ID работы: 6334549

Это и будет моим ответом

Смешанная
PG-13
Завершён
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
479 страниц, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Август. О подарках (Тоси/Тидзуру)

Настройки текста
      «Это была плохая идея», — в который раз проносится мысль в голове всегда сурового учителя литературы, и он в который раз делает несколько размашистых шагов туда-сюда. Придя на полчаса раньше оговоренного времени встречи, Хидзиката обеспечил себе лишнее время для понервничать и в который раз подумать о том, как всё неправильно.       Он влюблён в свою ученицу — ладно, это ещё полбеды. Его ученица влюблена в него в ответ — ладно, это тоже не такая уж и проблема. Они оба знают о чувствах друг друга — с этим уже посложнее, да. И не просто знают — они успешно встречаются, как самая обычная влюблённая парочка, вот уже два месяца как — а вот это уже сущая катастрофа. Особенно если учитывать тот факт, что делают они это тайно, а значит, знает уже вся школа. И не просто знает, а, с лёгкой руки Содзи, делает ставки на их отношения.       Хидзиката тяжело вздыхает. В принципе, всё не так уж и плохо, как он думал изначально: ожидая осуждения коллег, взбучки директора и пренебрежения учеников, он нежданно-негаданно получает их полное одобрение и, если можно так сказать, содействие, часто выливающееся в весьма неловкие и идиотские ситуации. Тосидзо морщится, фыркая, и снова тяжело вздыхает.       Однако глупые назойливые мысли улетучиваются в одно мгновение, когда к ровно назначенному времени к месту встречи подходит Тидзуру. Она как обычно смущённо улыбается, и Тоси просто не может думать о всяких глупостях — стоит ему увидеть девушку, как все его мысли начинают принадлежать ей. И Хидзиката чувствует себя не взрослым состоявшимся мужчиной, а мальчиком-подростком, теряющимся, как перед первым свиданием.       Они гуляют вместе по тихим улочкам, подальше от привычного шума и суеты. Ночь опускается на землю — зимой темнеет непозволительно рано — однако её темнота уютная и словно специально создана для влюблённой пары, тихо переговаривающейся о каких-то пустяках.       Так они доходят до парка, и Хидзиката набирается решительности. Он долго думал о целесообразности данного шага, однако случайно увидев нежное украшение в витрине магазина, уже не смог отделаться от стойкой ассоциации с Тидзуру. А потому, сжимая в кармане коробочку с тонкой серебряной цепочкой и таким же изящным серебряным кулоном в виде журавля, просит девушку отвернуться и закрыть глаза. Тидзуру без лишних вопросов выполняет просьбу, а пальцы Хидзикаты едва заметно подрагивают от волнения. — Х-Хидзиката-сан, — на лице девушки — целая гамма чувств: удивление, смущение, радость, тронутость, она со слезами на глазах смотрит на смущённого мужчину, — оно… оно прекрасно! Спасибо! — Юкимура абсолютно искренна, хотя во взгляде её тут же мелькает беспокойство: — Хотя оно, наверно, дорогое… Вам не стоило… — Тидзуру теряется с реакцией, и Тоси решительно берёт её за руку, заглядывая в глаза. — Стоило, я лучше знаю, — говорит уверенно, и Тидзуру отвечает ему робкой, но по-настоящему счастливой и благодарной улыбкой.       И все сомнения окончательно покидают его голову.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.