ID работы: 6334132

Помоги мне...

Гет
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. По ту сторону Силы

Настройки текста
Он стоял в полутьме. Его рука без перчатки была видна при слабом свете. Он стоял и смотрел на неё, не издавая не единого звука. Она начала нервничать. Он подошёл ближе. - Рей... Он произнёс её имя, сам того не замечая. Девушка вздрогнула. Ей хотелось плакать, но она взяла себя в руки. - Рей, пойдём со мной... - повторил голос, настойчиво увлекая за собой. - Ты даже не представляешь, что я могу тебе предложить... На секунду Рей показалось, что она готова оставить настоящее в прошлом и пойти за ним, но... - Нет, - твёрдо и уверенно произнесла она не своим голосом. Кайло растворился. Рей проснулась. "Нет, нет, нет, нет!" - подумала она. "Я так больше не могу... Он снится мне почти каждую ночь, и всё время зовёт меня. Я не могу предать своих друзей и Сопротивление... Просто не могу. Это не в моих силах..." Рей, как никому на свете, было известно, что тьма - это хуже самого ужасного кошмара. Она увлекает за собой, тянет на дно, душит и мучительно убивает... Но что самое кошмарное и ужасное - сторона Тьмы зовёт её, обычную мусорщицу, обладающую невероятной силой... Даже Кайло удивился, насколько сильна эта девчонка. Кайло... Это имя ей противно. Она предпочитает называть этого парня Беном, Беном Соло. Бен - это его настоящее имя и никаких других имён просто не существует. *** "Бен, я вижу борьбу в твоём сердце. Ты должен бороться..." - эти слова Кайло повторяет про себя снова и снова. Что Рей имела тогда в виду? И кто такой Бен?... Кайло открывает глаза и закрывает их вновь. В сознании наплывают образы. Образы становятся всё чётче, всё резче... И вот перед ним стоит девушка в обычном одеянии. Внешность самая обыкновенная. Но Кайло тянет к ней не из-за внешности, нет... Он разглядел в этой девушке что-то такое, чего нет у других людей. Она имеет необыкновенную Силу. Вместе они бы завладели всей Галактикой. Да что там Галактикой... Всей Вселенной! Но она, кажется, не рада этому известию. Он подходит к этому образу, дотрагивается до её руки и она исчезает, расплывается... Кайло корит себя за неосторожность, но уже поздно... Он снова открыл глаза. - Я должен с ней встретиться. Я попытаюсь связаться с ней... Он устремляет взгляд куда-то вдаль и смотрит в одну точку. Спустя минуту рядом возникает образ той самой девушки. Но этот образ уже реальнее. - Рей... - шепчет рыцарь Рен. - Оставь меня в покое, - требует женский голос. Такой настойчивый и требовательный... Кайло подошёл ближе к образу. - Я хочу с тобой поговорить. И если это возможно, то в реальной жизни. Я хочу увидеть тебя... - его голос дрожит, но он не сдаётся. - Рей, если я могу помочь... - Ты мне ничем не поможешь. Ты - чудовищное создание. Монстр. Я буду говорить только с Беном. - Я очень хотел бы этого, - Кайло приблизился. - Чего? Моего присоединения к стороне Зла? Ты хоть понимаешь, о чём меня просишь? Я должна предать всех и прийти к тебе? Чтобы ты стал для меня всем? - Но ты хочешь этого. Я это чувствую. Кайло стоял максимально близко. Напряжение нарастало. Рей учащённо дышала, сердце колотилось, словно бешеное... Ноги предательски подкосились... Рен нежно дотронулся до её волос пальцами. Девушка никуда не исчезла. Наоборот, она стала проявляться в реальности. И спустя несколько секунд перед Кайло возникла настоящая Рей. - Я знал, что ты появишься здесь... Я желал с тобой поговорить всем сердцем. - У тебя нет сердца, - девушка опустила взгляд и нахмурилась. - У злодеев оно отсутствует. - У меня есть сердце, и оно настоящее, - ответил Кайло. - Я чувствую, как оно ритмично бьётся в груди. - Если бы у тебя было сердце... ты бы не... - запыхалась Рей. Она больше не могла сдерживаться. Слёзы ручьём покатились из её глаз. - ... не мог убивать? - завершил за неё Кайло. - Но ты тоже убивала стражников. Выходит, дело тут не в сердце. - Просто... это сложно. В воздухе висело напряжение. Кайло подошёл к Рей сзади и положил руки на её плечи. - Ты, наверное, замёрзла, пока находилась в лесу. Я могу одолжить тебе свой плащ... если ты, конечно, не против. - Я не... - сказала Рей и поняла, что не может ничего сказать. Слова путались у неё в голове, а тёплые руки в перчатках обогревали ей плечи. Ей стало теплее. - О... Отойди от... меня... - А если не отойду? - усмехнулся Кайло. Рей обернулась и взглянула ему в глаза. Он улыбался. Она давно не видела его улыбки. Такой ослепительной, притягивающей... Она была не в силах отвести взгляд от его лица. Его глаза смотрели на неё и в них горел огонь надежды. Прямо как тогда, в лесу, когда они скрестили свои мечи. Он смотрел на неё так же и предложил ей стать его ученицей... "Тебе нужен учитель. Я помогу..." Рей взяла себя в руки и отодвинулась. - Мне не холодно. Кайло поразился её непреклонности. - И да, мне пора. Мне нужно спешить. Прощай. Силуэт начал растворяться в воздухе. - Рей... - это было последним, что она услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.