ID работы: 6333477

С возвращением, боги!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12. Молчи

Настройки текста

***

Никогда бы не поверила, что бывает так хорошо - сидеть рядом с любимым человеком на подоконнике, считать звезды, ловить его мимолетные улыбки. Найт еще ничего не сказал, но я не волновалась - зачем слова, когда есть рука, сжимающая мои пальцы, губы, касающиеся моего виска, глаза, такие фиолетовые и блестящие, что в желудке скручивается комок. Видимо, я совсем потеряла голову - раньше со мной такого не случалось. Было прохладно от стекла и жарко от близости тела Найта одновременно. Кошмар. Как это называется - любовь? Ну раз так - я влюбилась.

***

Лу спустилась со своего подоконника, когда я натягивала джинсы, а Энн искала полотенце, чтобы пойти почистить зубы. Подруга была растрепанной, но выспавшейся - на часах было девять утра. Диана еще не проснулась - лишь улыбалась во сне. Я спустилась вниз вместе с сестрой и затащила ее в столовую - здесь всегда было пусто и тихо. - Я целовалась с Найтом, - сходу объявила я своей сестре/лучшей подружке/игрушке-обнимашке в одном лице и улыбнулась во все тридцать два. Энн сухо пожала плечами. Она никогда не реагировала бурно и эмоционально - за это я ее обожала. - И это все? Даже не скажешь ничего? Энни снова пожала плечами. - Рада за вас, - она сделала пару шагов к двери, но потом развернулась и задушила меня в объятиях. - Гвен, вы замечательная пара! Это чудесно, волшебно, великолепно! Я тебя люблю, сестренка! И исчезла. Энн была такой домашней - в белой майке, спортивных шортах и тапочках, с полотенцем на шее, с зубной щеткой в одной руке и пастой в другой, с убранными в хвост волосами - и я поверила, что все будет хорошо. Теперь, когда у меня есть самая лучшая в мире сестра, две самые ненормальные в мире подружки и самый замечательный в мире парень - я буду счастлива, что бы кто не говорил. END POV Гвен

***

- Молчи, - сказал Аполлон, провожая Анубиса улыбкой. - Все и так видно. - Ну что? - Дионис телепортировал четыре бокала вина на круглый журнальный столик. - Ты что-то ей говорил? Анубис пожал плечами. - Ах, точно, - бог виноделия залпом осушил свой бокал. - Заклинание Бальдера испарилось. Ну, нужно отдать тебе должное - ты охмурил ее без слов. Анубис нахмурился, и Дионис кивнул. - Прости-прости. У вас любовь, это серьезно. - Завидовал бы молча, - посоветовал Локи, пожимая руку богу смерти. - То-то я смотрю, как у вас с Энн дела движутся. - У нас с Энн все впереди, - съязвил Дионис, и, довольный своим остроумием, пригубил еще один бокал вина. Локи сбросил на кресло полотенце, с которым он ходил в душ, и направился в кухню. Энн и Гвен уже сидели здесь - счастливые и свежие после сна. - Молчи, - рассмеялась Энни, которая стояла у плиты и варила кофе. - Если ты скажешь еще хоть слово, я тебя придушу. - Я готова распасться на молекулы от счастья, - Гвен собрала пушистые волосы в хвостик. - Ну, что там с моим кофе? - Уже почти готово, - Энн развернулась с горячей туркой и едва не опрокинула ее, заметив Локи. - О. Доброе утро. - Доброе, - бог огня опустился на стул напротив Гвен. - Как там Диана? - Уже проснулась, - в кухню вошла Лу. Она была нерасчесанной и в помятой после сна рубашке, но буквально лучилась хорошим настроением. - Она хочет тебя видеть. Прошли долгие три минуты, за которые Лу успела сесть на стул, собрать волосы в пучек, выпить сваренный Энн кофе, восхититься белой футболкой Гвенни и узнать, что та целовалась ночью с Анубисом, прежде чем Локи дрожащим голосом спросил: - М-меня? Девочки замолчали и уставились на него. - Ну да, - Лу пожала плечами и ухватила с тарелки бутик с лососем. Локи поднялся и вышел из кухни, прислушиваясь к глухо колотящемуся в груди сердцу.

***

- Молчи. Она была бледной - гораздо бледнее, чем обычно - и очень трогательной в новой белой пушистой пижамке, тапочках-единорожках и с кучерявыми волосами, собранными во что-то, отдаленно напоминающее косичку. - Я знаю, что ты хочешь сказать. Локи плюхнулся на кровать и посмотрел на подоконник, на котором, поджав ноги к груди, сидела Диана. - А я уверен, что не знаешь. - Да ну? - Ди скептически выгнула бровь. - Спорим на шоколадку, знаю. - Спорим, - согласился Локи. - Ну и? - Ты хочешь сказать, что я вас всех очень напугала, что Рик - настоящий мудак и что я - бедная-несчастная. Угадала? - Нет, - хохотнул бог. - Но с меня все-равно шоколадка. - Почему? - Могу предположить, что тебе просто хочется шоколада. - Да, ты прав. Молчание. Молчание, которое скальпелем ковыряло бессмертное сердце Локи. - Так что ты хотел сказать? - Первой не выдержала Диана. - Что ты держалась молодцом и очень правильно сделала, что унесла оттуда ноги, как только я сказал. - Угу, бежала с позором, - хмыкнула Диана. - А потом еще и в обморок хряпнулась. - Это называется "стратегическое отступление". - Да, в мир иной, - Диана хихикнула, и ее щеки порозовели. Локи похлопал по одеялу рядом с собой. - Иди-ка сюда. Диана послушно перелезла на кровать и притулилась плечом к плечу Локи. Бог, немного подумав, достал из кармана фотографию и спросил: - Как ты себя чувствуешь? - Великолепно, спасибо, - Ди взяла снимок и прижала его к груди. Молчали они долго. В голове Локи роилось множество вопросов - они, словно муравьи, перебегали туда-сюда, не останавливаясь, чтобы человек (ну, бог) мог их рассмотреть. - Это произошло год назад. Мне было четырнадцать, когда их не стало, - вдруг заговорила Диана, скользя глазами по фотокарточке. - Они летели сюда из Парижа... Были там на каникулах. Самолет попал в зону турбулентности... Ее голос дрогнул, но глаза оставались сухими. Локи вспомнил латунную табличку на воротах: "С. Реддл, К. Реддл, Д. Реддл", и Диана, будто прочитав его мысли, сказала: - Его свали Стив. Стивен. Ее - Кейли. Им было по тридцать шесть... - Если тебе больно говорить об этом... - Локи заметил, что голос Дианы снова дрогнул. - Знаешь, у меня еще есть старшая сестра, - вдруг сказала девушка, снова прижав снимок к груди. - Ее зовут Лия, ей семнадцать. - А... Где она? - Я не знаю, - Диана склонила голову набок - она всегда так делала, когда задумывалась. - Я недавно узнала о ней. У нас разница - меньше года. Родители скрывали ее от меня. - Ты хочешь ее найти? - Спросил Локи, удивляясь тому, как меняются глаза девушки - то темнеют, то, наоборот, приобретают светло-ореховый цвет. - Конечно, - последовал незамедлительный ответ. - Она - единственный родной мне человек в этом мире, хоть мы и не знаем друг друга. - Мы найдем ее, обещаю, - Локи провел по волосам Дианы и привлек девушку к себе. - Обязательно найдем. - Я... - Диана подняла на него глаза - теперь они были цвета молочного шоколада. - Я... - Молчи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.