ID работы: 6333477

С возвращением, боги!

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14. No magic - no problem

Настройки текста

***

POV Лу - Да? И это точно? В голосе Дианы почудились истеричные нотки. - Точно, точно, - я провела рукой по волосам и улыбнулась маме. - Через часик на нашем месте, идёт? - Замётано, - Диана бросила трубку. - Что-то случилось? - Мама посмотрела на меня поверх журнала. - Диана какая-то обеспокоенная... Я поняла, что разговор с подругой мама слышала отлично. - Да нет, все в порядке. Просто... Диана устала, - я повернулась к зеркалу и поправила пучек волос, затем слегка накрасила губы розовым блеском. - Мамуль, я побегу - с Дианой встречаемся. - Привет ей, - мама перевернула страницу журнальчика и углубилась в чтение. Я посмотрела на нее. В свои сорок семь лет выглядела она на тридцать пять, не старше. У неё были такие же, как и у меня, соломенно-рыжие волосы, зеленые глаза и прямой нос. Сейчас, сидя в кресле перед камином и читая "Гламур", мама выглядела умиротворенно и уютно. Я не удержалась и чмокнула ее в макушку, и только после этого выскочила за дверь. Через час я уже была на нашем с Ди месте. Это была лавочка в небольшом парке. Скрытая за деревьями от посторонних взглядов, она всегда давала нам с Реддл надежное укрытие и была свидетелем всех наших суперсекретных разговоров. Я присела на лавочку. Минут через пять я увидела Диану: она торопливо шагала по дорожке и разговаривала с кем-то по телефону. До меня долетел только обрывок разговора: - ...не смогу скрывать. Сделай все как можно быстрее. И аккуратнее, разумеется. Да. В твоих же интересах, чтобы Лу ни о чем не узнала. Да. До связи. Диана выключила телефон и направилась ко мне. Я, заинтригованная ее разговором, поспешила ей на встречу. - Привет, - сухо сказала Диана и села на лавочку. Обычно мы обнимались и интересовались друг у друга, как дела, но сейчас Ди была сильно раздосадована. К сожалению, я знала, чем именно. - Есть новости? - Спросила подруга, заправляя за ухо кудрявую прядь. Я покачала головой. Ди вздохнула. - Я так и знала, - в ее голосе звучала плохо скрываемая горечь. Дело в том, что ровно час назад (на часах было девять утра) я сообщила Диане о том, что Кэтти Хей, наша одноклассница, таинственно исчезла. Утром ее родители просто не обнаружили дочь в постели. Милиция отказалась принимать заявление, так как считать человека пропавшим можно спустя трое суток. - Нужно что-то делать, - не в силах больше сидеть, Ди вскочила на ноги и принялась ходить передо мной туда-сюда, продолжая говорить: - Помнишь Милисент Буллстроуд? Ее парень частный детектив. Может быть, мы сможем попросить их о помощи? - Милисент Буллстроуд? - Я вскинула брови и тут же вспомнила. - Ах, ну да. С Милисент мы познакомились благодаря сёстрам Флайндерс: Буллстроуд тоже имела близнеца, правда, брата - Деви. Ей семнадцать, она учится в одиннадцатом классе нашей школы. Мы часто видим ее вместе в Тревором Лиаббом, частным детективом, который распутал уже довольно много дел. Ради поддержания гармонии скажу ещё, что Тревор и Милисент были великолепной парой: у Милисент серо-голубые глаза и волосы, которые она красит в розовый, а Трев считается самым привлекательным черноглазым блондином среди всех частных детективов Лондона. - Да, ты права - мы действительно можем попросить их помощи, - я повернула голову и посмотрела в сторону фонтана. - Завтра же надо будет сходить в школу и найти там Милисент - она должна готовиться к экзаменам с мадам Донелли. Если кому интересно, мадам Донелли - наша преподавательница по итальянскому языку. - Завтра? - Диана остановилась и посмотрела на меня своими карими глазами. - Но завтра канун Рождества! Ее не будет в школе! - Тебя заботит только то, что ее не будет в школе? - Спросила я. - Скоро Рождество. А у нас ещё ничего не готово! - Значит, так, - Диана села на лавочку и посмотрела мне в глаза. - Звонишь Гвен и говоришь, чтоб они приезжали ко мне. Потом звонишь Лиану и говоришь, чтобы они тоже приезжали ко мне. Я убралась в двух гостевых комнатах, но кроме этого не успела сделать ровным счетом ничего - управитесь там без меня? Завтра целый день нужно будет готовить и украшать дом. Придут тетя Тина и дядя Маколей, тетя Марта тоже будет, я надеюсь. - Будет, - ответила я. - А ты куда? - В школу, - Диана потёрла руки - она была без варежек, и ее пальцы уже покраснели. - Завтра Милисент точно не будет, но сегодня, я думаю, ещё можно ее застать. - Ты сумасшедшая. - Знаю. Но я переживаю за Кэтти. В голосе Ди звенело волнение. Да, она действительно переживала. - Хорошо, я сделаю так, как ты сказала, - я взяла холодную руку подруги в свои. - Пожалуйста, если узнаешь что-нибудь, не лезь сама. Лучше позвони в полицию. - Хорошо, - Диана не улыбалась, просто благодарно пожала мою руку. - Ты настоящий друг. Не знаю, что бы я делала без тебя. Эти слова будто обожгли меня кипятком. Ди не особо сентиментальный человек, и такие признания не каждый день от неё услышишь. Я почувствовала, как сжалось сердце: - Беги. Ди вскочила и пошла по дорожке. Уже у выхода из парка она обернулась и махнула мне рукой. Я достала телефон и принялась набирать номер Гвен. Да, мы сделаем все, что в наших силах.

***

Аполлон внимательно вгляделся в лицо Локи. - Ты опять разговаривал с Аидом? - Нет, - Локи захлопнул дверцу холодильника. - С Аликой. - Что она хотела? - Что я хотел, - поправил бог огня. - Хотел рассказать ей, что встретил Риану и Ксию. Ну, и Луну. - И что? Аполлон отреагировал слишком спокойно. Локи был уверен, что Бальдер от возмущения шлепнулся бы в обморок, Тор покрутил пальцем у виска, а Такеру и вовсе назвал бы бога припадочным. - Ничего. Она хочет их увидеть. - Это исключено, - Аполлон взъерошил волосы. - Они же в подземном мире Аида. Туда закрыт проход обычным людям. - В том то и дело, что обычным, - Локи достал из тумбочки шоколадку и развернул. - Будешь? - Получив отказ бога солнца, бог огня продолжил. - Они необычные. Но я боюсь, как бы эта встреча не закончилась... сам знаешь чем. - К сожалению, да, - Аполлон вздрогнул - у него зазвонил телефон. - Это Лу. Да? - Сказал он уже в трубку. - Привет, Лиан. Ты можешь говорить? - Да, конечно, - Аполлон опустился на стул напротив Локи, который внимательно вслушивался в разговор. - Ты что-то хотела? - Понимаешь... - и Лу посвятила Аполлона во все подробности. - Вы сможете приехать? - Конечно, что за вопрос? - Бог солнца обеспокоенно покосился на Локи. - Мы будем у вас минут через десять. - Жду, - коротко сказала Лу и отключилась. - Ты сам все слышал, - Аполлон поднялся, то же сделал и Локи. - Ну что ж... Прийдется первый раз в жизни убираться без магии. Рискнём? - Рискнём, - кивнул Локи.

***

- Они скоро будут? - Спросил голос Энн, и через секунду она сама показалась в дверном проеме гостиной, держа в руках внушительные коробки. Наверху грохотал пылесос (это Гвен осваивала уроки экспресс-уборки), я только закончила с посудой (одбирала праздничную к столу), а Энни вызвалась собрать в коробки весь ненужный хлам, скопившийся в гостиной. - Да, минут через десять, - я поставила на кухонный стол тарелки и опустилась на стул. - Дашь им работу какую-нибудь? - С удовольствием, - кивнула Энн. В ее голосе не было и капли сарказма. Сейчас, когда от нас зависел праздник, когда мы ничего не знали о судьбе нашей одноклассницы, когда Диана отправилась в школу, чтобы поговорить с человеком, который, возможно, может помочь в поисках Кэтти - мы поняли наконец, как хорошо, что мы есть друг у друга. Как хорошо, что у нас есть парни, на которых можно положиться. Как хорошо, что, в конце-концов, мы уверены, что в этом мире есть поддержка, что тебе протянут руку помощи, когда ты будешь в этом нуждаться. С этими не очень-то оптимистичными мыслями я пошла открывать дверь. И все-таки как здорово снова встречаться взглядом с этими зелёными глазами, отвечать улыбкой на улыбку, чувствовать, что с этим человеком тебе ничего не страшно. Все можно выдержать, когда рядом есть любовь. - Да... - сказал Дин, окидывая гостиную всевидящим взглядом. - Тут нужно будет повозиться. Такое ощущение, что здесь живет не девочка, а целое стадо диких зверей. Зачем она все это хранит? - Это память о ее родителях, - голос Энн звучал как-то глухо. И, я подозревала, совсем не из-за того, что уборка ее утомила. - Ребят, нужно будет распределиться. Кто-то наверх к Гвен, кто-то здесь, в гостиной со мной, кто-то на кухне с Лу. А ещё кто-то должен съездить за елкой. Та, которую Ди приволокла недавно, уже отчалила в иной мир. - Я наверху, - предложил Найт. - Я могу съездить за елкой, - вызвался Локи. - Ну... - Лиан почесал затылок. - Всегда мечтал повозиться на кухне. - Тогда я - в гостиную. - Хорошо, договорились, - Энн держалась молодцом, даже голос не дрогнул. - Локи, елку можно купить на Пикадилли. Вниз по улице, там ещё магазин... - Я знаю. Какую? - Большую и свежую. И пусть в горшке будет - Диана любит, когда она долго стоит, - подсказала я. - И живую, - добавила Гвенни. - Хорошо, как скажете. Локи ушёл. - Ну, мы это... наверх, наверное? - Предложил Найт Гвен. Та потянула его за собой, и они скрылись на втором этаже. - Мы тоже пойдём, - и Энни утащила Дина в гостиную. Я повернулась к Лиану. - Идём? - Ага, - парень кивнул. Я двинулась в кухню, но успела заметить, что из гостиной высунулась голова Дина. - Без магии будет трудновато, - пожаловался он. - No magic - no problem, - не слишком-то уверенно ответил Лиан и поплёлся за мной. Я ничего не поняла, но сильно об этом не задумывалась - не меня ли теперь ждёт несколько часов рядом с самым восхитительным парнем на планете? END POV Лу
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.