ID работы: 6334079

Легенда об Аватаре Иккинге

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ос­тров Олух, на пер­вый взгляд по­хоже на прос­тые ска­лы. Но, ес­ли прис­мотреть­ся по­луч­ше, мож­но уви­деть де­рев­ню. А в этой де­рев­ни ро­дил­ся ма­лыш. Вождь сто­ял на ко­ленях ря­дом со сво­ей же­ной. — Ка­кой он силь­ный. Точ­но бу­дет сле­ду­ющим вож­дём, и даст от­пор ма­гам ог­ня. Как на­зовём его до­рогая? — спро­сил вождь. Вождь у них силь­ный и муд­рый. Он но­сит боль­шую зе­лёную ру­баху до ног, по­верх ко­торой на­дета коль­чу­га, за­тяну­тая боль­шим по­ясом. Сза­ди у не­го плащ из шку­ры жи­вот­но­го. — До­рогой, да­вай на­зовём на­шего ма­лыша Ик­кинг, — ска­зала же­на вож­дя. Выг­ля­дит она, не так, как дру­гие жен­щи­ны ви­кин­ги: каш­та­новые во­лосы, свет­лые зе­лено-го­лубые гла­за и блед­но-олив­ко­вая ко­жа, и име­ет строй­ную, ху­доща­вую фи­гуру. Её во­лосы зап­ле­тены в три ко­сы. Же­на вож­дя но­сит ту­нику цве­та ох­ры, крас­ный по­яс и тем­но-ко­рич­не­вые шта­ны. На ту­нику на­дет ме­ховой во­рот­ник и ко­жаные нап­лечни­ки. На ру­ках по­вяз­ки, а на но­гах оде­ты боль­шие бо­тин­ки с ши­пами. — Хо­рошо, — ска­зал вождь. Бу­дущий вождь, как ска­зал ны­неш­ний, стал тя­нуть свои ма­лень­кие руч­ки к вож­дю. Тот под­ви­нул­ся чуть бли­же, и ма­лень­кий Ик­кинг схва­тил­ся за ры­жую бо­роду, и на­чал иг­рать­ся. Чуть - чуть ма­лыш на иг­рался, и уже хо­тел спать. — Всё ус­тал наш сын, — с ми­лой улыб­кой ска­зала же­на вож­дя. — Я пой­ду. Не бу­ду те­бе ме­шать-ска­зал вождь. А наш ма­лень­кий Ик­кинг и не пред­став­лял, что с ним бу­дет в бу­дущем. Про­дол­же­ния…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.