ID работы: 6333477

С возвращением, боги!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6. Справедливость восторжествовала?!

Настройки текста

***

POV Энн - Ну и что? - Я же говорю... - А он что? - А он... - Да ты че?! - Серьёзно??!! - Ааафигеть! - И че? - Да нууу... - Вот это вы даёте! Да, вот так всегда начинаются четверги. Девочки собираются кружком за одной партой, прозванной "партой обсуждений", и перетирают кости парням, знакомым и друг другу. В понедельник новостей ещё достаточно не накопилось, чтобы собираться за "партой обсуждений", по вторникам главная сплетница Беллатрис в школу является редко, а в среду подождать до четверга - нечего делать. И вот - все они за "партой обсуждений" - лопоухая Норри, тёмненькая Кэтти, страшненькая Лили, симпатичная Мел и глава клуба - Белла Твинтлсон. Сегодня она превзошла саму себя (так всегда происходит, когда Диана в очередной раз отшивает Рика): светлые волосы были собраны в два хвостика и завиты на концах, большие голубые глаза густо обведены ярко-розовой подводкой, искусственные губы накрашены помадой под цвет подводки, ультра-короткая розовая юбка, такой же розовый откровенный топик и розовые босоножки на двенадцатисантиметровом каблуке. Осталось только гадать, как в этой обуви Белл удалось протащиться до школы по снегу. - Ну, девочки, хватит этой дешевой трескотни, - Беллатрис лениво взмахнула рукой с нарощенными розовыми ногтями. - Прикиньте, Рик сегодня мне сказал, что моя попа в этой юбке - огонь! - Он уже успел обжечься? - Хихикнула Мелани, рассматривая свой маникюр. Вот в этом вся она - "звезда": умеет, когда нужно, осадить или возвысить до небес. Белла заметно напряглась, и Норри - верная слушательница подруги - цыкнула на Мел: - Ну тихо, дай же дослушать! Кэтти отбросила прямые темные волосы за спину. Обычно она не принимала участия в болтовне девочек, просто сидела и молча слушала последние новости, но если что - вставляла слово. Как раз ее слово имело почти такой же вес, как и слово Мел, ведь просто так Кэтти не трепалась. - Я думаю, дорогая, - обратилась она к Белл, - что ваши с Риком проблемы вы должны решать сами. Вряд ли кому-то кроме Нор интересно слушать об этом индюке. Белла поджала силиконовые губки. - Девочки, вы правда так считаете? Лили моргнула и уставилась в пол, Мел не отрывала взгляд от ногтей, а Норри икнула. - Ну хорошо, давайте поговорим о чем-нибудь другом, - примерительно предложила Белла. - Как насчёт того, что наших "красавиц" новенькие вчера провожали домой? Все взгляды обратились на нас. Гвенни повторяла параграф по истории, Лу по телефону говорила маме, что задержится после уроков, Диана поправляла прическу, глядя в зеркальце, а я бездумно листала Маргарет Митчелл "Унесённые ветром", делая пометки в некоротых местах карандашом. Мы синхронно повернули головы к "парте обсуждений", Лу даже отключила телефон. - А ты что, хочешь махнуться кавалерами? - Из всех нас Ди была самой бойкой на язык. Она закончила с прической и неспешно направилась к группе девчонок. - Почему бы и нет? - Ди развернулась в подоконнику и махнула рукой Рику, не сводящему с неё взгляда. - Рик, милый, сегодня провожаешь меня домой, договорились? Парень, не ожидавший такого поворота событий, едва не свалился с подоконника. - А что мне за это будет? - Дай-ка подумать, - Ди сделала вид, что терзается сомнениями. - Поцелуй устроит? Рик глупо ухмыльнулся, а Белла издала булькающий звук. - Не посмеешь! - Обращаясь то ли к Рику, то ли к подруге, прошипела она. - С удовольствием! - Рик спрыгнул с подоконника и направился было к Диане, но та остановила его взмахом руки: - Сиди на месте. - Господи, во что она ввязалась? - Проборматала Гвенни, захлопывая учебник. - Белле нельзя переходить дорогу. Да, и это был общеизвестный факт. Беллатрис боялись, ее приёмчики в борьбе с соперницами были достойны "Оскара". Скольких девушек она раздавила в борьбе за Рика - и не сосчитать. Но Диана вряд ли боялась этой куклы Барби, это читалось в ее взгляде и уверенных шагах в сторону Белл. - Ещё как посмею, - она отвесила Беллатрис легкую затрещину. - А это за ложь, куколка. - О чем это она? - Непонимающе протянула Норри, глядя вслед Диане. - Спроси у своей подружки, как на самом деле отозвался Рик о ее заднице, - посоветовала Кэтти и подмигнула Диане. Ди отвернулась и скривилась. Достаточно было того, что Беллатрис ее поняла, но коварные одноклассницы решили добить блондинку. Мелани усмехнулась, оторвала взгляд от своих ногтей и достала из сумочки телефон. Клацнула пару раз по экрану, и по классу разнесся голос Рика: - Ну и жооопа! Ни кожи, ни рожи! Далее следовал смех его дружка Питта, но Мел на этом прервала запись. Беллатрис сидела красная, как вареный омар, под взглядами одноклассников. Видно было - она из последних сил держит себя в руках. Но долго девушка не смогла терпеть - поднялась и выбежала из класса. - Ну и что это было? Справедливость восторжествовала? - Накинулась Диана на бедную Кэтти. Та покраснела, как пару секунд назад Белл, и не могла понять на Диану глаза. - Да... - Задумчиво протянула Гвенни. - Вот это воистину справедливость. Никто так и не понял, что она имела в виду.

***

Уроки пролетели быстро, последним был этикет у девочек и столярное мастерство у мальчиков. На этикете мы чаще всего учились, как правильно раскладывать на столе приборы, есть ножом и вилкой, поддерживать светскую беседу и подбирать наряды к разным приемам. Но сегодня учительница - мисс Терри - приготовила для нас сюрприз. - Мы будем учиться правильно ходить! - Радостно объявила она, переобуваясь в туфли на высоком каблуке. Мисс Терри разрешала называть себя по имени - Иллой, потому что, окончив девять классов, она ушла в колледж и теперь училась там. Собственно, она была старше нас чуть более чем на год - высокая, стройная, русоволосая и сероглазая, она была очень милой и сразу располагала к себе. - А теперь встаньте передо мной, проверим, как вы справились со вчерашним заданием. Вчера на уроке Илла сказала нам прийти сегодня в школу в стиле "Black Tea", и почти все пришли в нужном дресс-коде. Отличилась только кукольная Беллатрис. Мы выстроились перед учительницей в ряд, и она окинула нас придирчивым взглядом. - Нет, так не пойдёт, - наконец сказала она. - По очереди. Первая - Мелани. Мы сели на стульчики, перед Иллой осталась стоять только Мел. Она нарядилась в короткое чёрное платьице с сетчатым верхом, чёрный пиджак и чёрные туфли-лодочки без каблука. На плоском ходу ее увидеть можно было крайне редко. Волосы Мелани уложила под "боб" - заколола невидимками так, что создавалась иллюзия короткой стрижки. Тени были темно-серыми, вовсе не броскими, как привыкла краситься Мел, и светлый блеск на губах. Что и сказать, выглядела она потрясно. - Девочки, прокомментируйте, - предложила учительница. Руку вскинула Гвен. - В стиле "Black Tea" не носят туфель на плоском ходу, также не носят лаковых туфель, не допускают отсутствие украшений и сумочки. - Верно, - произнесла Илла, видя, что Мел хочет возразить. - Ставлю четверочку, на большее не потянет. Гвендолин, прошу. Когда сестрёнка проходила мимо Мелани, та толкнула ее плечом. Гвен, правда, в долгу не осталась - подставила подножку, и Мел изящно полетела на пол. - Девочки, - примирительно воздела руки Илла. - Ну, как вам Гвен? Сестрёнка долго наряд не выбирала - натянула юбку, блузку, туфли на невысоком каблучке и заплела волосы во французскую косу. Вызвалась отвечать Лу. - Идиально подобрана цветовая гамма - темный бардо прекрасно сочитается с белой блузкой. Прическа, правда, не очень официальна, но это смотря на какой приём направляется Гвен. Если в театр или на свадьбу - пожалуйста. - Чудесно, - похвалила сестру Илла. - Твёрдая пятерка. Лу, не желаешь выйти? Лу не любила наряжаться, так что сегодня строгое темно-коричневое платье и того же цвета туфли "mary-janes" невероятно подходило к гульке и набору бижутерии: массивной подвеске с геометрическими фигурами и таким же серьгам в ушах. - Ставлю пять, - без комментариев распорядилась учительница. - Идеально подобранные цвета, прическа и довольно строгий вид. Можно и в театр, и на свадьбу, и в офис. Энн, прошу. Мы с Гвенни редко одевались одинаково: с самого рождения мама с папой прививали нам чувство независимости друг от друга. Однажды бабушка подарила нам два одинаковых костюмчика - сиреневые и блестящие, они влюбили меня с первого взгляда (нам было по десять лет), и я хотела одеть сиреневый с бабочками, а Гвен - желтый в цветах, который на днях нам купил папа. Мы тогда закатили жуткую истерику, и с тех пор никогда не одеваемся одинаково. Так что сегодня на мне была серая юбка до колена, узкая и строгая, пиджак, точно такой же серый, узкий и строгий, белая блузка с воротничком и туфли "Ankle Strap" с тонким высоким каблуком и узеньким ремешком на щиколотке. Волосы я собрала в высокий хвост с начесом и слегка подкрасила глаза. Выглядела я при этом такой взрослой и красивой, что, когда я посмотрелась утром в зеркало, захватило дух. - Ну, тут пять с плюсом без вариантов, - похвалила меня Илла. - Только в следующий раз выбери более тёмный костюм, окей? Так, Норри, почти нас своим видом. Нор взъерошила волосы, одела темно-зелёный костюм с укорочёнными расширенными штанами, свободным пиджачком и белым свитером overshift снизу. Ну, белые туфли на высокой платформе, браслетики на запястьях и массивный чокер на шее - вот и все. При своём маленьком росте и нескладности Норри сегодня выглядела сногсшибательно. - Четыре с плюсом только за то, что одела overshift под пиджак. В остальном все великолепно. Кэтти получила пятерку с минусом за распущенные прямые волосы и слишком короткое платье. Оделась она, кстати, великолепно: темно-синее платье с юбкой-тюльпаном и серый кардиган, похожий на удлиненный пиджак. Синие лабутены сюда были ни к селу ни к городу - Илла сказала, что больше подошли бы туфли на танкетке или на невысокой платформе. Кстати, распущенные волосы Кэтти сюда были донельзя кстати, но учительницу было не переубедить. Стиль "Black Tea" не приемлет распущенных волос. Элис получила тройку за темные свободные шорты до колена, выполненные в деловом стиле, пиджак из другого комплекта и длинную, до середины бедра, тонкую русую косичку. Конечно, ещё немного постарались мокасины на низком толстом каблуке и отсутствие украшений, но добило учительницу отсутствие одежды под пиджаком. Более того, на Элис не было даже бюстгальтера. Высь день она ходила в застегнутом пиджаке, и теперь, расстегнув его, смущенно зарделась. Кто бы мог подумать, что наша тихоня Элис такое вычудила! Слава Господу богу, что здесь не было пацанов. Иначе девушка в считанные секунды осталась бы и без пиджака. Лили огребла двойку, нарядившись в клетчатую плиссированную юбку и ботфорты на высоком тонком каблучке. Уж не знаю, как толстенькая одноклассница на них ходила целый день, но как только она встала со стула, каблуки синхронно сломались. Беллатрис до последнего молилась, что ее обойдёт эта участь, но Илла, окинув Беллу взглядом, даже ничего не сказала - поставила жирную двойку в журнале и велела девочке сесть на место. Последней к учительнице вышла Диана. Подруга одела брючный костюм как раз под цвет своим волосам - темно-шоколадный, безупречно отглаженный и прекрасный. Свободные брюки заканчивались на середине лодыжки, пиджак с мягким воротничком подчеркивал узкие плечи Дианы и изящный изгиб ее шеи. В качестве обуви Ди выбрала замшевые туфли на высокой танкетке под цвет костюму. Образ довершала массивная подвеска, лежащая на прозрачной заправленной в брюки блузке, высокий хвост и небольшая сумочка. Как всегда, Диана обошлась минимумом косметики. - Три, - весело сказала Илла. - Три пятерки. Прозвенел звонок, и Лу недовольно заметила: - Вот и научились, блин, правильно ходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.