ID работы: 6333475

Огненный Хрусталь

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 120 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 25. Время вновь поговорить с королем демонов

Настройки текста
      Враг становился все ближе и на этот раз его руки дотянулись до Деза. Вернес сразу осознал, что молодой бета не доверял ему, потому что совершенно не прислушался к словам колдуна и угодил в ловушку. Впрочем, он угодил бы в нее в любом случае. Это было таким же неизбежным, как и проклятье Полкана и трагедия Вернеса. Эти события были необходимым спусковым крючком, и он сработал. И всегда при этом присутствовал король демонов, как исполнитель воли мира. Но, как оказалось, он всегда был причиной кризиса, а теперь, для Деза, стал его решением. Но не только Дез испытывал сложные чувства, Вернес так же был в замешательстве. "Только по приказу короля демонов."       После того, как Дез едва не сгорел в собственной силе и Аламэдас спас его, хрустальный колдун решил навестить короля и прояснить некоторые вопросы. Он не общался с Аламэдасом лично еще с давних времен его с братом переселения. Найти того не составило труда, поскольку все последнее время демон проводил вблизи Деза, таясь в тенях и уходя лишь иногда по своим делам. Вернес не сомневался, что Аламэдас уже знает, что колдун хочет с ним поговорить, поэтому, когда измученный последними событиями Дез крепко уснул, они встретились за городом. Было бы плохо, если бета проснулся и обнаружил их мило беседующими. Он мог услышать много лишнего, что пока ему еще рано знать.       - Ты искал меня? – раздался голос из темноты, - впервые за последний век.       - Разве это плохо? – без напускной вежливости спросил Вернес.       Так сложилось, что даже зная о назначении в мире Аламэдаса, он по-прежнему не питал к демонам любви и предпочитал сторониться даже короля.       - Вы с братом одни из интересных мне экземпляров. В особенности ты. Колдуны появляются не часто, - без тени иронии ответил Аламэдас, - к тому же ты присматриваешь за моим Нитуром, я ценю это.       «Нитур? Снова?»       - Что означает «Нитур?»       На изначально холодно лице расцвела жуткая улыбка, что ощутил хрустальный колдун всем своим нутром.       - Так кто-то тебя уже назвал им? Хорошо, - демон выглядел очень довольным, но этот вид так же обещал колдуну проблемы.       Вернес хмуро продолжал смотреть на демона, не отвечая вопрос. Это повеселило короля лишь больше, но он снисходительно улыбнулся.       - Впрочем, откуда вам знать, не принадлежащим ни одному из миров. Как и мы.       Последние слова заставили Вернеса стать внимательнее, и он замер.       - Мы, те кого вы называете демонами, можем оказаться за жизнь в обоих мирах, точно так же как вы, жили и росли в одном и остались в другом. Но даже так, колдуны сильно отличаются от других переселенцев верно? Даже вы с братом совершенно разные. Один стал парадром, другой скорее демоном.       - Я не демон, - нахмурился Вернес.       - Разве? – улыбнулся Аламэдас,- тогда что в тебе от парадра?       Хрустальный колдун замер. Раньше, он думал, что все дело во времени, благодаря которому он находится здесь, ведь он был покрыт этой магической защитой, благодаря которой оставался бессмертным. Но, было ли это частью парадров? В это же время Берам уже обратился в дракона.       - Но Дез обрел вторую ипостась.       - У демонов она тоже есть. Только мы ее редко демонстрируем. Лишь мой генерал любитель обращаться в нее. Но его ипостась не схожа с парадрами в ней нет животного, но есть магия. Молния.       - Но южные парадры…       - Обращаются в рыбоподобных, изредка сверкая молниями, но не становятся частью молний.       - Но маска…       - Мой Нитур еще молод и его сил не хватило. Но знаешь, что самое главное отличает демона от парадра?       - Глаза? – окончательно растерявшись спросил Вернес.       - Ох, твой брат менее приземлен в суждениях, - хмуро произнес Аламэдас, - в видениях. И колдуны, и демоны видят тонкий мир возможных будущих событий, которые вы назвали видениями. Мы же зовем их снами. Но наши видения точно лоскуты шелка, легко распадаются и быстро исчезают. До тех пор, пока мы не найдем свою противоположность. Так было задумано мирозданием, с одной стороны, чтобы ограничить нас, с другой, чтобы и мы и вы не остались одиноки в вечности.       - То есть, это означает истинного? – замерев спросил Вернес.       - О… Это намного больше, - ответил демон, - это не значение идеального партнера и духовной совместимости, это единственная часть когда-то целого. Раз тебя назвали Нитуром, то рано или поздно ты поймешь весь смысл этого имени.       - Кажется моя жизнь идет по кругу, - нервно усмехнувшись произнес колдун и не в силах больше слушать слов короля собрался уходить, но тот вдруг заговорил снова.       - Разве тебя не волновал вопрос, почему я приказал убить первого и лишить глаз второго?       Вернес замер. Он некоторое время стоял. Затем обернулся.       - Зачем задавать вопросы, на которые ты не дашь ответа?       - Ты ненавидишь меня? – с легкой ухмылкой произнес демон.       - Если это действительно вас интересует, то я ненавижу вас всех, - после этого хрустальный колдун накинул капюшон плаща на голову и поспешно ушел.       Его всего трясло от негодования. Это было не то, что он хотел услышать. Когда он скрылся, возле короля возник огненный силуэт, а затем появился демонический генерал.       - Только посмотри, он в ярости, - сказал король демонов.       Генерал некоторое время молчал, а на его губах держалась умеренная улыбка.       - Ярость - это тоже пламя, - в конце концов сообщил он, после чего поклонился королю и ушел.       

***

      После того, как Дез очнулся, Вернес решился признаться ему, что так же не является частью этого мира. Теперь он не сомневался, что новоиспеченный колдун умеет хранить тайны и вести себя относительно разумно. Правда, это не касалось вопросов безопасности. Было решено, что скоро они уедут на базу, но колдун все еще не довел свое дело до конца. У него по-прежнему было много вопросов к одному демону, но, после разговора с Аламэдасом, он отчего-то боялся идти к границе. К тому же, кто знает, снял ли уже король запрет о пересечении той демоническому генералу, а Вернес не был уверен, что ему хватит сил на борьбу. Но теперь ему была понятна эта глупая тяга ко встрече. Это говорила в нем сила, потому он не переживал, что с его разумом что-то не так. Сила желала стать крепче и больше и тянулась к своей противоположности, вот и все. Это не страшно и вполне приемлемо.       Однако, когда на границе он увидел огненную фигуру и взгляд золото-алых глаз, уверенность в сердце колдуна пошатнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.