ID работы: 6334100

Новогодний вечер

Гет
PG-13
Завершён
17
Zing Far бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Франц фон Штайнер

Настройки текста
Мне предстоит встречать Новый 1939 год в поместье семьи фон Хайденсмарк в Ганновере, куда поеду сразу после Рождества. Моя девушка Шарлотта пригласила меня отпраздновать Новый год вместе с её семьёй. Мы познакомились в октябре тридцать седьмого, во время моего путешествия по Северной Италии и Южной Франции, после того, как я приехал в Ниццу из Генуи и остановился в отеле «Негреско». Сразу после получения ключа от гостиничного номера и оставления вещей я немедленно отправился в легендарный Старый город. И, в один миг, ко мне обратился приятный женский голос на превосходном французском: «Простите, вы не подскажете, как добраться до Парк Шато?». Я обернулся, и увидел красивую девушку с породистыми чертами лица, тонким носом, большими голубыми глазами и светлыми волосами. Мне она сразу напомнила мою бывшую одноклассницу Кирстен Рейлер, с которой я вместе учился в гимназии. Но у неё уже есть друг и возлюбленный Фриц Шульц. Но так или иначе, она показалась мне вылитой Кирстен. Мой ответ также был на великолепном французском, я сказал, что Парк находится на холме, и путь будет очень трудным, но я могу провести её. Она улыбнулась в знак согласия. Затем мы перешли на немецкий. Мне досталась роль помощника в поднятии на вершину парка. Шарлотта была поражена красотой этого места. А потом, возвращаясь, мы отдыхали в небольшом кафе, выясняя, из каких аристократических родов мы происходим. Наши поиски привели к Восточной Пруссии и Ганноверу. Также оказалось, что мы остановились в одном и том же отеле — «Негреско» — вот уж совпадение! По возвращению в отель я сказал Шарлотте, что она может приходить в мой номер в любое время. И так мы провели три недели, прогуливались по Английской набережной, холму Шато, Старому городу и площадью Россети. Нас часто принимали за англичан, голландцев или бельгийцев-фламандцев. Когда настала пора возвращаться, мы с Шарлоттой обменялись адресами, чтобы поддерживать связь и не терять друг друга. Ах, наша машина уже подъехала к родовому гнезду семейства фон Хайденсмарк, пора выходить. На входе я был встречен матерью Шарлотты, Ингеборг. — Здравствуй, Франц, проходи, — улыбнулась мать, надо сказать, что Шарлотта чем-то похожа на неё. — Как ты добрался? — Великолепно, благодарю вас. Затем в гостиную зашла и Лотта. — Франц, я так рада видеть тебя. Как ты доехал? — она крепко обнимала меня, как обезьяна своего детёныша. — Дорога была восхитительной, спасибо тебе. — Не стой как истукан, раздевайся. Я снял с себя пальто, на мне была одета форма курсанта Вермахта, в которой я смотрюсь просто неотразимо. Мы прошли в зал, в котором заканчивались приготовления к столу. Тут меня встретил полковник Вермахта, который заговорил со мной: — Вы Франц фон Штайнер, не так ли? — спросил полковник. — Да, меня зовут Франц фон Штайнер, я являюсь курсантом военного училища в Мюнхене. — С кем имею честь говорить? — поинтересовался я. — Я полковник Гюнтер фон Эслинг, и недавно вернулся из Испании. Войска генерала Франко, можно сказать, уже победили республиканцев. Скоро война в Испании закончится, и это одно из замечательных событий уходящего года.       Через некоторое время стали приглашать за стол. Мы с Лотхен вместе сели рядом за стол. Один из друзей семьи фон Хайденсмарк, говорил, какие замечательные события произошли за этот год: аншлюс Австрии с Германией, воссоединение с Судетенландом, победы националистов в Испании и налаживание хороших отношений с Англией и Францией. Словом, год триумфа Германии. Напоследок было высказано пожелание о том, чтобы Новый год принёс ещё больше хороших событий.       Когда часы пробили 12 ночи, мы чокнулись бокалами великолепного шампанского.       Мы коротаем время в бесчисленных разговорах, тостах и прочих праздничных вещах. Мне пожелали успешно получить звание лейтенанта и служить Германии верой и правдой. Когда гости стали уходить, мы провели их, изрядно напившись шампанского, а потом я пошёл в комнату Шарлотты, и между нами вспыхнула любовная страсть.       Удивительно, что я ясно помню события вечера 31 декабря 1938 года. Эх, год действительно вышел замечательным!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.