ID работы: 6334404

Королевский переполох.

Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два

Настройки текста
Всю дорогу Тарьей маялся. И почему же этот мальчик не может общаться с ним? Как назло, Сэм уснул, а спрашивать у родителей не особо-то и хотелось. Поэтому Тарьей томно вздыхал и смотрел в окно. Леса сменялись… Другими лесами. Солнце припекало и мальчика разморило. Он прислонился щечкой к нагретому стеклу и задремал. Как говорится: о чем будешь думать, то и приснится. Так и получилось с Тарьей. Вечер. — Постой, постой! Куда же ты бежишь? — Кричал Тарьей, догоняя того самого растрепыша. Но он и не собирался останавливаться. — Я не могу, Ваше Высочество, — кричал он таким же звучным голос Ветки лезли в глаза, резали руки и румяные щеки. Но разве ты обращаешь на это внимание, когда ты гонишься за своей целью? — Да постой же ты, боже! Листья, ветка, овраг. Мальчик упал с громким криком, споткнувшись. От чего же потом и проснулся. — Милый, ты в порядке? — Солнечные лучи весело играли на светлом, веснушчатом лице ребенка. Мама нежно прижала Тарьей к себе и смахнула упавшую прядь золотых волос. — Просто сон… Да уж. Очень странный причем. Сандвик никогда не думал, что какие-то люди откажутся от общения с ним. Ведь он практически принц, а таким не отказывают! Или же… Это все догадки мальчика? — Ты чего так кричишь? Меня разбудил! Сэм сладко потянулся и приоткрытыми глазами уставился в окно. Еще не приехали. — О, а вот и Сэмми. Как поспали, мальчики? — Хорошо, пока этот, — указывает пальцем, — не закричал. Мне снилось то, что я стал королем и все меня слушались. Мальчик обиженно надул губы и приложил голову на плечо матери, заставляя ту нежно улыбнуться. Она безумно любила своих сыновей. — Ты обязательно станешь замечательным королем в жизни, Сэм Санвдик Му, — вступил в разговор отец и с небольшой нежной строгостью посмотрел на сына. — Я очень на это надеюсь. Темнело довольно быстро. Лошади уже уставали и скакали намного медленнее чем тогда, когда они только выехали. В карете было уже темно, лишь желтоватый свет от фонаря, приделанного к карете. — Когда мы уже приедем? — Взвыл Тарьей и выглянул в окно. Но там ничего не увидел. Лишь темноту. — Терпи, скоро уже, — тихо отозвался Сэм и посмотрел на брата. — Иди сюда. Мне скучно! — Не кричи! Мама спит! Я не могу сесть к тебе, я разбужу родителей.

***

Так длилось ещё долго. Ребята сидели и смотрели в темное окно. Кто же знал, что такое путешествие окажется до жути скучным. Тарьей от безвыходности уже начал напевать любимую рождественскую песню, снова прислонившись любом к холодному стеклу.

***

— Милый, просыпайся! — Нежный голос мамы прервал сон. Сандвик и не заметил, как уснул во второй раз. Но когда он открыл глаза, увидел, что на улице уже светло, а Сэм вовсю резвился снаружи. — Мы уже приехали? — Потирая глаза и жмурясь, произнес мальчик. — Да. Приехали. Вставай, соня. Нас уже ждут. Сандвик спрыгнул на каменную дорогу, устланную до самых ворот. Да, это место очень сильно отличалось от замка мальчика. Само по себе оно внушало непонятное чувство тревоги и было не так уютно, как дома. По бокам шли темно-красные розы, они сразу начали ассоциироваться у Тарьей с кровью. Жуть! — Сэм, ты уверен, что это хорошее место? Мне хочется домой! — Не бойся, братик! Уверен, что здесь будет уютно! О, а вот и хозяева! У открытых ворот стояло три человека. Женщина, одетая в темно-синее платье, украшенное черными летнами по бокам. Рядом с ней стоял грозный мужчина, отчего, кажется, и у Сэма мурашки пошли по коже. Вот только мальчик очень сильно от них отличался. У него были каштановые кудрявые волосы и нос с горбинкой, рядом с которым красовались темные-темные веснушки. — Идите погуляйте, познакомьтесь, — отец его отчеканил строгим голосом и повернулся к сыну. Тот улыбнулся и произнес хриплым голосом. — За мной. Я покажу вам наш замок. Солнце вскоре стало светить ярче и можно было четко разглядеть каждый угол. Всё вокруг замка было зелёным и светлым. Цветы, деревья, кусты с малиной и другими ягодами. — А вот тут есть качели. Пойдемте туда. Я, кстати, Карл. Карл Хоспер, — мальчик протянул руку Сэму и тот пожал ее со словами: — Я Сэм Сандвик Му. А это мой брат. Тарьей. — Привет, — оглядываясь по сторонам, тихо произнес мальчик. — Нравится? Пойдем я тебя покачаю на качелях! Сэму только и оставалось догонять этих двух, по пути рассматривая замок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.