ID работы: 6334132

Помоги мне...

Гет
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Подарок и слёзы.

Настройки текста
Рей последовала за молодым человеком. Они всё шли и шли куда-то по коридору. Её ноги устали так долго идти. Наконец, она не выдержала. - Бен, мы скоро придём? Кайло обернулся и посмотрел на девушку. После этого он отвернулся и продолжил идти. - Да. Уже почти пришли. Наконец, перед ними появились двери, открывающиеся с помощью пароля. Кайло подошёл к панели, что-то быстро набрал пальцами на клавишах, и двери открылись. Перед Рей предстала комната, ярко освещённая красным светом... - Ну, как тебе? - довольно усмехнулся Кайло. - Ой, подожди... Это ещё не всё. "Как тебе?" Да она никогда такого не видела. В жизни. Ни разу. Рей просто разинула рот от восторга. Но почему она не видела этой комнаты раньше, да и никогда не бывала здесь? Ей казалось, что она знает абсолютно каждый коридор на этом корабле... - До тебя никто не знал о существовании этой комнаты. Кроме меня. Эта комната - моё убежище, когда мне нужно побыть наедине с собой и собраться с мыслями, - словно прочитав мысли девушки, ответил Рен. - Помнишь, я вызывал тебя мысленно? Ну, когда я ещё... не успел надеть рубашку, и... - Да, я помню, можешь не продолжать, - вспоминая подробности неловкой встречи, вымолвила Рей. - Ты, кажется, хотел мне что-то показать? - желая перевести разговор в другое русло, она задала ему вопрос. - Да. Пройди вперёд и закрой глаза. Она шагнула вперёд. Двери за ними закрылись. Ей на секунду показалось, что свечение стало ярче... - Закрой глаза. И не подглядывай. - Хорошо, - нехотя, ответила девушка. Кайло переместился к рядом находящемуся столу и, улыбаясь, посмотрел на какую-то высокую серебристую коробку среднего размера. На коробке была лента. - А теперь подойди ближе... Рей шагнула снова. Она ничего не видела, поэтому попыталась найти предметы на ощупь и пробраться к месту, откуда исходил его голос. Голос Бена. Наконец, она подошла. - Вот, так, хорошо, - Рен взял её за руку. Рей почувствовала теплоту его рук. - Только пообещай мне, что никому об этом не расскажешь. Даже своим друзьям. - Даже не знаю... - Рей. Боже. Он произнёс её голос так нежно, даже слегка шёпотом, что у Рей по спине пробежал холодок. Она набрала в лёгкие побольше воздуха, и... - Да. Обещаю. Девушка выдохнула. - Неплохо. А теперь открой глаза. Рей открыла глаза. И то, что она увидела, потрясло её до глубины души...... ....он всё ещё держал её за руку. - Ой, н-нет, это не то, что я хотел тебе показать... - внезапно покраснел Кайло и опустил руку. - Я хотел... преподнести тебе небольшой подарок. Вот он. На столе. Рей оглянулась, посмотрела на стол. На столе она нашла коробку. Что-то явно лежало внутри... Она взяла её в руки и хорошенько потрясла. - Что ты делаешь? - возмутился Рен. - Не нужно её трясти. Внутри находится хрупкая вещь. Будь с ней осторожна. - А что внутри неё? - девушка была явно заинтригована. - Откроешь потом. Не сейчас. Я не хочу видеть твоей реакции - мало ли, вдруг тебе не понравится, или размер не подойдёт... Рей посмотрела на Кайло. - Эм... - Да что у тебя за фантазия?! Я совсем о другом, - посмотрел на неё Рен явно обиженно. - Ну ладно, я понимаю, но... Бен, я не могу это принять. У меня для тебя ничего нет... чтобы подарить взамен... - Рей, - он приблизился к ней. - Просто пообещай мне одно. Где бы ты ни находилась, ты всегда сможешь воспользоваться этим предметом. Даже если меня в этот момент не будет рядом. Кстати, если честно, тебе бы очень подошли распущенные волосы. У тебя они такие шелковистые, а если бы ты их распустила - так вообще было бы шикарно... Он помог ей открепить волосы от резинок, и они вместе распустили их. Девушка смотрела на него, словно зачарованная. Он пальцами схватил её за подбородок, вонзил в неё свой ледяной взгляд, и перед глазами всё поплыло... - Бен, я... (Казалось бы, вот он, хэппи-энд. Но не тут-то было. ) И в этот самый момент двери раскрываются. В дверях появляется Хакс. - Кайло, я тут хотел уточнить насчёт... А насчёт чего, он так и не договорил. Просто стоял, широко раскрыв рот, и наблюдая такую картину : слева, возле стола, стоит Кайло Рен, так жестоко расправившийся со своим отцом и Верховным Лидером, а возле него жмётся какая-то девушка с распущенными волосами. Но он её узнал... как только она повернулась к нему лицом. Поэтому крик его, наверное, был слышен на всём корабле. - Что за чертовщина?! Как эта пробралась к нам на корабль? - Рей, - еле слышно шепнул Кайло. - Беги отсюда. Возьми коробку с собой. А с ним я разберусь сам. Рей послушно схватила рукой серебристую коробку и побежала к другому выходу(который, к счастью, оказался поблизости). Лента на бегу начала распускаться, поэтому она замотала её снова и накрутила на коробку. - Враг на корабле!!! Всем внимание! Боевая готовность! - завопил Хакс. "Только бы с Беном всё было в порядке..." - на ходу повторяла Рей. Спустя минуты две она уже мчалась к выходу, как вдруг сзади послышались выстрелы. Стреляли явно лазером. - Стоять! Стоять! - как по команде повторяли клоны. "Что мне делать? Они все вооружены... О, нет. Я в ловушке" - промелькнуло в мыслях у Рей. Голова внезапно начала болеть. Мысли путались... Она ощутила что-то в своей правой руке. Коробка. "Где бы ты ни находилась, ты всегда сможешь воспользоваться этим предметом. Даже если меня в этот момент не будет рядом..." Вспомнив слова Бена, она распаковала коробку, пока клоны-штурмовики были вдалеке. Коробка была открыта. Увидев содержимое, она не смогла сдержать слёз. Рей зарыдала... Внутри оказался красный световой меч. На рукоятке было написано "для Рей. Носи с удовольствием". Она невольно рассмеялась, затем включила его... Надо же, и размер как раз подошёл! И как раз вскоре подбежали клоны. Но стоило Рей взмахнуть мечом - как тут же все они разлетелись в разные стороны. Она была свободна. Девушка опрометью бросилась бежать к выходу, прихватив с собой меч. Ещё немного, и она увидела свет. Затем села в специальный отсек и запустила корабль-истребитель, который вскоре улетел прочь из того злополучного места. Стоп. Злополучного?... Да вроде бы и нет... Но одно было ясно точно. Бен просил её помочь ему. Но какая именно помощь ему нужна? И нужна ли вообще?... *** Радары зафиксировали корабль небольшого размера, вылетевший из отсека. Но ситхи словно не видели его. Также они не спешили стрелять в него, будто бы были на его стороне. В чём же дело? *** Девушка не заметила, как в главном отсеке стоял высокий юноша с чёрным, как ночь, плащом, а также чёрными волосами. Он смотрел, как корабль отдаляется от них, улетая всё дальше и дальше... Он видел, как девушка с распущенными волосами сражалась с клонами, и как она их победила. Он видел, что она сильная. Он верил, что она может добиться многого... Как и он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.