ID работы: 6334097

Бывает же чудо..

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Сюрприз. Часть1.

Настройки текста
Знаете, бывают такие семьи, которые дружат уже очень долгие годы и, зачастую в подобных семьях, родители чуть ли не с самого рождения своих детей определяют их судьбу. От места жительства и учёбы до, грубо говоря, количества внуков. Да, да, да, я говорю именно о тех семьях, где друзья являются соседями по даче, крёстными ваших детей. Ну — у, или всё вместе. Отцы Андрея и Яны дружат чуть ли не с самого детства. Ещё в юном возрасте маленькие Виктор и Фёдор решили для себя, что когда — нибудь они породнятся, тем самым укрепя свою и без того нерушимую дружбу. Шли годы, но, а маленькая мечта всё никак не выходила из юношеских голов. И вот пришло время, когда это самое детское решение и осуществилось. Сначала в семье Кисляков на свет появился Андрей Викторович, ну, а уже почти через год в семействе Самойловых явилось пополнение в виде прекрасной малышки Яны.

***

С самого детства дети были очень дружны, что, бесспорно, радовало родителей. Дети играли, проводили вместе время и делали чуть ли не всё синхронно. Однажды даже, во время очередного похода семей в аквапарк, увидев, что Андрей уже скатнулся с горки, Яна захотела повторить действие Кисляка младшего, невзирая на запрет мамы. Хорошо, что Виктор Кисляк вовремя увидел барахтающуюся девочку, и успел спасти маленькую Яну. В их дружбе было всё: драки (в которых Андрей зачастую поддавался Яне), совместные косяки (идейным организатором которых была в основном Самойлова), первый поцелуй (когда на даче Яна поцеловала Андрея в щёку), ну и прочие забавные детские истории. Годы шли, а дети росли. Теперь идейным организатором всех крупных и мелких косяков стал Андрей, а Яна, наоборот, стала тихой и скромной девушкой. Не для кого не было секретом, что щедрая отдача жвачек превратилась в нечто большее для молодых людей. И вот, наконец — то, настал тот день, когда во время тихого семейного ужина Самойловых и Кисляков, Кисляк — младший оповестил всех о том, что они с Яной встречаются. Счастью родителей просто не было предела, когда те узнали об отношениях Яны и Андрея. Но, по мере взросления, у Андрея начал меняться вкус, увлечения, друзья, в конце концов. И в один прекрасный день дело дошло и до Яны Фёдоровны Самойловой. Андрею попросту стало скучно. Ещё бы, когда рядом оказалась весёлая и дерзкая черлидерша Марина, которая была хорошей знакомой Яны, которая попросту не стала терпеть измен и лжи Кисляка. А через некоторое время в жизни Самойловой настала белая полоса в виде Саши Кострова. Отношения с Сашей, для Яны, казались просто идеальными. Ещё бы, порядочный мальчик из отличной семьи, тихий, скромный, спокойный… В отличии Кисляка, Саша никогда не врал и не изменял Яне. Господи, да всех его положительных качеств просто не перечесть. Но идеальными эти отношения были лишь по началу, пока мальчик из отличной семьи сам же всё и не испортил. Эти ссоры, ревность без повода на пустом месте… Даже Кисляк так не поступал, этот чёртов эгоист. Саша был очень хорошем парнем, если бы сам всё не портил, конечно же, не без помощи Андрея, который вдруг осознал как сильно ему нужна Яна Самойлова. Сначала Кисляк помогал ускорить разрыв Кострова с Яной, но после, поняв, что бомба замедленного действия уже запущенна, Андрей просто стал сторонним наблюдателем. Ну, почти… Жирной точкой в отношениях Кострова и Самойловой стал всё тот же Андрей Кисляк, который решил, что просто так не отступит. Яна Фёдоровна Самойлова даже не давала никаких поводов для ревности, просто Саша сам находил или придумывал их. Поводом для очередной ссоры могли стать давняя фотка с выпускного, на которой Кисляк придерживает улыбающуюся Яну за талию; мимолётная улыбка Самойловой, адресованная в ответ на улыбочку того же Кисляка, ну или простое общение молодых людей. Таких «поводов» по мнению нападающего было всё больше и больше и все они казались Кострову частью какого — то заговора, в котором Яна и Андрей решили разыграть и посмеяться над парнем. И долго так Александр Станиславович Костров не протянул, хоть Яна И надеялась, что у них всё же есть шанс на совместное светлое будущее. Но, видимо, у Кострова были совершенно иные планы да и, как оказалось, Андрей изменился, стал намного лучше.

***

Кто бы мог подумать, что Кисляк когда — нибудь сможет не чтобы полюбить, а хотя бы влюбиться?! Никто и никогда. И даже, когда Андрей сделал предложение Яне перед Фёдором Михайловичем, ни его отец, ни отец Яны, не восприняли этот шаг Андрея всерьёз. Ещё бы, ведь сделать предложение девушке за 3 минуты в спортивной форме перед ледовым дворцом, за 15 минут до начала матча, было не самой лучшей идеей. Но когда?! Ведь Кисляк — молодой парень в самом рассвете сил, которому часто думать головой в свои годы не свойственно. Но, доказав всем серьёзность своих намерений, Андрею оставалось дождаться ответа самой девушки, которая решила немного помучить своего жениха.

***

Двухмесячная разлука с женой — это очень неприятная вещь, в особенности для Андрея. Разговоры по скайпу — это, конечно, хорошо, но было бы вообще замечательно будь жена рядом. И вот, когда автобус «Медведей» наконец — то приехал в родной Подольск, всех ребят пришли встречать их любимые: Антона — Оля, Мишу — Алина, Бакина — Рита, Макеева — Юлия с Пашкой, а Кисляк, гордо повесив сумку на плечо, быстрым шагом направился к своей машине. Уже подходя к двери, Андрей унюхал запах запечённой курочки, которую обычно ему готовит Яна по праздникам, но хоккеист быстро отмахнулся от этой мысли, ведь любимая должна приехать только через неделю, поэтому парень спихнул это всё на голод и тоску по жене.  — Блин, Бакин, какой нафиг костюм?! — возмущаясь тормазнутости своего вратаря, спросил Андрей. — Мы, что на паспорт фоткаемся что — ли, а? — спросил парень, закрывая за собой железную дверь. — Всё, не засоряй мне мозг. Через полчаса встречаемся, ага. — проходя в квартиру сказал хоккеист, но подняв глаза увидел то, что его приятно обрадовало. Какого же было удивление Кисляка, когда, войдя в их семейное гнёздышко, он увидел Яну, которая сидела с идеально прямой спиной, в ожидании супруга.  — Яна?! — улыбаясь, спросил мужчина, от чего невысокая шатенка мило улыбнулась и привстала с дивана.  — Она самая. — сияя, сказала девушка, немного задрав свой курносый носик к верху, напрасно пытаясь казаться хоть чуточку выше.  — Яна… — подбежал к любимой Кисляк и поднял её хрупкое тело на руки. — Яна моя… — целуя и обнимая супругу, повторял молодой человек, кружа её. — Как же я скучал! — наконец — то, поставив её на пол, сказал Андрей, смотря в родные, цвета зелени, глаза любимой.  — Андрюш, я тоже по тебе соскучилась, — улыбнулась девушка, поцеловав в щёку мужа.  — Ты давно здесь? — спросил парень, осматривая жену.  — Час, — улыбнулась она ещё шире.  — А почему не позвонила? — немного с упрёком спросил шатен, ведь стоило бы её только сказать, что она тут, он бы приехал и сам забрал бы своё сокровище.  — Сюрприз, — не робея, ответила девушка.  — И то верно… — улыбнулся капитан, — А ну иди сюда, сюрприз, — страстно целуя жену, сказал Кисляк, прижимая её ближе.  — Андрюш, — немного отпрянула от него Яна, — аккуратнее.  — Я и так, вроде бы, аккуратно, — продолжая целовать жену, сказал капитан.  — Мы здесь не одни. — сказала бывшая Самойлова, с улыбкой смотря на ни о чём не догадывающегося мужа.  — В смысле?! — оглядываясь по сторонам, спросил Андрей, недовольный тем, что его оторвали от горячо любимой жены.  — Андрюш, — взяв грубые руки мужа в свои, начала Яна, смотря на парня, который всё ещё продолжал осматриваться вокруг в поисках нежданного гостя, а после девушка очертила свой немного заметный животик, после чего Кисляк вообще на какое — то время выпал из реальности.  — Да ладно… — не веря в это чудо, сказал Андрей, рассматривая лицо счастливой супруги.  — Не да ладно, а уже полтора месяца, — улыбаясь похвасталась будущая мамочка, после чего Кисляк сделал то, чего Яна от него вообще никак не ожидала: всё ещё продолжая смотреть на жену радостными от такой новости глазами, Андрей встал перед девушкой на колени и, поцеловав руки любимой, которая сделала ему такой подарок, крепко, но не сильно, обнял её в районе живота. — Андрюш, — поглаживая супруга по голове, тихо сказала улыбающаяся девушка, — но только пока никому, хорошо?!  — Угу. — от такой радостной новости хоккеист даже не смог ничего сказать. — Никому, — сказал будущий папа, поцеловав жену в небольшое пузико.

***

Беременность для молодой семьи Кисляков оказалось намного труднее, чем все ожидали. Андрей почти все 9 месяцев беременности не видел Яну, из -за того, что врачи с каждым разом обнаруживали всё больше и больше отклонений у молодой мамочки. Поэтому было решено, что Яну Фёдоровну Кисляк будут обследовать в Швейцарии, в Люксендорфе, в одной из лучших клиник мира. Благо, хоть молодые родители могли общаться хотя бы по скайпу. И вот в один из дней отсутствия Яны, Андрей собирался на важный турнир с «Ледяными Королями». Никто не мог предугадать точный исход, даже папа Сени, которого в этом деле можно было назвать чуть ли не преемником бабушки Ванги, был бессилен. Шансы на победу у обеих команд были равны. Дату родов Яны врачи уже назначили, а билеты до Люксендорфа уже были куплены, поэтому сразу же после матча Андрей Кисляк собирался в больницу к жене и сыну, чтобы присутствовать на родах, тем более, что Макеев уже дал зелёный свет. С Яной Андрей разговаривал ещё утром. Позвонив жене, чтобы узнать о её самочувствии, парню показалось, что Яна какая — то через чур скрытная и весёлая, но сказав, что ей просто, наконец — то, разрешили погулять, девушка быстро завершила разговор, сказав напоследок, что очень любит и скучает по мужу. Такое поведение и праздничный вид жены показались Кисляку мало похожими на просто прогулку, но рассуждать на это времени почти не было, ему уже надо было торопиться на матч, ведь негоже капитану опаздывать.

***

Счёт уже на протяжении долгого времени остаётся 2:2. И «Медведи» и « Ледяные Короли» не намерены уступать соперникам, поэтому обе команды из кожи вон лезут, чтобы, наконец — то, забросить решающую шайбу.  — Капитан! — после тайм — аута, зовёт Кисляка Антон, когда уже всё команда собирается выходить на лёд. — посматривай иногда на трибуны, — хлопнув друга по плечу улыбаясь, говорит крайний нападающий, прежде чем выйти ко льду с остальной командой.

***

Команде «Медведей» был назначен штрафной, за жестокое ведение игры, конечно же, без каких — либо веских причин на это. Но, что поделаешь?! « Судьи тоже люди, которым свойственно ошибаться» — как говорит Сергей Петрович. И вот он решающий момент, когда один из игроков « Ледяных Королей» готовиться к удару., но вдруг к капитану «Медведей» подъезжает Антипов и, быстро сказав что — то неразборчивое, заставляет Кисляка посмотреть к проходу на трибуны. Увиденное Андреем просто заставляет его забыть о игре, о штрафном, о кубке, о Бакине, который решает судьбу игры… Обо всём. Вот идёт Оля, а рядом с ней беременная Яна в голубом платье, в котором она была ещё утром. Девушки о чём — то оживлённо разговаривают, проходя на свободные места, пока Яна не замечает растерянный и удивлённый одновременно взгляд мужа. Мило улыбнувшись и помахав ему одной рукой, так как второй она поглаживала свой большой, можно даже сказать, огромный животик, девушка послала своему мужу воздушный поцелуй. « Теперь мы просто обязаны их порвать» — твёрдо решает Андрей, посмотрев на ликующего Бакина, который всё же смог поймать шайбу.

***

Счёт по прежнему 2:2, а до конца игры остаётся 40 секунд.  — Так, парни, — громко кричит Андрей, — план все поняли? Надеюсь, никому не надо повторять…  — Да, капитан! — дружно крикнули ребята, прежде чем разъехаться по своим позициям. В ходе делёжки шайба уходит на сторону Медведей, обводя нападающего Антипов передаёт пас Щуке. Егор красиво обходит защитника «Ледяных Королей», Но шайбу перехватывает крайний нападающий соперников. У ребят остаётся 20 секунд на то, чтобы проиграть этот матч или выиграть. 95 отбирает шайбу и стремительным ударом Миша пасует Кислому. Этот матч Андрей не намерен проигрывать, поэтому обводя крайнего «Ледяных Королей» капитан «Медведей» отдаёт шайбу Антону, который рвётся на соседнюю часть катка, но его блокирует защитник, из -за чего шайба переходит обратно к Кислому. Времени остаётся почти ничего. 5… Он замахивается. 4… Бьёт со всей силы. 3… Шайба летит с невероятной скоростью. Остаётся секунда и… Да!!! Это победа!

***

После долгих речей ребята, наконец — то, вышли на улицу, где их уже ожидали второе половинки. Все кроме Яны и Оли.  — Ну, что, — говорит Егор, — такую победу стоит отметить! — заявляет центральный, обнимая Марину.  — Поддерживаю, — говорит Антипов  — Кислый, а ты то чего молчишь?! — спрашивает друга Антон, — всё-таки благодаря тебе мы выиграли сегодня.  — Ага, да, конечно. — отмахиваясь от друга, соглашается Андрей, набирая номер Яны.  — Ну, с этим всё ясно, — говорит Антон, — А ты, что Бакин, скажешь?!  — Ну — у, в принципе… — запинается Сёма, от чего все начинают посмеиваться, — да…  — Мишань?! — кивая на Пономарёва, спрашивает Егор, за которого согласием ответила девушка.  — Ну, что, — подводит итог Щука, — тогда сегодня в кафе?! — выжидающе спрашивает он, смотря на собравшуюся толпу.  — Так давайте к нам! — вдруг раздаётся рядом голос Яны. — Посидим, отметим в домашней обстановке, — улыбается девушка, пока все присутствующие немного отходят от шока, ведь они не виделись больше полугода. — Андрей, думаю, не против. — смотрит она на мужа, который даже не знает, что и сказать. — Да, Андрюш?!  — Да, — приходит в норму Кисляк, целуя жену. — А тебе вообще можно?  — Андрей, я беременна, а не больна!  — Подожди, — опомнилась Марина, — так тебе же рожать на днях…  — Врач сказал, что рожать я буду, скорее всего, где — то через недельку, а я не захотела оставаться всё это время в Люксендорфе, тем более, что в последний месяц моё состояние стабилизировалось. — улыбнулась Кисляк.  — Ну, что, — сказал Андрей, — тогда, милости просим всех к нам!  — Ждём всех в 19:00. Не опаздывайте! — напоследок сказала Яна, прежде чем они с мужем покинули друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.