ID работы: 6333475

Огненный Хрусталь

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 120 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 22. Заклятый враг в вечном пламени

Настройки текста
      Одинокая фигура, стоящая возле самой трещины образованной в земле, из которой выходило слабое сияние, особенно привлекала внимание. Но не многие отваживались приблизится к границе, поэтому никто ее так и не увидел.       Вернес стоял у самого края, долго раздумывая над своим решением. В отличие от парадров, его задумчивость не была вызвана страхом смерти, что грозит любому, ступившему на ту территорию, его размышления были скорее о прошлом.       Сначала он шел сюда полный уверенности найти своего заклятого врага, но, стоило ему увидеть трещину, и воспоминания наполнили его сознание.       "Табурн, прости, я был тогда слаб и наивен."       Подумал Вернес прикрыв глаза. Повторись ситуация с тем, какой Вернес сейчас и все было бы иначе. Он бы смог создать щит, смог бы сражаться. Он бы знал, что бессмертен и его бы не пришлось защищать.       Все эти " ах если бы", да "кабы," теперь не имеют смысла, как и мысли о них. Вернес тогда был другим и ситуация тоже. К чему теперь мечтать о ином раскладе?       Эти мысли заставили колдуна сильно сжать кулаки, и он уверенно ступил через грань. Теперь он на границе демонов и лишь бессмертие дает ему защиту, будь это кто-то иной, и он бы подписал себе смертный приговор. Он шел некоторое время, но ничего не менялось и пустой пейзаж давал ощущение, что он ходит по кругу.       - Ты даже не выйдешь встретить меня?- крикнул Вернес в пустоту, уверенный, что до нужных ушей его послание все равно дойдет.       Но даже если демон его получил, то выходить не собирался. Вернес же был настойчив и продолжал идти в поисках огненного, даже понимая, что он скорее всего дальше, чем кажется и пешком до него не добраться.       - Выходи, мне нужно обсудить с тобой дела, - не унимался колдун, продолжая вглядываться в темную холодную даль, которая не отвечала ему.       Огненный демон так и не появился и разочарованный Вернес был вынужден отступить и вернуться в гостиницу. Утром просыпался невезучий Дез, за которым стоило приглядывать. Он так глупый детеныш, сталкиваясь с чем-то новым, вел себя неразумно и эмоционально. И, конечно, любопытно. Но стоило тьме снова окутать поверхность, и колдун вновь направлялся на поиски, но те каждый раз были тщетны. Огненный демон не выходил к нему.       Так продолжалось, пока не наступил день сражения. К войнам Вернес привык более всех и даже Дамор доверял его командованию, ведь благодаря ему они выжили в прошлый раз. Он уважал Вернеса как мудрого наставника, чувствуя, что они знакомы много дольше, чем он думает. Видя блеск ледяных глаз, он невольно ощущает странное чувство повторения, словно он видел его уже когда-то очень давно.       Битва началась жестко и Вернес, будто острие клинка, прорывался в самую гущу, прореживая ряды врагов. Со всех сторон раздавался звон разбитого стекла, а мертвую землю стали покрывать, точно капли росы, осколки кристаллов. Золотая и алая кровь напившихся демонов лилась рекой, разом пачкая светлые одежды и волосы, а также верного друга Вернеса. Жар битвы, запах крови и крики демонов пробудили в нем воспоминания второй его битвы здесь, когда он уже ненавидел демонов всем замерзшим сердцем.       Внезапный жар обдал его душу изнутри. Он был ему хорошо знаком, поэтому Вернес сразу замер.       «Наконец появился.»       - Не меня ли ищешь? – послышался пронзительный глубокий, но разрушающийся на несколько тонов, как плохо подобранные ноты, голос, словно он прозвучал в голове.       Огненный демон был в своем боевом обличие и как всегда самодовольно надменно улыбался, чувствуя себя главным актером этом сцены. Он будто был самим огнем. Его волосы, преломляясь как молнии, вились вокруг языком ало-рыжего пламени, словно тот плыл в воде, а не шествовал сейчас вальяжно по каменной земле. Вместо ушей у демона торчало два кроваво-черных рога остро преломляющихся и сворачиваясь к лицу чудовища. Лицо у него было человеческим более грубым, чем у самого колдуна, более острым, а глаза были цвета красного вина. От ресниц исходило золотое пламя и опаляло кожу, из-за чего веки вокруг глаз почернели. Демон на первый взгляд не был одет, да и возможно ли найти одежду на такую фигуру? Вместо одежды была броня, полыхающая огнем в местах надломов. Изящное, но вместе с тем мощное тело было переломано в суставах, из которых торчали черно-алые, как рога плоские шипы, а ноги словно превратились в два острых когтя, потому что ступни отсутствовали полностью. Из сгибов вырывалось золотое и алое пламя, смешиваясь в опасный вихревой вальс вокруг огненного демона.       - Сомневаюсь, - Вернесу потребовались все его силы, чтобы сохранить самообладание.       Несмотря на то, что он самостоятельно искал его уже несколько дней, все же встретится с ним было выше его сил. Это воплощение его черного рока, а его голос звучал как реквием для Вернеса.       - Жаль, а я-то надеялся ты ходишь каждый день чтобы со мной встретиться, - наигранно грустно сказал демон, - вот и решил я к тебе выйти, а оно оказывается вот как.       Вернес продолжал успокаивать проснувшийся огонь гнева под тяжелым слоем льда и прикрыл глаза, осознавая, что это у него не выходит.       - Прости, что разочаровал. Могу ли я искупить вину? – ухмылка против воли расцвела на лице доселе не выражающего каких-либо эмоций.       Но демон лишь неспешно оглядел противника, оценивая его возможности, после чего его надменная улыбка стала шире, демонстрируя хищные клыки.       - Давай попробуем. Давно я не сражался с подходящим противником!       Его слова звучали как насмешка, но демон не дал колдуну времени ее оценить и сразу напал.       - Аналогичная проблема, - вернул Вернес демону, больше не скрывая улыбки, которая противоречила его чувствам, рвущимся из груди.       Их бой был впечатляюще красивым, искры, звон и опадающие дождем на землю хрустальные крупицы. Со стороны, для тех, кто не знал о кристаллах, казалось, что это лед сражается с пламенем. Король зимы и демон огня. Это был танец льда и пламени и даже неразумные демоны не осмеливались подойти ближе к месту их сражения, поэтому местность очень быстро опустела, оставив двоим сцену для танца. Вернес сражался, вкладывая весь свой опыт и силы, все больше впадая в отчаянье от того, что его атаки так слабы для его врага. Демон же явно наслаждался происходящим и не сдерживался, нападая снова и снова. Они взлетали к самим небесам и падали разбивая каменную поверхность, по трещинам которым сразу начинал струиться огонь демона.       Вернес сражался изо всех сил, но уже в начале сражения он понял, что его сил недостаточно. Внезапно Демон остановился и Вернес, ведомый чутьем тоже. Демон будто к чему-то прислушивался, но не стоит считать, что в этот момент он потерял бдительность. После этого на его губах вновь расцвела улыбка и Вернесу стало холодно от его горящего странным светом глаз. Внезапно демон приблизился настолько быстро, что колдун осознал, насколько на самом деле велика разница в их силах и до сих пор демон просто игрался. Его шея оказалась в когтистой руке, а сам демон приблизился так близко, что колдуна обдало жаром как будто он прыгнул в огонь.       - На этот раз достаточно, мой Нитур, но ты еще так слаб, - после этого демон впился в его шею с таким рвением, как будто хотел отхватить кусок, но клыков колдун не ощутил.       Вернес против воли вскрикнул от боли, а когда демон отстранился на его шее появился алый ожог.       - Все еще недостаточно, - с неизменной ухмылкой произнес демон и после растворился в воздухе вместе со своим пламенем.       Вернес упал на землю, хватаясь за обожжённую шею.       «Рана?»       Не веря своим ощущениям подумал колдун. Впервые за последнее время он был ранен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.