ID работы: 6333744

Нет шансов

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вестник богов и мудрый стратег

Настройки текста
Гермес хитёр и изворотлив, всем было это известно. Ему не было равных в ловкости и красноречии. Это были важные качества для торговцев, которым покровительствовал Гермес. Но покровительствовал он не только торговцам, но и обманщикам и ворам. Да и сам вестник богов никаким воровством не гнушался, ведь именно он в шутку украл у Зевса скипетр. Посейдон лишился трезубца, Арес — меча, у Афродиты пропал пояс, у Гефеста — щипцы, а у Аполлона — лук и стрелы. Сделал это с улыбкой на лице и остался доволен. Но было то, чего Гермес не мог украсть. И это — сердце Афины, богини мудрости и справедливой войны. Он не мог её добиться не только потому, что она, как и Артемида, вечно девственная богиня. Афина обладала трезвым умом и досконально знала все выходки Гермеса. И как бы тот ни изворачивался в поисках способов завоевания неприступной богини, всё было тщетно. Да и не хотелось бы, чтобы Артемиде стало об этой известно. Защитница целомудрия беспощадна к тем, кто пытается посягнуть на него. Однако Афина не нуждалась в защите. Она могла защитить себя сама. Гермеса раззадоривала эта неприступность, но он понимал, что ему не суждено добиться Афины. Единственное, что могло бы быть между ними — это обмен премудростями, не более того. А не Афродита ли здесь поработала? Не она ли внушила Гермесу страсть к Афине? Как бы там ни было, а шансов у бога торговли нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.