ID работы: 6334549

Это и будет моим ответом

Смешанная
PG-13
Завершён
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
479 страниц, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

(Не)удачный сюрприз (Мила/Вирт)

Настройки текста
      Несмотря на то, что учебный год и так подходит к концу, ни Акулина с Гурием, ни Мила не изменяют своим привычкам и практически каждые выходные проводят в тесном семейном кругу в Плутихе. Последнее время, однако, такие выходные выпадают всё реже из-за многих обстоятельств, и это особенно сильно огорчает в первую очередь Акулину.       Сегодня, однако, у Милы выдаётся абсолютно свободный день, и она решает сделать дорогой опекунше сюрприз, нагрянув домой с неожиданным визитом. И не просто с визитом — Мила знает, что до вечера Акулины дома не будет, так как она по каким-то делам задерживается в Думгроте, несмотря даже на законный выходной. В рыжей голове девушки возникает гениальный план, и она довольно кивает сама себе. Однако тут же озадачено хмурится.       В её плане возникает одна маленькая загвоздка, и Мила погружается в себя, придумывая варианты, как её решить. Погружение при этом оказывается настолько глубоким, что девушка сама не замечает, как по дороге весьма ощутимо впечатывается в чью-то спину. — Ох, извините, — неловко бормочет она, поднимая глаза на человека, и тут же замирает от удивления, когда ловит озадачено-насмешливый взгляд Вирта. — Привет, — сконфуженно улыбается, и Вирт тихо хмыкает, слегка прищурив глаза. — Даже боюсь представить, что так сильно беспокоит тебя, что ты не замечаешь ничего вокруг, — легко поддевает он, и Мила смущённо кашляет, отводя взгляд. — Да так, — туманно тянет она и неожиданно для самой себя вдруг тяжело вздыхает: — Я тут поняла, что совершенно не умею готовить, — брови Вирта удивлённо взлетели вверх, и Мила, смутившись ещё сильнее, пробормотала: — Просто… я хотела сделать сюрприз Акулине… Я так давно не была дома и… В общем, я хотела что-то приготовить к ужину, но… — окончательно сбившись, убито завершила девушка, не понимая, зачем вообще рассказывает об этом. — Ну вообще-то, в готовке нет ничего непосильного, — хмыкнул над ухом Вирт и, поведя плечами, ненавязчиво произнёс: — И если хочешь, я могу тебя научить. — Правда? — лицо Милы просияло, и она с надеждой посмотрела на своего бывшего Защитника. — Правда, — тот обаятельно улыбнулся.       Выяснив, что у Вирта сегодня выходной и он совершенно не занят, а также убедив его в том, что Акулины с Гурием до вечера точно не будет дома, спутники дождались отбежавшего от Милы Шалопая, а после вместе двинулись в Плутиху, в дом семьи Безродных. Прибыв в который, они тут же оккупировали кухню.       За готовкой и сопровождающими её дурачествами время летело незаметно. — Послушай, Вирт, — отсмеявшись после очередного шуточного боя ингредиентами и размазывая по лицу муку, обратилась к эльфу Мила. — Где ты научился так хорошо готовить? — Ну, готовка всегда была моим хобби, — просто отозвался он, но Мила отчётливо заметила, как лёгкое смущение отразилось на лице эльфа. — Это так мило, — сама не зная точно, к чему именно относится это «мило» — к хобби или смущению, произнесла девушка. Вирт на это тихо рассмеялся, качая головой.       Когда всё было готово, горе-кулинары принялись за уборку кухни. До предварительного расчётного времени прибытия Акулины и Гурия оставалось чуть меньше часа, и Миле с большим трудом удалось уговорить Вирта остаться на собственноручно приготовленный ужин. — В конце концов, это будет нечестно, ведь если бы не ты, я бы сама не справилась, — авторитетно заявляла Мила, и Вирт, в конце концов, сдался.       Профессора, однако, к установленному времени не пришли. Как и не пришли и через час, и через два. За это время Мила с помощью Вирта смогла разобраться с недавно пройденными на антропософии чарами иллюзий, с которыми у девушки возникли небольшие проблемы; попрактиковалась в левитации, заставив Вирта несколько минут парить под потолком к вящей радости Шалопая, за что тот в отместку устроил целое шуточное телекинетическое сражение с девушкой, так и норовя попасть в неё то подушкой, то надкушенным яблоком, то учебником.       Сражение, в итоге, закончилось ничьей, и уставшие от смеха и «кровопролитного» боя друзья вместе завалились на диван. Время на старинных антикварных часах приближалось к полуночи, и сон всё сильнее и сильнее затягивал их в свои сети. Пока они оба окончательно не провалились в него, так и не узнав, насколько удачным оказался их сюрприз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.