Мне не нравиться, то что я...
6 января 2018 г., 22:02
POV Торд.
Всё прошло хорошо, только перед тем, как выстрелить стирателем памяти, я увидел какую-то обречённость смешанную с облегчением на его лице. Но у него уже не спросишь.
Чёрт!
-Как очнётся, привести его ко мне!- отдал приказ и перед тем, как уйти, одел Тому электронные очки.
- Есть, сэр! - последовал стандартный ответ.
А я шёл и размышлял. Почему мне так скверно на душе? Почему такое чувство, что я что-то потерял?
Что за странные мысли? Агрх... Надо просто забыть и радоваться, теперь Том станет моим ЛИЧНЫМ слугой. Радоваться надо! Но почему не получается?
И так обуреваемый противоречивыми чувствами и непониманием этих самых чувств, он шёл к своему кабинету.
Конец POV Торд.
POV Том.
Открыв глаза, я обнаружил, что нахожусь в какой-то комнате, а я собственно лежу на кровати. Голова жутко болела.
Бля... Где я? Чего так плохо? Угх...
Не могу вспомнить, что произошло со мной, но я вроде не пил. Отчего же голова раскалывается?!
Тут кто-то вошёл. Оборачиваюсь.
- Лидер приказал прийти к нему, как очнёшься.
- А? Какой Лидер? Куда идти?
- Ах да... Меня предупредили, что у тебя амнезия, поэтому я тебя провожу.
- Ну... Окей...- не понимаю.
Хм... Только заметил, что вижу мир немного в зеленоватом цвете. Потрогал лицо и оказалось, что у меня на лице какие-то электронные очки, как у терминатора. А что? Похоже.
Тут вновь подал голос стоящий у двери... кажись солдат... Да точно! Солдат.
- Вот твоя форма,- он протянул мне сверток одежды.
Я взял и развернул его. В свёртке оказалась синяя рубашка с буквой 'м' на рукавах, чёрные штаны, жилетка с галстуком и обувь в полиэтиленовом мешке. Пока разбирал монатки, солдат вышел, сказав, что будет ждать за дверью, чтобы отвести к лидеру.
Одевшись, я вышел в коридор и пошёл за проводником.
Конец POV Том.
Доведя Тома до кабинета, проводник удалился, а Том вошел.
Зайдя в кабинет, он увидел гору бумаг, из-за которых виднелись два рога из волос.
Услышав, как хлопнула дверь, Торд поднял голову от бумаг. У него было усталое лицо.
- О! Томас, как себя чувствуешь?
- Нормально, только ... голова побаливает,- Том говорил спокойно и размеренно, даже как-то бесстрашно.
- Ты что-нибудь помнишь?
- Только имя, где учился и собственно сами знания.
- А друзей, врагов, родственников?
-Я сирота, и у меня не было друзей.
- Понятно. Что ж, я расскажу про то, какими будут твои обязанности, и ты начнёшь работу.
- А как ориентироваться в... -он покрутил рукой в воздухе, а Торд подсказал- штабе.
- Да, точно.
- У тебя в очках есть карта.
- Понятно. Разберусь.
Кивнув, Торд начал рассказывать о работе Тома.
- Ты будешь выполнять только мои приказы. Во-первых, ты будешь помогать мне с бумагами. Во-вторых, если потребуются твои особые силы монстра, или задание будет слишком опасным для обычных людей, то ты их будешь выполнять. Ясно?
- Не совсем. Как работать с бумагами?
-Я объясню по ходу дела.
- Хорошо.
И весь разговор Том не проявил ни одной эмоции.
Том сел за маленький столик на диван, перед этим взяв одну из стопок со стола Лидера.
Торд сидел и заполнял бумаги, и когда у Тома возникали вопросы, он отвечал не вставая. Только когда Том спросил первый раз, произошёл небольшой казус.
- Лидер, а что делать с отчётом о пропаже нескольких автоматов?
- Том, зови меня по имени. Насчёт отчёта, закажи не достающие, но для начала отдай приказ проверить комнаты на наличие оружия.
- Простите, сэр, но я не знаю вашего имени.
- Ммм? Блять, точно, амнезия. Меня зовут Торд Ларссон.
- Хорошо, Торд.
Так и протекала их работа. День за днём. Тома пока не посылали ни на какие миссии.
Так спокойно и прошёл месяц.
Торд всё чаще смотрел на Тома. И размышлял.
'' На его лице нет, не единой эмоции и так уже месяц. Он не реагирует на мои подколы, всегда собран и спокоен, как удав. Мне не хватает тех перепалок между нами, что были до того как я уехал. А ведь до моего отъезда, он относился ко мне лучше. Нет, мы ругались, но не дрались, и не было тех ненавидящих взглядов. А сейчас он напоминает робота, такой же холодный и бездушный.''
Тут, мысли Торда были прерваны звонком.
- Да?
- Сер, наших поймала какая-то группировка, занимающаяся незаконной продажей оружия на нашей территории.
- Ясно. Адрес их штаба.
- Улица Вилидж, подвал дома 42.
- Высылаю особого агента. Ждите.
- Есть, сэр!
Торд положил трубку и позвал Тома.
- Том, твоя первая миссия заключается в том, чтобы вывести наших с базы незарегистрированных продавцов оружия на нашей территории. По возможности ты должен убить как можно больше народу.
- Есть, сэр! Куда ехать?
- Улица Вилидж подвал дома 42. И зови меня по имени.
- Хорошо, Торд.
И Томас вышел из кабинета, направившись во внутренний гараж.
Через некоторое время Том приехал на место, достал из багажника два пистолета и несколько карабинов, на замену.
Том отрастил уши и хвост, странного цвета - фиолетового.
Том не стал прятаться. Зайдя с парадного входа, воспользовавшись эффектом неожиданности. Всё было довольно просто.
Убив всех в холе и убивая выскакивающих в коридор людей, Том шёл по запаху сослуживцев.
Найдя их и приведя в чувство, он вывел их из здания, усадил в машину, отвёз в штаб.
Уже в штабе проводил их до кабинета Лидера и уселся доделывать работу.
Лидер отчитывал и наказывал за такое глупое попадание в плен и, в качестве наказания приказал усилить их тренировки. Когда эти олухи ушли, он обратился к Тому, который закончил работу с бумагами.
- Том, как прошла миссия.
- Довольно просто. Отчёт подробный или в общих чертах?
- Подробный потом напишешь, а сейчас давай кратко.
-Хорошо. Прибыв на место, я взял два пистолета, и проник в здание, по запаху нашёл наших, по дороге убивая врагов. После вывел наших и привёз сюда.
- Ясно.
POV Торд.
Почему меня задевает, такой равнодушный тон Тома. И тут я осознал, понял свои чувства.
Я ... оказывается, тоже его люблю.
Сердце сжалось, а руки сильно зачесались, но вполне терпимо.
- Мне не нравится то, что я сделал с тобой. Боже, Том, я такой тупица...
- Торд?!- слегка удивлённо спросил Том, не понимая, что произошло.
Я встал и начал ходить по кабинету.
- Торд, что произошло?
- Как же вернуть тебе память?- бормотал я, ходя по кабинету, не обращая внимание на Тома. Он говорил или спрашивал что-то, но я не слушал. В голове билась только одна мысль.
" Как вернуть Тому память и чувства?''
Конец POV Торд.
Том пытался дозваться Торда, но всё было бесполезно.
Примечания:
Мда... Походу с такими темпами, я фанфик быстро напишу...