ID работы: 6333477

С возвращением, боги!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7. Реально нереальная ночь

Настройки текста

***

Локи этой ночью мало спал. Да и как тут заснёшь: Такеру и Анубис рубятся в компьютерную игру "Подземные катакомбы", Тор храпит так, что дрожат потолки, а Бальдер то и дело бродит на кухню в поисках стейка. Обычно голова Локи с утра раскалывается на две половины, но в этот раз она раскалывалась как минимум на восемь. Локи делил комнату с Тором, который спал возле левой стены около шкафа, Бальдером (он спал правее Тора) и Анубисом с Такеру, чьи кровати располагались возле правой стены друг за другом. - Потише можно, а? - заорал бог огня ближе к шести часам, выслушивая лавину мата от Такеру, которого выиграл Анубис. Игра мигала миллиардами огней и истошно воспевала оды победителю. Локи взобрался на подоконник, вытянув ноги и прислонившись к оконной раме. Окно выходило на площадь Пикадилли, ее скамейки и газоны, укрытые снегом, лениво лизали первые лучи солнца. Вокруг головок фонарей, словно мотыльки, роились снежинки. Было темно, но слабые, словно ручонки младенца, лучи уже рождались навстречу новому дню. Тор перестал храпеть и теперь тихо свистел, Бальдер заснул после очередного налёта на холодильник, а Такеру выключил игру, запихнул Анубиса в кровать и лёг сам. Впервые за последнее время Локи остался наедине со своими мыслями. И в этих мыслях жила Она. Нет, парень думал ещё и о новой школе, такой непохожей на прежнюю, о новых друзьях, так отличавшихся от богов - о смертных, о новом мире и новом городе. Лондон влюбил в себя Локи с первого взгляда, и парень подозревал, что расставание будет мучительным. Но больше всего Локи думал о ней. О ее мягких кучерявых волосах, о тёплых карих глазах, о ямочках на щеках, делавшей ее прехорошенькой. За свои пять с лишним тысяч лет жизни бог думал о многом, но столько - никогда. Диана рождала в нем новые эмоции, неведомые доселе, будоражила ум и вызывала чувство - ну это, как же его? - ах да, тоску. Локи скучал по ней. Так он скучал в самом начале своей жизни - первые пятьдесят лет, кажется? Скучал по жизни обыкновенного парня - не бога, человека. И Диана, раз за разом врываясь в его мысли, возвращала прошедшую, давно забытую боль. Будто в старой ране нож проворачивала. Снег все сыпал и сыпал, а Локи все думал и думал...

***

В этом же доме на первом этаже, в гостиной на диване сидел Аполлон. Как и Локи, он смотрел в окно. Только видел не Пикадилли, а Саквилл-стрит - ну, ту, что идёт перпендикулярно Пикадилли. Аполлон видел угол ресторана "Sackville" и книжный магазин чуть дальше вверх по улице. Магазин был закрыт, а вот ресторан работал. Посетителей в нем было немного - за столиком у окна сидела пара - девушка и парень, они пили вино и о чем-то разговаривали. Девушка была рыженькой, с двумя косичками и веснушчатым лицом, а парень - светловолосым, высоким и потянутым. У девушки были необыкновенно серые глаза, дождливые и грустные, но грустно ей не было - она смотрела на молодого человека так нежно, что у Аполлона сжалось сердце. Лица парня было не рассмотреть, но когда он обернулся, чтобы позвать официанта, бог солнца увидел, что глаза молодого человека ярко-голубые, прозрачные и холодные, словно лёд. Официант принес счёт, и молодой человек вложил туда банкноту. Девушка что-то сказала ему и рассмеялась, но парень не ответил - лёд в его глазах заострился. Девушка испуганно отпрянула, а парень встал из-за столика и вышел на улицу. - Подожди! - Воскликнула девушка, выбегая на улицу вслед за ним. Курточки на ней не было - лишь платье, светло-зеленое, невычурное, простоватое, но девчушке оно необыкновенно шло. - Лайонел, постой! - Катрин, я все сказал, - ответил молодой человек, разворачиваясь на каблуках. - Мы не можем больше быть вместе. Иди оденься, холодно. И парень сел в машину, стоящую у ресторана. Девушка пару секунд постояла, затем зашла в ресторан. Машина уже тронулась, но, как только дверь ресторана распахнулась, резко затормозила. Девушка по-прежнему была без курточки, но теперь в руках она держала внушительную бутылку виски. Рыженькая хлебнула оттуда и, пошатываясь, побрела через дорогу. Лайонел стукнулся лбом о руль и вылез из машины. Подбежал к девушке, накинул на неё своё пальто и прижал к себе. Что-то шептал ей, но в гостиную не долетало ни звука. Девушка плакала. Парень вытер ее слезы, поцеловал и, подхватив на руки, понёс в машину. Затем выкинул бутылку виски, сбегал за курточкой Катрин и сел за руль. Машина скрылась за поворотом. "Какие люди все-таки странные" - подумал Аполлон, наблюдая, как длинный мазок фары медленно втягивается на соседнюю улицу. - Любят же друг друга... Порой упрямство поступает вопреки заверениям таких чувств, как любовь и дружба. В общем, упрямство и любовь - не друзья". Аполлон думал так и не так одновременно. Иногда только на упрямстве эта любовь и держится-то. Зазвонил телефон, на дисплее появилась надпись: "Лу-Лу", и Аполлон, не задумываясь, нажал зеленую кнопку. Высветилась фотография девочки в шапке и шарфе нежно-голубого цвета и белой курточке. - Алло, привет, не разбудила? - Зазвучал из динамика взволнованный шёпот. - Нет, я не спал, - заверил бог. - Что-то случилось? - Да... - Ну, что? Диана спит? Где вы? - Диана.. Нет, она не спит... Мы у неё дома. - У вас пожар? - Перепугался Аполлон. - Наводнение? Землятресение? - К нам в дом залезли, - сообщила Лу. Ее было слышно глухо и еле-еле, скорее всего, она говорила, приложив ко рту ладонь. - Диана побежала в подвал за арматурой, но ее нет уже минут десять... - Что такое арматура? - Забеспокоился Аполлон. - Ну, железяка такая... Я боюсь очень! Залезли в нашу спальню на втором этаже. Через окно. Я прячусь в гардеробе, но тут дверь не закрывается на замок. Я ее прикрыла, но в любой момент меня могут... А-а-а-а! - Донеслось из трубки. - Помоги-и-и-ите!!! Все затихло. Связь не прервалась, циферки медленно менялись 01:46, 01:47, 01:48... На 02:06 Аполлон решился позвать: - Лу-Лу! Ему никто не ответил. - Лу!!! Тишина. Тогда он вынул из кармана другой телефон - запасной - и набрал номер Дианы, не отключаясь при этом от Лу. В трубке завибрировало. Вибрировало со стороны Лу. "Блин, - подумал парень, хватаясь за голову. - Диана наверняка поставила телефон на "вибр" и отдала Лу. И что теперь?" Аполлон, не выпуская дисплеи обоих телефонов из поля зрения, понёсся наверх. Первая дверь вела в комнату Тота, Диониса и самого Аполлона. Не задумываясь, бог распахнул ее и заверещал: - Подъем!!! Тот сонно матюкнулся, Дионис свалился с кровати. Аполлон тем временем уже мчался к комнате Локи, Бальдера, Тора, Такеру и Анубиса. Бог огня сидел на подоконнике и смотрел в окно, на заснеженную Пикадилли, Тор свистел во сне, Такеру и Анубис спали, а Бальдер сонно пробормотал: "Мясо... Верните мне моё мясо!" и перевернулся на другой бок. - Что случилось? - Поинтересовался Локи, сваливаясь в подоконника на кровать. - Лу-Лу... Ди-Ди... В опасности! - Сумел выдавить из себя Аполлон. Локи округлил глаза и соскочил с постели, на ходу натягивая одежду. - Господи, эта ночь реально нереальная, - заключил бог огня, мимолетно заглядывая в окно, где голубь пешком спускался во вертикальному фонарному столбу. Его крылья были прижаты к тельцу.

***

Дионис оделся моментально и, схватив телефон - штучку, которой никто из богов не научился пользоваться - принялся набирать номер Энн. Как назло, предпоследняя цифра забылась. - Семь... Или один... - Бормотал бог виноделия, судорожно клацая по кнопкам. - Наконец его осенило. - Пять! Четыре гудка в трубке показались невозможно долгими, и когда на пятый раздался голос, Дионис подскочил от радости. Однако говорила не Энн. - Да, я слушаю, - произнёс мальчишеский голос. "Может, у неё младший брат есть?" - подумал Дионис, думая, что бы такого ответить пареньку. - Можно Энн к телефону? - Наконец сообразил он. - Энн? Зачем вам Энн? - Насторожился парень. Ну да, в такое-то время... - Это ее одноклассник. Я хотел предупредить, что заболел и в школу сегодня не приду, - на ходу соврал Дионис. - А Энн до этого какое дело? - Ну... А она у нас это... Карточку со списком отсутствующих относит! - Нашёлся бог. - Энн? Носит? - Неподдельно удивился мальчик. - Да. Ну так что? Зовёшь? - Конечно, - растерянно кивнул мальчик. Через десять секунд в трубке раздался голос: - Да, слушаю. - Энн?! - Опешил Дионис. Голос показался донельзя слабым и бесцветным. - Да, - девушка закашлялась. - Это Томми? Или Бенедикт? - Дин, - бог моргнул. Это был не голос Энн. Да и в классе у них нет ни Томми, ни Бенедикта. - Не знаю никаких Динов, - ответила девушка. - Ты кто? - Эннибел? - Переспросил Дионис, холодея. - Нет. Нороуэнн Тимсон, - девушка опять закашлялась. - Кого вы ищите? - Я ошибся номером, - пробормотал бог вина, - простите. Натужный кашель - и тишина. - Не пятёрка, - пробормотал Дионис, сбрасывая вызов. - Тройка потому что, - хмыкнул Тот, который как раз натягивал футболку. - Откуда ты... - Слово "знаешь" застряло в горле. - Ах, ну да, ты же бог знаний. Внизу ребят ждали остальные. Все были в полной боевой готовности - даже Бальдер, который оставался дома и готовился совершить ещё один налёт на беззащитный ящик с едой (холодильник то есть). - Зачем нам спасать этих ваших людишек? - Пробормотал Такеру, который бежал за Тором. Локи молча съездил богу морей по рёбрам, и "разговорчики в строю" прекратились. - Они не наши - просто люди, которым грозит опасность, - поправил Аполлон, стараясь не думать о том, какую почку сейчас вырезают Лу - левую или правую. Оставшийся путь проделали молча. Локи бежал впереди, за ним держались Аполлон с Дионисом и Анубисом. Слудующими двигались Тот и Тор, Такеру бежал в позади, то и дело сверяясь с картой. - Вот, - наконец сказал он, указывая на огромный особняк на Риджент стрит. - Да, это оно, - определил Локи, вспоминая каждую деталь: выбоинка на воротах, розовый кустарник, чёрный чоппер с той стороны забора, латунную табличку "Реддл С. Реддл К. Реддл Д." - она, видимо, должна уведомлять посетителей об обитателях этой усадьбы. Так бывает, когда пересматриваешь фильм: замечаешь множество мелочей, на которые не обратил внимание впервые; а при третьем просмотре словно рассматриваешь картинку "Найди 10 отличий". - Классный мотоцикл, - заметил Тор. - Заткнитесь, - Локи перемахнул через ограду и направился к дому. - Это чоппер, - поправил Тот, подтягиваясь и свешиваясь на ту сторону забора. Семеро парней бесшумно перелезли через забор, направляясь спасать смертных, не зная, что их ждёт там - за дверью. В этом все они, - боги: безрассудные и готовые помочь в любое время дня и ночи. Даже в половину седьмого утра. Когда Дионис последним исчез в чёрном проёме двери, от чоппера отделилась тень и бесшумно скользнула следом. Но боги этого уже, конечно, не видели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.