ID работы: 6334549

Это и будет моим ответом

Смешанная
PG-13
Завершён
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
479 страниц, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

I see I walk towards the dark (Анастасия/Вейн)

Настройки текста
      Они говорят, ей нельзя рисковать, потому что она — иерофант, глава и защитник культа, по крайней мере, до тех пор, пока покинувший своих последователей архонт не вернётся. Она согласна с ними ровно на половину, и горькая усмешка кривит её холодные губы. Умудрённая жизнью женщина, запертая в вечно юном теле восемнадцатилетней девочки — какая ирония! Глава и защитник культа, которого уводят в тайное укрытие первым, когда войско магов только выдвигается из своих гарнизонов в сторону Аль-Бетиля. В этот момент Анастасии противно от самой себя.       Это был вопрос времени, когда Круг, в котором каждый его член спит и видит, как побольнее укусить конкурента, ослабить его да возвысить себя или свой Дом, поставит проблему, что называется, ребром. Анастасия, правда, не ожидает, что это будет сделано так подло и низко, но с другой стороны ей нечего удивляться — маги никогда не гнушались использовать самые гнусные способы для достижения собственных целей. И некроманты не становятся исключением.       Эвакуация города проходит в спешке — жители отступают в Эриш, мрачную, но плодородную долину, и шанс на выживание у них всё-таки есть. Дом Химера, первый высылающий войска, штурмует город, и старые личи бок о бок сражаются с рыцарями смерти. Штурм отбит, однако каждый понимает, что это лишь лёгкая подготовка перед страшной бурей. Город не устоит, но его жителям не хватает времени. — Я задержу их, — голос Вейна всё так же холоден и спокоен, как и в самую первую их встречу. — Это самоубийство, — Анастасия качает головой, в отчаянье сжимая ладонь супруга. — Но это единственный способ, — в его глазах мелькает нечто похожее на нежность, он подносит к губам тонкие пальцы супруги, невесомо касаясь их. — Вы с Закирой должны жить. — Но не ценой твоей жизни! — Анастасия пытается возражать, хотя заведомо знает, что это обречено на провал.       Вейн молчит, долгим взглядом глядя на горизонт, и Анастасия знает, что это последние мгновения, которые она проводит со своим мужем. Последний закат, который отражается в его горящих ядом Намтару глазах. И жгучая ненависть вместе с болью разгорается внутри. Она отомстит. Отомстит им всем. Проклятым безбожникам, возомнившим, будто в их руках само мироздание. Проклятым безбожникам, возомнившим, будто в их руках право распоряжаться чужими жизнями и нежизнями. Проклятым безбожникам, что сейчас отбирают у неё самое дорогое.       Да, она отомстит. Отомстит им всем. И месть её будет страшна. Потому что глупцы те, кто считают, что некроманты не умеют чувствовать. Что некроманты не умеют любить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.