ID работы: 6333475

Огненный Хрусталь

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 120 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 26.Колдун, что сам себя связал

Настройки текста
      - Я могу решить, что ты скучаешь по мне, раз приходишь так часто, - и неизменной кровавой улыбкой произнес огненный демон, ожидая, когда колдун приблизится к границе.       - На этот раз я пришел за ответами на вопросы, - игнорируя насмешки Кресрода произнес Вернес.       - Вопросы? Они у тебя все еще есть? – изобразил удивление демон, - это даже интересно. Задавай, и может быть я на них отвечу, - усмехнулся он.       - Ты на них ответишь, - строго произнес Вернес, но огненные глаза демона лишь сверкнули в ответ.       Но несмотря на свою напористость, колдун надолго замолчал, не зная, какие из вопросов он действительно хочет задать и какие в первую очередь.       - Мой милый Нитур, молчание затянулось, - напомнил о себе самодовольный голос.       - Раз ты сам заговорил об этом, то я сразу хочу предупредить, чтобы ты прекратил так звать меня, этому не быть, - хмуро произнес Вернес.       - Как жаль, что не тебе это решать, - без тени иронии и даже с легкой меланхоличностью произнес огненный демон.       Такой ответ застал врасплох колдуна. Он ожидал, что демон начнет язвить и доказывать обратное, но тот ответил так, будто Вернес сказал ему «хочу, чтобы Луна была черной».       - Это не было вопросом, поторопись, если действительно хочешь узнать ответы.       Демон сложил руки за спиной в ожидании и спокойно смотрел на молодого человека перед собой, не отводя огненного взгляда.       - Это правда, что ты убиваешь лишь по приказу короля?       Но внезапно, вместо ответа Вернес услышал заливистый смех. Демон смеялся так искренне и звонко, что колдун впал в полную растерянность.       - Бедный Вернес, жаждешь найти оправдание мне? – демон продолжал смеяться, после чего внезапно стал серьезным, - или ты все еще жаждешь избавиться от мук совести?       Внезапно слова демона, как будто ударили под дых и выбили воздух из легких.       - Хочешь найти себе оправдание, что все это было необходимо и ты не мог ничего сделать? – улыбаясь продолжал говорить демон, - нет, ты виноват в его смерти, потому что отказывался от своей силы, не развил ее вовремя, чтобы защитить его от моей руки. Ты виноват в том, что закрывал глаза на собственные видения и не пытайся переложить этот груз вины на меня или короля. Король дал приказ, я его исполнил, но ты ничего не сделал, чтобы избежать результата, хотя мог.       - Замолчи! – Вернес резко высвободил свою силу и бросился на демона создавая оружие из кристаллов на ходу, но демон остановил его руку и заглянул прямо в полные боли глаза.       - Неси ответственность за то, что совершил, - холодно произнес демон, крепко сжимая дрожащего от гнева колдуна, - и не ищи ей оправданий.       На этот раз демон не улыбался и это пугало до дрожи. Все нутро колдуна кричало и негодовало. Демон ударил прямо в гниющую годами рану, вспарывая ее. Именно эти мысли крылись в глубине под всеми остальными. «Я мог этого не допустить». Стоило ране заболеть и Вернес не мог сдерживать эмоций, что до этого момента умело замораживал. Холодная маска раскололась, обнажая все того же ранимого юношу. А демон и не думал его пощадить. Но добивать так же не стал и освободив хватку провел рукой по светлым вьющимся волосам, запутываясь в них пальцами. Погруженный в собственные переживания Вернес не заметил, каким печальным задумчивым взглядом смотрит на него демон. Он словно хотел задать свой вопрос, но тот так и остался при нем.       - Не совершай таких ошибок вновь, - по итогу прозинес огненный демон, растворяясь в собственном пламени. Уходя, он отрезал огнем прядь волос колдуна, но тому показалось, что она просто сгорела.       Вернес осел на колени, продолжая изливать свою скорбь и переживания перед пустынным пейзажем. Он ненавидел огненного демона за то, что тот был прав.       

***

      - Выпустите меня! Я ни в чем не виноват! Я ничего не сделал! – кричал молодой человек, пытаясь вырваться из цепей, которыми был прикован к одной из стен.       Здесь не было даже кровати, лишь жалкая тряпка, давно съеденная молью.       - Я ничего не сделал… - уже тише повторил он, понимая, что его отчаянных криков никто не слышит.       Его клетка из холодного камня была настолько темной, что хрупкий луч лунного света, проникающего через небольшое окно с трудом, освещало ее малую часть. Все же остальное было глубоко погребено тьмой Вернес не знал, насколько на самом деле мала она. Зимний ветер завывал сквозь этот единственный источник света, добавляя месту лишь более ужасающей атмосферы.       Юноша сжался на тряпице, кутаясь в разодранной ранее одежде. Его тащили по ступеням и не заботились о сохранности внешнего вида обвиненного. Вернесу хотелось плакать, но несмотря на хрупкий внешний характер, он не позволял себе этого, проглатывая подступающий к горлу ком. Он не плакал не из-за гордости мужчины, а потому что его этому учил брат. Еще с детства слезы нервировали его отца и Берам научил младшего скрывать их в своей душе.       И вот сейчас обвиненный не верил в произошедшее. Оно казалось жестоким кошмаров, от которого ему не удавалось проснуться. Он не мог поверить, что все это действительно происходит. До последнего надеялся, что отец скажет, что этого достаточно, чтобы проучить сына и выпустит его из башни. Что он просто наказал его, но не собирается казнить в действительности. К тому же за такой страшный грех – колдовство.       Обвиненных в таком тяжком преступлении не щадили. Это в сказках ведьм и колдунов просто сжигали, на деле они должны были пройти ужасающие пытки перед костром на всеобщем обозрении. Вернес уже видел это, как заживо сдирают кожу, отрезают язык и вырывают глаза, чтобы приспешник тьмы не смог призвать ее после своей смерти и начать мстить людям. Все его тело дрожало от страха перед ужасающим будущим.       И за что?       Юноша не смог выдержать этого и слезы предательски потекли по его щекам, но он не издал даже всхлипа. Дрожа от холода и страха, он сжался на единственно освещенном куске башни. Ему хотелось кричать и выть, страх разъедал его разум и рвал нервы.       - Матушка, почему все так? – прошептал Вернес, кусая губы до крови.       Несмотря на жестокие слова окружения, он верил, что его мать не ведьма, а ангел, который теперь оберегал его и Берама. Неприятности всегда обходили его стороной, но теперь словно эта невидимая защита пала и вся ненависть мира обратилась против него с особой силой.       Несмотря ни на что, усталость взяла своей и Вернес провалился в сон. Ему снилось заснеженное поле. Деревья вдалеке были укрыты им и корочкой льда, напоминая прекрасный хрусталь. Яркие солнечные лучи играли с ними, переливаясь на ветках точно множество искр. Тишина и спокойствие. В этом месте Вернесу нравилось находиться как ни где более. Здесь нет ни людей, ни ночи. Лишь колющий щеки мороз, яркое солнце и снега. Он неспешно шел по этому полю и казалось, что все беды позади и он может дышать свежестью и наслаждаться морозной погодой. На нем была теплая шуба, достаточно согревая, чтобы не бояться холода вокруг, но внезапно тепло ушло и Вернесу пришлось пробудиться от спасительного сна.       Он открыл опухшие от слез глаза и увидел перед собой каменные заплесневелые стены, через щели которых задувал холодный жестокий ветер. Все то чудесное место оказалось просто сном, а жестокая реальность навалилась на юношу всем своим тягостным ужасом.       О как он желал не просыпаться более никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.