ID работы: 6333786

право на счастье.

Гет
NC-17
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Несколько миллионов лет назад мир был опустошён. В нём не осталось человеческого счастья. На Земле стали жить лишь жалкие подобия тому, что было раньше. Они давно перестали чувствовать эмоции. Лишь новорождённые дети могли ощутить счастье, которое быстро угасало. Люди смирились с этим. Им запретили быть счастливыми, что повлияло на их бесчувственность.       На планете было множество войн для завоевания территории. Человечество устало восстанавливать утраченные постройки. Люди теряли близких и не хотели быть счастливыми, ведь в результате новых войн тот, кем ты дорожишь, умрёт. Чтобы обезопасить себя от этой боли, правительство решило ввести закон о том, что человек не имеет права на счастье.

***

      Маленький мальчик Миша верил в то, что сможет стать счастливым. Несмотря на внушение взрослых о том, что это ему навредит, он продолжал верить. С каждым годом вера становилась слабее, и парень боялся, что станет таким, как все. Когда Совергон вырос, то надел на себя маску равнодушного человека. Родственники были рады этому, но это было лишь ради них. В душе Миша был прежним мальчиком с надеждой на счастье.       Однажды парень пошёл выносить мусор. Данное занятие могло порадовать лишь одним — Совергону не нужно было скрывать свои эмоции, ведь на других людей, кроме своих родных, ему плевать. На улице было грязно, и лил дождь. Такая погода стояла около двух недель.       Миша шёл по земле, не глядя под ноги. Из-за этого он постоянно наступал в лужи. Вскоре парень приблизился к помойке и выкинул мусор. Его взгляд упал на куклу, которая лежала рядом с мусорным баком. Она привлекательно и аккуратно выглядела, и не верилось, что кто-то мог оставить почти новую куклу в таком месте. Руки Миши невольно потянулись к ней, и через минуту парень держал игрушку в своих ладонях.       У куклы были короткие синие волосы, ровно лежащие на её голове. Сама она одета в длинную чёрную рубашку и джинсы. Её лицо украшено макияжем с акцентом на губах. Парень кладёт куклу в свой рюкзак и отправляется домой.       По дороге Миша встречает валяющихся на сырой земле бомжей. Возможно, у некоторых из них есть деньги, но они тратят их только на водку, потому что только так эти люди могут выжить. В алкоголе заключается их смысл жизни, ведь шанс на счастье с любимой женщиной погубило правительство.       Парень вернулся домой. Его никто не встречал, ведь это было запрещено в их семье. Он разулся, натянул на себя равнодушную маску и прошёл к себе в комнату. Миша достал наушники и телефон, после чего заметил куклу, про которую уже забыл. Парень аккуратно достал её из рюкзака и посадил на край стола, после чего сел за него и стал рассматривать куклу. Она казалась ему необычной.       «Вот бы у меня была такая же красивая девушка», — подумал Совергон, после чего взял куклу и пошёл в ванную подрочить на неё.       Зайдя в комнату, Миша начал расстёгивать штаны. Он небрежно положил куклу на тумбочку, которая стояла рядом. Вскоре парень стоял в одних трусах и смотрел на игрушку. Она его возбуждала. Совергон решил снять одежду с куклы.       Притронувшись к игрушке, Миша заметил, как та начала оживать. Он вылупил глаза и едва сдерживался, чтобы не заорать на весь дом. Его рот уже открылся, после чего Совергон почувствовал, как его закрывает рука девушки.       — Тише, блять, извращенец, — сказала синеволосая, убирая свою руку ото рта парня, — подрочить на меня решил? А хуй тебе.       Щёки Совергона вспыхнули алым пламенем. Он смотрел на красивую юную особу, превратившуюся из куклы в человека. Её наряд был таким же, как и на игрушке. Она манила к себе, потому что в ней было что-то особенное.       — Какого хуя? Кто ты? Как это… — запинаясь, произносил Миша.       — Я Света. Меня прокляла одна бабенция за то, что я была счастлива, — грустно произнесла девушка, после чего начала дико улыбаться, — но сейчас всё хорошо. Ты спас меня. Спасибо.       «Она тоже хотела быть счастливой», — пронеслось в голове у Совергона.       — Извини за неудобства, я, пожалуй, пойду, — вновь улыбнулась Света во все тридцать три зуба и направилась к выходу.       — Стой, — парень схватил девушку за руку, — тебе есть куда идти?       — Не переживай, есть, — синеволосая нежно оборвала их скреплённые руки и вышла из ванной комнаты, направляясь к выходу из квартиры.       Услышав непонятный шум, родители Миши вышли посмотреть, что происходит. Они были шокированы увидеть в своей квартире девушку, да ещё и такую жизнерадостную и эмоциональную.       — Дамочка, подождите, — остановила Свету мама Совергона, — как Вы здесь оказались?       Дейдример оцепенела с улыбкой на лице, не зная, что сказать. Внезапно из своей комнаты вышел Миша, который уже был в штанах.       — Мам, пап, знакомьтесь, это моя девушка — Света, — с равнодушием сказал парень, подходя к девушке и прижимая её к себе.       — Но вы не можете быть вместе, — возразил отец.       — Мы встречаемся с ним по контракту и совершенно не любим друг друга, — убрав улыбку с лица, ответила Света, — мне пора идти. До свидания. Была рада с вами познакомиться.       Света быстро вырвалась из объятий парня и выбежала из квартиры.       — Но Вы даже не знаете наших имён, — вслед крикнула мать Миши, но девушка не оглянулась назад.       — Миша, что всё это значит? — сурово спросил отец.       — Пап, у меня дела, — парень ушёл в свою комнату и закрылся там.       «Блять, всё слишком запутанно. Как кукла может стать живой? Какое нахуй проклятье? Что это за бред? Хотя нет, это совершенно не бред, если я стал очевидцем происходящего. Забуду, пожалуй, о том, что она была куклой, ведь Света такая красивая. А ещё, блять, я же чуть не подрочил на неё. Чёрт, я со стыда сгорю при нашей следующей встрече», — подумал Совергон, садясь за стол.       Это было его рабочее место. Здесь парень провёл полжизни. Он писал стихотворения в надежде на то, что его услышат. Миша не рассказывал об этом родителям, ведь боялся их осуждений.       Вновь он берётся за ручку, которую не держал в руках неделю из-за того, что его ничего не вдохновляло в этом мире. Сейчас же он вновь вдохновлён, благодаря Свете. Она стала его музой.

***

      Девушка медленно шагает по улице. На её лице сияет улыбка, ведь она наконец-то снова стала человеком. Её путь лежит к старому дому, который она покинула десять лет назад из-за проклятья.       «Родители наверняка думали, что я погибла, но теперь я обрадую их», — подумала Света и ускорила шаг.       Вскоре она добралась до дома, где жила раньше, и нерешительно нажала на кнопку звонка. Дверь ей открыла совершенно незнакомая женщина.       — Здравствуйте, а кто Вы? — спросила хозяйка дома.       — Я Света. Мне пришлось покинуть этот дом десять лет назад, а сейчас я решила вернуться к своим родителям. Где они? — улыбка начала медленно сползать с её лица.       — Этот дом принадлежит мне и моему мужу девять лет. Я не знаю, куда делась Ваша семья, но, видимо, она продала нам это здание, — ответила женщина.       — Понятно, — Света натянула улыбку и развернулась, уходя из этого места.       — Девушка, а вам есть куда идти? — вслед ей крикнула хозяйка дома.       — Нет, — спокойно и радостно ответила Дейдример и поплелась туда, куда глаза глядят.       «Блять, как же так? Куда я пойду? Где их искать?» — слёзы наворачивались на глаза Светы. Она решила пойти к Мише и взять деньги в долг.

***

      Совергон держал в руках исписанный листок бумаги. Он, как и предыдущие, скомканный, летел в стену.       — Всё это не то! — от переполняющих его эмоций парень не заметил, что сказал это вслух.       Миша обхватил обеими руками голову и подошёл к стене, чтобы начать долбиться об неё, но не приступил к этому занятию, так как увидел в окне знакомый силуэт. Синеволосая девушка стояла перед его домом и смотрела на окно его комнаты. На её лице не было улыбки. Она смыта слезами.       Парень решил спуститься, но заметил, что Света куда-то уходит. Миша провожал её взглядом, но вскоре понял, что девушка идёт по направлению к его подъезду. Сердце в его груди сжалось, и Совергону стало не по себе.       Раздался звонок в дверь.       «Это она. Нужно пойти и открыть ей», — Миша направился к коридору.       Щелчок. На пороге стоит она. Вся мокрая, грустная, но с натянутой улыбкой.       — Привет, — запинаясь, произнесла Света.       — Что случилось? — спросил Миша.       — Я хотела бы одолжить у тебя немного денег, — девушка больше не могла улыбаться. Её лицо стало хмурым и серьёзным.       — Сколько? — парень полез за кошельком в карман, не выясняя, для чего ей нужны деньги.       — Сколько сможешь, — Света опустила глаза, потому что заметила, что парень пытается долго смотреть в них. Целую вечность. Её это пугало.       — Пятьдесят тысяч рублей хватит? — Совергон протянул руку с деньгами.       — Спасибо, — девушка потянулась за купюрами, но парень не давал их, — что?       — Идём, — Миша взял её за руку и повёл в ванную.       — Зачем? — поинтересовалась Света.       — Тебе нужно переодеться во что-нибудь сухое, — парень почувствовал, как девушка вырывается.       — Это моя единственная одежда, — Дейдример остановилась.       — Тогда держи деньги, — Миша протянул Свете те деньги, которые давно были в руке, а затем полез в карман, — и вот ещё пятнадцать тысяч на одежду. Деньги можешь не возвращать.       — Откуда они у тебя? — удивилась девушка.       — Заработал, — ответил парень, — кстати, можешь здесь остаться. Скоро родители уедут и я буду жить один.       — Ебать, халява — всегда хорошо, но ты итак дохуя для меня сделал, — сказала Света, улыбаясь, — ты слишком щедр к первой встречной. С чего бы вдруг? А ещё ты даже не спросил, для чего мне нужны деньги. Неужели у тебя такое доброе сердце? Или же ты просто хочешь затащить меня в постель?       — Просто ты так же, как и я, хочешь стать счастливой, но тебе запрещает сделать это общество. Я уверен, что деньги ты берёшь в долг не просто так и потратишь их с умом, — сказал Миша, заставив сердце Светы сжиматься.       — Мне плевать на мнение других. Я буду счастливой и жизнерадостной, — Дейдример похлопала Совергона по плечу и направилась к выходу, подарив на прощание парню свою улыбку. — Спасибо, я верну их.       Он закрывает за ней дверь и вновь уходит в себя.       «Может быть, мне тоже не стоит скрывать свои чувства, попытаться стать счастливым? Но сомневаюсь, что справлюсь с этим один. Думаю, мне нужно найти себе девушку», — подумал Миша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.