ID работы: 6334549

Это и будет моим ответом

Смешанная
PG-13
Завершён
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
479 страниц, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Истинное счастье (Энджел/Риптайд)

Настройки текста
      Энджел зябко ведёт плечами, кутаясь в мужскую куртку, лежащую на её плечах. На улице пасмурно и идёт снег. Погода в целом отражает настроение мутанта, и девушка прикрывает глаза. Они скрываются здесь, на задворках мира, от всего света: от людей, в своей слепой ненависти преследующих и истребляющих таких, как они; от Эрика, требующего либо подчинения своим идеалам, либо смерти; в конце концов, от самих себя.       Энджел шумно выдыхает, и сизый пар молочной дымкой устремляется ввысь. Здесь, в маленьком домике на окраине, кроме них, нет больше никого. Они одни, и обоим этого более чем достаточно. Здесь они в безопасности, здесь их никто не найдёт. Девушка слабо улыбается уголками губ и забавно хохлится, сильнее кутаясь в чужую куртку и втягивая голову в плечи.       Возможно, это не то, о чём они когда-то мечтали; возможно, их амбиции подстёгивали их к чему-то иному, но сейчас, оглядываясь назад, Энджел может сказать, что, пожалуй, это лучший вариант из всех, что были доступны. Жить в уединении с одним-единственным человеком оказывается гораздо приятней и спокойней, чем изо дня в день танцами ублажать похотливых кобелей. Это оказывается гораздо приятней и спокойней, чем удовлетворять неуёмные амбиции зазнавшихся тиранов. Энджел снова улыбается и устремляет взгляд в небо. В таком положении её и находит Янош.       Он уже давно не Риптайд, и даже имя Янош он почти не слышит. Теперь он просто Ян, как ласково называет его Энджел, и наверно ради этого, ради её тёплой улыбки и нежного взгляда всё-таки стоило пройти те круги ада, которые он прошёл. Мог ли он тогда рассчитывать на такую награду? Это вряд ли. Но он ни о чём не жалел.       Янош тихо приблизился к сидящей на крыльце девушке, опускаясь рядом с ней. Она улыбнулась чуть шире, скашивая глаза на соседа, а после возвращая их к небу. Тихо, почти беззвучно хихикнула, когда мужские руки по-хозяйски притянули её за талию ближе, и удобно умостила голову на его плече, выдыхая и приятно щекоча тёплым дыханием шею. Янош на это лишь крепче прижал Энджел к себе. Иногда для того, чтобы общаться друг с другом, им не нужны были слова.       Могли ли они когда-нибудь предвидеть подобное? Едва ли. Жалели ли они о сделанном выборе? Никогда. Потому что здесь, наедине друг с другом, они впервые за всё время были счастливы. По-настоящему счастливы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.