ID работы: 6333475

Огненный Хрусталь

Слэш
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
139 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 120 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 33. Решение

Настройки текста
      Возможно, враги притягиваются друг к другу так же как возлюбленные, потому что Вернес с легкостью нашел местонахождение демона. Тот сидел на дворцовой стене и его взор был устремлен в небо. Почувствовав колдуна, он перевел огненный взгляд на него. Вернес лишь второй раз видел этого демона без улыбки, но, когда их взгляды встретились та появилась как будто сама собой. Однако, при этом Кресрод продолжал выжидающе смотреть и ничего так и не сказал.       - Я не смогу туда взобраться сам, - холодно опустив глаза, произнес Вернес.       Кресрод усмехнулся и в один прыжок спустился вниз, но даже не послышалось характерного глухого удара. Прежде чем Вернес успел сказать еще хоть что-то, Кресрод обхватил его за талию, прижав к себе и в один такой же прыжок взобрался с колдуном обратно на стену, после чего отпустил опешившего и сел на стену, свесив ноги.       Вернес удивленно посмотрел на демона, после чего глубоко выдохнул и сел рядом с тем. Кресрод делал вид, что ничего странного не происходит и Вернесу стало немного легче.       - Его звали Табурн, - сказал он, смотря вниз, после чего услышал, как Кресрод хмыкнул.       - Спасибо, что вспомнил, - сказал он и Вернес пронаблюдал не за улыбкой, а взглядом того.       Раньше он бы принял эту фразу за насмешку, но сейчас видел раздражение в золото-алых глазах.       - И даже если это была просто влюбленность, он был важным человеком для меня, - добавил Вернес опустив взгляд снова, - мне непросто смириться с произошедшим.       Демон ничего не ответил, но его жар стал сильнее, будто он был сильно раздражен.       - Я знаю про долг жизни, - тихо сказал Вернес, - ты говоришь, что я не спас его. Разве можно с долгом жизни спасти?       Кресрод не стал ни смеяться, ни язвить и просто ответил на вопрос колдуна:       - Лишь колдун и может спасти от него. Король сохраняет равновесие в мире и знает о многом, но будущее для него, как и для всех демонов туманно. Поэтому мир дает ему знаки через колдунов. Если у колдуна было видение, что парадр должен еще жить, несмотря на долг жизни, то король отступит и повинуется судьбе.       Вернес внимательно слушал, не поднимая взгляда.       - Но я видел лишь огонь, - тихо сказал он, - тебя и смерть. Можно ли это считать подсказкой?       Кресрод промолчал.       - Не знаю, я же не колдун и не умею читать знаки. Я меч короля и на этом все.       Вернес сжал пальцы, продолжая смотреть вниз.       - Ты знаешь, почему он так желал его смерти?       - Мне неизвестно даже чьей смерти он желал, - пожал плечами Кресрод, - меч не спрашивает деталей.       - Он просил о смерти второго генерала короля, - тихо сказал Вернес.       - О, - протянул как-то странно Кресрод, - выходит мне не о чем жалеть.       Вернес поднял взгляд на демона, но на губах того не сходила улыбка.       Но теперь она была такой печальной.       - Почему тебя отправили присматривать за мной и братом после этого? - с каждым разом голос Вернеса становился все слабее и тише.       - Хочешь ли ты услышать еще и эту правду? Многовато-то для одного раза, не думаешь?       - Лучше один раз, - сказал Вернес, вновь отвернувшись, - к тому же у меня есть догадки.       Кресрод вздохнул и глянул вниз. Решив, что колдун в случае чего все равно не разобьется, он решил раскрыть ему всю правду до конца.       - Второй генерал, она же демон холода, была вашей с Берамом матерью.       Вернес сжал кулаки.       - Она отправилась в мир людей, но, когда я встретил ее снова, она уже умирала и ее предсмертной просьбой было присмотреть за вами. Наш мир бы точно призвал вас, как наполовину жителей своих земель, вопрос был лишь в том "когда". Она хотела, чтобы вы выросли в более безопасном мире.       - Почему именно тебя? - зачем-то спросил Вернес.       - Она была моей сестрой по силе. Мы всегда неплохо общались.       Вернес тихо и странно усмехнулся.       - О, так ты наш дядя?       - Лишь по силе, - уточнил Кресрод.       "Люди оказывается не ошибались"       Задумчиво решил Вернес. Но это было в таком далеком прошлом. Должен ли он все еще мучится из-за этого?       - Нам сказали, что она погибла родами.       - Когда я пришел, тебе было пять лет, - ответил Кресрод.       Вернес не ответил, глядя на свои руки и обдумывая то, что он услышал.       - Судьба удивительно тесна в своем плетении, - горько усмехнулся он, - вокруг меня все убивают моих близких.       - И что будешь делать теперь, зная, что твой возлюбленный убил твою мать? - спросил Кресрод, глядя на поникшего колдуна.       Вернес задумчиво смотрел вниз и вспомнил слова Деза "Иначе однажды тебе придется возненавидеть весь мир".       - Ничего не буду делать, - сказал Вернес, не поворачивая головы.       " Я устал. Мне это надоело. Не хочу больше страдать из-за прошлых событий"       - О, а как я так готов меня ненавидеть до конца жизни, - хмыкнул демон.       - И тебя я простил. Вы квиты. Достаточно. Пусть это останется в прошлом.       Демон пораженно посмотрел на колдуна, не веря тому, что он услышал. Вернес не хочет больше его ненавидеть?       - Не знаю, сойдемся ли мы в характерах, если начнем с чистого листа, но если ты не против, мы бы могли попытаться. Хотя бы начать без обид, а там, как повелит судьба.       Кресрод внимательно смотрел на своего Нитура все это время боясь вздохнуть. Он не верил, что шанс однажды появится.       - Кхм, как думаешь, король бы отпустил тебя с колдуном в небольшое путешествие? - неловко спросил Вернес, попытавшись сделать "шаг навстречу".       - О, вот так сразу ты хочешь в совместное путешествие? - усмехнулся Кресрод.       - У меня было видение об одном месте, и я хотел бы его посетить, но одному в путешествии скучно. Отличный повод попытаться наладить отношения с родственниками. Да дядюшка? - колдун выглядел равнодушным, но на его губах промелькнула робкая улыбка.       Кресрод вздохнул и закатил глаза.       " Был матерью, теперь дядюшка? Я твой муж!"       - Лишь с приказа короля, но хочу признать, что не каждый способен предложить бывшему врагу подобное.       - Надо с чего-то начать, - пожал плечами Вернес, - решить раз и навсегда и во всем разобраться. Вот и начну с тебя.       - Как хочешь, племянничек, - хмыкнул Кресрод.       Вернес тихо засмеялся, и огненный демон заметил, что колдун закусил губу, а по его щекам стекают слезы. Вернес всегда был плаксой в детстве, но в последние года увидеть его слезы казало невозможным. Но вот они снова появились и сердце демона сжалось. По старой памяти он поднял руку, будто собираясь обнять, но так и не касаясь даже волос колдуна. От него стало исходить мягкое согревающее тепло и Вернес сразу его узнал. То тепло, которое он считал, что исходило от души его матери. Колдун уткнулся в свои руки и по его щекам продолжали стекать слезы, но он чувствовал, что вместе с ними, точно плохая кровь, утекают все те накопленные чувства гнева и тлеющей ненависти. Кресрод не смеялся и ничего не говорил. Он, просто подперев щеку другой рукой, выжидал, когда колдун сам успокоится, укутывая того своим теплом, как делал это всегда.

***

      - Ваше Величество, - произнес Кресрод, низко склонившись перед своим королем. На его губах, как всегда, цвела улыбка, но можно ли ей было верить, если она не сходила с лица красивого огненного демона. Аламэдас смотрел на своего генерала с привычным спокойствием, а вот Дез чувствовал себя непривычно, находясь поблизости.       - Прошу позволить мне отложить возвращение по ту сторону грани на время сопровождения колдуна Вернеса в его пути.       Аламэдас приподнял бровь и перевел взгляд на Деза, но тот лишь растеряно пожал плечами.       - Ты сам решил сопровождать его? Почему? – спросил демонический король.       - Вернес сам просил меня сопровождать его в пути, иначе бы я не посмел идти против слова владыки.       Дез тут же приподнялся и на его лице было множество эмоций.       - Правда? Он сам попросил? – воодушевился Дез.       Неужели его слова помогли и Вернес правда попробовал сделать шаг навстречу будущему без старых тягот?       - Истинная правда, - кивнул Кресрод, - я бы не осмелился обманывать. Он сказал, что у него было видение и он хочет проверить что-то, но в пути ему нужен сопровождающий. Он предложил мне стать им.       Дез заулыбался и обратился к королю. Он еще не успел ничего сказать, а Аламэдас все понял, однако позволил гамме высказаться.       - Прошу, Аламэдас, - обратился он к тому, - пусть он идет.       - Тебе не надо просить, мой Нитур, достаточно сказать, - кивнул Аламэдас, после чего обратился к Кресроду, - ты все слышал.       - И не торопитесь, - добавил Дез, - хорошенько все изучите и подольше!       Аламэдас мягко улыбнулся, глядя на того и не собирался что-то менять в его распоряжении. Кресрод так же низко поклонился и Дезу, после чего учтиво ушел.       - Значит, разговор удался? – спросил Аламэдас, глянув на Деза.       - Я сам в шоке, - ответил ему тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.