ID работы: 6334632

Маленькая проблема на Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
35
Ol.sonne. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сюрприз для обоих

Настройки текста
Примечания:
Для каждого человека утро определяется по-своему. Для некоторых людей это спешка, кофе на ходу и забытые в суматохе вещи. В то время как для других время тянется медленно, ведь все на своих местах, идет по плану и некуда спешить. Но рождественское утро особенное. Оно является необычной смесью в миске, собирая в себя радость, смех и улыбки людей, придавая всем этим понятиям искренность, надежду и, самое главное, любовь к ближним. Главное, это не какой подарок лежит под елкой, а то, что он сделан с любовью. Для Фила же этот подарок станет ключом к вопросу, который он задавал так много раз. Утро в Лондоне вышло, на удивление, солнечным, яркое теплое солнышко будило всех, в том числе и самого Фила. Брюнет неохотно потянулся и хотел смахнуть надоедливый свет со своего лица. Понимая, что лучи не уйдут от него, Филу пришлось попрощаться со сном и распахнуть глаза. Вспомнив вчерашний день, этот большой парень, посмотрел в окно и побежал будить Дэна. Будить членов семьи в рождественское утро - традиция Фила. Он совершал этот обряд с самого детства и продолжит до тех пор, пока с ним будет кто-то жить. В его случае, это шатен. Дэн не был против привычек брюнета: он всегда мог сказать "Фил, еще рано, иди спать!" или "У нас сгорела елка? Нет? Тогда можно еще 5 минут". Но часто Дэн сдавался, потому что не мог отказать такому лучику счастья, как Фил, который не терял энтузиазма и не сдавался, продолжая трясти парня или щипаться. После вчерашнего вечера Фил был очень осторожен: вдруг Дэн не в настроении или у него опять где-то затерялся носок. Брюнет приоткрыл дверь и посмотрел на кровать парня. Он увидел вьющуюся макушку каштановых волос, чему слегка удивился. Обычно волосы Дэна вьются не сразу и утром можно заметить небольшие кудряшки, но не такое изобилие, как сейчас. Само тело шатена выглядело немного странно. Темное одеяло как будто прикрывало только половину тела Дэна, даже не половину, а одну четвертую от всего остального. Идея будить парня еще не ушла, и Фил, уверенный в себе, плюхнулся на кровать Дэна с криком "С Рождеством, Дэнозавр!", сдернув с него одеяло. То, что увидел брюнет, было до ужаса удивительным. Фил все еще смотрел на человека, лежащего на кровати. Хотя, скорее человечка, который свернулся клубком и нехотя открыл глаза. - Фил? Что, уже утро? Или елка сгорела все таки? - голос Дэна был немного выше обычного. Фил все еще смотрел широкими глазами и молчал, - Что? Почему ты на меня так смотришь? - Дэн начал хмуриться. Фил не ответил. А что он вообще может сейчас сказать? Перед ним был не тот Дэн, которому двадцать шесть лет. На брюнета смотрел маленький мальчик лет 5, который походил на милого медвежонка, чем на ребенка. Большие карие глаза цвета корицы , густые ресницы, милый носик-пуговка, слегка вздернутый вверх и кудрявые каштановые волосы на маленькой головке. Фил все еще удивлен, а Дэн нервничает, не зная, что он сделал не так. Дэн шмыгнул носом и потер кулачком глаз. Тут шатен понял, почему Фил молчал. Малыш посмотрел на ручки, затем перевел взгляд на маленькие ножки и пальчики на ногах, потрогал себя за щеки и, с какой силой у него тогда была, оттолкнул Фила, убежав в другую комнату, где находилось зеркало. Через несколько секунд Фил услышал детский крик и плач. Парень вихрем побежал в комнату, увидев странную картину. Мальчик смотрел на себя и громко плакал. На нем висела огромная черная футболка, которая больше походила сейчас на платье. На ногах болтались носки, казавшиеся черными гольфами на ножках мальчика. - Чт-то эт-т-то? - тихо заикался Дэн, указывая на себя в зеркало и периодически всхлипывая. - Эм-м... - Фил задумался. Он не знал, что ответить своему другу. Шатен сейчас растерян и напуган. Если Фил скажет не те слова, все обернется слезами и, возможно, детской истерикой. Даже в таком виде Дэн может быть ураганом, - Санта тебя наказал? - ну да, а что он мог сказать еще? -Очень смешно, Лестер! - он все еще говорил с сарказмом, - Это невозможно, это нереально! Это ты только веришь в магию, Фил, но не я! Слышишь! - даже в таком виде Дэн немного пугал старшего. Теперь Фил понял, почему это случилось. Желание. Оно исполнилось. То, что загадал Фил, стало уроком для Дэна и теперь шатен будет маленьким мальчиком... навсегда? Что делать? Брюнет немного растерялся. Ему стыдно, ведь теперь Дэн страдает, а сейчас он - его близкая семья. "Вот тебе и утро с подарками" - подумал Фил. Он все еще с жалостью смотрел, как малыш снова начал плакать и ругать себя и свой внешний вид. Немного подумав, Лестер подошел к мальчику, встал на колени и с большой охотой крепко обнял мальчика, прижимая маленькое тельце к себе. Фил волновался, что испугал мальчика, но, почувствовав маленькие горячие ручки вокруг его шеи, страх и тревога ушли. Дэн уткнулся личиком в плечо Фила, временами шмыгая носиком. Он не знал, не понимал происходящее вокруг, но есть Фил - тот, за которого он сможет держаться сейчас и который может помочь с этой проблемой. Старший решил не говорить про желание и звезду, подумав, что вгонит мальчика в недоумение. Услышав урчание маленького животика, Лестер слабо улыбнулся. - Пойдем завтракать? - спросил Фил и, получив одобрительный, но неуверенный кивок, взял малыша на руки, и они вместе отправились на поиски завтрака.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.