ID работы: 6334079

Легенда об Аватаре Иккинге

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Ик­кинг» Всем при­вет! Ме­ня зо­вут Ик­кинг. Да, имя ещё та­кое на­до по­ис­кать. Но, не я вы­бирал его. Я жи­ву на ос­тро­ве Олух, на­де­юсь вы его зна­ете. У нас есть не­обыч­ные вре­дите­ли. У не­кото­рых это бан­ди­ты, там, вар­ва­ры и так да­лее,а у нас - ма­ги ог­ня, ко­торые нам жить, так ска­зать, спо­кой­но не да­ют. Рань­ше у ме­ня бы­ла це­лая семья, по­ка к нам до­мой не вор­ва­лись вре­дите­ли. Мой отец за­щищал нас как мог, но один заб­рал мою мать на ко­рабль. Это бы­ло тог­да, ког­да я был ещё ма­лень­ким. Вот из­верги. Пос­ле это­го отец со мной не раз­го­вари­ва­ет, да­же взгля­дом не смот­рит. Мо­его от­ца зо­вут — Сто­ик, а ма­ма - Вал­ка. Так­же у нас есть «эли­та» — это ти­па са­мые кру­тые под­рос­тки. И вот как их зо­вут: Смор­ка­ла Й­ор­генсен-на­пыщен­ный ин­дюк. Рос­том он вы­ше ме­ня и пол­но­ват, на го­лове же­лез­ный шлем с ро­гами. Хвас­та­ет­ся пе­ред все­ми дев­чонка­ми. Боль­ше все­го он лю­бит бить, и за­дирать ме­ня. Так же он влюб­лен в Ас­трид, ну, а о ней я рас­ска­жу нем­но­го поз­же. Рыбь­еног Ин­герман — так же, как и Смор­ка­ла, пол­но­ват, но на его го­лове ма­лень­кий шлем, а во­лосы свет­лые. Он са­мый ум­ный на на­шем ос­тро­ве. Боль­ше я о нём ни­чего не знаю. За­дира­ка и За­би­яка ка­баре жи­тели на­шего ос­тро­ва. Лю­бят всё взры­вать. И пос­ледний это: Ас­трид Хоф­ферсон-ко­роле­ва кра­соты. Со свет­лы­ми во­лоса­ми, ко­торые зап­ле­тены в ко­су. Сам бог при­ложил свою ру­ку. В неё влюб­ле­ны все пар­ни и не толь­ко на­шего ос­тро­ва. Ну, я стал не ис­клю­чени­ем. Я же прос­то из­гой, и рыбья кость. Ме­ня все пи­на­ют, бь­ют, и во­об­ще, что хо­тят, то и де­ла­ют. Сей­час, вмес­те с эли­той мы идём к Гот­ти. Вы спро­сите за­чем? Она ска­жет, кто и ка­кой ма­гии бу­дет вла­деть. Я прос­то на­де­юсь, что у ме­ня, хоть ка­кая-ни­будь ма­гия да бу­дет. Ког­да мы приш­ли, пер­вый ре­шил вый­ти Смор­ка­ла. — Смор­ка­ла, твоя ма­гия - огонь. — Ас­трид, твоя ма­гия - во­да. — Рыбь­еног, твоя ма­гия - зем­ля. — За­дира­ка и За­би­яка, ва­ша ма­гия - воз­дух. — И, на­конец, Ик­кинг. У те­бя нет ма­гии. Со­чувс­твую, — то, что ска­зала мне Гот­ти, ме­ня шо­киро­вало, а Смор­ка­ла, с близ­не­цами сме­ялись на­до мной. Я прос­то боль­ше не мог сто­ять тут, и слу­шать, что вся де­рев­ня сме­ялась (дверь бы­ла от­кры­та и те кто был ря­дом всё слы­шали, ну и пош­ла це­поч­ка.) Я по­бежал в лес. Толь­ко там мой дом. Я бе­жал, и не­чего не ви­дел пе­ред со­бой. У ме­ня на гла­зах бы­ли слё­зы. Бе­жал бы и даль­ше, ес­ли бы не упал в яму. Ког­да я пе­рес­тал па­дать, я смог под­нять­ся, и ос­мотреть­ся. И тут я уви­дел пе­щеру. И вдруг я по­чувс­тво­вал кап­ли дож­дя. Я по­шёл со­бирать су­хие вет­ки, то бишь не­кото­рые из них еще не ус­пе­ли на­мок­нуть. Ког­да я соб­рал всё нуж­ное, и за­нёс всё в пе­щеру, то при­нял­ся раз­жи­гать кос­тёр. Си­дел я так не дол­го, как вдруг я уви­дел то, что по­вер­гло ме­ня в шок. Я уви­дел не­обыч­ную сущ­ность, фею или свет­лячка (на­зывай­те как хо­тите). Он ка­ким-то об­ра­зом за­гово­рил. — При­вет, — ска­зал он. Я до сих пор был в шо­ке. Как та­кое воз­можно. На­вер­но я со­шёл с ума. — Эм, при­вет. Но, ты кто? — за­дал я ему воп­рос, вы­тирая пот со лба. "Уж слиш­ком силь­но я раз­нер­вни­чал­ся", по­думал я. — Ме­ня зо­вут Рей. А те­бя? - спро­сил Рей. — Ме­ня зо­вут Ик­кинг, — от­ве­тил я. Да, я на­вер­но точ­но со­шёл су­ма. — По­чему ты та­кой расс­тро­ен­ный? — по­ин­те­ресо­вал­ся Рей. — Да, у всех мо­их сверс­тни­ков есть ма­гия...а у ме­ня её нет, — за­явил я грус­тным го­лосом. — Не­чего, ско­ро она у те­бя по­явит­ся, — с хит­рой ух­мылкой ска­зал он. Я в не­пони­мание его слов, по­вер­нул свой "ко­телок" к не­му. И тут я уви­дел не его а…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.