ID работы: 6334097

Бывает же чудо..

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Сюрприз. Часть 2.

Настройки текста

Интонация «Без тебя жизни нет.»

Если Кисляк и ждал увидеть свою любимую жену в скором времени, то никак не ожидал её увидеть в ледовом дворце родного города да ещё и на последнем месяце до рождения их первенца. Приезд Яны был неожиданным и очень приятным подарком после важного для всех «Медведей» матча, но этот приз Андрей не собирался ни с кем делить, а тут бывшая Самойлова решила пригласить всю команду на ужин к ним домой. Нет, не подумайте, капитана команды «Медведи» сложно было назвать любителем тишины, домашнего очага и тихих посиделок в узком семейном кругу. Наоборот, Андрей Кисляк остался ещё тем тусовщиком и после своей женитьбы, ну, за исключением беспорядочно неприличного наличия сексуальных связей к непомерно огромному количеству выпитого алкоголя. Но, хотя бы, этот день Кислый хотел провести со своей женой и ещё не родившимся сыном без посторонних, включая даже своего отца и отца Яны. Но, видимо, у его жены были совсем другие планы…

***

 — Так, фасоль мы взяли, — перечисляла Яна, смотря на огромные ряды в продуктовом, — курицу взяли, — продолжала она, уже переместив свой взгляд на тележку, — ах, сливки! — вспомнила девушка, а у Андрея чуть сердце не остановилось, когда его жена так вздохнула.  — Яна, — поцеловав рядом идущую жену в лоб, Андрей продолжил катить тележку с продуктами к молочному, — врач точно сказал, что с вами всё в порядке?! — немного нервничая, спросил Кисляк  — Андрюш, — остановилась Кисляк, с упрёком смотря на мужа, — ну сколько мне ещё раз тебе сказать, что всё хорошо?! С нами всё в порядке, — поглаживая свой большой живот, сказала девушка, намереваясь подойти к холодильнику с молочной продукцией, как её остановил муж.  — Лучше я, а то вдруг ещё простудитесь, — сказал он, отводя жену на безопасное, по его мнению, расстояние.  — Мда, — смотря на то усердие, с которым Кисляк выбирал сливки, улыбнулась Яна, качая головой из стороны в сторону, — цирк…

***

Уже, когда молодая пара подошла с полными от огромного количества еды пакетами к машине и Андрей почти погрузил их все в багажник, как на страх Кислого, Яна схватилась за живот и громко ахнула.  — Яночка… — подбежал к супруге перепуганный Кисляк. — Где болит? — осматривая девушку, спросил парень. — Может в больницу?!  — Какая больница?! — подняв голову, спросила бывшая Самойлова. — Андрюш, — улыбнулась девушка, — наш сын просто захотел мороженое.  — Намёк понят, — поцеловав жену, сказал счастливый Кисляк. — Я мигом, — погладив живот, Андрей пошёл обратно к магазину.  — Андрюш, — прикрикнула Кисляк. — шоколадного!.. И бананов купи! — добавила девушка, после чего села в салон дорогого авто мужа, потому что Кисляк запретил ей самой сидеть за рулём. Достав свой смартфон из сумочки, девушка начала искать чей — то номер в списке контактов, а после, найдя номер нужного ей человека, набрала его, иногда посматривая на вход в магазин.  — Алло, — бодро сказала Яна, — здравствуйте, это…

***

 — Вот мы и дома! — радостно сказал Андрей, поставив многочисленные пакеты на пол.  — Наконец — то… — улыбнулась Яна, проводя рукой по шероховатым обоям коридора. — Как же я скучала… — вдохнула домашний запах девушка, проходя дальше в их с Андреем квартиру. За несколько месяцев, проведённых в больнице Люксендорфа, девушка всё никак не могла привыкнуть к запаху лекарств и антибактериальных средств, что был везде! Её просто мутило от него, находясь в этой стерильной одиночной палате, которая казалась Яне Фёдоровне камерой, она, будто, вновь возвращалась в то время, когда ей было 8, и папа отводил свою любимую и единственную дочь к стоматологу, чему девочка сопротивлялась каждый раз.  — По мне или по дому?! — спросил улыбающийся Кисляк, сзади обнимая жену.  — Хм… — улыбнулась Яна, повернувшись к мужу. — Даже не знаю, — сказала девушка, после чего поцеловала мужа. — Так, всё, — обломала девушка Андрея, — скоро уже гости придут, а у нас ничего не готово.  — Если бы их кто — то не позвал, — последовал за женой парень, — ты бы не готовила вообще!  — Да?! — посмотрев на мужа, улыбнулась девушка. — И что бы мы ели? — поинтересовалась она, обмывая под струёй воды болгарские перцы.  — Мы бы сходили в кафе, — поцеловал в лоб жену Андрей, отгоняя её от раковины.

***

 — Так, ребят, — обратился ко всем собравшимся Щука, — так, что мы решили с подарком для Андрюхи с Янкой?!  — Ну, — подал голос Сеня, — Андрей подарил же Мише с Алиной на свадьбу молоток и… — но вратаря «Медведей» никто и слушать не стал дальше.  — Сеня, без обид, — сказал только что подошедший к компании ребят Антон с Олей, — но даже я ожидал от тебя чего — то пооригинальней.  — А сам — то, что предлагаешь?! — спросила Рита в защиту своего парня, обращаясь к Антипову  — Ну — у, что можно подарить имеющему буквально всё сыну депутата, который скоро сам станет отцом?! — спросил Антон, у ничего не понимающих ребят. — Так, ясно, — отмахнулся он от парней.  — Ребят, — улыбаясь начала Оля, — мы тут подумали с Антоном, у Андрея же не было времени, чтобы как — то основательно подготовиться к приезду семьи… — посмотрела она на всех ребят  — Ну, да, — оборвала тишину Марина, — никого из ребят почти то и дома не было.  — Марин, я думаю, что Оля не об этом, — улыбнулся Егор, обнимая свою девушку. — Вы, что — то для ребёнка хотите купить?!  — Именно, — ещё шире улыбнулась Оля, — мы с Антоном были магазине детских игрушек и там присмотрели один вариант, — обняв Антона, договорила бывшая Белова.  — Ну, и… — спросил заинтересованный Пономарёв  — Что ну и?! У Андрюхи есть место, где пятую точку можно отсиживать? Есть. У его отца тоже. Вот мы и присмотрели один вариант. Тем более, что Кислый у нас юморист, думаю шутку оценит.  — Так, тогда погнали, — хлопнул в ладоши Егор, — а то нам скоро на месте быть надо. — сказал Щука и вся компания двинулась дальше.

***

На город опустился вечерний сумрак, фонари уже на всех улицах начали зажигаться один за одним, а молодёжи на улицах в разы прибавилось. Всем хотелось, наконец — то, погулять не под жарким майским солнцем, а под вечерней прохладой этого дня. Большинство семей уже сидели вместе за ужином или отдыхали после долгого рабочего дня, но только это не о нашей паре.  — У меня почти всё, — закрывая духовку прикрикнула Яна, вытирая руки о полотенце.  — Ребята скоро уже у нас будут, — схватив нарезанную помидорку в салате, улыбаясь подошёл к жене Кисляк.  — Анрюш, не кусочничай! — улыбаясь, упрекнула мужа девушка. — Скоро уже ребята придут… Так, ладно, я пойду переоденусь.  — Ну зачем?! — остановил собирающуюся пойти переодеться жену Кисляк. — Ты у меня и так самая красивая на свете жена, — улыбнулся парень, любуясь своей супругой.  — Кисляк, непояснячай! — легонько ударила супруга Яна деревянной лопаткой, которую оставила на столе. — Не могу же я встречать гостей в какой — то старой футболке и бог весть каких штанах… — улыбнулась Яна, заправляя выбившуюся прядь каштановых волос.  — Завтра поедем в магазин и купим всё, что тебе только понравится, — поцеловал девушку в миниатюрный носик Андрей, — а теперь, Яна Фёдоровна, можете идти переодеваться, — улыбнулся Кисляк, выпуская жену из своих крепких объятий. Но стоило Яне сделать буквально четыре шага, как девушка немного скривилась и согнулась, схватившись одной рукой за стенку, а второй за живот, Самойлова начала глубоко вбирать воздух.  — Яна! — подбежал к супруге испуганный до чёртиков Андрей. — Яночка…  — Толкнулся, -только и сказала девушка, улыбаясь, после чего взяла за руку мужа и положила его ладони на свой круглый животик, накрыв их своими.  — Толкнулся! — радуясь, как маленький мальчик новой игрушке, восторженно крикнул Кисляк. — Янка, я так вас люблю! — целуя сначала живот, а затем и жену, сказал Андрей. Но всю трогательность момента подпортил громкий звонок в дверь.  — Андрюш, ты пока открой, а я быстренько переоденусь, хорошо?! — спросила Яна, но не дожидаясь ответа, быстро поцеловала мужа и ушла в комнату. Но только Яна скрылась за дубовой дверью их спальни, как звонок раздался повторно.  — Да иду, я иду! — крикнул Кисляк, направляясь в прихожую. — Какие все нетерпеливые… — сказал он, прежде чем открыть гостям.  — А мы не с пустыми руками! — крикнули девчонки.  — Это хорошо, что не с пустыми, — улыбнулся Андрей, отступая от двери на пару шагов, чтобы все гости могли войти. — Проходите, гости дорогие!  — Мне одному кажется или Андрей сейчас говорил с сарказмом?! — разуваясь, спросил Сёма.  — Бакин, когда кажется креститься надо! — проходя в зал, сказал Кисляк, после чего все рассмеялись.  — Не обращай внимания, Сём, — подходя к мужу сказала Яна, — просто у него такая манера речи, — в шутку ударила девушка мужа. К гостям девушка вышла в лёгком бежевом платье с чёрной вставкой из кружева у горла, свои длинные каштановые волосы Яна забрала в не слишком высокий хвост. Не имея на лице ни грамма косметики, девушка выглядела очень мило и как — то по — домашнему. Знаете, бывают девушки, которым беременность и вправду к лицу, они, что ли, расцветают, как какой — то прекрасный цветок. Так, вот, как раз — таки Яна и была среди этих счастливиц.  — Дорогие Андрей и Яна, — начала Оля, но её перебил Кисляк.  — Воу, — усмехнулся парень, — к нам так даже в ЗАГСе не обращались. — сказал он, а Яна толкнула его локтём в бок.  — Кислый, ты можешь заткнуться?! — спросил Антипов.  — Уже молчу! — «застёгивая» на губах молнию, Андрей поднял руку вверх.  — Так, вот, — начала снова Оля, — для нас с ребятами было полной неожиданностью, что вы нас позвали к себе.  — Как и для меня! — сказал Андрей и все посмеялись  — Мы рады, что ты, наконец — то, вернулась, Ян, — Белова проигнорировала слова Кисляка, — вот, как от мамы маме тебе подарок! — улыбнулась рыжеволосая, подходя к подруге. — Поверь мне, пригодится. — улыбнулась девушка, обнимая Яну.  — Кислый, там и тебе презент! — посмеялись парни.  — Нет, нет, нет, — Оля остановила Яну, которая хотела открыть коробочку, — откроете, когда малыш появится!  — Так, а для самого младшего Кисляка, — подал голос Щука, — подарок можем открыть сейчас, — сказал Егор, передавая подарок родителям. Минуты две Яна пыталась справиться с толщей упаковочной обёртки, как, наконец — то, дошла до подарка.  — Горшок?! — спросил Андрей, рассматривая презент друзей.  — Да, Кислый, ещё и музыкальный — начал Антипов, — чтоб твой сын наглядно показывал, как временами играет его отец, — улыбаясь сказал Антон, после чего все засмеялись.  — Нет, ну, а если серьёзно, — насмеявшись, сказал Миша, — то вот, — протягивая миниатюрную хоккейную клюшку, улыбнулся Пономарёв. — Пусть он будет таким же хорошим хоккеистом, как и его отец.  — Вот это подарок! — принимая клюшку, сказал Андрей, обнимая всех, — Спасибо вам, ребят!  — Погоди, Андрюх, — сказал Бакин, — как же в хоккей то без коньков?! — протягивая вторую часть подарка, спросил вратарь.  — Спасибо, Сём! — хлопнув друга по спине, сказал Кисляк.  — Ну, это… Это общий подарок. — засмущался Семён.  — Ещё раз спасибо, мужики!  — Ну, тогда, — подала голос Алина, — я полагаю, Медведь от нас! — улыбнулась фигуристка, отдавая плюшевую игрушку в мини — футболке «Медведей».  — Один момент, — сказал будущий отец, — я отнесу все ваши дары в детскую и вернусь!  — Вы успели обставить детскую?! — улыбаясь, спросила Оля, посмотрев на Яну.  — А что я? Это всё Андрюша в моё отсутствие, — улыбнулась девушка, расставляя тарелки.  — Ой, а можно посмотреть?! — спросил Сеня  — Бакин, блин, — сказал Андрей, — даже Янка ещё не видела детскую!  — Да ладно, Андрюш, — мило улыбнулась девушка, — пусть ребята посмотрят, — сказала Яна, после чего парень тяжело вздохнул.  — Ну и, что расселся, Сёма?! — спросил у вратаря Кисляк, — Детская к тебе сама не явится, не шайба всё — таки! — сказал парень и все, смеясь, последовали за ним.  — Оль, ты идёшь?! — спросил у жены Антипов.  — Да, Антош, сейчас! — крикнула хоккеисту рыжеволосая. — Ян, я так рада, что ты вернулась, — улыбаясь, сказала девушка, после чего встала со стула.

***

 — Круто ты, конечно, Кислый, сделал здесь всё, — рассматривая детскую восхищённо сказал Щука. Ребята уже минут 20, как осматривали комнату, отделанную преимущественно в голубых и белых тонах, а Сёма так вообще чуть не сломал несколько вещей в ходе детального изучения детской мебели, как вдруг, на на его счастье, раздался звонок в дверь.  — А это ещё кто? — спросил за всех Антон.  — Мне вот тоже интересно, — ответил Андрей, выходя из комнатки самым первым.  — Я открою! — послышался голос Яны из кухни.  — Я думал, что мы уже всех дождались, — подбежал к супруге, открывающей дверь, Кисляк.  — Всех да не всех! — сказал улыбающийся Макеев.  — Сергей Петрович?! — пожимая руку тренеру, спросил Кисляк. — Пацаны! — позвал парней капитан «Медведей».  — Кисляк, вот у кого, а у тебя я точно проблем со зрением не наблюдаю, — сказал мужчина, проходя в коридор.  — Я просто не ожидал вас увидеть здесь… — растерялся Андрей. — А вы как здесь…?!  — Яна позвонила и пригласила в гости, — кивая девушке в знак приветствия, улыбнулся тренер «Медведей», сказала, что без меня с Василием Геннадьевичем никак. — договорил Сергей Петрович, отдавая Яне в руки букет цветов.  — Здорово, астронавты, — в квартиру вошёл ВасГен. — Не знал, что подарить, так, что вот, — улыбнулся врач, давая Яне корзинку с фруктами. — Вкусно и полезно, в особенности для ребёнка, — сказал он. — девятый?! — спросил он у Яны, на что получил положительный кивок. — Так тебе ж рожать вот — вот, что ж ты дома — то делаешь?  — Отдыхаю, — улыбнулась Яна. — Ой, — вздохнула девушка, — что ж, это мы стоим на пороге — то?! Вы проходите! — сказала девушка, неся в глубь квартиры подарки от тренерского состава хоккейной команды.  — Андрей, — подозвал к себе Кисляка ВасГен, оставшись в коридоре последними. — Яна хоть у врача появлялась?! — тихо спросил врач у своего легионера.  — Честно, даже не знаю, Василий Геннадьевич, — сказать Кисляк. — А, что, что — то не так?! — забеспокоился капитан команды «Медведи»  — Ни один врач в трезвом уме не отпустит домой девушку, у которой на носу роды! — честно сказал Фролов.  — Геннадич, ну вы где там?! — раздался голос Макеева.  — Иду, Петрович! — крикнул ВасГен. — Вот так, легионер, — хлопнул по плечу Кисляка, врач, оставив Андрея наедине со своими мыслями.

***

Время близилось уже к 23:00, но компания даже и не думала расходиться, наоборот всем очень нравилось совместное времяпрепровождение  — Ой, Ян, — насмеявшись после очередной шутки Макеева, обратилась к Кисляк Марина, — а как тебе Швейцария?! Красиво, наверное…  — Наверное, — улыбнулась шатенка, запивая утку вишнёвым компотом. — Меня просто из больницы не выпускали, а из окна одни только сосны и было видно. — встав со своего стула, сказала девушка, доставая мороженное. — Кто — нибудь будет?! — спросила девушка, на что се отрицательно замотали головой.  — То есть, как не выпускали? — спросил Бакин.  — Молча, Сема, — сказал Антон, потому что он знал, что это темы была неприятна для его лучшего друга.  — Ну, — достав ложку и сев на место, начала Яна, — врачи боялись, что что — то может случится… Хотя поводов для волнения почти не было, — улыбнулась девушка, принимаясь за мороженое.  — Страшно, наверное, было, — тихо сказал Пономарёв.  — Ты то куда, Мих?! — раздался тихий раздражённый голос.  — Немного, — сказала Яна, так, будто, это был её самый главный страх. — Я больниц с детства боюсь… И, вообще, — начала девушка, отламывая кусочек холодного лакомства, — если чест. Ай, — пискнула Яна, а порция мороженого, которую девушка хотела съесть оказалась на платье.  — Яна… — хотел было начать Кисляк.  — Андрюш, ребёнок всего лишь толкнулся, — сказала девушка. — Сразу видно, что наш сын — копия отца, — пошутила шатенка, вставая со своего места, — такой же активный и не дающий покоя окружающим, — после этой фразы все сидящие за столом засмеялись, кроме Андрея, который беспокойным взглядом смотрел на супругу. — Вы не обращайте внимания, я переоденусь и вернусь, — сказала девушка, как — то скованно улыбнувшись, и поспешила покинуть гостей.  — Кислый, — обратился к капитану Щука, — может, хоть тост скажешь?!  — А?! Да, да, конечно… — поднялся со своего места растерянный Кисляк. — Ребят, я рад, что, — но не успел он сказать и словом больше, как до всех донёсся сначала громкий шум, словно, что — то разбили и сломали одновременно, а затем и женский крик.  — А — а — а — ай… — до всех только сейчас дошло, что кричит Яна. — Андрей, — крик вперемешку со всхлипами, после которого все подорвались со своих мест. — Андрей, звони в скорую… — очередной крик, а после всхлип, полный боли. — Кажется, я рожаю!.. — последнее, что слышат ребята, прежде чем увидеть жуткое зрелище…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.