ID работы: 6334629

Весёлые приключения или Какой, блин, Хогвартс?!

Смешанная
PG-13
В процессе
108
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Этого мы не ожидали!

Настройки текста
      В Большом зале Хогвартса находились все. Преподаватели за столом обсуждали планы на новый учебный год, ученики разговаривали насчёт приближающихся выходных, даже обычно недовольный Филч был максимально дружелюбен и любезно пояснил какому-то первогодке дорогу в нужный кабинет. Стоял мир и уют, очень странный для школы где около двух тысяч учеников. Но каким-то чудом это удивительное спокойствие нарушилось. (А: скорее, спокойствие было удивительным, а не его нарушение) Откуда-то появилось зеркало. Это было необычное зеркало. Его рама была настоящим произведением искусства. На всей её площади были расположены разные фигурки. Вот, феи парят, а тут цветы, но из-за старости сие предмета они были блеклыми, но наверняка когда оно было, новым, только что из-под умелых рук мастера, оно завораживало. Но не мог же этот прекрасный предмет никому не принадлежать. Из него вышли ребята, казалось, они даже не смотрели куда попали. Они что-то говорили, смеялись и вели себя непринуждённо, будто на них не смотрела толпа удивлённых юных магов, не менее удивлённых учителей и призраков. Конечно, если бы все ходили сквозь зеркала, возможно, никто бы и не обратил внимания. Ведь, мало ли, ошиблись адресом, с кем не бывает? Но никто не ходит сквозь зеркала, по крайне мере из присутствующих волшебников. Вдруг, чёрноволосый парень что-то сказал, что не понравилось рыжей девочке. Наверное, на голову ниже его. Она недовольно на него покосилась и нахмурила брови. Хоть, она и была такой маленькой, а рыжие волосы и большие глаза только усиливали этот эффект, паренёк явно занервничал. Взгляд стал бегающим и он начал оглядываться на друзей ища поддержки, но кроме них заметил и толпу других ребят. Которых быть точно не должно.       — Фэш, не смей такое говорить, тем более в доме моего отца. — Начала было отчитывать его девочка, как вышеназванный Фэш ощутимо наступил на ногу ей слегка двинул головой в сторону толпы. Она так и осталась стоять с полуоткрытым ртом, будто рыба и непонимающе смотрела на всю эту толпу. Вдруг, она посмотрела на точку их выхода, но зеркало уже пропало. Обречённо выдохнув она ещё раз посмотрела на друзей, учеников школы и наконец-таки обернувшись увидела преподавателей. Василиса, а именно так звали девочку решила, что можно попросить помощи у них, но заметила небольшой подвох. Всё было на английском. Шёпот учеников раздающийся эхом от каменных стен, беседа преподавателей. Всё было сказано на этом языке. Девочка замешкалась, но взяв себя в руки постаралась вспомнить курс английского языка в школе. Кое-как припомнив и сформулировав максимально понятную и простую фразу она уже хотела открыть рот чтобы её озвучить, как вдруг, заговорил мужчина в центре стола. Причём, на русском языке.       — Здравствуйте, могу я поинтересоваться, что вы здесь делаете? — Выглядел он достаточно дружелюбно, да и на секту это было не очень похоже. — - Хочу представиться, Альбус Дамблдор. Директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Василисе показалось, что она уже где-то слышала об этом месте, но вспомнить никак не могла. Бросив эту идею, она решила поспрашивать это директора. Как-никак, но похоже, они застряли на Остале, а значит, часовать проблематично.       — Здравствуйте, извините, но мы сами не понимаем как тут оказались. Но, к сожалению, мы не знаем когда окажемся дома. — Василиса понуро опустила голову, да. День Рождение Фэша накрылось.       — Я сочувствую вам, но где вы живёте? Может, мы с можем вам помочь? — Альбус говорил легко и непринуждённо, будто за ними не наблюдали ученики и учителя. Старый маг даже считай издевался над ними, ведь речь им было непонятна.       — Мы живём на другой планете, Эфларе. Извините, мы забыли представиться. Меня зовут Василиса. Василиса Огнева. А это мои друзья — Фэшиар и Захарра Драгоций, Диана Фрезер, Ник Лазарев, Маар Броннер. — Каждый из ребят при упоминании своего имени делал либо реверанс, либо поклон. Василиса всё рассказывающая уже была красная до кончиков ушей, часовщица не привыкла к такому большому количеству внимания, совсем не привыкла.       — Рад с вами познакомиться, но вы кажитесь через чур юными, у вас есть опекуны или родители? Вы можете с ними связаться? — Директор решил не торопить событие, ребята похоже растерялись, а значит угрожать не собираются.       — Да, но с ними связаться мы не сможем. Они находятся на Эфларе, либо же на другом конце Оста.Земли. — Не стоит озвучивать «Часовое» название, не поймут. — Наши способы связи здесь не работают. Так что, мы даже маленький намёк на наше местонахождение послать не сможем. — Василиса пожала плечами, и опять попытавшись вызвать стрелу вздохнула, никак.       — Есть другой вариант. Вы можете воспользоваться нашим способом отправки сообщений, совиной почтой. Наши совы очень умны, они доставят письмо куда вам необходимо, жаль что ждать придётся долго, тем более если это другой конец планеты. — Альбус задумчиво потёр бороду, а потом изрёк. — Можете на это время остаться у нас, выделим вам отдельную башню, а чтобы не заскучали можете походить на занятие с учениками, либо же заняться другими занятиями. У нас не мало развлечений. — И саркастично засмеялся, кажется, тут попахивает обманом.       Ребята недоверчиво глянули на мага, но промолчали. Не на улице же им всё время ждать. Альбус произнёс какую-то речь, которую наши знакомые не поняли, знание иностранного на Эфларе не предусмотрено видите ли. Для них любезно появился стол с разными ароматными вкусностями. Стоит заметить, часовщики уже изрядно проголодались, ведь они и шли в столовую чтобы отведать чего-нибудь и пища была явно не лишней. Если у ребят аппетит появился, то у учеников Хогвартса, пропал. Теперь, они во все глаза смотрели на этих тихо-мирно жующих ребят, что сильно их смущало, но волшебникам было кажется всё равно на этот факт.       Так и началась жизнь часовщиков в школе Хогвартс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.