ID работы: 6333475

Огненный Хрусталь

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 120 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 30. Забота демона

Настройки текста
      Этот день не мог не настать. В отличие от Вернеса, Кресрод знал о нем и с каждым годов был все больше. Он помнил пророчество сестры про казнь, значит Вернеса обвинят в колдовстве, и он внимательно наблюдал за обстановкой вокруг того, чтобы не пропустить момент. Насчет Берама он не был уверен, как тот окажется в их мире, но очевидно, его путь так же вел туда. Этот человек всегда чрезвычайно заботится о брате, возможно, его отправят на казнь как соучастника?       Однако все вышло так, как Кресрод не предполагал. Когда вслед за утомленным Вернесом вышел мужчина, демон сразу отправился за ними, зная, что сейчас не произойдет ничего хорошего. Разумеется, этот человек попытался воспользоваться красивой добычей. Кресрод захотел его сжечь заживо, как только он прикоснулся к Вернесу, но тогда красавцу точно было не избежать бед и обвинений. К счастью Кресрод был воином и умел быстро ориентировался в экстренной ситуации. Найдя ближайший подсвечник, он вложил его в руку Вернеса и тот, спасаясь, конечно его применил. В момент, когда подсвечник коснулся лица врага Кресрод все же проучил того вложив магию огня, которая сожгла тому половину лица в считанные мгновения.       Вернес тут же выронил подсвечник и его всего трясло от страха. Кресрод видел это, но сдержал себя, чтобы привычно окутать того теплом. Это шанс для молодого человека стать сильнее. Однако, Кресрод не думал, что человеческая зависть, злоба и страх настолько сильны, что этого повода им будет более чем достаточно, чтобы отправить сородича на жестокую казнь. В особенности он не думал, что это с легкостью сделает отец Вернеса, ведь как бы он ненавидел своего сына, это все еще был его потомок и наследник рода.       Вернес был заперт в башне и Кресрод оставался с ним, наблюдая как эмоции и страх заполняют молодого человека, а отчаянье вгрызается в его рассудок. Кресрод сдался слишком быстро, смирившись с тем, что наблюдать за этим он больше не может. Кресрод окутал Вернеса своим теплом, как делал это каждый раз, но на этот, постарался вложить больше, ведь молодого человека начала холодить его собственная сила изнутри. И пусть Вернес не чувствовал его телесной оболочки и уже провалился в забвенье, но он спрятался в незримых объятиях демона.       " Почему ты не становишься сильнее? Дальше будет больнее" Обеспокоено подумал Кресрод, осознавая, что впереди казнь, ведь только перед лицом смерти мир призывает своих будущих жителей. А Вернесу предстояло еще через многое пройти перед этим. Происходящее не нравилось Кресроду, он видел, что человек в его объятиях еще слишком хрупок. Произошло незначительное событие в сравнении с тем, что ждало его дальше, а он уже был в плачевном состоянии.       "Лучше забрать его самостоятельно раньше, как моего Нитура"       Решил Кресрод, задумчиво глядя в окно.       Когда утро заглянуло в комнату, освещая своими хрупкими лучами, Кресрод впервые решил появится перед Вернесом, но по какой-то причине не осмелился принять свой облик полностью, оставшись пламенем.       - Ты можешь уйти, если пойдешь со мной - сказал он, глядя на испуганно забившегося к стене молодого человека, что не верил в то, что видит.       "В эти времена люди слишком пугливы"       Равнодушно подумал Кресрод, игнорируя реакцию молодого человека.       - Уходи! Я не куплюсь на твои уловки, - внезапно отважно ответил Вернес и Кресрод невольно усмехнулся его неожиданной смелости       - Разве это уловки? Я говорю прямо. Ты можешь уйти, если пойдешь со мной.       Но молодой человек закрыл уши руками, не желая ни слышать, ни видеть демона.       - Уходи! - настойчиво ответил он, чем приятно удивил Кресрода.       "Так вот где ты ее прячешь"       Одобрительно усмехнулся Кресрод, после чего решил подыграть Вернесу и притвориться, что ушел, дав шанс тому проявить стойкость характера вновь. В эту ночь Кресрод ослабил свое пламя, позволяя силе Вернеса попытаться защитить своего хозяина, но та была еще слишком слаба, поэтому демон бдительно наблюдал за ней, чтобы не дать замерзнуть и заболеть еще слабому молодому человеку. Сквозь сон Вернес тихо и хрипло пробормотал пересохшими губами.       - Матушка, почему я должен умереть?       - Ты можешь не умирать, - усмехнулся Кресрод, решив повторить попытку, чтобы убедиться в своих идеях, но человек отшатнулся от него как от ужаса мироздания.       - Ты не поколебишь мою веру! - решительно оскалился тот.       Кресрод приподнял бровь и усмехнулся.       - Меня не интересует твоя вера. Я лишь вновь пришел позвать тебя с собой. Пойдем и тебе не придется умирать.       " Тем более, что ты уже на грани безумия. Тебе будет сложно выстоять перед этим испытанием."       - Тебя нет, ты плод моего воображения, - забормотал Вернес, плотно закрыв глаза, - воплощение моего страха.       - Это мне льстит, - хмыкнул демон, памятуя, что этот человек боится всего на свете.       Можно ли тогда считать Кресрода воплощением его мира? - Ну, раз ты выбрал смерть, то прими ее достойно.       Что еще мог поделать Кресрод, если этот упрямец отказывался идти с ним. Насильно забрать с собой он его не мог, поэтому демону оставалось лишь продолжать наблюдать. На этот раз ночь была слишком холодной, и демон предпочел не рисковать и вновь укрыл глупого человека своим магическим телом.       " Почему ты такой странный? Сильный там, где этого не нужно и слаб там, где сила необходима."       Однако, мир решил призвать обоих братьев раньше, чем того предполагал демон и ему пришлось вернуться за грань, которую он не смел покинуть без приказа его короля. С тех пор ему оставалось лишь жить воспоминаниями и ждать, когда его Нитур придет к нему сам или Аламэдас даст ему право покинуть грань. Спустя время Вернес пришел, однако он был не один. Кресрод видел рядом с ним сильного и красивого парадра, в котором колдун души не чаял и целовал. Кресрод мог лишь молча наблюдать за этим из-за грани. Так тли иначе, жизнь парадра короче демонической и рано или поздно он уйдет из жизни Вернеса. Однако тлеющее пламя обиды, что его Нитур с другим возмущенно колыхалось в груди.       " Наверное, еще просто не время"       Думал Кресрод стараясь игнорировать его и закрыть глаза на происходящее.

***

      Король призвал своего огненного генерала, а это значило, что настало время достать клинок. Демон стоял перед своим королем и молча ждал приказа.       - Пришло время вернуть долг. Наш уговор был исполнен, - сказал Аламэдас, глядя на шахматную доску, - Завтра, грань сотрется на некоторое время. Твоя задача проследить, чтобы демоны не покинули ближайших территорий и вернулись за нее. Но также во время этого тебе необходимо вернуть долг жизни Табурна. Он уже прибыл на границу к указанному сроку.       Когда король назвал имя, Кресрод против воли нахмурился.       "Вернес снова огорчится. Но ему должно было быть видение, почему он здесь?"       Все прояснилось само собой, когда Кресрод пришел за долгом жизни. Вернес совершенно не продвинулся в своей силе и более того игнорировал ее. Ярость захлестнула демона с головой.       " По-твоему это веселая игра?! Думаешь ты переживешь испытания мира не раскрыв силу?!"       Демон был в ярости. Прошло столько времени, но Вернес проигнорировал его и так и не стал сильнее.       " Тебе нужен повод? Страх. Нет проблем это устроить!"       - Как интересно, - не смог сдержать усмешки Кресрод, которого переполняла ярость, но, кажется, Вернес воспринял это по-своему.       - Кто ты?       - Кто я? - усмехнулся еще больше демон, - куда интереснее, кто ты. Такой мальчишка, а на поле боя.       " А должен был уже быть воином!"       В ярости думал в душе Кресрод.       - Ты должен был уйти с омегами. Ах, да, ты же не омега.       В мгновение ярости, Кресрод не заметил, как его цель сама нашла их и преградила путь к Вернесу. Табурн знал, что его час настал, но он не хотел втягивать в это возлюбленного, который пришел его спасать. Кресрод смотрел на это скептически.       - Храбрый рыцарь спасает колдуна, - прокомментировал он, - у меня есть сюжет поинтереснее.       Он хотел преподать урок Вернесу. Такой, что заставит его становиться сильнее, вынудит раскрыть свою сущность. Эту смерть возможно было избежать лишь в одном случае, но Вернес слишком боялся признавать свою сущность и Кресрод хотел показать колдуну, чего стоит его сопротивление. Табурн был мертв, долг жизни возвращен, а пораженный Вернес пробудил в себя силу, но было поздно.       - Он погиб, спасая тебя, - сказал Кресрод.       " А мог быть жив, будь ты способен защититься. Но теперь точно можешь."       Демон направил свой огонь на колдуна и то пламя не смогло ранить его. Разумеется, и применил Кресрод лишь часть силы, чтобы проверить это.       - А вот ты, умереть не можешь, - напомнил демон о разности их жизней, после чего ушел первым.       Огонь еще бушевал в его сердце, но теперь он знал, что через боль пробудил в Вернесе насильно его силу и теперь мог быть хотя бы спокоен, что демоны не навредят его Нитуру.       " Ну почему ты не следуешь указанному пути!"       Почти закричал в душе демон, негодуя, почему колдун делал до сих пор все неправильно.       " Неужели мне надо идти за тобой попятам, чтобы не дать тебе сойти с пути?!"       Когда Кресрод вернулся с долгом жизни и выполненными прочими приказами, Аламэдас сразу заметил его мрачное настроение, но ничего не сказал.       Спустя время Вернес явился вновь и теперь был совершенно иным. Кресрод не показался тому и, видя каким отрешенным и мрачным стал его восторженный когда-то Нитур, погряз в собственные раздумья. Тогда он вновь исполнял приказ короля и вновь пострадал парадр, важный Вернесу. Но на этот раз его задачей было не дать этому альфе умереть. После этого король внезапно призвал своего генерала вновь, что теперь всегда находился у границы как сторожевой пес в ожидании.       - Вернес направился за другим колдуном. Возможно у него было видение, я хочу убедится, что Марладэс не помешает. Следуй за ним и проверь.       Кресрод ощутил воодушевление, когда осознал, что у него вновь проявился шанс быть вблизи своего Нитура.       - Да, мой король, - ответил он, тут же отправившись в погоню за колдуном.       Каким стал теперь его Вернес? Как сильно он изменился? Достаточно ли защищен? Все эти мысли вихрем пролетали в его голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.