ID работы: 6334632

Маленькая проблема на Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
35
Ol.sonne. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Совсем как ребенок

Настройки текста
Канун Рождества... Это прекрасное чувство радости, счастья видеть семьи, своих друзей: их улыбки, смех. Вся суматоха перед праздником радует глаз, заставляя погрузиться в воспоминания о своем детстве. Как вы, возможно, таскали рождественское печенье исподтишка или выпрашивали у мамы или папы какую-нибудь игрушку, да хоть плюшевого львенка или куклу - все равно бы было чувство прекрасного. Так считает Фил Лестер. Этому мужчине далеко не пятнадцать и не двадцать пять лет. Ему тридцать, но этот "мальчик" все еще любит праздничное настроение и не захочет его терять на долгое время. Фил любит яркие гирлянды, блестящие и большие игрушки на веточках, подарки под елкой, а вот его друг против этого, хоть мужчина сам понять не может в чем дело, почему у шатена нет рождественского духа. Сколько бы Фил не пытался, Дэн не принимал участие в украшении елки, а свою комнату он и подавно не удостоил хоть мишурой или гирляндой. Парень не хотел рассказывать в чем причина такого решения, хоть брюнет и спрашивал Дэна много раз. Сейчас канун Рождества и Фил Лестер идет из магазина игрушек. Его добрая душа не удержалась от небольшого медвежонка и милого пингвина. Какого было удивление толпы в магазине, когда высокий и взрослый мужчина на кассе сказал, что это для себя и его друга. Несмотря на это, Фил не обращал внимания. Он счастлив, зачем думать о плохом, если скоро праздник. -Фил! Ты купил то, что я просил? - это всегда слышит брюнет, когда приходит домой после выхода во "внешний мир". Он знает, что Дэн еще тот интроверт и не заставляет того идти с ним. Ему уже двадцать шесть все таки, хоть Фил и видит, что Дэн все еще ребенок. Большой, однако, ребеночек. -Нет, и я не собирался. Пора уже выйти на улицу, Дэн. Ты не вставал со своего места уже... - брюнет начал отсчитывать часы, именно часы, от того момента, как увидел сидящего на любимом месте шатена, - Шесть часов! Посмотри вокруг, это же чудесное время перед Рождеством! Красивые улочки, смех детей, яркие вывески, - Фил мечтательно вспоминал свою недавнюю прогулку. -И ты опять что-то купил. Фил, твоя комната уже украшена, что ты решил еще "отрождествовать"? - шатен с сарказмом посмотрел на Фила. Дэн знал, что брюнет любит праздник и ничего не имел против, только когда это не переходило за грань приемлемого: Фил мог украсить квартиру снежинками или купаться в мишуре, только разреши ему. Фил засмеялся. Он вытащил игрушки, украшения и новую гирлянду в виде снежинок из пакетов. Брюнет с энтузиазмом наблюдал, как гирлянда в магазине меняла цвет и решил купить ее. Хоть и был канун Рождества, но парни еще не украсили гостиную, ждали момента. Фил с большой радостью заканчивал украшать елку и напевал веселую песенку, периодически поглядывая на Дэна. Тот не шелохнулся с места, продолжая гипнотизировать экран ноутбука. Кажется, наткнулся на интересное видео. -Дэн! Ну давай, это же весело! Шатен сдался. Сказать, что он помогал Филу будет не очень уместно. Парень ныл, что он зря встал с дивана, а мишура слишком длинная и жутко странная. Кроме стонов и нытья, Фил не слышал ничего. Когда парни закончили с украшениями, Фил был горд: он сделал это не один и ему не придется слышать возгласов Дэна. Предложив Филу дополнить елку наконечником в виде звезды, шатен сбежал в свою обитель, ссылаясь на боль в голове."Совсем как ребенок!" - подумал Фил. Он сам не заметил, как начал злиться на Дэна, ведь эта сцена повторялась каждый год и не хотела заканчиваться. Так как Дэн отказался выходить из комнаты, Фил сидел в одиночестве за небольшим столом, с небольшой тоской смотря на яркую гирлянду. Он хотел отпраздновать с Дэном, побыть в компании, а получилось совсем не так. Уже двенадцать часов. Волшебное время для тех, кто верит в исполнение желаний и загадочную Полярную звезду, сияющую в небе среди других звезд. Взрослые и дети верят, что их желания исполнятся, ведь звезда никогда их не обманет, что это все правда. И Фил верит. Ведь не зря он стоит сейчас перед окном, обдумывая свое желание. Он понимает, что это сказки, нереальные в этом мире. Но он не планирует сдаваться и опускать руки. Брюнет смотрит на сияющую звезду и шепчет: -Звезда желаний, услышь меня, пусть этот ребенок поймет смысл Рождества. Фил зажмурил глаза, повторяя слова еще раз. Пускай это звучало как стих, но все же. Когда он открыл глаза, на часах уже было 12:02. Зная, что бесполезно праздновать Рождество в одиночку, брюнет направился в свою комнату. Надеясь, что шатен уже сладко сопит во сне, Фил тоже лег на свою яркую кровать. Он все еще думал о желании, загаданном таинственной звезде, но заснул уже думая о щенках и летающих львах на новогодних шариках. Он и не догадывался, что произойдет в Рождественское утро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.