ID работы: 6334040

Лунная Принцесса Юлия

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

В гостях у Жени.

Настройки текста
Следующий день на катке пролетал незаметно, все тренировки Юля провела в мыслях о вчерашнем сражении и о Жене. Юле до сих пор не верилось в свое предназначение, а теперь вот с ней плечо к плечу будет сражаться умная и спокойная Женя, которая не похожа на обычного подростка, слишком взрослая что ли, и совершенно непонятная. — Да кто она вообще такая? — не сдержав эмоции, девчонка выкрикнула в голос. Она не обычная фигуристка. Мы уже год знакомы, но я не могу узнать ее поближе. — Ты чего, Юля? — неизвестно откуда взявшийся Влад. — ты какая-то странная сегодня. И о ком говоришь сама с собой? — Слушай, Влад, если бы тебе надо было про кого-то разведать информацию, как бы ты поступил? — Ну разведку лучше проводить на территории врага. Я бы, например, пошел к такому человеку в гости и взял бы несколько его вещей, может и мне что-нибудь пригодится, например, плеер или дневник. Может там есть секретные записи. — Нельзя читать чужие записи, это очень плохо и некультурно, и воровать вещи не хорошо, это наказывается по закону! — тут же парень получил кулаком по голове. — Ай! Ты что шуток не понимаешь, Юля? Сумасшедшая — и потирая ушибленное место фигурист убежал из тренировочного зала, вероятно, чтоб приложить что-нибудь холодное к голове. — Пф! Знаю я эти его шуточки. Но мысль сходить к Жене в гости мне нравится. — на том Юля успокоилась в своих мыслях. Когда тренировки кончились, Юля пулей вылетела из ледового дворца, чтоб не проворонить подругу и поймала её на лестничной клетке: — Привет, Женя! У тебя тоже закончились уроки? Можем вместе прогуляться? — В принципе, да, можем. Мои курсы на этой неделе неожиданно отменились, как ты помнишь. А следующие начнутся только с понедельника, так что образовалось свободное время. Куда ты хочешь пойти? — Если хочешь, пошли ко мне в гости. Юля даже поверить не могла в свою удачу, так легко ей еще не давалась победа. Как оказалось, дом Медведевой оказался напротив Юлиного дома, так что не пришлось запоминать дорогу. Когда они поднялись на нужный этаж и Женя позвонила в звонок, дверь открыла дама в очках и белом халате. По удивленному виду Зайцевой подруга поняла, что нужно объясниться: — Мама, это моя Юля Липницкая, тренируемся вместе. Я пригласила её к нам в гости. — и обратившись к Юле — Юля, это моя мама, Жанна. Она доктор, работает над выведением нового класса лекарств широкого спектра, так что трудится даже дома, у нас здесь маленькая лаборатория. Внеся понимание в происходящее и раззнакомившись между собой, они прошли в гостиную, так как Мария настояла на немедленном обеде в честь знакомства. На обед подается полезный, но до жути не любимый Женей запеченный тунец на подушке из риса. За то десертом мать решила побаловать девочек и на столе появилось хрустальное желе с различными фруктами в нем, самое лучшее лакомство, по мнению Жени. — Это блюдо на самом деле очень полезно для ваших суставов, девочки — начала было свою лекцию, практикующий врач — но, что вам до полезности, когда оно такое вкусное — с улыбкой закончила, так как девочки на столько увлеклись, что не обращали внимания на умные речи Жанны. После обеда Юле пришлось совершить экскурсию в уборную, так как на её лице и рубашке оказались пятна от десерта, которые к счастью были быстро удалены и позабыты. Приведя себя в порядок Юля вспомнила, зачем она сюда пришла. — А покажи мне свою комнату. — С удовольствием — на лице Евгении появилась искренняя улыбка, ведь в старой школе ей не доводилось водить подруг к себе в гости за отсутствием таковых. А ведь ей так хотелось похвастаться своими маленькими достижениями, вроде медалей и благодарственных писем, а еще хотелось посплетничать о девчоночьих проблемах, вроде мальчиков. — Только там коробки еще не все разобраны после переезда, — вдруг смутилась школьница — Да ну, пустое! Я могу тебе помочь, если ты не против — подбодрила подругу Юля. — Здорово! Зайдя в комнату, Юля глубоко вдохнула, а на выдохе только и смогла произнести: — Вау… Комната выглядела завораживающе: обои на стенах были всевозможных голубых оттенков и перемешавшись между собой походили на волны в ветреную погоду, повсюду висели картины с невероятными пейзажами и чудными существами, на рабочем столе стояло три монитора, помигивая разными формулами, они создавали впечатление присутствия в центре управления космические полетами. Земную обстановку создавали лишь наличие кровати да коробки, неказисто стоящие в углу комнаты. — Ничего особенного, просто я люблю водные просторы, вот мама и расстаралась — опять смутилась владелица апартаментов. — а эти картины мне подарил папа, на каждый день рождения и не только. Он у меня художник, часто путешествует по миру и рисует всё, что видит и что не видит тоже. Творческая натура — девочки присели у стола — поэтому они не смогли ужиться с мамой. Но я всё равно люблю их обоих. Повисло неловкое молчание и чтоб как-то разрядить обстановку Юля решила перевести разговор на нейтральную тему. — А эти вот мониторы для чего? Неужели ты создаешь какой-то ядерный колайдер? — Нет — слова подруги развеселили Женю и прогнали печаль из комнаты — это я маме помогаю в её исследованиях, статистику веду и выводы подбиваю. У неё больше с практикой получается, а всякие там отчеты она жуть как не любит. — Вот это ты даешь — только и смогла выдать Юля — вот бы мне кто помог с бумажными отчетами. Тьфу ты, с домашними работами помогал так. — Давай я посмотрю! Мне будет приятно тебе помочь. — хозяйка комнаты освободила часть стола и Юля быстренько достала свои тетради и книги. Над этим занятием девчонки провели не мало времени пока Юля хоть что-то уяснила из всего, что ей рассказывала Женя. В итоге у Медведевой закончились силы, и она быстренько решила самостоятельно оставшиеся задачи, взяв с Юли слово что они еще не раз вернутся к подобным примерам для лучшего их усваивания. К этому времени за окном уже стемнело и Юле следовало явиться домой пред ясные очи матери. Девочки попрощались, и Юля направилась домой, обдумывая проведенное с подругой время. Уже дома она рассуждала вслух, высказывая свои мысли Луне: — Все же Женя — удивительная девочка. В ней столько ума и в то же время спокойствия. У меня б голова кипела от таких мозгов! — Юля потерла виски, словно проверяя, не кипит ли и вправду её голова. — Надо будет почаще с Женькой проводить время, может тоже немного поумнею и меня перестанут называть глупышкой. Эх, здорово всё-таки, что она — не наш враг, правда, Луна? Но девочке никто не ответил. Луна уже крепко спала, уставшая от сегодняшнего марафона по поиску своей принцессы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.