измученное климатом деревце. По меркам этого мира, деревце было скорее столбом с парой веток, но оно лучшим образом олицетворяло жизнь на границе.       Вернес сел под это несчастное дерево и раскрыл книгу. Это напомнило ему о далеком прошлом, когда он так же садился в парке родового поместья под дерево и читал книги днями напролет. Как сильно отличаются эти похожие события. Теперь те дни кажутся сном.       Книгой оказались записи Вита о различных демонах. Здесь можно было найти самых разных видах демонов от неразумных, до разумных. Видимо, генерал делал их перед войной, чтобы узнать врага в лицо, а заодно найти демона, что тревожил ум его господина.       Закрыв глаза Вернес вздохнул, не позволяя себе вернуться к этой теме, после чего вернулся к изучению книги. Ему не составило труда найти записи о том, кто интересовал его больше всего:       «Огненный демон. Имя Кресрод. Класс демона – разумный. Правая рука повелителя демонов и его оружие. Если король хочет с чем-то разобраться, то отправляет огненного демона и тот исполняет его волю.       Род оружия – огонь. Частота появлений на стороне демонов - появляется часто. Убивает по приказу. Если встретится на пути, но ты не являешься целью короля, то сделает вид, что ты не существуешь.       Кажется, новое задание огненного демона находится на территории парадров.»       Далее записи обрываются. Если судить о периоде времени написания этих слов, то в то время Вит как раз потерял время. Через несколько страниц были записи о Аламэдасе, но их было еще меньше.       Задумчиво Вернес несколько минут посмотрел на описание демона, повторяя его имя в мыслях.       «Убивает лишь по приказу короля…»       «Что-то здесь не сходится. Опять»       Вернес нахмурился, после чего вспомнил про еще одну зацепку, ради которой он пришел к Виту. Вернув книгу к началу, он начал поиски чего-то что могло нести имя или название «Нитур», но поиски не увенчались успехом.       «И здесь что-то не чисто… В какую игру ты играешь?»       Вернес нахмурился еще сильнее. Стоило ему поднять глаза, как он увидел вдалеке на границе одинокую яркую фигуру. Если бы не более сильное, чем у человека и парадра зрение, то Вернес не увидел бы надменное выражение лица и самодовольную улыбку на губах демона, наблюдающего за колдуном из далека. Он, как и прочие демоны не мог пересечь границу без приказа короля и не торопился его нарушать. Вернес отложил книгу и принялся в ответ следить за демоном, опасаясь, что тот устроит вновь печь посреди пустоши. Заметив, что колдун затеял ответную слежку демон рассмеялся и ушел первым, чем озадачил Вернеса.       «И зачем являлся?»       Отчего-то по его телу пробежала нервная дрожь. Сейчас он ведь не был в опасности? Ведомый мыслями колдун коснулся ожога на шее и тот отозвался болью. Или его защищала лишь эта тонкая грань между их мирами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.