ID работы: 6333475

Огненный Хрусталь

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 120 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 31. Конец войны, но лишь продолжение их истории

Настройки текста
      Вернес первым вернулся в штаб. Он не знал, куда ушел Кресрод, и думал, что не хочет этого знать, но мысли постоянно возвращались к их разговору и тому, куда ушел демон.       "Если собираешься меня ненавидеть, то хотя бы вспомни из-за кого" Конечно он помнил. Просто уже не так. Чувства давно затупились, в время стерло черты лица. Он помнил, что ему нравился тот парадр веселым непринужденным нравом и искренним отношением. Но Вернес уже не помнил тех чувств, что к нему испытывал, будто их стерло время. Но даже если он обманывался, тогда он был влюблен и совершенное Кресродом было для него ударом. Однако, Вернес с каждым годом терял тот огонь гнева.       Все это время он скорее замерзал, чем ненавидел.       Спустя несколько дней у Деза свершилось финальное изменение, которое перевернуло мир Вернеса с ног на голову в очередной раз. Последнее, за что он цеплялся, оказалось разрушено. Они меняются. С каждым днем, они все меньше люди и все больше жители этого мира. С Дезом все происходило ненормально быстро, поэтому он стал будущим, которое ожидает остальных колдунов. Человеческое в них умрет, они меняются изнутри.       Вернес мерил комнату своими шагами и в его голове кружили заученные мысли о смерти. Кресрод видел это через окно. Как только он узнал, куда ушел его король, то легко догадался, что его подопечному точно не спится. Тот был слишком консервативен. Все годы он не позволял себе манятся, становясь колдуном, связывая силу в тиски. Затем она вырвалась, и он погрузился на многие года в скорбь и самобичевания, карая себя за это. Какова может быть реакция такого человека на подобные серьезные перемены?       Его Нитур слишком упрям, чтобы смиренно принять это. Что поделать, он вырос в подобные времена, когда каралась даже красота.       - Не спишь? - поинтересовался он и конечно его Нитур отреагировал слишком резко.       - Как неприлично врываться в чужую спальню.       "То ты робкий трагичный олень, то грозный волк"       Закатил глаза Кресрод не сдерживая улыбки. Этот колдун так по-ребячьи его недолюбливает и рычит как маленький волчонок.       - Ты всегда строишь из себя недотрогу? - Кресрод закрыл за собой дверь, запирая ее по старой привычке со времен охраны этого ребенка он его же слуг.       Но Вернес отреагировал странно. Его взгляд стал настороженным, как будто Кресрод захлопнул клетку. Но, судя по его взгляду, думал тот, что клетка заперта не для того, чтобы они подрались. Кресрод вновь припомнил последние события и подумал о том, что Вернес решил, что демон сейчас решит набросится на него с самыми грязными намереньями. И Кресрод не отрицал, у того был повод, ведь в эту ночь даже этот демон чувствовал волнение, когда родился новый тип их расы. И колдуны, и демоны, на это отреагировали все. Но Вернес единственный придавал этому столько значения. Но он упорно притворялся холодной скалой. Глядя в эти влажные холодные глаза, а сжатые от самоконтроля губы, Кресрод чувствовал, что его огонь просыпается. Но его Нитур упорно отталкивает его.       - Аристократы всегда такие правильные, такие равнодушные. И так боитесь потерять свое достоинство, - начал говорить Кресрод, обходя Вернеса по кругу, чтобы хоть как-то отвлечь свой огонь и взгляд от этих глаз.       - Зачем пришел? Говори и уходи. Я хочу спать, - резко холодно сказал Вернес, но Кресрод чувствовал в его голосе волнение и тревогу.       - Тогда почему ты еще не спишь? - не сдержался от шутки демон, но Вернес стал лишь настороженнее.       Видя, что шутка не понравился, Кресрод фыркнул в душе и высказался:       - Ах да, такое событие мирового масштаба.       " Для тебя же это целая трагедия."       Фыркнул еще больше демон. Тем временем Вернес уставился на него как громом пораженный и, очевидно, его удивление вызвало то, что Кресрод в курсе дел. Это несколько оскорбило демона.       - Думаешь, мы бы не узнали о таком?       - Уходи, - грозно сказал Вернес, отступая, - я хочу спать.       Его лицо тронул румянец смущения от темы разговора, а глаза, которыми он не хотел выдать себя смотрели в сторону. Колдун слегка закусил губу и выглядел сейчас именно испуганным оленем, а не волком. Но таким завораживающе желанным.       - Ты так прекрасен, - не сдержался Кресрод коснувшись шелка волос.       Он искренне восхищался этой красотой, порожденной его сестрой по силе. Кажется, в младшего сына она вложила всю себя, все те мягкие черты белоснежного снега, когда в старшего сына она вложила свою бурю.       - И ты ненавидишь это, - прошептал Кресрод, приблизившись к Вернесу сзади так, что его вечно горячен дыхание согрело шею холодного колдуна.       Он резко развернулся, прижав к шее демона острый клинок, что заставило того опомнится.       - Что из моих слов тебе непонятно.       Демон продолжал улыбаться. Казалось он не умел иначе, будто эта улыбка была неизменной.       - Будет так жаль потерять такую красоту навечно, - посетовал демон, - надеюсь, ты оставишь нам ее наследника?       Демон хотел уколоть колдуна тем, что тот каждый раз хочет умереть, но, кажется, тот вновь воспринял его слова совершенно иначе. Кресрод сжал в душе пробивающиеся из нее негодование и гнев, что его Нитур так жаждет смерти, когда он всю жизнь, тащит его от нее. И все это глупое воспитание времени темных людей, которые игрались со смертью, точно та была игрушкой. Но теперь Кресрод не даст его глупому Нитуру натворить дел.       - И грани больше нет, - прошептал он, чувствуя невероятное притяжение к этим сжатым от гнева губам.       Вернес чувствует его так же, иначе огонь бы не проснулся.       Но Вернес его ненавидел, напомнил себе демон, заставляя себя отстраниться и просто уйти, вновь разрываясь от гнева и досады.       А дальше была война и все забыли о прочих проблемах, пока она не разрешилась победой. Темный король едва не погиб, но был спасен своим Нитуром, тогда как Кресрод и Вернес впервые сражались рука об руку. Никто из них не высказывал своего отношения друг другу, забыв на время о разногласиях и прочем, ведь лишь сплоченность принесет победу.       И вот все закончилось. Буря утихла и Вернес вновь ощутил, как море жизни успокоилось и замерло. Несколько дней они остались гостить во дворце, чтобы в полной мере отпраздновать победу. Аламэдас со своим генералом остались тоже. Вечером был обещан бал, но Вернес не слишком хотел идти на него. Он решил прогуляться в саду, чтобы вспомнить далекие времена своих первых посещений этого места, пока не зашел в тупик.       " Прямо как моя жизнь"       Удрученно подумал Вернес, собираясь уходить.       - Ты любишь границы, как я погляжу.       Вернес обернулся и увидел огненного демона, наблюдающего за ним, - Ну что насчет прекрасного наследника?       Вернес нахмурился и без ответа просто набросился на демона, начав сражение с ним.       Кресрод усмехнулся и был не против. В конце концов, битва - это единственное время, когда Вернес ему улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.