ID работы: 6333786

право на счастье.

Гет
NC-17
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Совергон сидел на подоконнике и смотрел в окно. В его голове застряли мысли о Свете. Он ничего не мог с этим поделать. Парень не знал, что с ним происходит, но находил объяснение в том, что у него такой возраст, когда особенно хочется себе девушку, которую ты будешь ебать, пока силы тебя не покинут.       Миша решил искать ту единственную, которую он сможет полюбить. Ему хотелось, чтобы с ней парень почувствовал себя счастливым. Таким способом Совергон также планировал избавиться от мыслей, связанных со Светой.       Миша отправился в клуб, так как если сидеть на месте, ничего не изменится. Он встречал кучу красивых девушек, с каждой понравившейся разговаривал, но ни одна его не цепляла. После нескольких десятков попыток с кем-нибудь познакомиться, парень сел за барную стойку и заказал себе пиво.       Внезапно его взгляд упал на дверь. Там стояла синеволосая девушка, которую обнимал за талию парень. Его рука постепенно сместилась на её зад. Совергон подумал, что это Дейдример, но вскоре увидел её лицо и понял, что обознался.       «Блять, какого хуя меня ебёт то, кто её обнимает, даже если это была не Света, я всё равно представил, что это она. Что со мной, блять, происходит? Я не мог так быстро влюбиться в человека, которого толком не знаю», — размышлял Миша. Он не заметил, как кинул стакан с пивом в стену.       — Я заплачу, — сказал парень, придя в себя из-за звука разбитого стекла.       Совергон достаёт карточку и оплачивает счёт. Эти деньги парень заработал в баре, выступая со своими песнями. Платили там довольно-таки много. Людям нравилось его творчество, но Миша считал, что данное мнение у них вызвал алкоголь. По данной причине парень прекратил свои скромные выступления, но его друг Рэнделл, который предложил ему эту работу, говорил, что Совергон может в любое время вернуться обратно.       Миша забрал свою карточку и направился к выходу.       «Не думаю, что у Светы есть телефон, поэтому куплю ей новый айфон», — подумал он.

***

      Света приближалась к отелю. Она хотела снять номер на несколько дней, а дальше искать съёмную квартиру и своих родителей. Её мысли были спутаны, словно клубок ниток, с которым только что поиграл котёнок. Из-за того, что девушка хотела счастья, ей становилось всё хуже и хуже с каждым днём. Дейдример желала смерти той, которая испортила половину её жизни.       Слёзы наворачивались на глаза, но вскоре Света смахнула их рукой, потому что приблизилась к месту, где планировала провести своё ближайшее время. Девушка зашла в помещение, сняла номер и направилась к своему временному жилью.       Когда Дейдример зашла внутрь, то обрадовалась, потому что там лежал телефон. Света переоделась в сухую одежду, которую купила по дороге к отелю, и набрала номер тёти, который выучила наизусть, потому что женщина обещала его никогда не менять. Она предчувствовала беду, поэтому сказала об этом своей племяннице.       Длинные гудки. Девушка уже хочет сбросить трубку, как вдруг слышит до боли знакомый голос, от которого горло начинают душить слёзы:       — Алло? Кто это?       — Тётя… — захлёбываясь слезами радости, произносит Дейдример.       — Света? — голос женщины дрогнул. — Я знала, что ты жива…       — Я уже не думала, что ты ответишь, — улыбка появилась на лице Светы, — я расскажу тебе всё, обещаю, только скажи, где мои родители.       — Понимаешь, — начала тётя, — они перелетали на самолёте в другую страну, где стоит ваш новый дом, хотели забыть о твоей смерти, но произошла авиакатастрофа. Мне очень жаль. Дом так и остался необжитым.       — Что?.. — Света потеряла дар речи. Она не могла поверить в смерть родителей.       — Я понимаю, как тебе сейчас трудно переварить информацию, но ты теперь полноправная хозяйка этого дома. Улетай во Францию и живи там красивой жизнью. Осчастливь человека, которого полюбишь, как и мечтала.       Рука Дейдример дрожала. Вскоре телефон выпал из её рук. Девушка не могла поверить в произошедшее. Ей хотелось покончить с жизнью, но вскоре она вспомнила о своей мечте.       «Нет, ей меня не сломить. Я стану счастливой, несмотря на смерть родителей», — подумала Света, и из её глаз хлынули слёзы.

10 лет назад.

      Света идёт в школу. Слышатся насмешки в её сторону из-за синих волос.       «Я сделаю всё, чтобы сохранить счастливый вид, хоть это и не так-то просто», — подумала девушка и подняла голову вверх.       Её чёрная рубашка развевалась, пока она шла до класса. Дейдример перешагивает подножки своих одноклассников, и улыбка становится естественнее, ведь её так радовало, что она не упала.       За спиной раздаются более чёткие и громкие смешки. Теперь же называется её имя.       — Света-Света, — начал парень, которого девушка раньше не видела. Откуда он успел её узнать? — Счастливая синеволосая шлюха, посмотрите на неё! Да тебе никто не даст!— раздался громкий смех, который могли услышать окружающие.       Дейдример развернулась и пнула парня своим коленом в пах. Все были удивлены. Девушка обошла его и, так же гордо, как и зашла, направилась в сторону лестницы. Когда Света спускалась, то быстрее побежала к раздевалке. Там, как всегда, на полу валялись её вещи. Она взяла их и быстро побежала на улицу, ведь была весна и стояла хорошая погода. Там девушка переоделась и дала волю слезам. Одна капля, вторая, третья…       Дейдример побежала к дому, включив любимую грустную песню в наушниках. Она сковывала её сердце и душу, отчего Света начала плакать ещё сильнее. В такие моменты девушка старалась натянуть улыбку на лицо сквозь слёзы. У неё это всегда отлично получалось. Она ждала момента, когда в гости приедет тётя, которая всегда её поддерживает, но сейчас нужно было справляться самой.       Из-за слёз, окутавших её глаза, Дейдример не заметила, как врезалась в пожилую женщину.       — Извините, — дрогнул голос Светы, но на лице оставалась всё та же несчастная улыбка. Девушку могли счесть за сумасшедшую.       Она чувствует, как её начинает трясти женщина, стоящая перед ней.       — Ты что делаешь? Дура! Тебе плохо, а ты всё также хочешь выглядеть счастливой, таковой не являясь! — Света падает на землю и смахивает слёзы рукой, чтобы видеть, кто является её собеседником.       — Отвалите от меня! — Дейдример закричала и попыталась встать.       Слёз уже меньше на глазах, но теперь видна жуткая картина этой женщины. Она одета в средневековую одежду, а лицо скрыто под коричневым капюшоном. Из-за большого горба старуха опирается на клюшку, но вскоре она её откидывает.       — Я проклинаю тебя. Ты не должна выглядеть счастливой, когда тебе плохо, а иметь счастье я тебе запрещаю. Будь же куклой, а когда встретишь такого же идиота, как ты, так и быть, оживёшь. Твои годы останутся теми же, что и сейчас, то есть 16, — женщина стукнула по телу Светы клюшкой, и она превратилась в игрушку.

Наше время.

      Снова Света вспомнила произошедшее. Её тело осталось в прежнем состоянии, как и характер.       «Блять, он такой же идиот, как и я, иначе моё тело осталось бы игрушечным. Кажется, это судьба», — подумала Дейдример.       Немного успокоившись, девушка встала с кровати. В её мыслях царил хаос. Ей нужно было немного успокоиться.       «Как бы я хотела услышать его голос, но, увы, мой телефон в нерабочем состоянии. Нужно будет купить новый и уже искать работу», — размышляла Света, отойдя от мыслей о гибели родителей.       Дейдример направилась к выходу из номера. Её путь лежал к магазину техники, где она собиралась купить кнопочный телефон, так как с деньгами, которые ей одолжил Миша, Света планировала прожить как минимум месяц.       Вскоре девушка достигла дверей магазина, сделанных из стекла. Благодаря этому Дейдример увидела в помещении своего знакомого — Совергона. Света решила дождаться, пока он выйдет, и зайти за покупкой.       Долго ждать не пришлось. Через несколько минут парень уже спешил в сторону своего дома. Девушка воспользовалась моментом и зашла в здание.       Света выбрала маленький кнопочный телефон за две тысячи рублей и направилась к выходу, как вдруг увидела, что Миша направляется к данному магазину. Её глаза полезли на лоб, сердце сжалось, а руки начали потеть.       Вскоре парень открыл дверь и столкнулся взглядом со Светой.       — Привет, а ты чего тут делаешь? — спросил Совергон.       — Привет, да я…телефон себе купила, — ответила Дейдример.       — Обменяемся номерами? — предложил Миша.       — Да, — девушка достала бумажку и ручку и начала вырисовывать цифры, после чего протянула её парню.       — Окей, вот мой, забивай, — Совергон продиктовал Дейдример свой номер, после чего сжал в руке бумажку с номеров, словно боясь, что её кто-то мог отнять. Такое ему хотелось сотворить и со Светой.       — Я… я пойду, мне пора, — сказала девушка и направилась к выходу.       — Пока, — сказал парень ей вслед.

Спустя четыре дня.

      — Девушка, Ваша аренда номера закончена, если не хотите вылететь отсюда, то платите деньги, — кричал через дверь администратор отеля.       — Дайте мне собрать вещи, ещё пару минут, — ответила Света, солгав, ведь её пакет был собран.       Одежды у Дейдример было немного, поэтому девушка уже давно была готова к выселению из номера. Сейчас ей нужно было решить, куда идти дальше.       Стук в дверь снова повторился, но на этот раз Света уже взяла в руки свой пакетик и с гордо поднятой головой направилась к выходу. Снова она не знала, куда идти, деньги были на исходе, а на работу устроиться так и не удалось. У неё было три выхода: помойка, дом во Франции и Миша.       Света с радостью бы выбрала второй вариант, но она чувствовала, что не справится с огромным домом, тем более её что-то останавливало, не давало лететь туда. Девушка понимала, что сидеть на шее Миши нельзя, поэтому выбрала первый вариант и поспешила к своему новому дому.       Она решила поселиться в том месте, где началась её новая жизнь. Девушка подошла к мусорным бакам, потому что увидела там кота, который что-то бурно швырял. Света посмотрела вниз и увидела дряхлый кусок мяса, а рядом с ним совсем новую коробку от iPhone 6.       Дейдример взяла её в руки и распаковала. Там лежал нетронутый телефон. Счастью девушки не было границ, ведь ей так повезло.       «Блять, а может быть стоит найти хозяина? Хотя нет, не стоит, потому что такая удача бывает раз в жизни», — подумала Света и решила настроить iPhone.       Вонючий запах затмевала эйфория. Девушка так буйно радовалась, что не заметила приближающегося парня.       — Света? — послышался знакомый голос, который привёл Дейдример в себя.       — О, Миша, представляешь, как повезло, какой-то лошара iPhone 6 посеял, — задорным голосом произнесла девушка.       — Этим лошарой оказался я, — после этих слов Света была в шоке.       — Ой, как неудобно получилось, — румянец на её щеках заливался ярким алым пламенем.       — Ничего страшного, он всё равно предназначался тебе, — улыбнулся Миша, после чего Дейдример впала в ступор.       — Ты прикалываешься? — на одном дыхании выпалила девушка.       — Нет, видимо, это судьба, — усмехнулся Совергон, но в его усмешке не было злобы, скорее, доброта и… любовь, — ты всегда в нужном месте в нужное время. Я уронил iPhone из окна, но он не разбился.       — Видимо, приземлился на кусок мяса, — улыбнулась Света.       — А почему ты здесь? — удивился Миша. — Когда мы разговаривали по телефону, то ты говорила, что всё в порядке.       — Да… всё было в порядке, но сегодня меня выгнали из отеля, — девушка отвернулась от парня, чтобы не выглядеть жалкой в его глазах.       — Моё предложение всё ещё в силе, — сказал Совергон.       — Нет, — Дейдример пошагала в сторону Миши, чтобы выйти из тупика, в котором располагалась помойка, — я верну деньги.       — Я не приму их обратно, — парень взял девушку за руку, потому что не хотел, чтобы она ушла, тем более идти ей было некуда.       — Ведёшь себя как маленький влюблённый мальчик, — нахмурилась Света, но вскоре поняла, что её слова задели Мишу, — ты же не влюбился? За такое короткое время ты не мог в меня втюриться, потому что мы мало знакомы.       Совергон отпустил руку Дейдример и опустил взгляд в пол. Девушка пошагала к выходу из тупика, но вскоре обернулась и вернулась, отдавая телефон Мише. Он не принял его, поэтому Света положила iPhone 6 около его ноги и снова попыталась уйти.       «Неужели он влюбился в меня?» — подумала Дейдример.       Когда девушка зашла за угол, то не заметила внезапно выехавший мотоцикл из-за угла. Он проехал, задев её бок. Мощнейшая боль прошлась по всему телу. Некоторое время Света лежала около стенки, терпя её.       Дейдример решила посмотреть, каковы масштабы её синяка и не сочится ли из бока кровь. Когда она подняла одежду, то её поверг шок, ведь на теле не было ни царапины. Боль исчезла.       Вскоре из-за угла вышел Миша. Увидев, что Света лежит на полу, хватаясь за бок, он подбежал к ней.       — Блять, какого хуя происходит? Что ты делаешь на холодном асфальте? — Совергон был в панике.       — Только что, — заикаясь, произнесла Света, — проехал мотоцикл и очень сильно задел мой бок. Я думала, что там синяк и уже сочится кровь, но на нём ни царапины.       — Что? Как такое, блять, возможно? — удивился Совергон. Он, несмотря на то, что с Дейдример всё в порядке, обнял её и не хотел отпускать.       — Что ты делаешь? — Света спросила это для приличия, но хотела, чтобы парень её обнимал. От этого её сердце сжималось.       — Я не хочу тебя терять. Да, всё происходит слишком быстро, но это не любовь, всего лишь привязанность. Я хочу быть рядом с тобой, поэтому с сегдняшнего дня ты живёшь в моей квартире, — прижимаясь крепче к девушке, произнёс Миша.       Она лишь закрыла глаза и не сопротивлялась. Ей не хотелось возражать, потому что Света желала не только объятий, но и большего. Того, что должно придти со временем, если всё пойдёт гладко, но жизнь — сложная штука, неизвестно, какие сюрпризы она преподнесёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.